Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Теперь цитату:
И что? Весьма интересный новый взгляд. Я с тех пор реально уже всё опробовал. Вывод: В лесу это не имеет вообще никакого влияния. Это настройка для радиосмога. Пром районы, город. Но и там можно обойтись. У каждого свои особенности поиска. И вот скажите мне пожалуйста. Какое это имеет отношение к сложности настроек прибора? Что так отпугивает новичков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
вообще не понимаю - о чем тут спорят
по поводу стоимости продукции АКА на Украине, тоже не понял, вроде мы на Российском сайте, поэтому обсуждать стоимость АКА что на Украине, или в Болгарии или еше где - ну мне кажется не совсем правильно по поводу сложности - на самом деле прибор не простой, количество параметров настраиваемых пользователем - заметно больше 10 запомнить и понять их влияние и влияние друг на друга - требует времени криво адаптированная катушка, кривой баланс грунта - и тогда не коп а мучение даже выставленное смешение частоты - приводит к массе ложняков на ранее спокойных настройках Дяде Борису Б: АКА это не огромная корпорация типа форда какого, там нет отдела аналитиков и маркетологов.... это по сути небольшая группа людей которая умудряется выпускать достаточно востребованные приборы поэтому вот так вот выкинуть новый прибор на рынок - не получится... далеко ходить не надо - можно посмотреть на муки рождения интроника , который уже стал именем нарицательным можно надеятся, что запустив в производство новые (по конструкции) катущки для интроника, они выпустят новый прибор дешевле и проше интроника но это точно не в ближайший год произойдет, и не понятно какая комманда разработчиков будет его делать. денег даже на ревизию текущего прибора Беркут нет, на перевод на литий, большой экран и прочий улучшайзиинг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Давайте по порядку.
1) каких настроек более 10? ( из тех что необходимо в поиске настраивать) 2) криво адаптированная катушка???? Это как возможно? Я не понимаю. 3)криво произведённый ГБ. Не понимаю, как? 4) зачем делать смещение частоты? Это крайняя мера. И в 99 случаев нет необходимость в этом. ПыСы. Мы не спорим. Мы рассуждаем, каждый со своей колокольни. Одни уверены что необходимо 5 лет учится на пользователя Беркут. Другие, утверждают что с первого выхода можно иметь находки. И не плохие ( зависит от места) Я не думаю что наши дебаты поменяют наши убеждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Не совсем понятно о чем дискуссия. Богатое меню Беркута это плюс, а не минус. У него другое слабое место - схемотехника, этим он отличается в худшую сторону от Сорекса и тем более от Сигнума. Отсюда и перегрузы и недостаток скорости. Но именно разнообразие настроек и позволяет сгладить эти недостатки и делает его весьма востребованным прибором. При верной и тонкой настройке, Б5 может работать практически на уровне топов, несмотря на более слабое "железо", которое, в свою очередь, обуславливает вполне приемлемый ценник.
Сообщение отредактировано asgo: Jun 13 2020, 15:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boris_B |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 8-June 20 Пользователь №: 2,390,576 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Богатое меню Б5 - это и плюс и минус одновременно. Плюсы отметил уважаемый asgo. Минусы - из минусов мне видится то, что если в импортных приборах
![]() ![]() И еще: "При верной и тонкой настройке, Б5 может работать практически на уровне топов, несмотря на более слабое "железо", которое, в свою очередь, обуславливает вполне приемлемый ценник". Здесь ключевым является условие: ЕСЛИ "верная и точная настройка" ТО ТОГДА "Б5 может работать практически на уровне топов". Если нет, то не будет. А "верная и точная настройка" достигается только опытом. А опыт приходит только со временем. Время освоения прибора у каждого свое. И спорить с этим действительно глупо. Сообщение отредактировано Boris_B: Jun 13 2020, 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,142 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Jun 13 2020, 15:36) криво адаптированная катушка, кривой баланс грунта - и тогда не коп а мучение Полностью согласен! По теме баланса по грунту - успешно отходил на мелкой распашке, чернозем, баланс был +8 на катушке 10 кГр, через пару недель на том же месте с этой катушкой отбалансировался - 4 и тоже без проблем отработал прибор -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Есть только один момент.
Все, пишут о тонких настройках ))) Но никто не даёт этих самых тонких настроек на максимум. Прям как про суслика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
По недостатку скорости, улыбает.
Наверное хочется прямо с машины искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boris_B |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 8-June 20 Пользователь №: 2,390,576 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А кто их вам даст? Б5 их задает оператор. Условия копа у всех разные. Разными будут и "тонкие настройки" -))))))))) А их задает оператор исходя из своего опыта, установка "тонких настроек" процессором Б5 не предусмотрены. Только личный опыт. Я вот пересмотрел кучу фильмов на Ютубе - там у каждого свои понятия как эти "тонкие настройки" устанавливать.
