![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Dec 10 2020, 16:16) Адаптировать датчик с ферритом?????? Вы чё рехнулись? Частоту они смещают. Полный профан такое рекомендует. Эт надо же додумать..... Просто пипец. Всё культурный запас слов закончился. После этого ваши комменты в серьёз воспринимать, себя не уважать. всего вероятней имелась в виду первоначальная настройка баланса Сообщение отредактировано sandyb: Dec 10 2020, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sandyb @ Dec 10 2020, 16:39) всего вероятней имелась в виду первоначальная настройка баланса все верно - первоначальная адаптация катушки, понятно что ферит на катушкеприводит к разбалансу, но в данной процедуре важно добиться того - что прибор будет считать что резонанс ниже и при последующем включении и работе прибора - он будет работать на чуть более низкой частоте - поближе к резонансу, катушка при этом остается сведена как надо ![]() я обратил внимание - что если в меню прибора хоть немного задирать частоту - то прибор становится менее стабильным а глубмна незначительно падет при этом, если возникает опасение что что то не так, всегда можно в поле переадаптировать катушку по инструкции, без увеличения индуктивности обмоток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Настройка датчиков приходится на пик резонанса.
Максимальный ток в контуре ТХ. ПО " Беркут" если я правильно понял объяснения Александра, уводит датчик с пика, если величина большая. И выводит на пик, если ток маленький. Это всё происходит при адаптации датчика. Резонанс ТХ РХ, практически одинаков. Програмно, мы можем уйти в плюс. Немного. Шумные датчики, лучше усмирять понижением тока в контуре ТХ. Добавочное сопротивление. РХ, на этапе изготовления датчика, лучше мотать тоньшим проводом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Dec 10 2020, 16:38) сдается мне - для такой частоты - катушка должна быть небольшого размера, иначе ни чуйку выкрутиь, ни спокойствия катушки не добится Да такая лодочка 18 кГц, вот её пытаюсь углубить побольше как можно... Такой феррит на кабель катушки который подходит есть, можете в личку подробней как держали куда клали, чтобы сантиметры увеличились попробую тогда на своём.... подумываю о лодочке 9.5х5.5 на аналогичную частоту вот тут и нужно будет поймать компромис |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Dec 11 2020, 10:43) Настройка датчиков приходится на пик резонанса. не, стрёмно, сам я в такую частоту не полезу, а то вообще работать не будет... . Шумные датчики, лучше усмирять понижением тока в контуре ТХ. Добавочное сопротивление. РХ, на этапе изготовления датчика, лучше мотать тоньшим проводом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Для высокой частоты, я бы понижал добротность контура ТХ.
Ризистор последовательно. 1кОм к примеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей юрич @ Dec 11 2020, 12:28) не, стрёмно, сам я в такую частоту не полезу, а то вообще работать не будет... Тогда логичней, практичней, увод от пика через меню. Для начала 50. Но можно и 250Гц. Это то же самое что и с ферритом играться. Но больше диапазон. Только когда датчик "нервный" это не поможет. Только понижение добротности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Что даст такая переделка? Пробовали, фантомы уменьшит на макс. настройках? А глубина увеличится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Уменьшение фантомов.
