Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

sss
post Feb 2 2013, 00:36
Создана #1481

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 01:23)
Стабильность в том, что на С-ПРО я хожу РВ и КТ по 19-20, и не имею проблем ни с какими блямками. ОУ 6. Ток норм.
На Беркуте для достижения тойже дальности пришлось крутить АП 4, УС 19, ТД 2, ЗП 5, ПИ 4. При таких настройках РВ уже дрожит и МД работает нервозно. При переходе в цифровой режим Беркут теряет в дальности идентификации до 10 см по разным монетам. При ВТП 9*12" 3 и 14 КГц. Проверки были за 20-30 метров от дома, за 50-60 метров от деревенской линии электропередачи.

Наверно не РВ а ПТ? Настройки почти критические... ЗП я так низко не опускаю. wacko.gif Но на подобных по лесу ходил. Помехи? Однажды ловил К-3 помехи в овраге, на УС20 стоячей катушкой упёртой в землю, в радиусе 3км. не одной линии эл.передач... На УС17 они и счезли... wink.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 00:45
Создана #1482

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Сорекс получился удивительно стабильный МД. Стоит на него ориентироваться, мне кажется.
Если бы удалось отладить Беркут так, чтобы на озвучиных мною выше настройках он работал стабильно и не менее глубоко, чем С-ПРО, то была бы бомба!
  + Quote Post

svetlanaR
post Feb 2 2013, 00:59
Создана #1483

Бывалый

Из: Россия

-----X----

Ооо... как всё обернулось o4k.gif вы меня запутали с выбором.
Слежу за развитием событий, к сезону надеюсь определюсь с прибором.
Как раз и катушка новая выйдет biggrin.gif
  + Quote Post

sss
post Feb 2 2013, 01:05
Создана #1484

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 01:45)
Сорекс получился удивительно стабильный МД. Стоит на него ориентироваться, мне кажется.
Если бы удалось отладить Беркут так, чтобы на озвучиных мною выше настройках он работал стабильно и не менее глубоко, чем С-ПРО, то была бы бомба!

Если К-52, воткнёт какой фильтр от внешних помех... Сорекс останется далеко-о-о smile.gif Т.к. птички не "блямкают" на грунт! biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 01:11
Создана #1485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 2 2013, 02:05)
Если К-52, воткнёт какой фильтр от внешних помех... Сорекс останется далеко-о-о smile.gif  Т.к. птички не "блямкают" на грунт!  biggrin.gif

Дык поскорее пусть втыкивает! trudu.gif Пусть Сорекс отстаёт. Когда Сорекс только вышел, он догонял Кондора. Потом перегнал. Теперь догоняет Беркут. Но у Сорекса был задел по железу, а у Беркута силёнок хватит?
Птички ловят неоднородности грунта. Этим можно и нужно пользоваться - это не недостаток! А регулируемый плюс!!! 49.gif
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 2 2013, 05:35
Создана #1486

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 1 2013, 22:24)
Ну не могу я с Вами согласиться. Походу у нас с Вами разные цели и подходы. Вы всё пытаетесь отделить по показаниям МД степень интересности объекта лично для Вас, а я беру весь цветняк без разбора. На мусоре Сиг даёт чёткие, короткие сигналы. Что ещё надо? По ним не сложно отличить цвет/не цвет. Единственный явный прокол - битые чугунки facepalm.gif
Я сам активно не работал с другими МД. Разные пробовал, но именно пробовал. Недавно (поздней осенью) пробовал АТ-Голд. Восторга ноль. Машина рабочая, понятная, но на мусоре для меня слишком не чётко.
Не уверен я уже, что Беркут сможет уделать на мусоре Сорекс/Сигнум по всем спектрам целей. Единственный шанс - заточить Беркут под узкие сектора. В деле пощупаю - тогда точнее скажу.

sany А что продали-то? Если Кондор, то правильно - Беркут лучше по-любому smile.gif Я-то тоже продал. Свой отлично работающий Сиг-СФТ трёхчастотный. Вопросов к нему не было, но решил не отставать от новинок.

Саша, вот только не надо говорить о том с чем только "попробовал"... с Голдом и ПРО очень много получил позитива..., biggrin.gif да, за 4 года и крокодил 2500 выстрелил... smile.gif

п.с. Как понять твои слова? : Машина рабочая, понятная, но на мусоре для меня слишком не чётко.

