![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sachon @ Mar 21 2021, 04:08) ArturS, можно пожалуйста по подробнее про частоту, размер датчика и настройки? "отмотайте " около сотни страниц назад и найдите ссылки Артура на видео..-там по коммерческой прошивке исчерпывающие рекомендации и по настройкам.. и в реальном копе видео снятое есть.. -много вопросов сразу отпадет. я в коммерческой прошивке за основу взял его настройки.. немного под свои условия поиска подкрутить пришлось и все... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Mar 21 2021, 00:21) зачем мутить какой то фм трансмиттер - когда есть штатный внутри блока. нигде ничего не торчит - работает отлично А он там есть? в инструкции написано - если прибор укомплектован беспроводными наушниками! -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
ФМ в ,,Беркут5" это опция.
Лично я жалею что не заказал в своё время. Сейчас, на сколько мне известно, там есть проблемы с комплектующими. На счёт аналогового режима. Специфичный режим. Не всюду его включить можно. Но в коммерческой, он гармонично вписан. И работает. ,,Мусорка" За основу беру базовую, предустановку. И немного меняю под конкретно мои условия поиска. Можно и фильтрами поиграться. ,,Пахота" Это весьма неоднородный грунт. Вносит большое влияние на датчик и на сам процесс поиска. Обычно, берут маленький датчик для мусорок, домовых пятен, и для сложных грунтов пахота. Частота. Опять таки важно учитывать суммарное влияние факторов поиска. Наличие ЭМИ. Влажность и неоднородность грунта. Ну и тему самого поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Mar 20 2021, 23:21) зачем мутить какой то фм трансмиттер - когда есть штатный внутри блока. нигде ничего не торчит - работает отлично аналоговый режим - ну сколько вы сможете с этими завываниями ходить ? пол часа ? час ? разница с ММ сорекса огромна - положите рядом цепочку цвет железо цвет итд сорекс отлично на быстрой проводке покажет разные цели - и разные стрелки годографа, беркут сольет в единое железку с цветом , и озвучит ее цветом и никакое задирание АП и уменьшение усиления не поможет К сожалению сейчас на беркут "штатного" передатчика нет в продаже. А то купил бы и не парился) Тем более, Александр цены не загибает, вполне адекватные. Про аналоговый режим я чисто поинтересовался. Сам, наверное, не выдержу) По крайней мере на сорексе и сиге всякие рвм,ктм и подобное никак осилить не мог)) На железку с цветом, да, заметил, что плохо разделяет, но неплохо выделяет цвет на фоне железа. Возможно это и не хуже, тем более, когда с большим датчиком по мусорке ползаешь) Артур, да, по экрану и фмке сделаю фото, выложу с описанием здесь или на акаянном) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Mar 21 2021, 09:46) К сожалению сейчас на беркут "штатного" передатчика нет в продаже. А то купил бы и не парился) Тем более, Александр цены не загибает, вполне адекватные. Про аналоговый режим я чисто поинтересовался. Сам, наверное, не выдержу) По крайней мере на сорексе и сиге всякие рвм,ктм и подобное никак осилить не мог)) На железку с цветом, да, заметил, что плохо разделяет, но неплохо выделяет цвет на фоне железа. Возможно это и не хуже, тем более, когда с большим датчиком по мусорке ползаешь) Артур, да, по экрану и фмке сделаю фото, выложу с описанием здесь или на акаянном) я пробовал городить трансмиттеры, в результате поставил трансмиттер в АКА по оцветнению - становится невозможно отличить цветную цель рядом с железкой от большой железки или ржавой железки а на мусорках и поселениях - железа много..... остатки тех же крышь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
ФМ, хорош на ветру и для скрытного поиска.
Всё что ,,колхозил" не оч хорошо передаёт звуки. Искажения. В общем прибор становится неузнаваем. По этому пользую так, на динамик. Проводные наушники не плохо передают. Но ты весь в проводах, и париться по кустарнику, вообще не вариант. ФМ родной. Говорят оч не плох. Я бы поюзал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
"Штатный" там не ФМ, а 868мгц. Тоже бы поюзал - это более подходящий диапазон. Но не судьба. Написал Александру, он обнадежил, что ФМку удастся подключить с управлением через меню. У меня плата весьма старая, там разводка под это дело есть, но не запаяна, так что придется немного повозиться - всё лучше, чем лишний тумблер)) Погода вроде весенняя, так что уже через пару недель надеюсь вырваться на волю, в пампасы))
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 21 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 2,395,603 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Посмотрел видео Артура, почитал и читаю советы и наставления. Всё доходчиво и ясно. Благодарю всех за помощь и за отзывчивость!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 17-March 21 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 2,395,603 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я по не опытности ушатал гнездо наушников. Купил наушники гарет проводные и подключил через переходник 6,35 на 3,5 , в итоге пропал звук в динамике. Друг владеющий паяльником вылечил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Честно говоря, не знаю на сколько это возможно.
