![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Так как можно руководствоваться?
Данной фишкой, если столько переменных? Сообщение отредактировано ArturS: Aug 23 2020, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
если минерализация высокая (я так понимаю на мокрой почве тоже значение растет)
надо в первую очередь снижать ток датчика возможно поднимать значение АП (тут Александр Анатольевич лучше подскажет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Грунт сухой
АП 9. ГБ 3. Что говорит о малом сдвиге относительно феррита. Александр, как бы уже ответил, что происходит. Ну а сам процесс описан в инструкции. В принципе никогда не следил за показаниями (М 000) Просто делал изредка ГБ. Когда доставали грунтоглюки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Aug 24 2020, 08:58) если минерализация высокая (я так понимаю на мокрой почве тоже значение растет) надо в первую очередь снижать ток датчика возможно поднимать значение АП (тут Александр Анатольевич лучше подскажет) На мокрой почве обычно значение амплитуды грунта растёт, но, ещё сдвигается фаза грунта. На сильно минерализованном грунте (большая амплитуда сигнала грунта) необходимо в первую очередь уменьшить чувствительность прибора - ток датчика и усиление, автоподстройку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Aug 24 2020, 10:08) Грунт сухой АП 9. ГБ 3. Что говорит о малом сдвиге относительно феррита. Александр, как бы уже ответил, что происходит. Ну а сам процесс описан в инструкции. В принципе никогда не следил за показаниями (М 000) Просто делал изредка ГБ. Когда доставали грунтоглюки. АП9 очень высокое для меня значение вчера ходил по сухому лесу, значение БГ было 1 усидение 21 АП 4 медленная проводка практически без ложняка катушка 8.5 х 12 на 7 кГц АП9 или около того я только в огородах на мусорках для снайперки ставлю, чтоб получить хорошее разделенеи еше - я для снижения ложняка имею небольшое значение фильтр МО, буквально 1-2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
АП 4
Это круть. Я ниже 5, не опускаюсь. И то сработки. Моё АП 9, для быстрых махов по большим площадям. Чтобы место найти. Плюс РВ и КТ. Дают глубину. На мусоре, только КТ. АП 9. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
очень сильно от катушки (размер частота) и грунта зависит, чем крупнее катушка и выше частота - тем более разговорчивая катушка
для снижения фантомности: фильтр ЭМП 1 фильтр МО 1-2 АП и усиление подбираются по месту кому как нравится, катушка 9х12 14кГц у меня АП обычно 4-5 а усиление редко выше 18 поднимается на похожей или аналогичной катушке но на 7кГц АП 2-4 и усиление на хорошем грунте 21 мокрый грун - ток сразу на 1 я сторонник я сторонник АП держать пониже в ушерб разделению, проводка помедленней, если сомнения - проведу еше раз но медленно, прислушиваясь к ПТ (РВ) соответственно у меня основная проблема - присутствие фантомов от грунта , на их фоне начинаю пропускать мелкие глубокие цели понимаю что надо поднимать АП , но жаба душит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Катуха АКА 10" 7кГц.
Хороший датчик. Тихий. Но тяжёлый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
вопрос обладателям трех частоток и двух частоток на беркуте:
на беркуте если трехчастотка прописана в профиль трехчастотной катушки - то возможно переключение на воздухе без выключения прибора при переключении сразу же делается БГ по воздуху вопрос - насколько оправдано использование такой катушки в разрезе переключения именно по воздуху чтоб быстро проверить цель на другой частоте ? ведь настройки по чуйке АП итд остаются , и если мы уходим с низкой на на высокую частоту - то словим ложняк и фантом - тк высокая частота в том же типоразмере болтливее или только ходить на высокой и проверять на низкой ? пока я только задумался о переходе на двухчастотку чтоб не таскать запасную катушку с собой в рюкзаке Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
у меня двучастотка(брал по той же причине, что б не заморачиваться с перестановкой).
Переключаю частоты на выключенном приборе (почему-то так взял в привычку после непоняток со знакомством с новой катушкой). То что ты хочешь, не совсем удобно делать с двучастоткой. У нее переключатель на катушке, под резьбовым колпачком. Лично мне проще выключить перевернуть прибор и выполнить переключение, чем в держать одной рукой прибор в воздухе , второй откручивать, переключать закручивать. Тут скорее надо пройти участок с низкой частотой, а потом добить высокой, а так что б каждый сигнал перепроверять.... думаю очень быстро надоест |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Была трёхчастотка.
Есть двух. Переключать можно га ходу. Но не всегда адекватно было. Надёжней и правильней выключать прибор. При включении идёт адаптация датчика. Не зашло мне переключение частоты. От совсем не зашло. Предпочитаю менять профили настроек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Есть 2-х частотка, 12-20 кГц, делаю так же как sandyb. Перопроверкой сигналов не заморачиваюсь, просто выбираю ту частоту на какой комфортно ходить в данной местности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Сравнение того что имею.
