![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
@K52 Спасибо
действительно - столбик справа более чем информативен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
@K52
Уважаемый Александр Анатольевич, а можно попросить выпустить коммерческую прошивку, в которой будет возможность корректировать частоту датчика в минус ? я провел некоторый эксперимент: адаптировал катушку с приложеным феритом - частота при адаптации получалась ниже. убирал ферит (сразу перегруз) . выключаю прибор, делаю по новой БГ и при такой адаптации - глубина обнаружения по воздуху заметно возрастала те я принудительно заставлял работать прибор на частоте ближе к резонансу поднимаю частоту (смещение через меню) глубина обнаружения по воздуху падает если Вы сделаете прошивку где можно будет корректировать рабочую частоту и в минус тоже - то появится дополнительная возможность более тонко настроить свои датчики. ЗЫ: остальным - если Вы не понимаете что вы делаете - не делайте этого - тк подобные настройки, скорее всего отразятся в ХУДШУЮ сторону как на глубине обнаружения так и на стабильности работы прибора. не повторяйте этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
У всего есть обратная сторона. Если накрутить датчик "в резонанс", то любой мощный сигнал будет вгонять прибор в "перегруз"! Будут пропуски. К сожалению, у Б5 это присутствует!
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
за все надо платить. другое дело - иметь возможность - настроить прибор так как ты того желаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boris_B @ Jun 17 2020, 16:11) Не понял вопрос: "Как дотянуться до клавиатуры блока?" Никуда дотягиваться не надо, просто наживаешь нужную кнопку пальцем одной руки, вторая держит прибор. Штанга жесткая. Имелось ввиду что у вас смещена передняя панель блока относительно рукоятки, что и будет вызывать неудобство при нажимании большим пальцем кнопок, точнее дотягивание пальцем до кнопок . По мне так проще сделать из имеющихся деталей АКА подобную сдвижную штангу по неразъемной схеме "катушка-блок", съемным в данном случае получается только подлокотник на отдельной трубе с зажимом, для общей компактности. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Jul 2 2020, 21:00) @K52 Уважаемый Александр Анатольевич, а можно попросить выпустить коммерческую прошивку, в которой будет возможность корректировать частоту датчика в минус ? я провел некоторый эксперимент: адаптировал катушку с приложеным феритом - частота при адаптации получалась ниже. убирал ферит (сразу перегруз) . выключаю прибор, делаю по новой БГ и при такой адаптации - глубина обнаружения по воздуху заметно возрастала те я принудительно заставлял работать прибор на частоте ближе к резонансу поднимаю частоту (смещение через меню) глубина обнаружения по воздуху падает если Вы сделаете прошивку где можно будет корректировать рабочую частоту и в минус тоже - то появится дополнительная возможность более тонко настроить свои датчики. ЗЫ: остальным - если Вы не понимаете что вы делаете - не делайте этого - тк подобные настройки, скорее всего отразятся в ХУДШУЮ сторону как на глубине обнаружения так и на стабильности работы прибора. не повторяйте этого. я писал тут о таких экспериментах .. -вот эта вся фигня как раз добротность катушки резко садит.. уменьшается крутизна скатов характеристики в обе стороны и за счет этого прибор становится более стабильный но менее чувствительный к мелким целям. так то вот смотри..-одна катушка дает симметричную характеристику и высокую добротность от этого скаты очень крутые.. но в датчике Беркута , ДВЕ катушки и они влияют друг на друга. ..цвет мет передающей вносит в поле приемной катушки реактивность .. и понижает резонансную частоту..уменьшает добротность и делает НЕСИММЕТРИЧНЫМИ скаты Амплитудно Частотной Характеристики.. для повышения стабильности рабочая частота должна быть уведена с острой вершины АЧХ на БОЛЕЕ ПОЛОГИЙ СКАТ..что и сделано в Беркуте! проигрыша минимум... а выигрыша в СТАБИЛЬНОСТИ и ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТИ КАТУШКИ ДОФИГА!.. поэтому уводить частоту в зону более крутого ската АЧХ или ваще в сам резонанс ..на вершину Характеристики..выигрыша даст мало а вот нестабильности добавит прилично. ![]() Сообщение отредактировано ворчунур: Jul 2 2020, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jul 2 2020, 22:20) У всего есть обратная сторона. Если накрутить датчик "в резонанс", то любой мощный сигнал будет вгонять прибор в "перегруз"! Будут пропуски. К сожалению, у Б5 это присутствует! ![]() правильно мыслите камрад..и добавиться еще нестабильность и температурная нестабильность.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Лет 10 назад тестил К-3 с накрученным усилением + настройки "тапка в пол".
