![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Ну у каждого свой ,,царь"
Я просто посчитал цену и срок службы акумов. Сравнил с батарейками. Батарейки не понравились. Всё носимое, у меня питается от 18650. Окромя ,,Беркут-5" и его хотел перевести. Гемору много. Передумал. Всё равно, ,,металгидриды" АА Акумы уже третий год служат. На выходные хватает. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Apr 15 2021, 21:14) Ну у каждого свой ,,царь" Согласен Спорить и не собирался, выбор сделал. Против аккумов ничего не имею. Но мне лично удобней так. И суть как раз про это, кому так удобней кому иначе, не будут все довольны хотелками других Поэтому, ящик водки и всех обратно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 21 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 2,395,603 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Apr 15 2021, 10:38) Это не совсем доработка - это другой прибор. БОльшая часть электроники перенесена в цифру. Экспериментальный образец собран в штатном корпусе Беркута, с той же клавиатурой. По срокам, пожалуйста, не спрашивайте. Работы ещё выше крыши. Александр Анатольевич,а старые Беркуты в будущем можно будет доработать до нового прибора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Apr 15 2021, 16:49) Пожелания обязательно озвучивайте! Конечно, всё по возможности, пожелания будут фильтроваться. Давно спрашивал, но видать пропустили. Маленьким часам нигде не найдется места на экране. Я конечно приколхозил к штанге, но надо постоянно ее поворачивать, а хочется постоянно с их перед глазами иметь ( для счастливых, так время медленней идёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sachon @ Apr 15 2021, 22:38) Александр Анатольевич,а старые Беркуты в будущем можно будет доработать до нового прибора? Пока никаких проблем с этим не вижу. Вопрос только в целесообразности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Apr 15 2021, 23:14) Ну у каждого свой ,,царь" Я просто посчитал цену и срок службы акумов. Сравнил с батарейками. Батарейки не понравились. Всё носимое, у меня питается от 18650. Окромя ,,Беркут-5" и его хотел перевести. Гемору много. Передумал. Всё равно, ,,металгидриды" АА Акумы уже третий год служат. На выходные хватает. Как-то так. привет..аккумы вещь не надежно непредсказуемая ..поэтому беру их только на непродолжительные выходы .. -оправдывают себя.. а если надолго на природу то только батарейки..- отработал комплект..где нить прикопал.. и все.. или если "поляну" еще раз-пару раз прошерстить надо..то в п\п мешочке на елку привязать.. комплект вполне нормальных батареек стоит 49 руб 10-20 комплектов плюсом ( максимум 1000 руб ).. два комплекта аккумов (резерв = метдетектор-фонарик-гпс-повербанк для мобилы.. электроподжиг-электрошокер) ..и четыре комплекта 18650 для фонарика. плюс солнечная батарейка ..для зарядки 18650 и металгидрида ..плюс фонарик-жучок. -на недели три в тайге хватает.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sandyb @ Apr 15 2021, 22:46) Давно спрашивал, но видать пропустили. Маленьким часам нигде не найдется места на экране. Я конечно приколхозил к штанге, но надо постоянно ее поворачивать, а хочется постоянно с их перед глазами иметь ( для счастливых, так время медленней идёт ![]() Вопрос про часики помню. Но, уж очень не хотелось бы ставить дополнительную батарейку. А без неё получится колхоз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Apr 15 2021, 23:51) Пока никаких проблем с этим не вижу. Вопрос только в целесообразности. если вдруг чего..- я в очереди.. ![]() и не надо никаких часов в Беркут втыкать..-лучше пусть мобилу с будильником-таймером в карман страждущие кладут..- надежнее и экономичнее будет. Сообщение отредактировано ворчунур: Apr 15 2021, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Apr 15 2021, 21:54) Вопрос про часики помню. Но, уж очень не хотелось бы ставить дополнительную батарейку. А без неё получится колхоз. Понял. Спасибо за ответ. Тогда, овчинка выделки не стоит ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Apr 15 2021, 23:54) Вопрос про часики помню. Но, уж очень не хотелось бы ставить дополнительную батарейку. А без неё получится колхоз. не надо никаких часов в Беркут втыкать..-лучше пусть мобилу с будильником-таймером в карман страждущие кладут..- надежнее и экономичнее будет. незачем энергоресурс металлоискателя занимать не относящимся к поиску .. и к улучшению поисковых параметров фичами.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
QUOTE(ворчунур @ Apr 15 2021, 21:55) если вдруг чего..- я в очереди.. ![]() и не надо никаких часов в Беркут втыкать..-лучше пусть мобилу с будильником-таймером в карман страждущие кладут..- надежнее и экономичнее будет. Отвечал тогда на это утверждение, возможно ваши же.. В этом году есть, что добавить. Что виной не знаю, но мобила поменялась, и появилась новая катуха тринашка. Ходить невозможно с телефоном в нагрудном кармане. А таскать его для часов и лишних срабатываний при просеивании ямки нафиг не надо. Но и с вышеописанными жертвами, тож считаю не стоит оно того ... Поверну штангу лишний раз или придумаю ещё что нибудь Сообщение отредактировано sandyb: Apr 15 2021, 22:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Часы, это очень уж экзотика.
