![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 01:23) Стабильность в том, что на С-ПРО я хожу РВ и КТ по 19-20, и не имею проблем ни с какими блямками. ОУ 6. Ток норм. На Беркуте для достижения тойже дальности пришлось крутить АП 4, УС 19, ТД 2, ЗП 5, ПИ 4. При таких настройках РВ уже дрожит и МД работает нервозно. При переходе в цифровой режим Беркут теряет в дальности идентификации до 10 см по разным монетам. При ВТП 9*12" 3 и 14 КГц. Проверки были за 20-30 метров от дома, за 50-60 метров от деревенской линии электропередачи. Наверно не РВ а ПТ? Настройки почти критические... ЗП я так низко не опускаю. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Сорекс получился удивительно стабильный МД. Стоит на него ориентироваться, мне кажется.
Если бы удалось отладить Беркут так, чтобы на озвучиных мною выше настройках он работал стабильно и не менее глубоко, чем С-ПРО, то была бы бомба! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: Россия Пользователь №: 38,098 Пол: женский Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ооо... как всё обернулось
![]() Слежу за развитием событий, к сезону надеюсь определюсь с прибором. Как раз и катушка новая выйдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 01:45) Сорекс получился удивительно стабильный МД. Стоит на него ориентироваться, мне кажется. Если бы удалось отладить Беркут так, чтобы на озвучиных мною выше настройках он работал стабильно и не менее глубоко, чем С-ПРО, то была бы бомба! Если К-52, воткнёт какой фильтр от внешних помех... Сорекс останется далеко-о-о ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 2 2013, 02:05) Если К-52, воткнёт какой фильтр от внешних помех... Сорекс останется далеко-о-о ![]() ![]() Дык поскорее пусть втыкивает! ![]() Птички ловят неоднородности грунта. Этим можно и нужно пользоваться - это не недостаток! А регулируемый плюс!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 1 2013, 22:24) Ну не могу я с Вами согласиться. Походу у нас с Вами разные цели и подходы. Вы всё пытаетесь отделить по показаниям МД степень интересности объекта лично для Вас, а я беру весь цветняк без разбора. На мусоре Сиг даёт чёткие, короткие сигналы. Что ещё надо? По ним не сложно отличить цвет/не цвет. Единственный явный прокол - битые чугунки ![]() Я сам активно не работал с другими МД. Разные пробовал, но именно пробовал. Недавно (поздней осенью) пробовал АТ-Голд. Восторга ноль. Машина рабочая, понятная, но на мусоре для меня слишком не чётко. Не уверен я уже, что Беркут сможет уделать на мусоре Сорекс/Сигнум по всем спектрам целей. Единственный шанс - заточить Беркут под узкие сектора. В деле пощупаю - тогда точнее скажу. sany А что продали-то? Если Кондор, то правильно - Беркут лучше по-любому ![]() Саша, вот только не надо говорить о том с чем только "попробовал"... с Голдом и ПРО очень много получил позитива..., ![]() ![]() п.с. Как понять твои слова? : Машина рабочая, понятная, но на мусоре для меня слишком не чётко. Представь, если бы я так написал в теме Деуса "Отсебятина с потолка": Деус, машина рабочая, понятная, но на мусоре для меня слишком не чётко. ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Как там у Беркута дела с отстройкой ГБ? ![]() Сообщение отредактировано PitonPiton: Feb 2 2013, 06:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 2 2013, 02:05) Если К-52, воткнёт какой фильтр от внешних помех... Сорекс останется далеко-о-о ![]() ![]() Да туда нада денег втыкнуть, а не фильтр, того и глядишь беспилотник получился бы(тьфу, Русский Деус, от АКА) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 01:23) Стабильность в том, что на С-ПРО я хожу РВ и КТ по 19-20, и не имею проблем ни с какими блямками. ОУ 6. Ток норм. На Беркуте для достижения тойже дальности пришлось крутить АП 4, УС 19, ТД 2, ЗП 5, ПИ 4. При таких настройках РВ уже дрожит и МД работает нервозно. При переходе в цифровой режим Беркут теряет в дальности идентификации до 10 см по разным монетам. При ВТП 9*12" 3 и 14 КГц. Проверки были за 20-30 метров от дома, за 50-60 метров от деревенской линии электропередачи. Руся , ну сколько можно повторять. Ну на хера тебе эти ОУ, АП и пр. Х... Единственно правильный метод сравнения приборов это методом выставления ОДИНАКОВОЙ чувствительности по воздуху . При этом пороги детектирования , токи и общее усиление могут варьироваться , но в совокупности обеспечивать заданную каким то прибором дальность обнаружения стандартной цели. Выставление значений в других оригинальных опциях - в зависимости от грунта помеховой обстановки и пр., но все стем же условием - одинаковости воздушной чувствительности. Надеюсь догадаешься не обуть приборы в разные датчики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 2 2013, 01:14) Змейчик! А какая версия прошивки (паршивки) у вашего F75? 