Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 693 694 695 696 697 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

ArturS
post Jun 13 2020, 11:04
Создана #13881

Профи

Из: Украина.

-----XX---

Теперь цитату:
И что?
Весьма интересный новый взгляд.
Я с тех пор реально уже всё опробовал.
Вывод:
В лесу это не имеет вообще никакого влияния.
Это настройка для радиосмога. Пром районы, город.
Но и там можно обойтись.
У каждого свои особенности поиска.
И вот скажите мне пожалуйста.
Какое это имеет отношение к сложности настроек прибора?
Что так отпугивает новичков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Adekamer
post Jun 13 2020, 14:36
Создана #13882

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

вообще не понимаю - о чем тут спорят
по поводу стоимости продукции АКА на Украине, тоже не понял, вроде мы на Российском сайте, поэтому обсуждать стоимость АКА что на Украине, или в Болгарии или еше где - ну мне кажется не совсем правильно

по поводу сложности - на самом деле прибор не простой, количество параметров настраиваемых пользователем - заметно больше 10
запомнить и понять их влияние и влияние друг на друга - требует времени
криво адаптированная катушка, кривой баланс грунта - и тогда не коп а мучение
даже выставленное смешение частоты - приводит к массе ложняков на ранее спокойных настройках
Дяде Борису Б: АКА это не огромная корпорация типа форда какого, там нет отдела аналитиков и маркетологов.... это по сути небольшая группа людей которая умудряется выпускать достаточно востребованные приборы
поэтому вот так вот выкинуть новый прибор на рынок - не получится... далеко ходить не надо - можно посмотреть на муки рождения интроника , который уже стал именем нарицательным
можно надеятся, что запустив в производство новые (по конструкции) катущки для интроника, они выпустят новый прибор дешевле и проше интроника
но это точно не в ближайший год произойдет, и не понятно какая комманда разработчиков будет его делать.
денег даже на ревизию текущего прибора Беркут нет, на перевод на литий, большой экран и прочий улучшайзиинг.

+ Quote Post

ArturS
post Jun 13 2020, 15:05
Создана #13883

Профи

-----XX---

Давайте по порядку.
1) каких настроек более 10?
( из тех что необходимо в поиске настраивать)
2) криво адаптированная катушка????
Это как возможно? Я не понимаю.
3)криво произведённый ГБ.
Не понимаю, как?
4) зачем делать смещение частоты?
Это крайняя мера. И в 99 случаев нет необходимость в этом.
ПыСы.
Мы не спорим. Мы рассуждаем, каждый со своей колокольни.
Одни уверены что необходимо 5 лет учится на пользователя Беркут.
Другие, утверждают что с первого выхода можно иметь находки. И не плохие ( зависит от места)
Я не думаю что наши дебаты поменяют наши убеждения.
  + Quote Post

asgo
post Jun 13 2020, 15:05
Создана #13884

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Не совсем понятно о чем дискуссия. Богатое меню Беркута это плюс, а не минус. У него другое слабое место - схемотехника, этим он отличается в худшую сторону от Сорекса и тем более от Сигнума. Отсюда и перегрузы и недостаток скорости. Но именно разнообразие настроек и позволяет сгладить эти недостатки и делает его весьма востребованным прибором. При верной и тонкой настройке, Б5 может работать практически на уровне топов, несмотря на более слабое "железо", которое, в свою очередь, обуславливает вполне приемлемый ценник.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 13 2020, 15:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Boris_B
post Jun 13 2020, 15:38
Создана #13885

