![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 21 2021, 20:06) Три провода подключение модуля в блоке с самого начала. Хоть старый, хоть новый. Там модуль хитрый. Плюс свой приёмник. Ничего там хитрого не вижу. модуль как модуль, модулятор и контроллер, даже стаба на фото не разглядел, есть ли нет) Приемник под модуль, само собой, "свой", т.к. диапазон не для широкого вещания. Но модуль можно и другой поставить, разница будет только в качестве передачи сигнала - на фм диапазоне хуже. Хирая там коммутация на плате) Я ж писал, что разводка на моей старой есть, но не запаяны элементы. И без бутылки не разберешься)) Надеюсь Александр не даст впасть в алкогольные эксперименты и пояснит, что там к чему)) На крайняк у тебя буду выпрашивать хорошие фото платы с установленной комплектухой, тогда яснее будет)) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
не думаю, что передатчик рации - это хороший вариант. для наших целей желательно бы что попроще. фм модуляторы для самопального колхоза больше подходят) а если уж суперзвук хочется, то придется на фирмУ разориться)
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
А как там частота настраивается? Какой-то там интерфейс под управление ведь должон быть... Попробуй, если постигаешь. Честно, я с рациями почти не имел дела, не в курсах.
А с коммутацией трансмиттера на Б-5 сейчас повнимательнее посмотрел разводку и вроде без бутылки получилось разобраться)) Судя по всему, на плате стоит отдельный стаб для модуля и полевичок, который его коммутирует (затвор управляется уровнем с проца). Когда появляется питание на трансмиттер, оно же дает высокий уровень на 1 ногу 34119(отключает звук). Как бы просто всё и гениально) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
а нет, вру, отдельного стаба на беспроводной модуль нет - питание идет с основного стаба. там просто два полевика.
Сообщение отредактировано unli: Mar 21 2021, 21:47 -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Частота по кварцу. Разбег есть и ловится на приёмнике.
Вопрос согласования ,, дата" с выходом на приборе. А приёмник в рации уже примет обработает и озвучит сигнал. На наушник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Через "дату" какую модуляцию хотите получить: АМ или ЧМ или ФМ ?
Да и 433 мГц У НАС достаточно насыщенный диапазон... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 21 2021, 21:27) Простой радиомодуль на 433мгц стоит копейки. Три вывода плюс-минус и дата. Питание от трёх вольт и выше. В качестве пары, я могу спокойно использовать свою рацию ,,баофенг" настроив на передатчик. у этого модуля модуляция ACT (вариация АМ), что баофенг не поймет тк только фм имеет есть гитарные трансмиттеры AROMA ARU-03 вот они как раз совместимы с модулями что ставятся в беркут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
433, поддиапазонов море.
Я хочу использовать в качестве приёмника рацию. Там можно настроить что угодно по частотам. Используя передатчик малой мощности и без антенны. На 5 метров вполне хватит передачи. Ну и как вариант есть другой диапазон 868 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Mar 21 2021, 23:08) есть гитарные трансмиттеры AROMA ARU-03 вот они как раз совместимы с модулями что ставятся в беркут Наверняка качество звука лучше, чем в фм-диапазоне. Но для "полуфабриката" беспроводной системы дороговато немного и неизвестно достаточный ли будет уровень сигнала на выходе приемника, чтоб раскачать наушники или потребуется усилитель. Найти бы отдельно модули, что там используются - тогда простор для "творчества")) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 21 2021, 23:23) 433, поддиапазонов море. Я хочу использовать в качестве приёмника рацию. Там можно настроить что угодно по частотам. Используя передатчик малой мощности и без антенны. На 5 метров вполне хватит передачи. Ну и как вариант есть другой диапазон 868 еше раз - у бафенга нет поддержки АМ модуляции, передатчик выше на картинке - как для авто сигналки использует фиксированную частоту и модуляция у него АСТ (вариация АМ) а у бафенга только FM те при всем желании бафенг не сможет услышать тот передатчик с картинки выше, и дело не в подиапазонах бафенга не хватет просто для связи на летний световой день и приходится таскать запасногй аккумулятор- если бафенг еше будет постоянно петь песни прибора..... у него аккумулятора хватит часа на 4-5 макс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Mar 21 2021, 23:41) Наверняка качество звука лучше, чем в фм-диапазоне. Но для "полуфабриката" беспроводной системы дороговато немного и неизвестно достаточный ли будет уровень сигнала на выходе приемника, чтоб раскачать наушники или потребуется усилитель. Найти бы отдельно модули, что там используются - тогда простор для "творчества")) у классических фм трансмиттеров проблема в основном в интерференции, те постоянно когда машешь прибором создаются локальные минимумы и сигнал "глохнет" это не смертельно