![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Принимайте в ряды "птицеводов") После многих лет крепкой дружбы с разными сорексами и сигом мфд решил сезон 2021 покопать с беркутом, изучить его возможности на практике. До этого он мне вообще в руки не попадался и в поле только раз наткнулся на камрада с Б-5. "Покурил" форумы, погонял на столе с разными катушками - интересный птиц!))
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Feb 16 2021, 12:05) Принимайте в ряды "птицеводов") мой совет - не копируйте ничьих настроек разбирайтесь самостоятельно сьэкономите массу времени и узнаете поймете прибор прям вот каждый параметр изучайте для чего и как влияет Александр Анатольевич оказывает поддержку по прибору в отличии от других и еще - прибор неспешный - вдумчивый, быстрого бега не любит.... поэтому мусорки и разведка это на для него |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
О, кажись камрад подтянулся. Эт вы датчики ваяли для АКА?
НА мд4у.ru в теме. Беркут 5" имеет 4 проги. От минимума и до максимума. Этого вполне достаточно, чтоб понять возможности. А прибор с какой прошивкой взяли? Сообщение отредактировано ArturS: Feb 16 2021, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Feb 16 2021, 20:22) . Эт вы датчики ваяли для АКА? Так от от сига наверное остались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Feb 16 2021, 20:22) О, кажись камрад подтянулся. Эт вы датчики ваяли для АКА? НА мд4у.ru в теме. Привет, Артур. да, когда-то на мд4 общались на эту тему) Довольно много "наваял", пока не надоело)) Сейчас вот опять за старое взялся - решил к беркуту дд13" к сезону осилить - такой размер в тисненом корпусе еще не делал, не уверен что хватит мех прочности, но попробую. В АКАшном литом корпусе лежит 9,5х12,5 - 12кгц, ежли что с ней побегаю - в квартире порадовало, как она с птичкой подружилась) впрочем, эта тема по беркуту, не буду засорять, хотя датчики тож близкая тема. Потестил пока так, халявно-бегло, на столе. Можно сказать оценил уровень помехоустойчивости в сравнении с сигом)) потенциал прибора мне весьма понравился, жду - не дождусь открытия сезона. обычно у нас в начале апреля уже можно кое где побегать-ломку снять) Назревают некоторые конкретные вопросы по настройкам, но пока озвучивать не буду, еще поколдую с разными настройками на столе, может они отпадут или более-менее четко сформулируются) Все страницы этой ветки форума не осилил, но последние десятка три прочитал - много думал)) Вобщем-то после таких доскональных разборок всех возможностей Б-5 инструкция кажется скучной бюрократической бумажкой.(шутка)) Посмотрел несколько видосиков - Артуру большое спасибо! Не так, чтоб уж "прям всё разжевал", но дает довольно отчетливое представление о приборе)) На фоне большинства инет-блогеров любящих размазывать "манную кашу по чистому столу" тут довольно конкретно и информативно. -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Да, прошивка у меня на данный момент 5.21. На 5.22 перешиваться смысла не вижу, то же самое. Подмывает 5.99итд накатить, наверняка мне как старому сигреководу она будет привычнее... Жаба не душит, но так ведь не интересно)) Надо птицу постичь в чистом виде, разобраться самостоятельно, как посоветовал уважаемый Adekamer. Вот когда усвою более-менее ясно, что к чему, будет и понимание, хватает ли инструментов под мои задачи или нужны дополнительные "плюшки")
Александру, конечно, огромное спасибо и низкий поклон за развитие всей "крылатой" серии. В прошлом только по войне и ездил - Кондор у поисковиков самым крутым прибором всегда считался, и не зря. Я, правда, довольствовался импульсным кощеем, пока старина не зацепила) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Артур освещал прошивку 5.99, она существенно отличается от 5.21, канала РВ нет, есть пороговый тон в помощь, он к основным настройкам отношение не имеет.... Катушку на 12кгц в таком размере вы звонкую выбрали( звенит об ударе о край ямы, о ветки, фантомит по влаге), но будет очень интересны ваши отзывы по мокрой земле, а то с ней мало кто ходит... А так удивительно , все после сига на интроник садятся поглубже а вы решили в настройки углубиться похвально!
Сообщение отредактировано Андрей юрич: Feb 17 2021, 06:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Я пару лет на сиге ходил практически только с одной катушкой - дд13" 3ф, даже на мусоре. верхняя частота 12,5кгц - вполне меня устраивала, особых фантомов по траве не было, но на сильно глинистых грунтах да, для более эффективной работы переходил на 7кгц, там шумновато на высокой частоте. Правда, нужно учитывать и то, что постоянно ток на максимум ставил, кроме мусора. Прикидываю, что для моих целей будет оптимальна частота в районе 10кгц, плюс-минус, в большом размере дд. Не показалось, что Б-5 шумнее своих собратьев по ака, разве что только аналоговый режим шумноват. Если кто его постоянно использует, просветите пожалуйста, как его правильно настраивать. Насколько понял, многие регулировки и фильтры влияют только на цифровой режим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Feb 16 2021, 21:22) О, кажись камрад подтянулся. Эт вы датчики ваяли для АКА? НА мд4у.ru в теме. Беркут 5" имеет 4 проги. От минимума и до максимума. Этого вполне достаточно, чтоб понять возможности. А прибор с какой прошивкой взяли? Не знаю, как в новой проше, но в старой заводские были просто ни о чем. Если Беркут не настраивать тонко, то лучше вообще не брать этот прибор. Возможность тонкой настройки, которая в него заложена, это необходимость для эффективного поиска. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 17 2021, 16:45) Не знаю, как в новой проше, но в старой заводские были просто ни о чем. Если Беркут не настраивать тонко, то лучше вообще не брать этот прибор. Возможность тонкой настройки, которая в него заложена, это необходимость для эффективного поиска. все верно - нужно под катушку и под место настраивать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Так это о любом проф.приборе сказать можно. Заводские программы для ознакомления лишь. Впрочем, что на сорексе, что на сиге, у меня в конце концов "устаканились" всего четыре основных варианта песчаный грунт чисто/мусор и глинистый чисто/мусор. Тонкая настройка, само собой по месту. В беркуте вариантов больше, надо пробовать, какой на какие условия будет оптимальным, и это только практика покажет, тесты на столе только для прикидки. Ну, или опытные беркутоводы подскажут что к чему)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Мы можем размышлять. А не проще ли спросить у Александра?