Ну я тут ардуину запил. ,,Метеостанция" ну и часы в ней. Там новая тема для меня. Раньше кварц как на материнках делал часики. Теперь 3231 чип. Там кварц встроен. Очень требовательна к питанию, помехам. Тут же начинает или спешить, или отставать. При чём пока не решил с питанием, реально за час на пять минут. Сейчас минута в два. Ну в общем ещё с часами трахаться в металлоискателе. Мы лесовики, по солнышку ориентируемся. Да по усталости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Часы вещь удобная, мобилу с собой не таскаю и для меня это актуально, но экран итак информацией перегружен, не думаю, что стоит добавлять часы в прибор, ИМХО. Так-то, я в этом сезоне "часами" разжился - прикупил на али новый приемник для своей встроенной полуколхозной беспроводной системы и он в спящем режиме докучи время показывает. Правда "таблетки" на часы там нет и при замене аккумов придется часы выставлять каждый раз, но это мелочь)
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Ну и пользуйтесь
![]() У меня китайские, которые на штангу повесил, за зиму на 20 мин отстали ЗЫ это Артуру ответ ![]() Сообщение отредактировано sandyb: Apr 15 2021, 22:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 21 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 2,395,603 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Apr 15 2021, 20:51) Пока никаких проблем с этим не вижу. Вопрос только в целесообразности. Обновить железо. Я так понимаю новый прибор будет в корпусе Беркута, если обновление это по стоимости будет как новый прибор, то целесообразности нет, а если за умеренную плату мы вам будем присылать электронные блоки приборов для обновления это другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
К слову сказать часовой кварц весьма деликатная штучка. Требовательная к температуре.
От того и сбоит. Давеча услышал шутку. ,,Что из ардуины не делай, выйдут часы." Тьфу-тфу, чтоб не сглазить. ))) Сообщение отредактировано ArturS: Apr 15 2021, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Сейчас прибор у каждого третьего, у нас места выбиты по пятому кругу, а сливки сняты с них ещё в начале нулевых как и в большой России, у же сейчас важную роль играет глубина обнаружения, а на приобретение апнутого сига и тем более интроника средства найдутся не у многих, если Александр Анатольевич сможет увеличить глубину обнаружения при помощи новых прошивок и железа это будет супер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeyivanovv |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-April 21 Пользователь №: 2,395,943 Металлоискатель: Pirat TL Пол: мужской Номер карты: 4587 Репутация: нет ![]() ![]() |
У нас тоже места выбиты я увеличил глубину совсем меняет картину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
часы это минимум RTC с кварцем и батарейкой к которой надо обеспечить доступ для замены
а вот 18650 очень полезная штука, если нет возможности с корпусом решить - поставить доп разьем куда можно будет цеплять внешний 18650, а кто как решит - это его вопрос, хочет на принтере напечатает - хочет купт фирмошный бокс с клипсой крепления на штангу в общем - схемотехнически и программно заложить возможность использования 18650 по блютузу - CSR8670/CSR8675 вроде такой стоит в ушах и блоке минелаб эквинокса, задержка незначительная адаптивная настройка должна быть - у нас многие не могут разобраться и в более простых приборах - посему смотрят модное с ютуба где автор сам не разобрался как настраивать прибор, и учит плохому таких примеров много - взять банальное "не нужно делать баланс грунта" опытные и так разберутся что к чему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Не поможет новичкам никакая адаптивная настройка - только запутает) Беркут не для новичков, однозначно) Если б он был у меня первым прибором, я б сильно замучился)) Впрочем, если не считать АСЕ-300 в экспедициях, первым полноценным прибором по старине у меня был кощей-20 с сырой прошивкой и глючной нэловской торнадой)) Так что я итак реально по "первости" замудохался)) После этого ничего не страшно))
А насчет БГ ... Если начальная фаза нормально откалибрована, то вполне можно БГ и не делать, если не получается. Просто поставить на ноль. Это будет то же самое, как совет из инструкции при трудностях с бг сделать по ферриту или кирпичу. На сиге и сорексе то же самое, но т.к. начальной фазы нет, можно сделать дома бг по ферриту и запомнить циферку) Сообщение отредактировано unli: Apr 16 2021, 01:12 -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:37 | |
![]() |