но раздражает у фирмешного трансмиттера - то-ли за счет более короткой длины волны - то-ли там цифра - но такой вот перефазировки сигнала с пропаданиеем нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 21 2021, 23:47) Это модуль применявшийся в ,,Беркут" По компонентам это радиомодуль 433 или 868 МГц. я про картинку модуля из твоего сообшения #14523 где частота жестко задана кварцем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Mar 21 2021, 23:45) еше раз - у бафенга нет поддержки АМ модуляции, передатчик выше на картинке - как для авто сигналки использует фиксированную частоту и модуляция у него АСТ (вариация АМ) а у бафенга только FM те при всем желании бафенг не сможет услышать тот передатчик с картинки выше, и дело не в подиапазонах бафенга не хватет просто для связи на летний световой день и приходится таскать запасногй аккумулятор- если бафенг еше будет постоянно петь песни прибора..... у него аккумулятора хватит часа на 4-5 макс Возможно вы правы. Я ведь только как версию предложил. На самом деле для меня это неизвестная тема. Ну а на счёт ,,баофенгов" Я свою рацию заряжаю раз в месяц Мне её хватает на оч долго. А если ещё работать только на приём да через гарнитуру. Ни о каких 5 часах речи быть не может. Да и 5 часов я редко хожукопаю. К слову о радиомодулях. У них есть свои приёмопередатчики. И тогда можно создать свой приёмник Пару настроенную меж собой по частоте. Для меня загадка лишь одно. В ,,Беркут" выход ???? Подружатся ли они меж собой. Из того что я вижу на фото. Теоретически должны без проблем. )))) Ну а создать пару, приёмник с усилителем и выходом под проводные наушники, не проблема думаю. ( Я честно пытаюсь создать заново то что Александр создал уже давно. Сори, я бы купил готовый набор. Но где АКА и и где Украина. Ну и Политоношения...... Вобщем не от хорошей жизни) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Mar 21 2021, 23:50) у классических фм трансмиттеров проблема в основном в интерференции, те постоянно когда машешь прибором создаются локальные минимумы и сигнал "глохнет" Вот-вот, так оно и есть. Даже когда дома музыку слушаю через такой модуль - качество нормальное, но если по комнате ходить, башкой вертеть периодически теряется сигнал - идет шипение. Потому видать и используют такие модуляторы преимущественно для авто - там приемник относительно передатчика неподвижен получается. С радиомодулем 433кгц всё понятно, если там АМ, то на звук не особо пойдет, только на команды) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Mar 21 2021, 23:41) Но для "полуфабриката" беспроводной системы дороговато немного и неизвестно достаточный ли будет уровень сигнала на выходе приемника, чтоб раскачать наушники или потребуется усилитель. Найти бы отдельно модули, что там используются - тогда простор для "творчества")) наушники бывают разные по чуствительности (мощности) упрошенно говоря - линейный выход - это выход на наушники без возможности регулировкуи громкости нативный приемник у беркута не имеет внешней регулировки громкости - соответственно на разных наушниках по разному звучит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 22 2021, 00:02) Я честно пытаюсь создать заново то что Александр создал уже давно. Сори, я бы купил готовый набор. Но где АКА и и где Украина. Ну и Политоношения...... Вобщем не от хорошей жизни) Так и нам не доступен энтот набор на данный момент) Александр молодец, еще и девайса наверное не было, а решение в железе и софте заранее подготовил. Вот в сигрексы никто и не почесался такую возможность заложить. -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Mar 22 2021, 00:04) Вот-вот, так оно и есть. Даже когда дома музыку слушаю через такой модуль - качество нормальное, но если по комнате ходить, башкой вертеть периодически теряется сигнал - идет шипение. Потому видать и используют такие модуляторы преимущественно для авто - там приемник относительно передатчика неподвижен получается. я повторюсь - я наигрался вдоволь с фм трансмиттерами они по своему удобные - телефон как приемник...... при наличии проводных ушей.... но в итоге у меня нативный беркутовский трансмиттер еше не забывайте - чем ниже частота трансмиттера - тем больше она влияет на работу прибора . надо будет провести эксперимент когда растает все - и сравнить болтливость прибора с включенным и выключенным транситтером.. сдается мне - что на накрученных настройках - трансмиттер подгаживает и приходится фильтр ЭМП ставить на еденичку даже на катушках с низкой частотой 7кГц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Смотрел я это дело, немного "мусорит" по шинам питания, но на общем фоне не критично. На практике тоже не заметил разницы, что в проводных, что в беспроводных ушах. Хожу обычно на максимально возможных, задранных настройках. Сравнивал, правда, на других приборах, но не думаю, что Беркут в этом плане исключение.
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 15:57 | |
![]() |