Сравнение "Беркут5" и "ФортунаПРО2" Оба этих прибора в личном пользовании. Зы. Это не реклама! За неё никто не платит. ЭТО ПРОСТО СРАВНЕНИЕ. По просьбе. Важно! Смотреть до конца. Или только само окончание ролика. Там вывод мой. https://youtu.be/pYZSPSXs560 Сообщение отредактировано ArturS: Sep 3 2020, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Sep 2 2020, 13:37) Это не реклама! За неё никто не платит. Ничего плохого нет, если партнерка подключена. Главное не злоупотреблять) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,236 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
Всем привет , по металлу кто работает ? Скинул я с Беркута 15 х 3 кГц шибко тяжела ) и поставил штатку , прям отдыхаю на копе ) так то можно и в армреслинг уже )
Сообщение отредактировано Вик...тор: Sep 6 2020, 17:30 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
С этим видео приколов полно.
Несутся обвинения:" политика, проплаченная реклама..." На самом деле, меня многие спрашивают. Так что же купить? Что лучше? Я не могу дать однозначный ответ на этот вопрос. По этому снял видеоответ, сравнение. И хоть поставил знак равенства, лидирует " Беркут" Он явно приятней в пользовании. Да и проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Sep 8 2020, 10:07) С этим видео приколов полно. Несутся обвинения:" политика, проплаченная реклама..." На самом деле, меня многие спрашивают. Так что же купить? Что лучше? Я не могу дать однозначный ответ на этот вопрос. По этому снял видеоответ, сравнение. И хоть поставил знак равенства, лидирует " Беркут" Он явно приятней в пользовании. Да и проще. да нормальное у вас видео..-поэтому и конкуренция недобросовестная сразу заработала ... так то все вдумчиво по полочкам все ЗА и ПРОТИВ разложили .. поэтому производители "Фортуны " на вас и "наехали".. у меня тут ломался комп..-винчестер сдох. пропало много чего...но самое важное ..-инфа с прошивками по беркуту ..- спасено ... ![]() давайте коллеги по хотелкам к Беркут-5 поговорим,сама программа в коммерческом исполнении доведена до совершенства. ,я по выбитым своим местам как по новым.. особенно понравились рекомендации от вас Артур ,по настройкам из вашего видео. пропусков практически нет..так как о наличии чегог то под катушкой слышу за ранее и уже готов к моменту анализа предмета . Беркутом !..немного музыкально получается ,но это самое важное достоинство прибора!..-информативность. по хотелкам ..(все сказанное-это лично мое,-у кого нить может быть по другому ,условия поиска и грунт у всех разный) , я просил К-52 , сделать регулируемое усиление при проведении БГ ,мне лично ,очень помогло.- СПАСИБО ЕМУ! но во при адаптации некоторых катушек , в частности 10"7кгц , 13" 3кгц , есть некоторые нюансы с помехоустойчивостью.,высокачастотные катушки более стабильны в этом плане , мне пришлось уезжать с некоторых мест ..чтоб адаптировать катушку ,чтоб ломаная линия от центра в лево ,была более менее прямая и чтоб адаптация проходила быстро на 20-30км . а уже на месте при БГ выставлять усиление порядка 12-14 ..чтоб штатный ходовой Баланс Грунта,при поиске проводить без проблем. ,на более высокачастотных катушках получается и при штатном усилении =20 , проводить быстро и без хрюкания прибора. поэтому моя Хотелка ,-Это присутствие параметра "УС" в режиме адаптации датчика! остальное все ,выше всяких ожиданий!..Беркут ,не поменяю ни на что! к сожалению я не могу так же выложить видео с поиска ,как вы. ..во первых ,моим напарникам -коллегам это не понравится..-исключаются даж мысли о видео сьемках в районах нашего поиска. . во вторых ..-с нашим мутным законодательством .. -сьемка при поиске в наших условиях может обернуться компроматом. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ворчунур @ Sep 20 2020, 16:47) давайте коллеги по хотелкам к Беркут-5 поговорим, Толку то... Александр Анатольевич уже все вытянул из прибора я так понимаю - создать аналог режима ММ Сорекса в Беркуте практически невозможно Беркут это однорежимный прибор заточенный на глубину я как не пытался - так и не смог добиться настройками поведения как на ММ Сорекса и уходить с Беркута на Сорекс или Сигнум не хочу - тк меню Беркута значительно гибче, а качество идентификации годографа (не в случае помойки) много выше по поводу коммерческой прошивки: - на глубокой мелкой цели она безполезна, ибо глубокая мелкая цель не имеет ПТ (РВ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
В смысле не имеет РВ?
Как раз то РВ, и цепляет весьма глубоко. Или я не совсем понял о чём речь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Sep 20 2020, 19:36) В смысле не имеет РВ? Как раз то РВ, и цепляет весьма глубоко. Или я не совсем понял о чём речь? мелкая глубокая цель с прохода не имеет ПТ(РВ) сразу короткий тон ее очень сложно потому отделить от ложняка катушка SuperDD (SD) тем и хороша - что позволяет "растянуть" отклик от мелкой цели и не пропустить оную, тк тогда и КТ увереней и ПТ(РВ) будет на обычной катушке просто блямкает сразу КТ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:14 | |
![]() |