![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Да, блин, не докапывайтесь. Всё прекрасно знаю. Ключевое слово там было "легко" )))
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,138 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Если брать, к примеру, 14 кгц и 20 кгц с одинаковым диаметром, будет разница по глубине на чешуйку, ктонить делал тесты? стоит ли заморачиваться на двадцатке
-------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 21 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 2,395,603 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Из выше написанного я понял, что Беркуту в теории и частоту рабочую можно увеличить и катушку сделать мультичастотную. Если это всё воплотить, то Беркут станет более универсальным прибором. Бегай с одной катушкой, да частоту какую хочешь катушке в меню прибора задавай. Мне место поиска хочется отсканировать разными частотами
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Да не ,,дкапываюсь" я.
Просто от читают, юные мечтатели, к примеру такое:,, Беркут не для мусорок" или такое,, С Беркутом на мусорка делать нечего" И всё, пошла гулять народная молва. Мнение устоялось. Ну или:,, 10 частот" всё от уже есть постик выше от мечтателя.))) Ан не всё так просто. Есть сложные техмоменты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
я очень благодарен Беркуту , разобравшись с беркутом - легко освоить любой другой прибор
затык только запомнить быстрый доступ к тем или иным параметрам нового прибора. переход на еквинокс прошел очень быстро, в конце третьего выхода я прекрасно не гляда на экран понимал что под катушкой - это ржавая банка - тк по края в обе стороны железо - по центру без разрыва цвет - это мелкая не медная цель - размера монетки - пробка - алкодирхем на второй выход уже понимал размеры цели под катушкой, начал поднимать мелкие цели с глубины , Беркутом такие цели очень сложно ловить на фоне его шумности при выкрутке на максимум |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 21 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 2,395,603 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да мечтаю чтоб Беркут доработали и он стал скоростной как Сорекс , глубокий как Сигнум и многочастотный как Интроник, такой симбиоз Сорекса с Сигнумом похожего на Интроник и по цене 50$ не больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
10 частот - это ж я про квазар)) проще реализовать. А с беркутом на мусоре вобщем-то работать можно, даже с большой катушкой. Скорости бы чуток еще. Среди всякого железного шмурдяка даж чешуйку петровскую выдрать получилось) так что не всё так грустно - учусь))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(палычъ @ Apr 30 2021, 18:34) Если брать, к примеру, 14 кгц и 20 кгц с одинаковым диаметром, будет разница по глубине на чешуйку, ктонить делал тесты? стоит ли заморачиваться на двадцатке по чешуе не особо. мелкий домонгол,золото -там будет, и то не на всяком грунте. надо из этого исходить -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sachon @ Apr 30 2021, 18:46) Мне место поиска хочется отсканировать разными частотами ![]() ![]() Правильная мысль. Я на одной усадьбе штаткой монет насобирал, а потом пару цепочек выморщил высокочастоткой) На практике хватает трехчастотной катушки, ультравысокие частоты - это уже специфика, на определенные объекты на легком грунте эффективны, а так чтоб везде и всегда - смысла большого не вижу. -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Apr 30 2021, 21:48) Правильная мысль. Я на одной усадьбе штаткой монет насобирал, а потом пару цепочек выморщил высокочастоткой) На практике хватает трехчастотной катушки, ультравысокие частоты - это уже специфика, на определенные объекты на легком грунте эффективны, а так чтоб везде и всегда - смысла большого не вижу. Да я и 20 кГц катушку в некоторых местах применять не вижу смысла. Мне самому доверили поработать с Эквиноксом и камрады работали при мне на высоких частотах, на легких, не на мусорных грунтах, по определенным объектам, там он действительно хорош и оправдывает свое народное название Веник. По поводу трехчастотной катушки я думаю либо 10 или 9/12 на 3,7,14 кГц приобрести если такие есть , либо дополнить к уже имеющимся 13 на 3 кГц и 6/10 или 9/12 на 14 кГц, т.к. я хожу не только по монетам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
лучше двухчастотку взять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Опять не ради спора.
Для информации. Для новичков, мечтателей. Две частоты, или три, это компромисс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
да, две еще более-менее, а вот три - там да
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
По катушкам я понял и определился ,спасибо за подсказки.По поводу того что я мечтатель это да, то что давно реализовали в металлодетекторах одни, другие реализовать не могут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Да вы не обижайтесь. Все мы мечтатели.
Это от безграмотности, мечтаем. Ну а про других.... ХЗ что и как работает у других. Минелабы не разглашают. А говорить, это маркетинг. Ну от пример более понятный. В автомобиле к примеру десять передач. Но едет он на одной. И что такое десять. Это десять конкретных позиций. Так и в датчике металлоискателя. Три конкретных конденсаторов. Каждый из которых задаёт свою отдельную частоту. Можно больше. Но это размеры. И время включения. Ну от к примеру безрезонанс. Или вариаторная коробка передач. Там вариаций много больше. При меньших размерах. Но нужен мощный и быстрый процессор. Чтоб управлять.. Ну и как многие спрашивают ,, а почему мы (вы) не сделают?" Всё просто. Другие уже сделали. Бери и пользуйся. Но уже за другие деньги!!! Наш же человек как хочет? - Всего сразу, много и на халяву. ,, Ну, что у нас всё было, и нам за это, ничего не было." Но это мечты.)))) Про коробку передач, думаю доходчиво получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
На самом деле, частот для поиска, необходимо не так уж и много. Три это оптимальный максимум.
Низкая, средняя и высокая. И разница меж них хороша. 3, 6, 12кГц или 5, 10, 20кГц так же 10, 20, 40кГц. Тогда заметен сдвиг и результат в поиске. Есть детектор, который работал на трёх частотах одновременно. Но его цена, не радует. И продажи бум не сделали. Я про Грунтовый металлоискатель Whites Spectra V3i Сообщение отредактировано ArturS: May 2 2021, 01:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Я не обижаюсь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(палычъ @ Apr 30 2021, 18:34) Если брать, к примеру, 14 кгц и 20 кгц с одинаковым диаметром, будет разница по глубине на чешуйку, ктонить делал тесты? стоит ли заморачиваться на двадцатке Если золотую чешую будешь искать то разница будет ( выше частота цепче), по глубине не существенно и при высокой частоте и выкрученных настройках очень шумный прибор мозги вынесет... Грунт глина Сообщение отредактировано Андрей юрич: May 4 2021, 11:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Ну как бы там ни было. Уже датчик в процессе.
Частота получилась 22.3кГц. Алюминий в контурах. https://youtu.be/i-1LIgfMQSE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
и накой алюминий в маленькой катухе?) я понимаю, в большой в плане вес снизить, а тут...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 11:04 | |
![]() |