Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 706 707 708 709 710 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Adekamer
post Oct 18 2020, 19:42
Создана #14141

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

я хожу всегда с несколькими катушками
и меняю их в зависимости от ситуации
разделение - виде выше, повторите хоть с снайперкой на любую частоту и любыми настройками
у меня даже близко не получилось на беркуте получить схожее разделение
что это значит ? это значит что на мусорном месте будут пропуски цветнины по причине большого количества железа
и еше - по той же самой причине - беркут не любит быстрый мах и мелочь под катушкой
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ArturS
post Oct 18 2020, 20:11
Создана #14142

Профи

Из: Украина.

-----XX---

Для повтора
Необходимы как минимум кованые гвозди.
А у меня их нет )))
И вообще, фокусы, и реальный поиск, это весьма разные вещи. У вас есть фокусник, мы все его знаем wink.gif, а у него есть "Беркут" вот пускай он и снимает
Хотите "сорекс", кто вам мешает?
Я насмотрелся видосов о нём.
Мне достаточно.
  + Quote Post

Adekamer
post Oct 18 2020, 23:23
Создана #14143

Старожил

-----X----

ненадо никаких кованых гвоздей
тест тупо на разделение целей
чернина-цвет-чернина-цвет итд
как разделяют сорекс и интроник есть в видео выше
я попробовал провести аналогничный тест, брал обычные гвозди, сверла и советики
был сильно разочарован
с снайперкой конечно 6 дюймов
зарезал усиление ЗП . задрал АП снизил ток итд
без каких либо фокусов

+ Quote Post

papant.
post Oct 21 2020, 13:20
Создана #14144

Пользователь
**

Из: Волгоград

-----X----

Беркут-5. Тест на разделение. Полушка между болтами. Alexander Polevoda
https://www.youtube.com/watch?v=PDcwqSaSX-A
  + Quote Post

Adekamer
post Oct 21 2020, 16:27
Создана #14145

Старожил

-----X----

спасибо, видео очень показательное, разделения нет - цели сливаются
если будете использовать снайперку - ситуация не изменится
те Беркут для мусорок без полезен
я так понимаю - Александр Анатольевич пожертвовал разделением в пользу глубины
при должной настройке глубина и качество дискриминации (если не пренебрегать балансом грунта) у Беркута на высоте
  + Quote Post

papant.
post Oct 21 2020, 18:59
Создана #14146

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Adekamer @ Oct 21 2020, 16:27)
спасибо, видео очень показательное, разделения нет - цели сливаются
если будете использовать снайперку - ситуация не изменится
те Беркут для мусорок без полезен
я так понимаю - Александр Анатольевич пожертвовал разделением в пользу глубины
при должной настройке глубина и качество дискриминации (если не пренебрегать балансом грунта) у Беркута на высоте

Ну если по вашему разделения нет, то учите инструкцию на аппарат или просите Александра Анатольевича что бы он вам персонально дал урок на аппарат(как настаивается эквалайзер и для чего и про все остальное). Если бы не было разделения то болты задавили бы сигнал от монеты. Вы что реально на снятом видео не видите разницы работы прибора на болты с монетой и без неё?

Сообщение отредактировано papant.: Oct 21 2020, 19:00
  + Quote Post

палычъ
post Oct 21 2020, 20:04
Создана #14147

Профи

Номер карты: 639....345

-----XXXXX

При таком усилении,как на видео, только советики в осеннем лесу в листве ковырять, можно было и подальше от катушки помахать, монету четко озвучивает, что будет в грунте - это уже баланс правильно делать надо...я, на мусорке, звук чернины убираю вноль, нафик эту какафонию слушать

--------------------
мне чужого не надо, поэтому и продаю!
  + Quote Post

papant.
post Oct 21 2020, 21:37
Создана #14148

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(палычъ @ Oct 21 2020, 20:04)
При таком усилении,как на видео, только советики в осеннем лесу в листве ковырять, можно было и подальше от катушки помахать, монету четко озвучивает, что будет в грунте - это уже баланс правильно делать надо...я, на мусорке, звук чернины убираю вноль, нафик эту какафонию слушать

Это демонстрация в условиях лаборатории разработчика (городские условия), поэтому и усиление соответсвенно занижено.. Вы уж анализируйте видео по месту его снятия а не по своим хотелкам, так понятней будет и путаницы в суждениях тоже не будет........
  + Quote Post

ArturS
post Oct 21 2020, 22:15
Создана #14149

Профи

-----XX---

QUOTE(палычъ @ Oct 21 2020, 20:04)