Пользователь
**

----------

Богатое меню Б5 - это и плюс и минус одновременно. Плюсы отметил уважаемый asgo. Минусы - из минусов мне видится то, что если в импортных приборах minelablogo.gif большую часть функций (настроек) выполняет процессор, в Б5 это оставлено на усмотрение пользователя. В подтверждение я приводил разную стратегию того же баланса грунта у Эквинокса, Ванквиша и Б5. Да, в изделиях minelablogo.gif функций мало, ну и что - большинство задач по настройке выполняет процессор прибора, в Б5 - оператор. Почему - сказать не могу, просто констатирую факт. По характеристикам Б5 и Ванквиш примерно одинаковые (судя по проспектам и фильмам).
И еще: "При верной и тонкой настройке, Б5 может работать практически на уровне топов, несмотря на более слабое "железо", которое, в свою очередь, обуславливает вполне приемлемый ценник".
Здесь ключевым является условие: ЕСЛИ "верная и точная настройка" ТО ТОГДА "Б5 может работать практически на уровне топов". Если нет, то не будет. А "верная и точная настройка" достигается только опытом. А опыт приходит только со временем. Время освоения прибора у каждого свое. И спорить с этим действительно глупо.

Сообщение отредактировано Boris_B: Jun 13 2020, 15:49
  + Quote Post

палычъ
post Jun 13 2020, 15:41
Создана #13886

Профи

Номер карты: 639....345

-----XXXXX

QUOTE(Adekamer @ Jun 13 2020, 15:36)
криво адаптированная катушка, кривой баланс грунта  - и тогда не коп а мучение

Полностью согласен!
По теме баланса по грунту - успешно отходил на мелкой распашке, чернозем, баланс был +8 на катушке 10 кГр, через пару недель на том же месте с этой катушкой отбалансировался - 4 и тоже без проблем отработал прибор

--------------------
мне чужого не надо, поэтому и продаю!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ArturS
post Jun 13 2020, 16:04
Создана #13887

Профи

-----XX---

Есть только один момент.
Все, пишут о тонких настройках )))
Но никто не даёт этих самых тонких настроек на максимум. Прям как про суслика wink.gif
  + Quote Post

ArturS
post Jun 13 2020, 16:11
Создана #13888

Профи

-----XX---

По недостатку скорости, улыбает.
Наверное хочется прямо с машины искать.
  + Quote Post

Boris_B
post Jun 13 2020, 16:13
Создана #13889

Пользователь
**

----------

А кто их вам даст? Б5 их задает оператор. Условия копа у всех разные. Разными будут и "тонкие настройки" -))))))))) А их задает оператор исходя из своего опыта, установка "тонких настроек" процессором Б5 не предусмотрены. Только личный опыт. Я вот пересмотрел кучу фильмов на Ютубе - там у каждого свои понятия как эти "тонкие настройки" устанавливать.

Сообщение отредактировано Boris_B: Jun 13 2020, 16:16
  + Quote Post

Adekamer
post Jun 13 2020, 16:35
Создана #13890

Старожил

-----X----

QUOTE(ArturS @ Jun 13 2020, 15:05)
Давайте по порядку.
1) каких настроек более 10?
( из тех что необходимо в поиске настраивать)
2) криво адаптированная катушка????
Это как возможно? Я не понимаю.
3)криво произведённый ГБ.
Не понимаю, как?
4) зачем делать смещение частоты?
  Это крайняя мера. И в 99 случаев нет необходимость в этом.
ПыСы.
Мы не спорим. Мы рассуждаем, каждый со своей колокольни.
Одни уверены что необходимо 5 лет учится на пользователя Беркут.
Другие, утверждают что с первого выхода можно иметь находки. И не плохие ( зависит от места)
Я не думаю что наши дебаты поменяют наши убеждения.

