![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 21 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 2,395,603 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Андрей юрич,Apr 23 2021, 10:35]
а сколько не глубоко? АП и фильтры как настроены? P.S Моя лодочка (10*6 ) 18 кГц видит см 15 малюсенькую часть крестика.., а эквинокс на какой глубине видит солид? [/quote Примерно 8-12 см, я не замерял конкретно. Грунт был рыхлый, чтоб по оттиску или нахождению монеты в грунте можно было сделать замер по точнее. Ходил прошивка 5,99,в основном программа мусор, пробовал программу глубина, настройки заводские, ничего не крутил и фильтра не трогал, катушка 6 14кгц. По эквиноксу, с прибором ходил не я, знаю что программа парк 2 , частота была поставлена 40кгц, катушка 11 дюймов. Глубина примерно 13-18см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Ну вот решил изготовить датчик на 20-23 кГц.
,,Лодочку" на 20см. Увлекли вы меня темой высокой частоты. Алюминий для обмоток есть. Кабель на выбор, какой хочешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 21 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 2,395,603 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть у меня 6х10 на 20кгц катушка от АКА , нравится мне ходить с высокой частотой в частности 14 кгц, как мне кажется высокая частота как то лучше мелкие монеты видит, чем 10 на 7кгц. Но оцветняет крупные металлические объекты и чем выше частота тем больше оцветнение, хотя в прошивке 5,99 скорее всего можно звук накрутить и будет слышно, что именно под катушкой. Я копаю все цветные сигналы, бывает вылазят красивые предметы из стали либо чугуна ) Ещё добавлю про высокую частоту, тут я выше писал что солиды мы поднимали я Беркутом, напарник эквиноксом, так места те где мы их поднимали, прошурфили и просеяли приборами с частотой 7кгц и нам слили, мол ничего там больше нет, копайте
![]() Сообщение отредактировано Sachon: Apr 23 2021, 18:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Как-то на днях читал местный копарьский форум, там камрады делились настройками деусов, кто на каких ходит, так смотрю любят товарищи деусоводы бегать на высоких частотах, любят 30кгц . Это продолжение про высокую частоту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Теоретически, Беркут тоже может. Программно ограничено 25. Больше я не испытывал - нет такого датчика. Если и не сможет, то, путём мелкой доработки плюс прошивка, должен работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
С частотой выше 20 на грунте тоскливо... разве что на самом легком)
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
с частотой 7кгц тоже бывает тоскливо на местах ,где до тебя камрады уже поработали датчиками с частотой 7кгц и не однократно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Хожу сейчас с 10кгц - мелочь чешет на ура. Но глубины не хватает, точнее она есть, но глубокие сигналы очень невнятные. Всего несколько цветных целей поднял с глубины 30см плюс-минус, имею ввиду монет или подобного размера вещей. Большинство целей звучащих тихим глубоким цветом по мере выкапывания подзвучиваются низким тоном и оказываются глубокой железкой, далеко не всегда плоской или закольцованной. Ну, тут ничего не поделаешь - чем глубже, тем непонятнее)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Сейчас прям бум высокой частоты наблюдается.
,,Квазар" 25-30кГц ,,Фортуна" 25кГц. Я ролик снял, 16кГц против 8кГц. Люди тесты делают. Прям нашествие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Apr 28 2021, 19:05) Хожу сейчас с 10кгц - мелочь чешет на ура. Но глубины не хватает, точнее она есть, но глубокие сигналы очень невнятные. Всего несколько цветных целей поднял с глубины 30см плюс-минус, имею ввиду монет или подобного размера вещей. Большинство целей звучащих тихим глубоким цветом по мере выкапывания подзвучиваются низким тоном и оказываются глубокой железкой, далеко не всегда плоской или закольцованной. Ну, тут ничего не поделаешь - чем глубже, тем непонятнее) Хочу тоже себе катушку прикупить 10 либо 9х12 с частотой 12 или 14 кгц, а снайперкой 6 и 6х10, большую территорию просканировать тяжеловато мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Apr 28 2021, 19:15) Сейчас прям бум высокой частоты наблюдается. ,,Квазар" 25-30кГц ,,Фортуна" 25кГц. Я ролик снял, 16кГц против 8кГц. Люди тесты делают. Прям нашествие. Ролик посмотрел, да разница существенная. Артур, скажите пожалуйста, у Фортуны датчики при смене частоты надо менять или у неё один датчик мультичастотный ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Якудзе |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-April 21 Пользователь №: 2,396,230 Пол: мужской Номер карты: 5368 0310 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Oct 26 2012, 12:29) Вот и я о том.... Наверное в инструкции хотели написать, что нужно найти чистое место с размером не менее 1,5 диаметра катушки Сигнум так и балансируется на мусорном месте. и метра хватает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Якудзе |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-April 21 Пользователь №: 2,396,230 Пол: мужской Номер карты: 5368 0310 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=BOBeer,Oct 26 2012, 13:52]
Большая часть находок Беркутом за 2 месяца на 1\3 части одной деревни [/qя и дерхемы с глубины понимал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sachon @ Apr 28 2021, 14:05) Как-то на днях читал местный копарьский форум, там камрады делились настройками деусов, кто на каких ходит, так смотрю любят товарищи деусоводы бегать на высоких частотах, любят 30кгц . Это продолжение про высокую частоту ![]() Любят. Где можно. На легких грунтах. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sachon @ Apr 28 2021, 22:17) Ролик посмотрел, да разница существенная. Артур, скажите пожалуйста, у Фортуны датчики при смене частоты надо менять или у неё один датчик мультичастотный ? Датчики меняются, меняется частота. Любая, от 4,5 до 25кГц. На какую сделали датчик. ( задаётся контурным конденсатором и количиством витков) С одной стороны не удобно, куча датчиков. С другой, датчиков много не бывает. )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
[quote=ArturS,Apr 29 2021, 17:07]
Датчики меняются, меняется частота. Любая, от 4,5 до 25кГц. На какую сделали датчик. ( задаётся контурным конденсатором и количиством витков) С одной стороны не удобно, куча датчиков. С другой, датчиков много не бывает. )))) [/quote По Фортуне понял, благодарю. Про то что много датчиков не бывает это да, прям как на рыбалке поехал на щуку взял спиннинг, а там клюёт карась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Зато на квазар, да и на фортуну вроде, легко сделать многочастотный датчик с безрезонансной рх. хоть на 10 частот))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
На 10 не выйдет. Отдельный блок конденсаторов носить нужно.
И почему именно ,,Квазар"??? На любой можно. И на ,,Беркут" в том числе. Технология одна на все приборы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
На АКАшные не особо покатят безрезонансные датчики. А только с безрезонансной рх многочастотку сделать легко)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Ну три частоты делают.
А больше для чего? Опять таки 3кГц, и 20кГц там весьма разные витки. 3-14кГц плюс/минус потянет. Да и частоту выше 14, не стоит делать большие диаметры. Ну в общем специфика изготовления, упирается не только лишь в нерезонансный РХ. Сообщение отредактировано ArturS: Apr 30 2021, 15:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 11:10 | |
![]() |