![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Feb 18 2021, 12:51) Вот часто говорят, что большой ток и высокая частота лучше для работы под лэп. Большой ток, это да, а вот от с повышением частоты сильной разницы не замечал - ходил с трехчастоткой, иногда на средней частоте даж лучше себя прибор вел, но обычно одинаково примерно. У меня бывало, что 4 кГц снижало помеху, а 18 увеличивало. Важно именно попадает колебания в резонанс или не попадают. Обычно, высокие меньше подвержены помехам, но бывают исключения. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
прошедшим летом проходил под лэп, с катушкой, про которую Сергей написал, на 20 частоте. Прибор молчал, в отличие от 7 кгц.
зы но чешуи не нашел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Трёхчастоки, как датчики далеки от совершенства.
ЛЭП, ходил на частоте 10кГц. Проблем нет. И фильтром не сильно душил. Беркут, вообще по фильтрам хорош. В сравнении с Фортуна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
согласен. одночастотные стабильнее гораздо. но удобство) не таскать с собой несколько катушек...
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Feb 18 2021, 12:29) согласен. одночастотные стабильнее гораздо. но удобство) не таскать с собой несколько катушек... я поступил проще - купил эквинокс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gdeklad.ru |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 12-February 20 Пользователь №: 2,387,662 Пол: мужской Номер карты: 123321 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Feb 18 2021, 12:36) я поступил проще - купил эквинокс ![]() После АКА долго привыкал к тому что железо он оцветняет. а в итоге остался на АКА) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Feb 18 2021, 12:36) я поступил проще - купил эквинокс ![]() поздравляю. хвалят его так-то. сам ничего особо про него сказать не могу. как-то пару лет назад встретил в полях знакомца - он тёрку только на экв поменял. прошлись с ним по битой-перебитой мусорке, шмурдяка пособирали. я с тринахой, мне не особо комфортно, но три чешуйки выдернуть умудрился. говорю ему, покрутись вот тут, вроде, чуть поменьше датчик, должен что-то зацепить. но безуспешно. сказал, по монетам четко, но на мелочь не особо. видимо просто на тот момент ему опыта не хватало, так-то по слухам с мелочью у эква всё в порядке) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gdeklad.ru @ Feb 18 2021, 12:55) После АКА долго привыкал к тому что железо он оцветняет. а в итоге остался на АКА) так я пока не отказываюсь от птицы просто в прошлом сезоне с камрадами ходил - у них полные карманы - а у меня шишь! те мелочь птица явно хуже дергает чем эквинокс и я думаю это связано с худшей скоростью птицы вот Александр Анатольевич даст нам новую вторую программу для мелочи и мусорок - посмотрим как ситуация изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
очень бы хотелось такой подарок к сезону) мелочь - это наше всё, крупняк весь выбит на полях, тока по весне еще можно в какие-нть едреня залезть и найти какую однодворку не копанную)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Честно на понимаю ,,проблемы с мелочью"
Всё можно сравнить в тестах. А не в словах. ,, мелочь птица явно хуже дергает чем эквинокс" Это субъективно. Хотя возможно в отдельно взятом случае. Если включать ФМО ( фильтр мелких об.) К примеру. Я задавался вопросом и провёл тесты. На копейку СССР. В моём понимании весьма мелкий объект. Возможно следует уточнять!!! Частоту датчика, размеры, на какие мелкие нет сигнала. Думаю это добавит информативности. И нивелирует предвзятость в оценке прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Feb 18 2021, 13:35) очень бы хотелось такой подарок к сезону) мелочь - это наше всё, крупняк весь выбит на полях, тока по весне еще можно в какие-нть едреня залезть и найти какую однодворку не копанную) мне с птицей на мелочь начало везти в двух случаях: новая катушка не родная от фокса - супер-ДД и медленное вытаптывание в чистом лесу все хотя надо признать - на более менее круппные цели - я не заметил отставание от эквинокса при более менее равной размерности катушки вот еслиб на Беркуте сделать хитрую инверсию по маске размера цели : те все цели что не превышают какого то порога - озвучивать громко, а цели превышающие порог - озвучивать тихо... это былоб здорово.. отстроить от ложняка и реагироватьименно на мелкую вкуснятину пропуская крупный шмурдяк но это надо чтоб КТ был после прохождения над целью - а новый алгоритм второй программы уже по другому работает...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 18 2021, 12:45) Томехоустойчивость больше зависит от выбранной частоты, чем от самого прибора. У Деуса частот больше, предполагаю, он просто переключился на ту, которая не попадает в частоту ЛЭП. Ну и придавил слегка фильтрами соответствующими. Попробуйте одеть 14 или 20 кГц лодочку 6/10, возможно, соберёте не меньше чешуи. Да, я там ходил с 7кГр и 10 кГр, проверенные рабочие частоты, но там не пошли, попробую с 14 кГр там походить весной -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Как процу понять?