7.0 -? Тото же... ![]() Понятия не имею ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 2 2013, 08:40) Руся , ну сколько можно повторять. Ну на хера тебе эти ОУ, АП и пр. Х... Единственно правильный метод сравнения приборов это методом выставления ОДИНАКОВОЙ чувствительности по воздуху . При этом пороги детектирования , токи и общее усиление могут варьироваться , но в совокупности обеспечивать заданную каким то прибором дальность обнаружения стандартной цели. Выставление значений в других оригинальных опциях - в зависимости от грунта помеховой обстановки и пр., но все стем же условием - одинаковости воздушной чувствительности. Надеюсь догадаешься не обуть приборы в разные датчики. Ой, а что надо ещё и датчики одинаковые? А я сравниваю чуйку Беркута с 5" против Сорекса-ПРО с 9*12" и почему-то Беркут еле дотягивается... ![]() Виктор Олегович, я об этом выше и написал - если выставить одинаковую чуйку по воздуху, то С-ПРО комфортнее. Это как минимум. Плюс для основного режима поиска (не АН) в Беркуте добиться одинаковой чуйки с С-ПРО по воздуху пока не удалось. Вернее как... РВ Беркута имеет дальность обнаружения одинаковую с РВ Сорекса. Но идентификация у Сорекса происходит много раньше. При переходе в АН у Беркута сигнал считай окрашеный РВ - идентификация идёт с самого начала засечки. И тут достич одинаковую дальность не сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 1 2013, 20:39) Нет. Я уверен, что именно заменить МФТ на Б-5 нельзя. Вернее, можно, но будет хуже. А вот дополнить стоит, как мне кажется. Второй машиной к МФТ должен быть эффективен и полезен. Итак, я продолжаю мурыжить свой Б-5. Уже в поле. Температуро окр. среды около нуля. БГ проводил по мёрзлому, но натуральному грунту. По дальности обнаружения удалось получить примерно одинаковые показатели с С-ПРО. Но при этом С-ПРО работает стабильнее, а у Беркута работа уже за гранью комфортной. Ну и в режиме АН. В основном режиме Б-5, как мне показалось, работает по дальности на уровне Сорекс-СорексМ. Это всё в воздухе, как вы понимаете. По поводу перегрузки - остаюсь при своём. Над этим надо работать! При снижении параметров поиска дальность обнаружения становится неудовлитворительной и Б-5 сливает С-ПРО конкретно. Ибо С-ПРО практически не нуждается в таком резком урезании. Александр К-52, над машиной, на мой взглд, ещё работать и работать ![]() Конечно, всё решиться в полях, на боевой работе. Только на это и уповаю. Уверен, что при отладки Б-5 следует опираться на результаты С-ПРО и добиваться при стабильной работе аналогичной глубины обнаружения. Тогда какой смысл покупать беркута ? Если он по глубине равен простому сорексу ..и даже не про ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Глубина-еще не все, есть совокупность параметров, влияющая на производительность, т.е. способность определять искомые цели по заданным параметрам.
Т.е. "размер не всегда имеет решающее значение" ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 2 2013, 12:09) Тогда какой смысл покупать беркута ? Если он по глубине равен простому сорексу ..и даже не про ? Это другой прибор, у него есть возможность сделать и отладить несколько программ поиска и оперативно менять их под конкретное место и цели, чего с Сорексом сделать не получится. Ну и озвучка другая. По поводу глубины - не надо торопиться, ещё не было внятных тестов Беркута в грунте не говоря уж о поиске в разных условиях. Воздушные йухи дело такое...может быть длинный но стеклянный и о жёсткий грунт разбивается вдребезги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Зачит мой женский мозг чего то не допонимает
![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 2 2013, 12:20) Это другой прибор, у него есть возможность сделать и отладить несколько программ поиска и оперативно менять их под конкретное место и цели, чего с Сорексом сделать не получится. Ну и озвучка другая. По поводу глубины - не надо торопиться, ещё не было внятных тестов Беркута в грунте не говоря уж о поиске в разных условиях. Воздушные йухи дело такое...может быть длинный но стеклянный и о жёсткий грунт разбивается вдребезги ![]() да чего лукавить то, железо в нем хуже чем в том же сорексе , и логично было бы результаты иметь соответствующие, а озвучки-программы, это все надстройки, можно ими игратся как хочешь, а выше головы (железа) не прыгнешь -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Нет полностью выбитых мест.
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Так что же мещает тому же Русе ...найти старый протекающий большой аквариум , натаскать из подвала в него земли и потестировать в нём всё что хочешь , кроме конечно глубокой закладухи ?
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 2 2013, 11:09) Тогда какой смысл покупать беркута ? Если он по глубине равен простому сорексу ..и даже не про ? Мне показалось что он будет на мусоре лучше в плане выделения/разделения. Интересно, под железо как глубоко он будет заглядывать? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 2 2013, 12:36) Так что же мещает тому же Русе ...найти старый протекающий большой аквариум , натаскать из подвала в него земли и потестировать в нём всё что хочешь , кроме конечно глубокой закладухи ? Мучо трафахо... ![]() Да и бессмысленно, без понимания. Что такое сигнал грунта, каковы его характеристики, как он складывается с сигналом целей. Вообще, глубина обнаружения чаще всего ограничена сигналом грунта а не "железом". Грунт всегда ближе к датчику чем укрытые им цели. Так что, "будем поглядеть". "-А почему они нас догнать не могут, ведь у них мотор - втрое? -Потому что здесь не шоссе а ралли"...как то так. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:15 | |
![]() |