![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
я хожу всегда с несколькими катушками
и меняю их в зависимости от ситуации разделение - виде выше, повторите хоть с снайперкой на любую частоту и любыми настройками у меня даже близко не получилось на беркуте получить схожее разделение что это значит ? это значит что на мусорном месте будут пропуски цветнины по причине большого количества железа и еше - по той же самой причине - беркут не любит быстрый мах и мелочь под катушкой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Для повтора
Необходимы как минимум кованые гвозди. А у меня их нет ))) И вообще, фокусы, и реальный поиск, это весьма разные вещи. У вас есть фокусник, мы все его знаем ![]() Хотите "сорекс", кто вам мешает? Я насмотрелся видосов о нём. Мне достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
ненадо никаких кованых гвоздей
тест тупо на разделение целей чернина-цвет-чернина-цвет итд как разделяют сорекс и интроник есть в видео выше я попробовал провести аналогничный тест, брал обычные гвозди, сверла и советики был сильно разочарован с снайперкой конечно 6 дюймов зарезал усиление ЗП . задрал АП снизил ток итд без каких либо фокусов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papant. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 22-April 17 Из: Волгоград Пользователь №: 2,362,331 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Беркут-5. Тест на разделение. Полушка между болтами. Alexander Polevoda
https://www.youtube.com/watch?v=PDcwqSaSX-A |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
спасибо, видео очень показательное, разделения нет - цели сливаются
если будете использовать снайперку - ситуация не изменится те Беркут для мусорок без полезен я так понимаю - Александр Анатольевич пожертвовал разделением в пользу глубины при должной настройке глубина и качество дискриминации (если не пренебрегать балансом грунта) у Беркута на высоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papant. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 22-April 17 Из: Волгоград Пользователь №: 2,362,331 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 21 2020, 16:27) спасибо, видео очень показательное, разделения нет - цели сливаются если будете использовать снайперку - ситуация не изменится те Беркут для мусорок без полезен я так понимаю - Александр Анатольевич пожертвовал разделением в пользу глубины при должной настройке глубина и качество дискриминации (если не пренебрегать балансом грунта) у Беркута на высоте Ну если по вашему разделения нет, то учите инструкцию на аппарат или просите Александра Анатольевича что бы он вам персонально дал урок на аппарат(как настаивается эквалайзер и для чего и про все остальное). Если бы не было разделения то болты задавили бы сигнал от монеты. Вы что реально на снятом видео не видите разницы работы прибора на болты с монетой и без неё? Сообщение отредактировано papant.: Oct 21 2020, 19:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,139 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
При таком усилении,как на видео, только советики в осеннем лесу в листве ковырять, можно было и подальше от катушки помахать, монету четко озвучивает, что будет в грунте - это уже баланс правильно делать надо...я, на мусорке, звук чернины убираю вноль, нафик эту какафонию слушать
-------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papant. |
![]()
Создана
|
