![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Feb 17 2021, 22:31) Тут ещё один ,,капитан очевидность" Открытие, адаптация датчика и Грунт Баланс. Давайте ка по конструктиву. Чем плоха четвёртая предустановленная схема поиска. Ну или любая другая. Из четырёх. Сергею вопрос. Я уже написал, если Александру К-52 это нужно, с ним готов разобрать. Вам, как человеку у которого нет ко мне доверия, мне неинтересно что-то доказывать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
АГА!
Так всё таки, флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Заводская программа «Комфорт» имеет не очень высокую чувствительность, хорошую отстройку от влияния грунта, минимальный ток датчика.
Программа предназначена для поиска крупных объектов или объектов с небольшим залеганием в грунте. Дискриминатор настроен на максимальное исключение нежелательных объектов. Включенные фильтры подавляют большую часть нежелательных сигналов. В программе «Комфорт» дискриминатор настроен на максимальное исключение нежелательных объектов. В область отсечения попадают небольшие ферромагнитные объекты, фольга, алюминиевая проволока и некоторые другие объекты. В область принятия попадают средние объекты из меди, серебра, более крупные объекты из алюминия и прочие объекты. Данная программа может игнорировать некоторые, возможно, нужные Вам объекты, например, некоторые монеты, украшения. В остальных программах дискриминатор настроен на отсечение мелких ферромагнитных объектов. Помните, что заводские установки не являются идеальными, а предлагаются только как стартовая информация для начала поиска и ознакомления с возможностями прибора. Для достижения максимальной эффективности работы металлодетектора, программы необходимо адаптировать под конкретный грунт и условия поиска. При составлении собственных программ поиска помните следующее: если Вы хотите что-либо изменить, то понимайте, к чему такое изменение может привести. Высокие параметры чувствительности на воздухе - не всегда есть высокие результаты поиска. Так же следует иметь в виду, что Вы не получите максимальной дальности обнаружения на воздухе на заводских программах. В связи с постоянным совершенствованием программного обеспечения прибора, заводские значения параметров в программах Вашего или другого такого же прибора, но с другим программным обеспечением, могут не соответствовать. РЕКОМЕНДАЦИЯ! При первом включении прибора, установите заводские программы. ОТ ЧТО ТУТ НЕ ТАК? ЧТО ПЛОХОГО? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Артур давай цифры сравнивая, начни с 10" 7 кГц и грунт глина... АП4, ЗП5, ПИ 2-3, ток1- 2, сравни с прогой четыре по глубине, удивишься!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
АП ниже 5, не опускаю. Прибор весьма нервный становится. ДА! Глубже.
Но вынос мозга. И медленная проводка. Мне комфортно ходить на АП 8, 9. Шустро и тихо. Турбо" ,, Экстра" это кроме жора питания, не добавляет комфорта в поиске и глубины. Глина, чернозёмы. ГБ примерно 4. Мягкий дрейф автобаланс. Датчик, лодочка 25см длинная сторона 11кГц нравится больше чем 10" 7кГц. Опять таки, в плане комфорта, в поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Feb 17 2021, 18:16) Так это о любом проф.приборе сказать можно. Заводские программы для ознакомления лишь. Впрочем, что на сорексе, что на сиге, у меня в конце концов "устаканились" всего четыре основных варианта песчаный грунт чисто/мусор и глинистый чисто/мусор. Тонкая настройка, само собой по месту. В беркуте вариантов больше, надо пробовать, какой на какие условия будет оптимальным, и это только практика покажет, тесты на столе только для прикидки. Ну, или опытные беркутоводы подскажут что к чему) у меня сложилось впечатление - что все настраивают по разному те можно где то чуйкой вытягивать а где то через АП (скорость) ктото срезает шумливость через грубый ПИ и ЗП оставляя зазор на ПТ я другие подпрыгивания делаю в обшем - вариаций полно и какогото одного правильного пути нет - тк результат можно получить разными способами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
вот это и интересно, я так и понял, полистав немного тему и сравнивая настройки. Предположу, что при разных условиях те или иные варианты будут предпочтительнее.