Можно будет настроек добавить. В том числе и ток. Глубина, зависит от многих факторов. Первый из это размер датчика. 20см это норма на пятак СССР. МАКСИМУМ 25СМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Артур, вы же катушек уже много сделали разных, вот скажите на какую глубину макс. с максимальными настройками и нешумным датчиком я могу рассчитывать от такой катушки: 9,5*6" и 18 кГц на копейку например...Просто надо понять к чему идти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
сбросил в личку
интересно какие выводы - результаты получатся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
После напишу когда буду плотно заниматься, надо не забыть измерить сейчас показания на сколько можно в доме и на чешуе Грозного тогда...Пороги будут такие: ЗП 3-4, ПИ-2, АП4-5, усиление как смогу, ток один...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
сейчас провел небольшой эксперимент:
эмп 1 мо 3 пи 2 зп 3 ап 3 ус 17 ток 2 fox 8-12 7070 3коп1961 295мм чешуя 155мм 7060 3коп1961 310мм чешуя 160мм ток 1 АКА 9х12 14050 эмп 1 мо 3 пи 2 зп 3 ап 3 ус 16 ток 1 3коп1961 275мм чешуя 170мм 14040 3коп1961 320мм чешуя 170мм что это значит: понижение на 10 кгц в попугаях если слишком большое отклонение - катушка получается не сбалансированная, и значения не сохраняются можно при включении приложить феррит - и тогда на время "сеанса" частота будет ниже (после включения феррит убираем ессно) на чешую изменение незначительное, но катушка ( по крайней мере дома) становится более нервная на фоксовской 7 кГц после понижения пришлось понизить параметры , чтоб не болтала, но результат по воздуху все равно лучше или такой же удивительный скачок на ака 9х12 14кГц после понижения частоты - разница большая 3 коп - потому что у меня линейка только до 30см - соответственно все что больше 30 см - все на глазок по хорошему - все надо тестить в грунте - боюсь результаты будут совсем другие также - скорее всего 10 Гц очень большой шаг, нужно меньше понижать - если вообше нужно, тк скорее все сильно индивидуально и зависит от катушки , грунта итд предположу что более точную подстройку под оптимальные значения рабочей частоты просто невозможно реализовать в текущих условиях, и текуший штатный режим - это оптимальный компромисс между стабильностью и глубиной чешуя - Петровская "вошка" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Никак не хочет беркут мелочь глубже видеть( разница 15 см) и это на большой катушке, вообщем его надо только под крупные цели применять ( макс 32 см нормально) и это по воздуху такие ясности... И все же фильтр МО много забирает, такие значения под чешую у меня на грунте были!
Сообщение отредактировано Андрей юрич: Dec 14 2020, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
ну во первых - это в квартире - где все иначе из-за помеховой
в лесу я могу накрутить занчительно выше настройки на этих катушках во творых - надо все смотреть на грунте и опять же - чешуя что у меня в тесте была - очень мелкая - размером с дробину около 5мм всего понятно что беркут не эквинокс, жду с нетерпением доработку прошивки от автора, посмотрим как отразится на поиске мелочевки вангую в лучшую сторону |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
5 мм , у меня таких вошик и нет, тогда надо будет нормальную чешую проверить как следует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Есть необходимость.
Но есть ли возможность. Речь о Автоматическом Регулировании Усиления. Избавились бы от перегрузов и пропусков в ближней зоне. Ну и возможно от нескольких параметров настроек. Включил АРУ. И спокойно ходим, работаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей юрич @ Dec 14 2020, 15:01) 5 мм , у меня таких вошик и нет, тогда надо будет нормальную чешую проверить как следует... я ее дернул 7кГц катушкой замучился пином выискивать так что беркут прибор нормальный только медленный, проводка должна быть медленной а вообще - все балансники имеют приблизительно один предел - 5коп1961 около 50см по воздуху на максе соответственно - размер меньше - дальность ниже и различия оных балансников в основном в качестве дискриминации и скорости проводки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Dec 14 2020, 23:28) я ее дернул 7кГц катушкой замучился пином выискивать так что беркут прибор нормальный только медленный, проводка должна быть медленной а вообще - все балансники имеют приблизительно один предел - 5коп1961 около 50см по воздуху на максе соответственно - размер меньше - дальность ниже и различия оных балансников в основном в качестве дискриминации и скорости проводки мне вот и нравиться новая 5.99 .. -можно так настройки накрутить ..что как бы расширяется зона катушки и можно чуть-чуть быстрее проводку делать чем когда просто КТ. но это не для мусорки. так же в качестве "ходовой" универсальной 7кГц использую...-находки иногда удивляют.. по единой дальности по воздуху согласен с вами.-50 предел..а в грунте не предсказуемо. у нас грунта сильно металлизированые есть..блин..на маленькую чешуйку натягиваент металла в землю вокруг столько ..что увереный сигнал дает с 25-30 см ..начинаешь копать а затем пол часа пином горошинку выцеплял.. обратно прикапываешь ..блин с 5см только видит Беркут. .. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:57 | |
![]() |