QUOTE(палычъ @ Oct 21 2020, 20:04) При таком усилении,как на видео, только советики в осеннем лесу в листве ковырять, можно было и подальше от катушки помахать, монету четко озвучивает, что будет в грунте - это уже баланс правильно делать надо...я, на мусорке, звук чернины убираю вноль, нафик эту какафонию слушать Это демонстрация в условиях лаборатории разработчика (городские условия), поэтому и усиление соответсвенно занижено.. Вы уж анализируйте видео по месту его снятия а не по своим хотелкам, так понятней будет и путаницы в суждениях тоже не будет........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(палычъ @ Oct 21 2020, 20:04) При таком усилении,как на видео, только советики в осеннем лесу в листве ковырять, можно было и подальше от катушки помахать, монету четко озвучивает, что будет в грунте - это уже баланс правильно делать надо...я, на мусорке, звук чернины убираю вноль, нафик эту какафонию слушать Послушайте, а луче посмотрите видео, которое вы сами и запостили. Там чел машет датчиком максимум в десяти сантиметрах над целью. Которая, как вы выразились, " в осеннем лесу на листве." Коль вам так мил "сорекс" чего тут воду мутить? Да ещё так предвзято топить. У вас сомненья? Купите, пробуйте, развейте сомненья по ветру. Я по началу как малец повёлся на ваши аргументы. А после, день посидел в ютуб, поглядел отзывы, настройки, тесты, и реальный поиск "Сорекс" И ничего меня не впечатлило. Всё как у всех. Всё как обычно. Вам нравится? Так берите. Меняйте на ходу блоки. Какие проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maiklos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17-October 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,140 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Уважаемый ArturS просьба глянуть на тему https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...view=getnewpost очень интересует ваше мнение по самодельным катушкам к беркуту извиняюсь что пишу чут чуть не потеме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
погодите на меня нападать, разделение - это когда прибор различает по отдельности рядом находяшиеся разные цели
согласны ? наиболее ярко проявляется когда цели цвет чернина эквалайзер тут не причем настройте эквалайзер усиление и все что угодно как вам угодно и продемонстрируйте пожалуйста разделение на беркуте. я пару месяцев назад целый вечер экспериментировал результаты именно с разделением удручающие беркут не для иусорки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(maiklos @ Oct 21 2020, 22:33) Уважаемый ArturS просьба глянуть на тему https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...view=getnewpost очень интересует ваше мнение по самодельным катушкам к беркуту извиняюсь что пишу чут чуть не потеме. Отвечу в теме. Вопрос хороший. Опыт есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papant. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Oct 22 2020, 01:29) погодите на меня нападать, разделение - это когда прибор различает по отдельности рядом находяшиеся разные цели согласны ? наиболее ярко проявляется когда цели цвет чернина эквалайзер тут не причем настройте эквалайзер усиление и все что угодно как вам угодно и продемонстрируйте пожалуйста разделение на беркуте. я пару месяцев назад целый вечер экспериментировал результаты именно с разделением удручающие беркут не для иусорки Эквалайзер как раз очень даже причем. Настройкой эквалайзера можно задавить (вырезать) не нужные (мешающие) сектора. Штудируйте инструкцию, и не парьте мозги людям. Если уж вы на видео не видите разницы работы прибора на болты с монетой и без неё (пишите что - разделения нет - цели сливаются) то поводырем-толмачем вам сдесь наниматся ни кто не станет. Купите себе понравившийся вам SOREXpro и наслаждайтесь поиском по мусоркам…. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,139 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papant. @ Oct 21 2020, 22:37) Это демонстрация в условиях лаборатории разработчика (городские условия), поэтому и усиление соответсвенно занижено.. Вы уж анализируйте видео по месту его снятия а не по своим хотелкам, так понятней будет и путаницы в суждениях тоже не будет........ Просто это видео ни о чем, тут глубины нет и настройки менять надо, в реальных условиях надо тестировать а не в железобетонной квартире среди утюгов и микроволновок...делали такой тест - монета и два кованых гвоздя по бокам, прибор видит монету при определенной проводке катушки, при изменении проводки на 90 градусов-только гвозди, поэтому, потом удивляемся, вроде тут ходил и опять сигнал -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