Что вы можете сказать по поводу базовых программ. ,,Беркут" Они ,,не о чём"? Для ознакомления? Чтоб было? Или всё же есть смысл доверять описанию данных режимов поиска, в инструкции к прибору.??? ЗЫ. Моё ИМХО. Это не просто так было скомпоновано. И описано в инструкции. И слушать ,, эти проги ниочём..." Тупо. Нет в этом приборе тайных тайн и сложных сложностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Feb 17 2021, 19:16) Так это о любом проф.приборе сказать можно. Заводские программы для ознакомления лишь. Впрочем, что на сорексе, что на сиге, у меня в конце концов "устаканились" всего четыре основных варианта песчаный грунт чисто/мусор и глинистый чисто/мусор. Тонкая настройка, само собой по месту. В беркуте вариантов больше, надо пробовать, какой на какие условия будет оптимальным, и это только практика покажет, тесты на столе только для прикидки. Ну, или опытные беркутоводы подскажут что к чему) Нет. К примеру, на Сигнуме, вполне рабочие программы. 1 новичковая, вторая мусор и т.д. На Интронике также. На Беркуте такого и рядом не было. Да и Беркут не тот прибор, чтобы на универсальных настройках ходить, он достаточно требователен к этому аспекту. Другой вопрос, что у него все есть на борту для такой настройки. Побольше, чем у многих других. В этом плюс. Но плюс для того, кто готов его тонко настраивать по месту. QUOTE(ArturS @ Feb 17 2021, 19:55) Мы можем размышлять. А не проще ли спросить у Александра? Что вы можете сказать по поводу базовых программ. ,,Беркут" Они ,,не о чём"? Для ознакомления? Чтоб было? Или всё же есть смысл доверять описанию данных режимов поиска, в инструкции к прибору.??? ЗЫ. Моё ИМХО. Это не просто так было скомпоновано. И описано в инструкции. И слушать ,, эти проги ниочём..." Тупо. Нет в этом приборе тайных тайн и сложных сложностей. Уже обсуждали этот вопрос с Александром. Вместе пришли к выводу, что да - первичные настройки ни о чем. Это было еще до того, как вы стали проявлять в ветке такую гм... высокую активность ) Это касалось некоммерческих прошивок, что сейчас, не в курсе. Не было у меня прибора с коммерческой прошей. Сообщение отредактировано asgo: Feb 17 2021, 19:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Вот лично мне, видится это так.
,, -Ты тупой, нихрена не понимаешь, всё не так" А на вопрос - А как правильно? Ответа не даётся. Никак. ( в лучшем случае ,, читай форум") ЗЫ Вы Сэргей, если обсуждалось с автором прибора, ссылочку попрошу. К вам, вашим словам, у меня доверия нету. Хочу сам прочесть. Ну а в идеале обсудить аргументированно, ньюансы работы прибора ,,Беркут 5" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Feb 17 2021, 20:42) Вот лично мне, видится это так. ,, -Ты тупой, нихрена не понимаешь, всё не так" А на вопрос - А как правильно? Ответа не даётся. Никак. ( в лучшем случае ,, читай форум") ЗЫ Вы Сэргей, если обсуждалось с автором прибора, ссылочку попрошу. К вам, вашим словам, у меня доверия нету. Хочу сам прочесть. Ну а в идеале обсудить аргументированно, ньюансы работы прибора ,,Беркут 5" "Я вам не верю, но знания давайте". ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Более того!!!
Готов повторить все настройки в полевых условиях. Засняв на видео. ,,Правильные от гуру" в сравнении с ,, заводскими" и обычными на каких сам хожу. Думаю это весьма просто реализовать. И не только мне одному. И воочию убедится. Вместо тысячи тупых споров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Высокомерие так и прёт. От вас Сэргей.
Лучше уж молчите. А доверие заслужить необходимо. Вы, не заслуживаете моего доверия. Но можете попытаться. ,, в одни ворота" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Feb 17 2021, 20:54) Высокомерие так и прёт. От вас Сэргей. Лучше уж молчите. А доверие заслужить необходимо. Вы, не заслуживаете моего доверия. Но можете попытаться. ,, в одни ворота" Мне хватает доверия моих клиентов. Больше не нада. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Ну ибщайтесь там с ними.
Нечего тут накидывать на вентилятор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Feb 17 2021, 20:57) Ну ибщайтесь там с ними. Нечего тут накидывать на вентилятор. Вы глупости не пишите, тогда никто вас поправлять не будет. Больно читать некоторые ваши перлы -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 14:41 | |
![]() |