Послушайте, а луче посмотрите видео, которое вы сами и запостили.
Там чел машет датчиком максимум в десяти сантиметрах над целью.
Которая, как вы выразились, " в осеннем лесу на листве."
Коль вам так мил "сорекс" чего тут воду мутить?
Да ещё так предвзято топить.
У вас сомненья?
Купите, пробуйте, развейте сомненья по ветру.
Я по началу как малец повёлся на ваши аргументы.
А после, день посидел в ютуб, поглядел отзывы, настройки, тесты, и реальный поиск "Сорекс"
И ничего меня не впечатлило.
Всё как у всех. Всё как обычно.
Вам нравится?
Так берите. Меняйте на ходу блоки.
Какие проблемы?
  + Quote Post

maiklos
post Oct 21 2020, 22:33
Создана #14150

Пользователь
**

Из: Ставрополье

-----X----

Уважаемый ArturS просьба глянуть на тему https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...view=getnewpost очень интересует ваше мнение по самодельным катушкам к беркуту извиняюсь что пишу чут чуть не потеме.
  + Quote Post

Adekamer
post Oct 22 2020, 01:29
Создана #14151

Старожил

-----X----

погодите на меня нападать, разделение - это когда прибор различает по отдельности рядом находяшиеся разные цели
согласны ? наиболее ярко проявляется когда цели цвет чернина
эквалайзер тут не причем
настройте эквалайзер усиление и все что угодно как вам угодно и продемонстрируйте пожалуйста разделение на беркуте. я пару месяцев назад целый вечер экспериментировал
результаты именно с разделением удручающие
беркут не для иусорки
  + Quote Post

ArturS
post Oct 22 2020, 05:05
Создана #14152

Профи

-----XX---

QUOTE(maiklos @ Oct 21 2020, 22:33)
Уважаемый ArturS просьба глянуть на тему https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...view=getnewpost очень интересует ваше мнение по самодельным катушкам к беркуту извиняюсь что пишу чут чуть не потеме.

Отвечу в теме.
Вопрос хороший. Опыт есть.
  + Quote Post

papant.
post Oct 22 2020, 07:45
Создана #14153

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Adekamer @ Oct 22 2020, 01:29)
погодите на меня нападать, разделение - это когда прибор различает по отдельности рядом находяшиеся разные цели
согласны ? наиболее ярко проявляется когда цели цвет чернина
эквалайзер тут не причем
настройте эквалайзер усиление и все что угодно как вам угодно и продемонстрируйте пожалуйста разделение на беркуте. я пару месяцев назад целый вечер экспериментировал
результаты именно с разделением удручающие
беркут не для иусорки

Эквалайзер как раз очень даже причем.
Настройкой эквалайзера можно задавить (вырезать) не нужные (мешающие) сектора.
Штудируйте инструкцию, и не парьте мозги людям.
Если уж вы на видео не видите разницы работы прибора на болты с монетой и без неё (пишите что - разделения нет - цели сливаются) то поводырем-толмачем вам сдесь наниматся ни кто не станет. Купите себе понравившийся вам SOREXpro и наслаждайтесь поиском по мусоркам….
  + Quote Post

палычъ
post Oct 22 2020, 07:53
Создана #14154

Профи

Номер карты: 639....345

-----XXXXX

QUOTE(papant. @ Oct 21 2020, 22:37)
Это демонстрация в условиях лаборатории  разработчика (городские условия), поэтому и усиление соответсвенно занижено..  Вы уж анализируйте видео по месту его снятия а не по своим хотелкам, так понятней будет и путаницы в суждениях тоже не будет........

Просто это видео ни о чем, тут глубины нет и настройки менять надо, в реальных условиях надо тестировать а не в железобетонной квартире среди утюгов и микроволновок...делали такой тест - монета и два кованых гвоздя по бокам, прибор видит монету при определенной проводке катушки, при изменении проводки на 90 градусов-только гвозди, поэтому, потом удивляемся, вроде тут ходил и опять сигнал

--------------------
мне чужого не надо, поэтому и продаю!
  + Quote Post

Adekamer
post Oct 22 2020, 08:47
Создана #14155

Старожил

-----X----

да, аргументы у оппонентов на высоте
ну - количество находок в карманах - пусть будет нам судья
сами себя наказывают
  + Quote Post

papant.
post Oct 22 2020, 09:21
Создана #14156

Пользователь
**

-----X----

Какие еще аргументы надо, не видящему и не слышащему, но требующему – настройте – покажите – докажите ……
Вот краткая подборка рекомендаций и высказывание наблюдений из темы по БЕРКУТУ 5 (не мои, мог бы и сам расписать но нет времени и желания быть толмачем для не желающих изучать инструкцию на прибор и не пробующим разные настройки на найденном интересном сигнале).
По ЗП и ПИ многие делают не правильные выводы и решения.

