![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sandyb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ May 11 2020, 19:50) да я прекрасно понимаю настройки прибора просто вы ходите на высоком усилении и большом (для меня) значении ЗП а я хожу на меньшем усилении но и ЗП у меня 2-3 плюс АП я обычно до ваших не поднимаю- хожу на более низких по глубине это будет одинаково +\- вот и хочется понять , где преимущество одного подхода перед другим (низкое усиление и небольшое значение ЗП и наоборот - высокое усиление и большое значение ЗП) Саш, все заблуждаются и все правы.... Если ты со владимира или рядом, хочешь потратим пару часов у меня есть 7 12 20 кгц катушки( седены добавили они мне) разберемся, хочешь заснимем все это (у меня только телефон, как бы мне не было завидно на артура, говорящем что катушка это дорого, по сравнению с камерой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sandyb @ May 11 2020, 21:18) Саш, все заблуждаются и все правы.... Если ты со владимира или рядом, хочешь потратим пару часов у меня есть 7 12 20 кгц катушки( седены добавили они мне) разберемся, спасибо я сам уже заинтригован в ближайшие выходные обязательно попробую прикопать несколько целей разных и провести эксперименты именно на предмет какие настройки более выгодны для какого случая более чем возможно - что мои настройки - низкие АП и ЗП при не высоком усилении - более фантомны возможно - еше здорово влияет катушка, ее спокойность но в нашем деле - натур эксперимент самый правильный путь я надеялся что кто то уже сравнивал , но похоже все ходят на одних и тех же настройках к которым привыкли и подобрали а я каждый сезон заново для себя открываю прибор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Опять же чисто мое личное мнение,но.....проверенное многократно дома зимой и в полях на реальных целях... Ощутимо на глубину влияет УС ,АП и ПИ. Так же ПИ и ЗП влияют на глючность. При глюках на грунт часто достаточно перевести ПИ с 1 на 2 и можно ходить. И при этом УС и АП остаются прежними. ЗП как ни странно практически не влияло на глубину обнаружения целей,но при низких значениях добавляло глючности. И приходилось либо снижать УС и АП, либо увеличивать ЗП до 5-6. Иногда я его задираю до 8,но не более. Может ЗП и влияет на слышимость разной мелкой дриси,но по крайней мере дробины копаю,а золотой пыли у нас нет.
Как то ввиду отсутствия сигналов в одном лесу решили прикопать монеты,хотя обычно такой херней не страдаем. На ходовых глубоких настройках и в принципе стабильном приборе(УС18,АП5,ЗП6,ТД1,ПИ1,УСС-0, катушка 9,5×12,5 на 14кГц)пятак СССР брался на 44см при двухстороннем тихом сигнале. Ну конечно стоит учитывать,что это был лес. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Шикарно вы добавили в копилку знаний.
Эти две страницы, стоит законспектировать и опробовать. Я, к слову сказать, вчера так и поступил. Эксперименты с УСС. Есть ньюанс. Это для наушников. В ноль. На мусорке, однозначно в ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТемаК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 28-July 19 Пользователь №: 2,382,990 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Эх эти бы страницы 3 года назад))) Если работа с наушниками то УСС смело в 0, я правильно понял камрады?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sandyb @ May 11 2020, 19:46) а что именно интересно? работа этой 20той катушки на разных грунтах и влажности... А то по осени корни в лесу в цвет звучали хорошим сигналом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ May 12 2020, 00:08) Опять же чисто мое личное мнение,но.....проверенное многократно дома зимой и в полях на реальных целях... Ощутимо на глубину влияет УС ,АП и ПИ. Так же ПИ и ЗП влияют на глючность. При глюках на грунт часто достаточно перевести ПИ с 1 на 2 и можно ходить. И при этом УС и АП остаются прежними. ЗП как ни странно практически не влияло на глубину обнаружения целей,но при низких значениях добавляло глючности. И приходилось либо снижать УС и АП, либо увеличивать ЗП до 5-6. Иногда я его задираю до 8,но не более. Может ЗП и влияет на слышимость разной мелкой дриси,но по крайней мере дробины копаю,а золотой пыли у нас нет. На мусоре с усилением вы не походите, но если понизить звуковой порог до ЗП 4 и ниже , глубина появится даже при АП 9, УС 9...звуковой порог компенсирует усиление точечно под малые катушки...Сообщение отредактировано Андрей юрич: May 12 2020, 12:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо.Обязательно попробую.