Сообщение отредактировано Boris_B: Jun 13 2020, 16:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Jun 13 2020, 15:05) Давайте по порядку. 1) каких настроек более 10? ( из тех что необходимо в поиске настраивать) 2) криво адаптированная катушка???? Это как возможно? Я не понимаю. 3)криво произведённый ГБ. Не понимаю, как? 4) зачем делать смещение частоты? Это крайняя мера. И в 99 случаев нет необходимость в этом. ПыСы. Мы не спорим. Мы рассуждаем, каждый со своей колокольни. Одни уверены что необходимо 5 лет учится на пользователя Беркут. Другие, утверждают что с первого выхода можно иметь находки. И не плохие ( зависит от места) Я не думаю что наши дебаты поменяют наши убеждения. 1 : ап, зп, пи, усиление, ток датчика, громкость ПТ, эквалайзер, Граница Fe, компенсация грунта, накопление\масштаб экрана 2 катушка адаптированая в условиях эм помех\близость магнитных материалов, перевернутая фаза итд 3 Ваше отношение к ГБ известно, обсуждать бесполезно 4 для уменьшения влияния соседних приборов, или по совету "бывалых" типа так острее реагирует на сложных грунтах проблема в том что нужно помнить эти параметры - понимать как они влияют и их взаимное влияние друг на друга понимаете - например, понизить болтливость катушки-прибора в конкретном месте можно разными способами, увеличить АП снизить усиление, уменьшить ЗП, добавить фильтр М.О итд я вот только в этом году, благодаря громкости ПТ заметил подбой от люверсов ботинок, и отлопаты, до этого не понимал людей - которые на это жалуются, а раньше мне было норм. зато в этом году - я дернул чешую, когда даже уже поднятую, лежащую на грунте - ее Ф75 блек с чуть большей катушкой опытного копателя ее не брал - так иногда проскальзывало на уровне фантомов, причем у него катушка была 13" частота вроде 13, а у меня 12х9 7кгц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Jun 13 2020, 16:04) Есть только один момент. Все, пишут о тонких настройках ))) Но никто не даёт этих самых тонких настроек на максимум. Прям как про суслика ![]() я пробовал разобраться - про максимальные настройки, и писал свои - спрашивал других. в результате все выходят на максимум разными способами у меня не самая высокая чуйка, небольшой АП и ималыз ЗП, у других наоборот более высокий АП, высокое усиление и высокий ЗП опять же - разные катушки (каждая катушка все же индивидуальная - тк присутствует разброс по качеству в серии) разные модели - типоразмер и частота - имеют разные возможности по выходу на максимальные цифры меню прибора. снайперку 6 дюймов на 14 кгц можно накрутить так - как икогда не накрутите 9х12 на 7 кгц и тем более на 20 кгц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
1)
Для чего всё время дёргать границу железа? Масштаб и накопление экрана? Эквалайзер? Зачем дёргать то, что настраивается один раз. Под свои предпочтения. Из настроек, которые реально можно и настраивают во время поиска: АП, усиление, ток. 2) это делается один раз. Учитывая все те моменты которые описаны в инструкции. Очень часто прибор настроен уже из магазина. Катушка. 3) ваше дело. Но всё время, которое провожу с прибором в поиске. В одних и тех же местах. Заметил что ГБ всегда и везде 4-6. Другого не бывает. Какое отношение должно быть у меня к этому пункту? 4) как писал выше это крайняя мера, временного решения помех, от большого скопления детекторов на одной частоте. От этой опции прибор тупеет и теряет в глубине. Проще отойти на пару метров от камрада. В поиске одиночном, функция бесполезна. ПыСы Кроме Беркут 5. Я активно пользуюсь самоделками. Квазар АРМ, Фортуна. В данный момент Фортуна ПРО2. Так вот, для настройки датчика, там имеется целое инженерное меню. Где возможно и ток отследить в мА. И тонкая настройка до герца частоты. И вольтаж рабаланса датчика отследить. А также фазу, покрутить. На феррит настроить. Частоту сдвинуть в любую сторону на любую величину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boris_B @ Jun 13 2020, 16:38) Богатое меню Б5 - это и плюс и минус одновременно. Плюсы отметил уважаемый asgo. Минусы - из минусов мне видится то, что если в импортных приборах ![]() ![]() И еще: "При верной и тонкой настройке, Б5 может работать практически на уровне топов, несмотря на более слабое "железо", которое, в свою очередь, обуславливает вполне приемлемый ценник". Здесь ключевым является условие: ЕСЛИ "верная и точная настройка" ТО ТОГДА "Б5 может работать практически на уровне топов". Если нет, то не будет. А "верная и точная настройка" достигается только опытом. А опыт приходит только со временем. Время освоения прибора у каждого свое. И спорить с этим действительно глупо. Верно, в общем - богатство меню также как и слабое "железо" это и плюсы и минусы. Плюсы есть от обоих свойств - цена ниже и возможность есть подогнать под условия. Что касается конкретики по настройкам - я выкладывал лет пять назад видео сравнения с Сигнумом. Несильно Беркут