1 : ап, зп, пи, усиление, ток датчика, громкость ПТ, эквалайзер, Граница Fe, компенсация грунта, накопление\масштаб экрана

2 катушка адаптированая в условиях эм помех\близость магнитных материалов, перевернутая фаза итд

3 Ваше отношение к ГБ известно, обсуждать бесполезно

4 для уменьшения влияния соседних приборов, или по совету "бывалых" типа так острее реагирует на сложных грунтах

проблема в том что нужно помнить эти параметры - понимать как они влияют и их взаимное влияние друг на друга

понимаете - например, понизить болтливость катушки-прибора в конкретном месте можно разными способами, увеличить АП снизить усиление, уменьшить ЗП, добавить фильтр М.О итд
я вот только в этом году, благодаря громкости ПТ заметил подбой от люверсов ботинок, и отлопаты, до этого не понимал людей - которые на это жалуются, а раньше мне было норм.
зато в этом году - я дернул чешую, когда даже уже поднятую, лежащую на грунте - ее Ф75 блек с чуть большей катушкой опытного копателя ее не брал - так иногда проскальзывало на уровне фантомов, причем у него катушка была 13" частота вроде 13, а у меня 12х9 7кгц

+ Quote Post

Adekamer
post Jun 13 2020, 16:43
Создана #13891

Старожил

-----X----

QUOTE(ArturS @ Jun 13 2020, 16:04)
Есть только один момент.
Все, пишут о тонких настройках )))
Но никто не даёт этих самых тонких настроек на максимум. Прям как про суслика wink.gif

я пробовал разобраться - про максимальные настройки, и писал свои - спрашивал других.
в результате все выходят на максимум разными способами
у меня не самая высокая чуйка, небольшой АП и ималыз ЗП, у других наоборот более высокий АП, высокое усиление и высокий ЗП
опять же - разные катушки (каждая катушка все же индивидуальная - тк присутствует разброс по качеству в серии) разные модели - типоразмер и частота - имеют разные возможности по выходу на максимальные цифры меню прибора. снайперку 6 дюймов на 14 кгц можно накрутить так - как икогда не накрутите 9х12 на 7 кгц и тем более на 20 кгц
  + Quote Post

ArturS
post Jun 13 2020, 17:03
Создана #13892

Профи

-----XX---

1)
Для чего всё время дёргать границу железа?
Масштаб и накопление экрана?
Эквалайзер?
Зачем дёргать то, что настраивается один раз.
Под свои предпочтения.
Из настроек, которые реально можно и настраивают во время поиска: АП, усиление, ток.
2) это делается один раз.
Учитывая все те моменты которые описаны в инструкции.
Очень часто прибор настроен уже из магазина.
Катушка.
3) ваше дело.
Но всё время, которое провожу с прибором в поиске. В одних и тех же местах. Заметил что ГБ всегда и везде 4-6. Другого не бывает.
Какое отношение должно быть у меня к этому пункту?
4) как писал выше это крайняя мера, временного решения помех, от большого скопления детекторов на одной частоте.
От этой опции прибор тупеет и теряет в глубине.
Проще отойти на пару метров от камрада.
В поиске одиночном, функция бесполезна.
ПыСы
Кроме Беркут 5. Я активно пользуюсь самоделками. Квазар АРМ, Фортуна. В данный момент Фортуна ПРО2.
Так вот, для настройки датчика, там имеется целое инженерное меню. Где возможно и ток отследить в мА. И тонкая настройка до герца частоты. И вольтаж рабаланса датчика отследить. А также фазу, покрутить. На феррит настроить. Частоту сдвинуть в любую сторону на любую величину.

+ Quote Post

asgo
post Jun 13 2020, 17:37
Создана #13893

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Boris_B @ Jun 13 2020, 16:38)
Богатое меню Б5 - это и плюс и минус одновременно. Плюсы отметил уважаемый asgo. Минусы - из минусов мне видится то, что если в импортных приборах  minelablogo.gif большую часть функций (настроек) выполняет процессор, в Б5 это оставлено на усмотрение пользователя. В подтверждение я приводил разную стратегию того же баланса грунта у Эквинокса, Ванквиша и Б5. Да, в изделиях  minelablogo.gif функций мало, ну и что - большинство задач по настройке выполняет процессор прибора, в Б5 - оператор. Почему - сказать не могу, просто констатирую факт. По характеристикам Б5 и Ванквиш примерно одинаковые (судя по проспектам и фильмам).
И еще: "При верной и тонкой настройке, Б5 может работать практически на уровне топов, несмотря на более слабое "железо", которое, в свою очередь, обуславливает вполне приемлемый ценник".
Здесь ключевым является условие: ЕСЛИ "верная и точная настройка" ТО ТОГДА "Б5 может работать практически на уровне топов". Если нет, то не будет. А "верная и точная настройка" достигается только опытом. А опыт приходит только со временем. Время освоения прибора у каждого свое. И спорить с этим действительно глупо.