тов.Бендер -- В Беркуте нельзя рассматривать каждый параметр в отдельности. Они взаимосвязаны.
Скажу сугубо свое мнение о настройках. Просто общий смысл. В целом Параметры АП и УС работают в непосредственной логической связке и очень сильно влияют на глубину. В моем понятии нет смысла ставить высокое усиление и устремлять параметр АП к цифре 9. В этом просто нет смысла,хотя прибор будет искать и на этих настройках. На мусоре нет смысла в большом усилении-прибор слепнет. Так же на мусоре требуется существенное разделение прибором близко лежащих целей и это требует увеличивать значение АП в сторону числового значениы 9. Поймите. Чем больше мусора тем меньше УС и больше АП. Это связка. Причем по воздуху один щелчок АП в сторону увеличения жрет глубины примерно как 2-3 щелчка УС в сторону уменьшения.
Как делаю я. Пришел в лес или поле. Сделал БГ и провел катухой....Если на полный мах в среднем 2-3 цели ...тогда УС 18 и АП 5....Если целей немного больше,то снижаю УС до 17-16....АП не трогаю. Если пришлось снизить УС до 15 то следом ставлю АП 6.
Параметры ПИ-1 и ЗП 6-7 практически не трогаю. Повышаю ПИ и ЗП только в случае невозможности избавиттся от глюков грунта на некоторых местах.
Так же в случае глюков (при относительно чистом месте) сначала уменьшаю УС и только если его пришлось понизить существенно увеличиваю АП.
И да. Параметр Усиление Слабых Сигналов всегда держу на нуле,хотя раньше всегда включал. Но он очень сильно влияет на глючность. С УСС=4 прибор практически не разогнать...
И еще. Если прибор правильно разргнан,то он в любом случае будет подблямкивать. Если молчит-это не максималка.
-----------
На очень сильном мусоре ставлю УС 10 и АП9...ЗП и ПИ оставляю прежними. Прибор становиться цепкий как компадр(имею компадра и сравнивал) ,но поглубже.
А насчет пропуска целей....Вот к примеру фото(рядом копейка СССР.Вес где то 0,3-0,4 гр)Взята на среднем мусоре. УС 14 АП6. Сигнал как у фольги. Глубина 10-12 см.Частота 14кГц.С двадцаткой такое точно не пропустите.
---------
Я хожу с Беркутом с 2014г и подогнать прибор под место уже не вызывает никаких трудностей. Артур прав на 100%- есть общие принципы,но универсальных настроек нет в этом приборе.
Поначалу тоже стремился ударить "педаль в пол". Для сомневающихся дам рецепт успокоить душу. Оставьте на приборе две программы. Одну разгоните,а вторую задушите. И когда найдете на глубокой сигнал,то переключите нажатием программы и проверьте задушенной. И тут вас будет ждать удивление. В 80% случаев сигнал будет слышен. Через какое то время ваша жаба поймет,что уход от максимальных настроек на 20-30 процентов практически ВООБЩЕ никак не повлияет на обнаружение 90-95% целей,но СУЩЕСТВЕННО повысит комфорт поиска. А на сильном мусоре удушенная программа даст фору разогнанной.
-----------
Опять же чисто мое личное мнение,но.....проверенное многократно дома зимой и в полях на реальных целях... Ощутимо на глубину влияет УС ,АП и ПИ. Так же ПИ и ЗП влияют на глючность. При глюках на грунт часто достаточно перевести ПИ с 1 на 2 и можно ходить. И при этом УС и АП остаются прежними. ЗП как ни странно практически не влияло на глубину обнаружения целей,но при низких значениях добавляло глючности. И приходилось либо снижать УС и АП, либо увеличивать ЗП до 5-6. Иногда я его задираю до 8,но не более. Может ЗП и влияет на слышимость разной мелкой дриси,но по крайней мере дробины копаю,а золотой пыли у нас нет.
Как то ввиду отсутствия сигналов в одном лесу решили прикопать монеты,хотя обычно такой херней не страдаем. На ходовых глубоких настройках и в принципе стабильном приборе(УС18,АП5,ЗП6,ТД1,ПИ1,УСС-0, катушка 9,5×12,5 на 14кГц)пятак СССР брался на 44см при двухстороннем тихом сигнале. Ну конечно стоит учитывать,что это был лес.
---------
Андрей юрич -- На мусоре с усилением вы не походите, но если понизить звуковой порог до ЗП 4 и ниже , глубина появится даже при АП 9, УС 9 ...звуковой порог компенсирует усиление точечно под малые катушки...
---------
тов.Бендер -- При увеличении параметра ГСС с 0 до 4 растет вероятность появления ложных срабатываний(глюков). Знаете бывает ситуация. Вышел на местность,включил прибор,сделал адаптацию и баланс грунта,начал искать и идут постоянные блямканья. Ну а дальше начинаются танцы с бубном. И в конце концов приходится существенно снижать параметры,которые сильно влияют на глубину- УС,АП и ПИ.
Причиной такого поведения прибора является высокая минерализация грунта. Так же наблюдается в местах,где в земле много мельчайшего железа. Если ГСС выставлена на максимальное значение 4,то прибор усиливает громкость всех слабых сигналов от грунта до уровня громкости нормальных целей и в результате мы получаем какофонию звуков. И порой достаточно снизить ГСС(а в идеале держать его на значении 0) и добиться приемлемой для поиска звуковой обстановки на достаточно разогнаном приборе.
Так же есть еще одно преимущество настройки ГСС=0. По уровню громкости звуков можно понять,что на тихом сигнале цель либо очень маленькая,либо глубоко. А на ГСС=4 ВСЕ цели будут звучать с одинаковым уровнем громкости.
P.S. И кстати хожу всегда без наушников.(тому есть причины)И все слышно прекрасно-и тихие сигналы и громкие.
ГСС не влияет на глубину обнаружения целей. Никак.
В случае ГСС=0 сигнал от цели будет плавно затухать по мере ее заглубления.
В случае ГСС=4 сигнал от цели будет всегда одинаково громким по мере ее заглубления и пропадет резко.
Но в двух вышеописанных случаях сигнал от цели пропадет ВСЕГДА на одной отметке заглубления цели.
  + Quote Post