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
это заводские настройки программ, я так понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
вот по фильтру ЭМП сразу вопрос. Честно говоря совсем не понял его работу. Дома без него никак, на 1 всё более-менее норм, все четко работает. но как только повышаешь, какая-то каша получается. на 3 сигнал совсем размазанный, какое уж там разделение. Абсолютно не похоже на работу аналогичных фильтров в сиге и сорексе - видимо совсем другой алгоритм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
мне потребовалось несколько лет чтоб более менее понять прибор, я к сожалению, слишком жадный, выкручиваю на максимум - поэтому много ложняков, на фоне которых идут пропуски
![]() я оставил только две программы которые полностью кастомные и отличаются друг от друга тем что на второй есть зазор между ЗП и ПИ и слышен ПТ все остальные параметры идентичны из моих фишек - дискрим самый первый сектор железа не приглушен и на него поставлен спецсигнал - ловить крупные высокопроводяшие цели , которые попадают туда при перевороте фазы смешена граница железа в минус, чтоб глубокий цвет не попадал в чернину небольшое значение фильтр МО - приглушить ложняки чужими советами не пользуюсь , тк в большинстве случаев они не то что безполезны - они вредны,типа не нужно делать баланс грунта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AltChrome |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 25-January 16 Из: Где то рядом Пользователь №: 2,344,864 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А чем полезен "зазор" между ЗП и ПИ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Feb 17 2021, 22:40) у меня сложилось впечатление - что все настраивают по разному те можно где то чуйкой вытягивать а где то через АП (скорость) ктото срезает шумливость через грубый ПИ и ЗП оставляя зазор на ПТ я другие подпрыгивания делаю в обшем - вариаций полно и какогото одного правильного пути нет - тк результат можно получить разными способами И у меня такое же впечатление. И оно основывается на рекомендациях инструкции к прибору. Авторская. Зависимость легко прослеживается, от первого до четвёртого профиля. От много читал про АП 3, 4, 5. Даже два было в рекомендациях от ,,гуру" Но в инструкции сказано ,, не рекомендуется опускать ниже 5" Можно, но не рекомендуется. Я попробовал. Не понравилось При этом ПИ открываю 1. Часто. Наганять ток в датчик, смысла не увидел. Ну нет практической пользы. Ток нагнал, другие параметры душишь. Смысл? Если на то и выходишь. А как помехи, давят прибор..... Это просто жесть. А что делать? Вышки кругом. Мобильная связь. Временами вообще полосами идёт как по расписанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(AltChrome @ Feb 17 2021, 23:00) А чем полезен "зазор" между ЗП и ПИ? есть где сработать ПТ , те прибор унюхал цель но не может понять какого она цвета, идет ПТ ПТ хорош тем что позволяет отсечь ложняки от ударов - тк перед коротким тоном небыло воя ПТ, ПТ позволяет на слух сразу понять размер глубину цели, тк ПТ начинает выть задолго до короткого тона (КТ) и можно по длительности понять размерно-глубинный характер цели минус зазора в том что мы задираем ПИ , и там где при минимальном зазоре мы получили КТ (короткий тон) цели - мы слышим только ПТ, ну и лишняя нагрузка на уши |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
те когда есть зазор между ЗП и ПИ , настоен ПТ, идут пропуски мелочи - тк не полнятно - откуда ПТ - люверсы ботинок, лопата рядом или что еше... глаз замыливается ....
зато когда много крупной цели - ПТ полезен - он позволяет сразу отсечь крупняк не останавливаясь и не глядя в экран оценивая размер годографа или шкалу сигнала цели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
или Гр.Слаб.Сигналов, тоже как-то "загадочно" работает. Вроде всё понятно, на всех значениях работает адекватно, но на максимуме свистопляска начинается. Непонятно почему... вроде бы тех помех не было слышно совсем, ни громко ни тихо и тут бац, сразу целый оркестр)) Ну тут еще как-то можно объяснить - до максимального усиления они не проходили Звуковой Порог, значений ГСС мало, шаг большой, видимо так. Если ЗП сделать ниже, то и на других значениях ГСС помехи появятся. Для себя сделал вывод - на 4 ставить не надо, лучше на 2, в особых случаях на 3))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Feb 17 2021, 22:58) чужими советами не пользуюсь , тк в большинстве случаев они не то что безполезны - они вредны,типа не нужно делать баланс грунта ![]() Я не делаю. Или по другому, я не делаю культа из этого ,,священного" действия ГБ. И на то, У МЕНЯ, есть свои причины и наработки. Я хожу по одним и тем же местам. ГБ сколь его не делай 4, плюс минус незначительные колебания. Влючён трекинг. Слежение за грунтом единица иногда двойка. Дальше. Замечено на практике, не однократно. Уход грунта сразу слышно. И тогда ГБ делаю. Но это не часто. И ГБ бывает 9. В те моменты. ( почему слышу уход грунта? Я не жадный. И настройки прибора у меня тихие. Никаких ложняков. Но на гране.) Сообщение отредактировано ArturS: Feb 17 2021, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
я обзавелся к новому сезону эквиноксом... и перво что меня в нем раздражает - это то что я не могу как в Беркуте сразу оценивать размер -глубину цели - нужно смотреть на экранчик , где обратное (по сравнению с Беркутом) шкала глубины размера цели
и на сегодня это один из самых неприятных для меня моментов в эквиноксе. тк сегодня все вкусное крупное уже собрали, еше 10 лет назад аськами и при поиске - только в глубоком чистом лесу можно одинаково реагироваь на редкие сигналы... а так - в большинстве случаев надо отсеивать все КРУПНЫЕ сигналы и уделять внимание именно мелким сигнгалам и вот тут вот самое сложное- как не придушить прибор чтоб не пропускал мелочь и в тоже время победить свою жадность чтоб прибор не стал слишком разговорчивым .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Feb 17 2021, 23:11) или Гр.Слаб.Сигналов, тоже как-то "загадочно" работает. Вроде всё понятно, на всех значениях работает адекватно, но на максимуме свистопляска начинается. этот параметр нужен как раз для лучшей контрастности звукового окраса размера цели и занижать не стоит и задирать ненужно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Feb 17 2021, 23:09) те когда есть зазор между ЗП и ПИ .... Т.е., ЗП - это только "аналоговый" порог, порог звука обнаружения цели(ПТ,РВ и т.п.) А ПИ(отсчитывается от ЗП) является порогом "цифрового" звука(КТ...), а также порогом визуальной индикации сигнала. Правильно я понимаю? -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 00:52 | |
![]() |