Цель глубокая или цель не глубоко но мелкая. Рейтинг цели, на мой взгляд, бесполезная функция. Точно как и вариация громкости слабых сигналов. В обоих вариациях положения цели, на выходе один результат. И по ГСС и по рейтингу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(палычъ @ Feb 18 2021, 16:56) Да, я там ходил с 7кГр и 10 кГр, проверенные рабочие частоты, но там не пошли, попробую с 14 кГр там походить весной Опять же, заэкранируйте корпус. Именно от индустриальных помех хорошо помогает. ЛЭП,мобила и прочее. Проверял на сорексе и результатом был вполне доволен. Если птичка так чувствительна, то пожалуй я себе сразу к сезону экран накачу, не буду проверять, поверю опытным камрадам). Кстати, ферритовое колечко на кабель (или бочонок) в данном случае также может положительный эффект дать. Не пробовал, врать не буду, но по логике должно уменьшиться влияние кабеля, как антенны вч-сигналов. На "рабочие" помехи, типа, от грунта, травы, влажности и пр. это к сожалению никак не повлияет. -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Feb 18 2021, 18:35) Опять же, заэкранируйте корпус. Именно от индустриальных помех хорошо помогает. ЛЭП,мобила и прочее. Проверял на сорексе и результатом был вполне доволен. Если птичка так чувствительна, то пожалуй я себе сразу к сезону экран накачу, не буду проверять, поверю опытным камрадам). Кстати, ферритовое колечко на кабель (или бочонок) в данном случае также может положительный эффект дать. Не пробовал, врать не буду, но по логике должно уменьшиться влияние кабеля, как антенны вч-сигналов. На "рабочие" помехи, типа, от грунта, травы, влажности и пр. это к сожалению никак не повлияет. Тоже надо поэкспериментировать , не приходилось, экранировать каким образом? ни разу экран не накатывал, стакан накатывал, но это уже совсем другая история))) -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Feb 18 2021, 18:09) Как процу понять? Цель глубокая или цель не глубоко но мелкая. Рейтинг цели, на мой взгляд, бесполезная функция. Точно как и вариация громкости слабых сигналов. В обоих вариациях положения цели, на выходе один результат. И по ГСС и по рейтингу. Процу понимать ничего не надо. Понимает оператор. По рейтингу тоже можно - отсекая лишние сигналы с большим рейтином. Но правильно это делать на слух. Если есть на Беркуте VCO, то обязательно включить. Гораздо проще будет. Резкий и быстрый всплеск, но короткий - маленькая цель близко, Протяженный и тихий, но плавно нарастает - большая глубоко. Сообщение отредактировано asgo: Feb 18 2021, 18:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Графит покрытие как экран.
Компоненты: 1) графитный порошок ,пудра. 2) клей водостойкий. У нас это клей для пенопласта ,, Дракон" 3) спирт. Растворитель для клея. Смешиваем до консистенции сметана 10% или питьевой кефир ))) Наносить кисточкой на зашкуренный пластик корпуса. Просушка, замер сопротивления. От 100 ом до 1кОм. Предварительно в пластик вживить медный проводник. Для контакта. Ток баловство это всё. Этот экран электростатичекий. От помех мало помогает. Тем более от мобильной связи. Но пол ЛЭПом, может помочь. Вероятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
не-не, Артур, по таким помехам как раз нормально помогает. Я экранил разными вариантами. Алюминиевым скотчем и графитом пробовал, оба варианта вполне рабочие. Графитом наверное легче немного. я клей+графит ацетоном разбадяживаю вместо спирта- на пластик лучше ложится. (а сэкономленный спирт в стакан и накатить)) многие лак НЦ используют, тоже вариант. Сопротивление экрана в данном случае чем меньше, тем лучше, это не катушка, можно не вымерять - слой потолще и норм)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Лак, ацетон, очень уж воняють.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
ой, не говори... на тюбике космофена вообще написано, может вызвать рак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 05:48 | |
![]() |