Представь, если бы я так написал в теме Деуса "Отсебятина с потолка": Деус, машина рабочая, понятная, но на мусоре для меня слишком не чётко. frize.gif cheesy.gif cheesy.gif смайликов на тебя не хватает! biggrin.gif

П.С. Как там у Беркута дела с отстройкой ГБ? smile.gif

Сообщение отредактировано PitonPiton: Feb 2 2013, 06:49
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 2 2013, 06:24
Создана #1487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 2 2013, 00:56)
[/color]

Товарищи,мне кажется немного вы зажрались cheesy.gif

Все,что ранее 18в и не тронутое-вот так,какие пробки 17.gif

user posted image

Минусы просьба не тыкать,все закопано ровно 14.gif

Можно было и не ровнять, там и так всё по нормуль. biggrin.gif
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 2 2013, 06:33
Создана #1488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 2 2013, 02:05)
Если К-52, воткнёт какой фильтр от внешних помех... Сорекс останется далеко-о-о smile.gif  Т.к. птички не "блямкают" на грунт!  biggrin.gif

Да туда нада денег втыкнуть, а не фильтр, того и глядишь беспилотник получился бы(тьфу, Русский Деус, от АКА) frize.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 2 2013, 07:40
Создана #1489

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 01:23)
Стабильность в том, что на С-ПРО я хожу РВ и КТ по 19-20, и не имею проблем ни с какими блямками. ОУ 6. Ток норм.
На Беркуте для достижения тойже дальности пришлось крутить АП 4, УС 19, ТД 2, ЗП 5, ПИ 4. При таких настройках РВ уже дрожит и МД работает нервозно. При переходе в цифровой режим Беркут теряет в дальности идентификации до 10 см по разным монетам. При ВТП 9*12" 3 и 14 КГц. Проверки были за 20-30 метров от дома, за 50-60 метров от деревенской линии электропередачи.

Руся , ну сколько можно повторять.

Ну на хера тебе эти ОУ, АП и пр. Х... Единственно правильный метод сравнения приборов это методом выставления ОДИНАКОВОЙ чувствительности по воздуху .

При этом пороги детектирования , токи и общее усиление могут варьироваться , но в совокупности обеспечивать заданную каким то прибором дальность обнаружения стандартной цели. Выставление значений в других оригинальных опциях - в зависимости от грунта помеховой обстановки и пр., но все стем же условием - одинаковости воздушной чувствительности.
Надеюсь догадаешься не обуть приборы в разные датчики.
  + Quote Post

Zmej
post Feb 2 2013, 10:03
Создана #1490

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 2 2013, 01:14)
Змейчик! А какая версия прошивки (паршивки) у вашего F75?
7.0 -?
Тото же...  cheesy.gif

Понятия не имею ddd.gif Ф75 выпуска августа 08г.

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 10:31
Создана #1491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 2 2013, 08:40)
Руся , ну сколько можно повторять.

Ну на хера тебе эти ОУ, АП и пр. Х...  Единственно правильный метод сравнения приборов это методом выставления ОДИНАКОВОЙ чувствительности по воздуху .

При  этом пороги детектирования , токи и общее усиление могут варьироваться , но в совокупности обеспечивать заданную каким то прибором дальность обнаружения стандартной цели. Выставление значений в других оригинальных опциях - в зависимости от грунта помеховой обстановки и пр., но все стем же условием - одинаковости воздушной чувствительности.
Надеюсь догадаешься не обуть приборы в разные датчики.

Ой, а что надо ещё и датчики одинаковые? А я сравниваю чуйку Беркута с 5" против Сорекса-ПРО с 9*12" и почему-то Беркут еле дотягивается...
cheesy.gif Шутка
Виктор Олегович, я об этом выше и написал - если выставить одинаковую чуйку по воздуху, то С-ПРО комфортнее. Это как минимум. Плюс для основного режима поиска (не АН) в Беркуте добиться одинаковой чуйки с С-ПРО по воздуху пока не удалось. Вернее как... РВ Беркута имеет дальность обнаружения одинаковую с РВ Сорекса. Но идентификация у Сорекса происходит много раньше. При переходе в АН у Беркута сигнал считай окрашеный РВ - идентификация идёт с самого начала засечки. И тут достич одинаковую дальность не сложно.
  + Quote Post

Гусар
post Feb 2 2013, 11:09
Создана #1492

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 1 2013, 20:39)
Нет. Я уверен, что именно заменить МФТ на Б-5 нельзя. Вернее, можно, но будет хуже. А вот дополнить стоит, как мне кажется. Второй машиной к МФТ должен быть эффективен и полезен.

Итак, я продолжаю мурыжить свой Б-5. Уже в поле. Температуро окр. среды около нуля. БГ проводил по мёрзлому, но натуральному грунту.
По дальности обнаружения удалось получить примерно одинаковые показатели с С-ПРО. Но при этом С-ПРО работает стабильнее, а у Беркута работа уже за гранью комфортной. Ну и в режиме АН. В основном режиме Б-5, как мне показалось, работает по дальности на уровне Сорекс-СорексМ. Это всё в воздухе, как вы понимаете.
По поводу перегрузки - остаюсь при своём. Над этим надо работать! При снижении параметров поиска дальность обнаружения становится неудовлитворительной и Б-5 сливает С-ПРО конкретно. Ибо С-ПРО практически не нуждается в таком резком урезании.