K-52
post Oct 22 2020, 11:56
Создана #14157

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

В Беркуте есть особенность по обработке рядом лежащих целей. Заключается она в следующем.
Так как озвучка цели осуществляется после прохождения датчиком над объектом (постобработка), то, согласно алгоритму, если присутствует чёрный (низкотональный) сигнал, а сразу следом идёт цветной или наоборот, то, озвучивается цветной сигнал. Если два или более цветных, то, озвучивается сигнал с бОльшим VDI.
Как-нибудь попробую сделать, может быть, с отключением в меню, полную озвучку целей, тогда, думаю, будет как в других приборах.
  + Quote Post

Adekamer
post Oct 22 2020, 12:38
Создана #14158

Старожил

-----X----

я выше писал: срезал усиление ток зп итд, задрал АП, катушка снайперка
итог - разделение отстой - цели сливаются, даже при медленной проводке
поэтому я и предлагаю всем неверующим провести данный эксперимент самостоятельно
как работает разделение на других АКА - я видео привел
  + Quote Post

Adekamer
post Oct 22 2020, 12:44
Создана #14159

Старожил

-----X----

QUOTE(K-52 @ Oct 22 2020, 11:56)
В Беркуте есть особенность по обработке рядом лежащих целей. Заключается она в следующем.
Так как озвучка цели осуществляется после прохождения датчиком над объектом (постобработка), то, согласно алгоритму, если присутствует чёрный (низкотональный) сигнал, а сразу следом идёт цветной или наоборот, то, озвучивается цветной сигнал. Если два или более цветных, то, озвучивается сигнал с бОльшим VDI.
Как-нибудь попробую сделать, может быть, с отключением в меню, полную озвучку целей, тогда, думаю, будет как в других приборах.

на годографе цели тоже сливаются
получается петля на пол экрана
соответственно любая железка рядом с цветной целью маскирует , тк непонятно - это ржавая железка которую в цвет по размеру и окислами кидает или две разные цели
соответственно поселухи где было кровельное железо просто невозможно копать
  + Quote Post

ArturS
post Oct 22 2020, 14:37
Создана #14160

Профи

-----XX---

Делал тест. https://youtu.be/gb3JbxyNUuY
Сам офигел от скорости.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:22
Рейтинг@Mail.ru