да, аргументы у оппонентов на высоте
ну - количество находок в карманах - пусть будет нам судья сами себя наказывают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papant. |
![]()
Создана
|
Какие еще аргументы надо, не видящему и не слышащему, но требующему – настройте – покажите – докажите ……
Вот краткая подборка рекомендаций и высказывание наблюдений из темы по БЕРКУТУ 5 (не мои, мог бы и сам расписать но нет времени и желания быть толмачем для не желающих изучать инструкцию на прибор и не пробующим разные настройки на найденном интересном сигнале). По ЗП и ПИ многие делают не правильные выводы и решения. тов.Бендер -- В Беркуте нельзя рассматривать каждый параметр в отдельности. Они взаимосвязаны. Скажу сугубо свое мнение о настройках. Просто общий смысл. В целом Параметры АП и УС работают в непосредственной логической связке и очень сильно влияют на глубину. В моем понятии нет смысла ставить высокое усиление и устремлять параметр АП к цифре 9. В этом просто нет смысла,хотя прибор будет искать и на этих настройках. На мусоре нет смысла в большом усилении-прибор слепнет. Так же на мусоре требуется существенное разделение прибором близко лежащих целей и это требует увеличивать значение АП в сторону числового значениы 9. Поймите. Чем больше мусора тем меньше УС и больше АП. Это связка. Причем по воздуху один щелчок АП в сторону увеличения жрет глубины примерно как 2-3 щелчка УС в сторону уменьшения. Как делаю я. Пришел в лес или поле. Сделал БГ и провел катухой....Если на полный мах в среднем 2-3 цели ...тогда УС 18 и АП 5....Если целей немного больше,то снижаю УС до 17-16....АП не трогаю. Если пришлось снизить УС до 15 то следом ставлю АП 6. Параметры ПИ-1 и ЗП 6-7 практически не трогаю. Повышаю ПИ и ЗП только в случае невозможности избавиттся от глюков грунта на некоторых местах. Так же в случае глюков (при относительно чистом месте) сначала уменьшаю УС и только если его пришлось понизить существенно увеличиваю АП. И да. Параметр Усиление Слабых Сигналов всегда держу на нуле,хотя раньше всегда включал. Но он очень сильно влияет на глючность. С УСС=4 прибор практически не разогнать... И еще. Если прибор правильно разргнан,то он в любом случае будет подблямкивать. Если молчит-это не максималка. ----------- На очень сильном мусоре ставлю УС 10 и АП9...ЗП и ПИ оставляю прежними. Прибор становиться цепкий как компадр(имею компадра и сравнивал) ,но поглубже. А насчет пропуска целей....Вот к примеру фото(рядом копейка СССР.Вес где то 0,3-0,4 гр)Взята на среднем мусоре. УС 14 АП6. Сигнал как у фольги. Глубина 10-12 см.Частота 14кГц.С двадцаткой такое точно не пропустите. --------- Я хожу с Беркутом с 2014г и подогнать прибор под место уже не вызывает никаких трудностей. Артур прав на 100%- есть общие принципы,но универсальных настроек нет в этом приборе. Поначалу тоже стремился ударить "педаль в пол". Для сомневающихся дам рецепт успокоить душу. Оставьте на приборе две программы. Одну разгоните,а вторую задушите. И когда найдете на глубокой сигнал,то переключите нажатием программы и проверьте задушенной. И тут вас будет ждать удивление. В 80% случаев сигнал будет слышен. Через какое то время ваша жаба поймет,что уход от максимальных настроек на 20-30 процентов практически ВООБЩЕ никак не повлияет на обнаружение 90-95% целей,но СУЩЕСТВЕННО повысит комфорт поиска. А на сильном мусоре удушенная программа даст фору разогнанной. ----------- Опять же чисто мое личное мнение,но.....проверенное многократно дома зимой и в полях на реальных целях... Ощутимо на глубину влияет УС ,АП и ПИ. Так же ПИ и ЗП влияют на глючность. При глюках на грунт часто достаточно перевести ПИ с 1 на 2 и можно ходить. И при этом УС и АП остаются прежними. ЗП как ни странно практически не влияло на глубину обнаружения целей,но при низких значениях добавляло глючности. И приходилось либо снижать УС и АП, либо увеличивать ЗП до 5-6. Иногда я его задираю до 8,но не более. Может ЗП и влияет на слышимость разной мелкой дриси,но по крайней мере дробины копаю,а золотой пыли у нас нет. Как то ввиду отсутствия сигналов в одном лесу решили прикопать монеты,хотя обычно такой херней не страдаем. На ходовых глубоких настройках и в принципе стабильном приборе(УС18,АП5,ЗП6,ТД1,ПИ1,УСС-0, катушка 9,5×12,5 на 14кГц)пятак СССР брался на 44см при двухстороннем тихом сигнале. Ну конечно стоит учитывать,что это был лес. --------- Андрей юрич -- На мусоре с усилением вы не походите, но если понизить звуковой порог до ЗП 4 и ниже , глубина появится даже при АП 9, УС 9 ...