Александр К-52, над машиной, на мой взглд, ещё работать и работать trudu.gif Мне кажется, что Вам необходимо добиться от Б-5 большей стабильности. АП ниже 4 уже трудно. После Сорекса нынешняя стабильность Беркута пока не устраивает.
Конечно, всё решиться в полях, на боевой работе. Только на это и уповаю.
Уверен, что при отладки Б-5 следует опираться на результаты С-ПРО и добиваться при стабильной работе аналогичной глубины обнаружения.

Тогда какой смысл покупать беркута ? Если он по глубине равен простому сорексу ..и даже не про ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Zmej
post Feb 2 2013, 11:16
Создана #1493

Профи

-----XXXXX

Глубина-еще не все, есть совокупность параметров, влияющая на производительность, т.е. способность определять искомые цели по заданным параметрам.
Т.е. "размер не всегда имеет решающее значение" wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 2 2013, 11:20
Создана #1494

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Feb 2 2013, 12:09)
Тогда какой смысл покупать беркута ? Если он по глубине равен простому сорексу ..и даже не про ?

Это другой прибор, у него есть возможность сделать и отладить несколько программ поиска и оперативно менять их под конкретное место и цели, чего с Сорексом сделать не получится. Ну и озвучка другая.

По поводу глубины - не надо торопиться, ещё не было внятных тестов Беркута в грунте не говоря уж о поиске в разных условиях. Воздушные йухи дело такое...может быть длинный но стеклянный и о жёсткий грунт разбивается вдребезги biggrin.gif
  + Quote Post

Гусар
post Feb 2 2013, 11:23
Создана #1495

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Зачит мой женский мозг чего то не допонимает cheesy.gif Места выбиты ...- или глубина или разделение на замусоренных нетронутых участках. Что ещё ..можно искать в новых приборах от Ака ....? Неоднородность почв ....мне до неё дела нет .....Хотела прикупить от ака чего нибудь ....теперь думаю нафиг ....тёрка с нел круче , глубже и нел снайперка порвёт на мусорке ваших сорексов . Подожду нового мд от ака ....правда заглохла темка про него sad.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 2 2013, 11:26
Создана #1496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 2 2013, 12:20)
Это другой прибор, у него есть возможность сделать и отладить несколько программ поиска и оперативно менять их под конкретное место и цели, чего с Сорексом сделать не получится. Ну и озвучка другая.

По поводу глубины - не надо торопиться, ещё не было внятных тестов Беркута в грунте не говоря уж о поиске в разных условиях. Воздушные йухи дело такое...может быть длинный но стеклянный и о жёсткий грунт разбивается вдребезги  biggrin.gif

да чего лукавить то, железо в нем хуже чем в том же сорексе , и логично было бы результаты иметь соответствующие, а озвучки-программы, это все надстройки, можно ими игратся как хочешь, а выше головы (железа) не прыгнешь

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Zmej
post Feb 2 2013, 11:28
Создана #1497

Профи

-----XXXXX

Нет полностью выбитых мест. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Feb 2 2013, 11:36
Создана #1498

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Так что же мещает тому же Русе ...найти старый протекающий большой аквариум , натаскать из подвала в него земли и потестировать в нём всё что хочешь , кроме конечно глубокой закладухи ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 2 2013, 11:55
Создана #1499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Feb 2 2013, 11:09)

Мне показалось что он будет на мусоре лучше в плане выделения/разделения.

Интересно, под железо как глубоко он будет заглядывать?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Влади
post Feb 2 2013, 11:57
Создана #1500

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Feb 2 2013, 12:36)
Так что же мещает тому же Русе ...найти старый протекающий  большой аквариум , натаскать из подвала в него земли  и потестировать в нём всё что хочешь , кроме конечно глубокой закладухи ?

Мучо трафахо... biggrin.gif

Да и бессмысленно, без понимания. Что такое сигнал грунта, каковы его характеристики, как он складывается с сигналом целей.

Вообще, глубина обнаружения чаще всего ограничена сигналом грунта а не "железом". Грунт всегда ближе к датчику чем укрытые им цели. Так что, "будем поглядеть". "-А почему они нас догнать не могут, ведь у них мотор - втрое?
-Потому что здесь не шоссе а ралли"...как то так.
  + Quote Post

752 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 08:15
Рейтинг@Mail.ru