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
![]() ну для адаптации то я отьехал от города на 30км и нормаль..а с БГ .. на месте копа ... намучился . стал искать информацию...-оказалось что в старых прошивках 15 а в новых 20 и птица становится певчая.. кто вощем ЗА то чтоб и адаптация и БГ проводилась под подогнаным под место копа и катушку УСИЛЕНИЕМ . где нить в прочих менюшка -"усиление при БГ" от 10 до 20 ..чтоб максимально корректно в любых условиях любую катушку можно было отбалансировать к грунту и привязать к беркуту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Балансируй тогда феритом грунт везде какой?, разница большая от нуля?, если +-3-4 то нормально, золото на высоких увидишь точно! Найди закуток, где проводов нет или землю в пакетик или кирпич найди
Сообщение отредактировано Андрей юрич: May 13 2020, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
первоначальная адаптация катушки в квартире и по фериту
на воздухе тоже делал адаптацию никаких проблем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ May 13 2020, 23:01) первоначальная адаптация катушки в квартире и по фериту на воздухе тоже делал адаптацию никаких проблем а прошивка какая .? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей юрич @ May 13 2020, 22:52) Балансируй тогда феритом грунт везде какой?, разница большая от нуля?, если +-3-4 то нормально, золото на высоких увидишь точно! Найди закуток, где проводов нет или землю в пакетик или кирпич найди дело в разнообразных электропомехах в черте города..не знаю как у вас у нас..в интересующем меня районе ..в городскую черту угодившем . прет так что невозможно ни адаптацию датчика нормально сделать ни БГ.. поднимаешь штангу с датчиком вверх и как пеленгатором помехи можно выцеплять .-направление на источники .четко кажет . прибор с прошивкой 5.15 работает стабильно более менее. вот вы у себя при поиске везде сможете ус поставить 20 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jager-Jager |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-January 20 Пользователь №: 2,386,788 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ May 12 2020, 01:13) И да. Параметр Усиление Слабых Сигналов всегда держу на нуле,хотя раньше всегда включал. Но он очень сильно влияет на глючность. С УСС=4 прибор практически не разогнать... Добрый день! Можно более подробно про параметр ГрСС? Исходя из Вашей практике, как влияет его отключение/включение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jager-Jager @ May 14 2020, 10:03) Добрый день! Можно более подробно про параметр ГрСС? Исходя из Вашей практике, как влияет его отключение/включение? да, хороший параметр, позволяет пропускать пропущенные другими искателями мелкие монетки и монетки на глубине и дать шанс поднять эти монетки другим ребятам с приборами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
При увеличении параметра ГСС с 0 до 4 растет вероятность появления ложных срабатываний(глюков). Знаете бывает ситуация. Вышел на местность,включил прибор,сделал адаптацию и баланс грунта,начал искать и идут постоянные блямканья. Ну а дальше начинаются танцы с бубном. И в конце концов приходится существенно снижать параметры,которые сильно влияют на глубину- УС,АП и ПИ.
Причиной такого поведения прибора является высокая минерализация грунта. Так же наблюдается в местах,где в земле много мельчайшего железа. Если ГСС выставлена на максимальное значение 4,то прибор усиливает громкость всех слабых сигналов от грунта до уровня громкости нормальных целей и в результате мы получаем какофонию звуков. И порой достаточно снизить ГСС(а в идеале держать его на значении 0) и добиться приемлемой для поиска звуковой обстановки на достаточно разогнаном приборе. Так же есть еще одно преимущество настройки ГСС=0. По уровню громкости звуков можно понять,что на тихом сигнале цель либо очень маленькая,либо глубоко. А на ГСС=4 ВСЕ цели будут звучать с одинаковым уровнем громкости. P.S. И кстати хожу всегда без наушников.(тому есть причины)И все слышно прекрасно-и тихие сигналы и громкие. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
ГСС не влияет на глубину обнаружения целей. Никак.
В случае ГСС=0 сигнал от цели будет плавно затухать по мере ее заглубления. В случае ГСС=4 сигнал от цели будет всегда одинаково громким по мере ее заглубления и пропадет резко. Но в двух вышеописанных случаях сигнал от цели пропадет ВСЕГДА на одной отметке заглубления цели. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
все правильно, "монетки должны подрасти" - тогда их четкий сигнал выкопает удачливый копатель
а неудачник пусть ходит поверяет - фантом это или действительно монетка глубоко спряталась |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jager-Jager |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-January 20 Пользователь №: 2,386,788 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ May 14 2020, 18:53) ГСС не влияет на глубину обнаружения целей. Никак. В случае ГСС=0 сигнал от цели будет плавно затухать по мере ее заглубления. В случае ГСС=4 сигнал от цели будет всегда одинаково громким по мере ее заглубления и пропадет резко. Но в двух вышеописанных случаях сигнал от цели пропадет ВСЕГДА на одной отметке заглубления цели. Благодарю, за подробное объяснение. Как уже писали, такую инструкцию да сразу бы в начало темы по беркуту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
поигрался немножко дома с настройками , поизучал влияние Усиления и ЗП
у меня сложилось впечатление - что ЗП имеет значительно меньший шаг, поэтому надо конечно стараться поднимать Усиление по максимуму а потом фантомы отрезать по чуть чуть поднимая ЗП те у меня неправильная стратегия. Правильная у тех кто задирает Усиление а потом уже поднимает до комфортного ЗП это то что касается настроек на глубину по мусорке - распашке итд - должны быть другие подходы к настройке |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:51 | |
![]() |