звуковой порог компенсирует усиление точечно под малые катушки... --------- тов.Бендер -- При увеличении параметра ГСС с 0 до 4 растет вероятность появления ложных срабатываний(глюков). Знаете бывает ситуация. Вышел на местность,включил прибор,сделал адаптацию и баланс грунта,начал искать и идут постоянные блямканья. Ну а дальше начинаются танцы с бубном. И в конце концов приходится существенно снижать параметры,которые сильно влияют на глубину- УС,АП и ПИ. Причиной такого поведения прибора является высокая минерализация грунта. Так же наблюдается в местах,где в земле много мельчайшего железа. Если ГСС выставлена на максимальное значение 4,то прибор усиливает громкость всех слабых сигналов от грунта до уровня громкости нормальных целей и в результате мы получаем какофонию звуков. И порой достаточно снизить ГСС(а в идеале держать его на значении 0) и добиться приемлемой для поиска звуковой обстановки на достаточно разогнаном приборе. Так же есть еще одно преимущество настройки ГСС=0. По уровню громкости звуков можно понять,что на тихом сигнале цель либо очень маленькая,либо глубоко. А на ГСС=4 ВСЕ цели будут звучать с одинаковым уровнем громкости. P.S. И кстати хожу всегда без наушников.(тому есть причины)И все слышно прекрасно-и тихие сигналы и громкие. ГСС не влияет на глубину обнаружения целей. Никак. В случае ГСС=0 сигнал от цели будет плавно затухать по мере ее заглубления. В случае ГСС=4 сигнал от цели будет всегда одинаково громким по мере ее заглубления и пропадет резко. Но в двух вышеописанных случаях сигнал от цели пропадет ВСЕГДА на одной отметке заглубления цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
В Беркуте есть особенность по обработке рядом лежащих целей. Заключается она в следующем.
Так как озвучка цели осуществляется после прохождения датчиком над объектом (постобработка), то, согласно алгоритму, если присутствует чёрный (низкотональный) сигнал, а сразу следом идёт цветной или наоборот, то, озвучивается цветной сигнал. Если два или более цветных, то, озвучивается сигнал с бОльшим VDI. Как-нибудь попробую сделать, может быть, с отключением в меню, полную озвучку целей, тогда, думаю, будет как в других приборах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
я выше писал: срезал усиление ток зп итд, задрал АП, катушка снайперка
итог - разделение отстой - цели сливаются, даже при медленной проводке поэтому я и предлагаю всем неверующим провести данный эксперимент самостоятельно как работает разделение на других АКА - я видео привел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Oct 22 2020, 11:56) В Беркуте есть особенность по обработке рядом лежащих целей. Заключается она в следующем. Так как озвучка цели осуществляется после прохождения датчиком над объектом (постобработка), то, согласно алгоритму, если присутствует чёрный (низкотональный) сигнал, а сразу следом идёт цветной или наоборот, то, озвучивается цветной сигнал. Если два или более цветных, то, озвучивается сигнал с бОльшим VDI. Как-нибудь попробую сделать, может быть, с отключением в меню, полную озвучку целей, тогда, думаю, будет как в других приборах. на годографе цели тоже сливаются получается петля на пол экрана соответственно любая железка рядом с цветной целью маскирует , тк непонятно - это ржавая железка которую в цвет по размеру и окислами кидает или две разные цели соответственно поселухи где было кровельное железо просто невозможно копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:22 | |
![]() |