Верно, в общем - богатство меню также как и слабое "железо" это и плюсы и минусы. Плюсы есть от обоих свойств - цена ниже и возможность есть подогнать под условия. Что касается конкретики по настройкам - я выкладывал лет пять назад видео сравнения с Сигнумом. Несильно Беркут отстал от верхней модели. При этом показывал процесс настройки. Потом удалил. Кто успел, тот и съел, как говорят. smile.gif
Мой пост был о том, на что обращать внимание при выборе модели. Хочешь дешево, но сложно - Бери Беркут. Хочешь проще, но чуть дороже - Сорекс. А если и то и другое с запасом мощности и высоким потенциалом - Сигнум но он с апгрейдом дороже Беркута в 2 раза. Менять ничего в АКА не получится, а вот ориентироваться в модельном ряду нужно, чтобы выбрать оптимальную для себя модель. Так что выбор за вами. Удачи.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 13 2020, 17:39

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Adekamer
post Jun 13 2020, 18:00
Создана #13894

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 13 2020, 17:37)
Хочешь дешево, но сложно - Бери Беркут. Хочешь проще, но чуть дороже - Сорекс. А если и то и другое с запасом мощности и высоким потенциалом - Сигнум но он с апгрейдом дороже Беркута в 2 раза.

это разные приборы - и то что они одной фирмы, одинаковые датчики и имеют годограф - на этом их сходство заканчивается.
поиск - настройка - приемы работы на них разные
даже работа с годографом разная
на сигнуме по одному проверяют - не ржавая ли железка, на Беркуте совсем другие критерии
думаю - с одним датчиком, сигнум и беркут дадут одинаковые результаты по глубине, разница будет в скорости , шумности и конечно в дискриминации, но по глубине - точно особой разнице на одном датчике не будет, по крайней мере на имперскую медь или советы

+ Quote Post

Evgen_NN
post Jun 13 2020, 18:23
Создана #13895

Новичок
*

----------

Приветствую. smile79.gif
Товарищи, я в копе новичок. Приобрел с рук akalogo.gif Беркут 5 V5.02. Возникли сложности с настройкой и пониманием прибора в целом. Куда не посмотрю, все пользователи аналогичных приборов выкручивают УС от 15 до 18. с соответствующей подстройкой остальных параметров поиска... я же, например на 3 программе, которая типа ходовая, пытаюсь выкрутить УС 17-18, как и большинство пользователей... и начинается такая свистопляска, что можно танцевать тиктоник под эти звуки. В итоге: на 3 программе для более менее стабильной работы роняю УС до 8-9 - в условиях высокой травы, до 10 - при минимальном кол-ве травы или её отсутствие. При этом АП 5, ТД 2, ЗП 3, ПИ 5.
Катушка у меня 10 на 12кГц от фоксмд куплена отдельно так же с рук у одного хорошего человека, так как штатный эллипс 12,5х9,5 7кГц на втором выходе (а возможно и на первом) накрылся медным тазом (орет даже по воздуху на любых настройках, при минимальных движениях МД, по симптомам было выявлено, что провод в области входа в датчик неисправен, вероятно осыпался экран.
Так вот, вопросы:
1. Зависят ли особенности настройки поиска Б5 от версии его прошивки?
2. если ДА, то Где или у кого возможно найти оптимальные настройки поиска для стабильной работы с максимальной глубиной для v5.02?