Но может быть тут обсудить вариант исполнения ФМ. Для ,,Беркут" Самодельщиков полно. Заинтересованные будут. Платы на крайняк и самому можно вытравить. Если диапазон норм. И частота озвучки не страдает. То можно и изготовить пару тройку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovcha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 1-February 17 Из: МО Пользователь №: 2,358,706 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 21 2021, 10:42) ФМ, хорош на ветру и для скрытного поиска. Всё что ,,колхозил" не оч хорошо передаёт звуки. Искажения. В общем прибор становится неузнаваем. По этому пользую так, на динамик. Проводные наушники не плохо передают. Но ты весь в проводах, и париться по кустарнику, вообще не вариант. Бинглы 616 не пробовали? Вроде не плохо звук передают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sachon @ Mar 21 2021, 17:45) Я по не опытности ушатал гнездо наушников. Купил наушники гарет проводные и подключил через переходник 6,35 на 3,5 , в итоге пропал звук в динамике. Видимо Беркут был из "последних", где прошивка через гнездо наушников, а на гарретовских ушах моно-джек, перемкнул видимо землю с выходом звукового уся -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Бинглы 610 и 616 - почти классика для мд)) Звук вполне неплохой, доработка минимальная. Плата передатчика не особо большая, в сиг по крайней мере, встроить можно, места хватит. Но лично мне не нравится, когда приемник и батарейки в самих ушах - люблю легкие наушники, чтоб ухи "не натирали" и не мешали слышать звуки вокруг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Ну в общем необходим качественный трансмиттер.
Внутри прибора. Можно не сильный но качество звука приоритет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 21 2021, 17:49) Честно говоря, не знаю на сколько это возможно. Но может быть тут обсудить вариант исполнения ФМ. Артур, у тебя наверняка блок "посвежее" моего и элементы для переключения на фм присутствуют на плате. В инструкции по самостоятельному подключению с сайта описано, что и куда паять. Уж в трех проводах разобраться для тебя труда не составит: звуковой выход, земля и питание(по логике программно коммутируется, на 34119 или трансмиттер). Трансмиттер, если фм, то нет смысла паять, на али полно дешевых малогабаритных модуляторов. Если надо, пиши в лс, скину ссылки на проверенные варианты. Можно даже блюпуп из интереса попробовать, вдруг на новых протоколах задержка не существенная(какой-то свисток мне уже пришел с китая, но еще не пробовал его подключать). Подходящих модулей на других диапазонах мне не попадалось, правда, и не искал особо) ФМ со скрипом устраивает) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Три провода подключение модуля в блоке с самого начала.
Хоть старый, хоть новый. Там модуль хитрый. Плюс свой приёмник. Монтаж не сложный. Синий зуб необходим четвёртый. Там задержка оч малая. Но не все мобилы его понимают. Бинглы, я пробовал. То ли мне такие попались. То ли они все такие. Но это отстой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Есть носимая рация. Можно на неё передавать сигнал.
433.хххх Нужно поискать микропередатчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sachon |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Mar 21 2021, 18:33) Видимо Беркут был из "последних", где прошивка через гнездо наушников, а на гарретовских ушах моно-джек, перемкнул видимо землю с выходом звукового уся Уши от гарета работали с беркутом и звук нормальный был, но витой провод, кусты и азарт при поиске сделали свое дело, погнул я переходник и как я понял подвижный контакт в гнезде беркута для наушников залип. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
А, ну понятно, мелкий джек хлипковат для наших реалий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
На так, как вам идея использования передатчика 433Мгц. Для наших нужд.
Многие пользуются носимыми рациями ,,Баофенгами" Ну а в базе, можно взять пару. Приёмник и передатчик. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 15:46 | |
![]() |