отстал от верхней модели. При этом показывал процесс настройки. Потом удалил. Кто успел, тот и съел, как говорят. ![]() Мой пост был о том, на что обращать внимание при выборе модели. Хочешь дешево, но сложно - Бери Беркут. Хочешь проще, но чуть дороже - Сорекс. А если и то и другое с запасом мощности и высоким потенциалом - Сигнум но он с апгрейдом дороже Беркута в 2 раза. Менять ничего в АКА не получится, а вот ориентироваться в модельном ряду нужно, чтобы выбрать оптимальную для себя модель. Так что выбор за вами. Удачи. Сообщение отредактировано asgo: Jun 13 2020, 17:39 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 13 2020, 17:37) Хочешь дешево, но сложно - Бери Беркут. Хочешь проще, но чуть дороже - Сорекс. А если и то и другое с запасом мощности и высоким потенциалом - Сигнум но он с апгрейдом дороже Беркута в 2 раза. это разные приборы - и то что они одной фирмы, одинаковые датчики и имеют годограф - на этом их сходство заканчивается. поиск - настройка - приемы работы на них разные даже работа с годографом разная на сигнуме по одному проверяют - не ржавая ли железка, на Беркуте совсем другие критерии думаю - с одним датчиком, сигнум и беркут дадут одинаковые результаты по глубине, разница будет в скорости , шумности и конечно в дискриминации, но по глубине - точно особой разнице на одном датчике не будет, по крайней мере на имперскую медь или советы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgen_NN |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-June 20 Пользователь №: 2,390,664 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую.
![]() Товарищи, я в копе новичок. Приобрел с рук ![]() Катушка у меня 10 на 12кГц от фоксмд куплена отдельно так же с рук у одного хорошего человека, так как штатный эллипс 12,5х9,5 7кГц на втором выходе (а возможно и на первом) накрылся медным тазом (орет даже по воздуху на любых настройках, при минимальных движениях МД, по симптомам было выявлено, что провод в области входа в датчик неисправен, вероятно осыпался экран. Так вот, вопросы: 1. Зависят ли особенности настройки поиска Б5 от версии его прошивки? 2. если ДА, то Где или у кого возможно найти оптимальные настройки поиска для стабильной работы с максимальной глубиной для v5.02? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Оптимальные настройки идут в профилях 1234
И ничего там менять не нужно. Вот для чего вы задрали ПИ5? Он по умолчанию 2. А в третьей 1, если не ошибаюсь А ЗП опускали для чего? Сообщение отредактировано ArturS: Jun 13 2020, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evgen_NN @ Jun 13 2020, 18:23) Приветствую. ![]() Товарищи, я в копе новичок. Приобрел с рук ![]() Катушка у меня 10 на 12кГц от фоксмд куплена отдельно так же с рук у одного хорошего человека, так как штатный эллипс 12,5х9,5 7кГц на втором выходе (а возможно и на первом) накрылся медным тазом (орет даже по воздуху на любых настройках, при минимальных движениях МД, по симптомам было выявлено, что провод в области входа в датчик неисправен, вероятно осыпался экран. Так вот, вопросы: 1. Зависят ли особенности настройки поиска Б5 от версии его прошивки? 2. если ДА, то Где или у кого возможно найти оптимальные настройки поиска для стабильной работы с максимальной глубиной для v5.02? Вы не указали частоту катушки, подозреваю что выше 10 кГц прежде всего выставите фильтр ЭМП хотя бы до 1 и фильтр М.О тоже на единичку или даже двоечку заново - на природе - переадаптируйте Вашу катушку с отстройкой по фериту (я вешаю феритовое кольцо на ветку) Если Вы из Московского региона - напишите в личку - может пересечемся разок - покажу как работать с прибором |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Во-первых, версия 5.02 - очень старая, ещё достаточно сырая. Крайне рекомендую её обновить. Правда, сделать это можно только в сервисном центре.
Во-вторых, катушка стороннего производителя. Сообщение отредактировано K-52: Jun 13 2020, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgen_NN |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 12-June 20 Пользователь №: 2,390,664 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Jun 13 2020, 18:28) Оптимальные настройки идут в профилях 1234 И ничего там менять не нужно. Вот для чего вы задрали ПИ5? Он по умолчанию 2. А в третьей 1, если не ошибаюсь А ЗП опускали для чего? Руководствовался видео обзорами и начитался на форумах. Вникать начал более подробно только вчера...ночью... Т.е. стандартные настройки профилей лучше не менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Вам чуть выше ответили на счёт апгрейда прибора.
Это будет правильно. А после апгрейда, да я не рекомендую менять заводские. По началу, пока привыкаешь к озвучке, не менять. А после, постепенно, можно править как больше нравится. Не спеши. Сообщение отредактировано ArturS: Jun 13 2020, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 17:42 | |
![]() |