+ Quote Post

ArturS
post Jun 13 2020, 18:28
Создана #13896

Профи

-----XX---

Оптимальные настройки идут в профилях 1234
И ничего там менять не нужно.
Вот для чего вы задрали ПИ5?
Он по умолчанию 2. А в третьей 1, если не ошибаюсь
А ЗП опускали для чего?

Сообщение отредактировано ArturS: Jun 13 2020, 18:31
  + Quote Post

Adekamer
post Jun 13 2020, 18:32
Создана #13897

Старожил

-----X----

QUOTE(Evgen_NN @ Jun 13 2020, 18:23)
Приветствую.  smile79.gif
Товарищи, я в копе новичок. Приобрел с рук  akalogo.gif  Беркут 5 V5.02. Возникли сложности с настройкой и пониманием прибора в целом. Куда не посмотрю, все пользователи аналогичных приборов выкручивают УС от 15 до 18. с соответствующей подстройкой остальных параметров поиска... я же, например на 3 программе, которая типа ходовая, пытаюсь выкрутить УС 17-18, как и большинство пользователей... и начинается такая свистопляска, что можно танцевать тиктоник под эти звуки. В итоге: на 3 программе для более менее стабильной работы роняю УС до 8-9 - в условиях высокой травы,  до 10 - при минимальном кол-ве травы или её отсутствие. При этом АП 5, ТД 2, ЗП 3, ПИ 5. 
Катушка у меня 10 на 12кГц от фоксмд куплена отдельно  так же с рук у одного хорошего человека, так как штатный эллипс 12,5х9,5 7кГц на втором выходе (а возможно и на первом) накрылся медным тазом (орет даже по воздуху на любых настройках, при минимальных движениях МД, по симптомам было выявлено, что провод в области входа в датчик неисправен, вероятно осыпался экран.
Так вот, вопросы:
1. Зависят ли особенности настройки поиска Б5 от версии его прошивки?
2. если ДА, то Где или у кого возможно найти оптимальные настройки поиска для стабильной работы с максимальной глубиной для v5.02?

Вы не указали частоту катушки, подозреваю что выше 10 кГц
прежде всего выставите фильтр ЭМП хотя бы до 1
и фильтр М.О тоже на единичку или даже двоечку

заново - на природе - переадаптируйте Вашу катушку с отстройкой по фериту (я вешаю феритовое кольцо на ветку)

Если Вы из Московского региона - напишите в личку - может пересечемся разок - покажу как работать с прибором

+ Quote Post

K-52
post Jun 13 2020, 18:33
Создана #13898

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

Во-первых, версия 5.02 - очень старая, ещё достаточно сырая. Крайне рекомендую её обновить. Правда, сделать это можно только в сервисном центре.
Во-вторых, катушка стороннего производителя.

Сообщение отредактировано K-52: Jun 13 2020, 18:34
  + Quote Post

Evgen_NN
post Jun 13 2020, 18:37
Создана #13899

Новичок
*

----------

QUOTE(ArturS @ Jun 13 2020, 18:28)
Оптимальные настройки идут в профилях 1234
И ничего там менять не нужно.
Вот для чего вы задрали ПИ5?
Он по умолчанию 2. А в третьей 1, если не ошибаюсь
А ЗП опускали для чего?

Руководствовался видео обзорами и начитался на форумах.
Вникать начал более подробно только вчера...ночью...

Т.е. стандартные настройки профилей лучше не менять?
  + Quote Post

ArturS
post Jun 13 2020, 18:46
Создана #13900

Профи

-----XX---

Вам чуть выше ответили на счёт апгрейда прибора.
Это будет правильно.
А после апгрейда, да я не рекомендую менять заводские. По началу, пока привыкаешь к озвучке, не менять.
А после, постепенно, можно править как больше нравится. Не спеши.

Сообщение отредактировано ArturS: Jun 13 2020, 18:54
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 17:42
Рейтинг@Mail.ru