![]() Находок стало меньше... ![]() Есть ещё и другие параметры. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 3 2020, 03:50) Лет 10 назад тестил К-3 с накрученным усилением + настройки "тапка в пол". ![]() Находок стало меньше... ![]() Есть ещё и другие параметры. ![]() когда от всего прибор пищать начинает то усиление придется уменьшать..-чутье снизиться.. ну и сам принцип прибора - "инукционный баланс " ..-на воздухе даст совсем другие эффекты чем от грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Камрады.
В принципе, если кто хочет экспериментов, то почему нет? Тем более за свои кровные. Коммерческая прошивка на то и расчитывалась. Платишь за свои хотелки. Есть только один момент. Возможность такого исполнения с ПО. И сложность. Дописать или переписать пару блоков это одно. А серьёзно править почти всё это иное. Не знаю как у АКА, у самоделок, при смещении частоты от точки резонанса необходимо делать перекалибровку фазы на феррит. Ну в общем у кого какие идеи, в хорошем смысле, логичные и не сложны в исполнении, готовьте описание. К-52. Александр, если не прав поправьте. Сообщение отредактировано ArturS: Jul 3 2020, 07:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
я не настаиваю на неоспоримости моих действий, мои эксперименты по снижению рабочей частоты датчика дали эффект только на одной катушке из многих, толи эта катушка сведена более остро, толи еше чего, но только на одной был такой выраженный эффект
еше - катушки со временем "усыхают" полимерализация смолы дооолгий процесс и через год - частота катушки подрастает, а еше конденсаторы тоже плывут...... я переадаптировал катушку (родную 9х12 на 7кгц) и частота ушла вверх на 10 гц потом назад с помошью феррита опустил, разница на 1 сент по воздуху была около сантиметра - может полтора мелочь - а приятно а тут еше и шумливость я не могу дома посмотреть - это только в поле. вот посмотрю как скажется на говорливости - благо можно с меню чуть поднять частоту |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Осциллограф необходим для экспериментов. Чтобы реально видеть и частоту, и сведение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
осцилограф есть, вот только в беркут я с ним не полезу
есть катушка - есть прибор, есть настройки изменил - посмотрел как изменились показания (реакция и глубина обнаружения) просто если можно чуть тоньше отстроить - почему бы и нет ? отстраиваем то мы все равно относительно комфортнее \ не комфортнее глубже или быстрее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Там и не нужно в прибор лезть.
Достаточно сигнал на разъёме смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Jul 3 2020, 19:56) Там и не нужно в прибор лезть. Достаточно сигнал на разъёме смотреть. это портить или блок или катушку а я и блок очень люблю и катушками доволен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Боже как всё сложно.
Такой же переходник как и на фото. Тллько для самоделки. https://youtu.be/e_k1PlR3vs0 Сообщение отредактировано ArturS: Jul 3 2020, 21:53 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maiklos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17-October 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,140 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
ArturS подскажите Хочу сделать для беркута прошивка 599-2 катушку супер дд очень хотелось бы услышать ваше мнение. По виткам .Как можно намотать приемную проводом 0.18-25.Чтоб соблюсти все условия .Иначе не подъемная получается. Для Фортуны про 2 делал что то не увидел эфекта
Сообщение отредактировано maiklos: Jul 3 2020, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
"Супер Д" никогда не делал.
Почитал отзывы и отпало желание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
а я наоборот - счастливый обладатель SD
лучше для полей у беркута - сложно придумать распашка - этоне конек беркута - если у вас нет SD единственный минус - тяжеловата ну и выцеливать сложнее есс-но |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maiklos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17-October 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,140 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Покупали или делали сами? И хотелось бы мнения по поиску особенности и разница со стандартной катушкой
Сообщение отредактировано maiklos: Jul 4 2020, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:18 | |
![]() |