![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Спорить можно долго, но теперь мно совершенно понятно, почему в некоторых местах Сорекс с 5" Нел надёргал с самой поверхности крупных медяков.
Получается, что новый МД имеет слабое звено в железе. Зачем тогда всё остальное усиление железа? ВаДяН Если ты тащишся от самопальных крутилок на цифровой машине, то не стоит думать, что всем это так понравится. Ставил я и 14 Кгц. Да, разделение улучшается. Но Сорекс строчит как пулемёт, не давая перегруза. А Беркут имеет, на мой взгляд, невполне чёткие сигналы. Но главное - регулярно крякает перегрузом. Понятно, прибираем усиление, проблем меньше. Но зачем, с какой целью в новую машину, которую все так ждали, ставить слабую деталь? Почему нельзя было банальную микруху поставить с запасом мощности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Получается, что на мусоре, на каждую более-менее крупную железяку, скажем, размером с Екатерининский пятак, будет перегруз, а лежащая рядом монета будет "затеняться" или вообще теряться на фоне железа, тем более, при подъеме катушки
![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jan 31 2013, 21:39 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
ипать вы паникеры....
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Руся всех вскипишил
![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 31 2013, 22:36) ВаДяН Если ты тащишся от самопальных крутилок на цифровой машине, то не стоит думать, что всем это так понравится. Руся. Так если это у них единственный метод избежать злополучного перегруза, то что остаётся? На Соресе только эта крутилочка помогла. А тут Я не знаю. Но перегруз лечится снижением тока в катушку, а не увеличением порога. ПС: А по Теджону скучаю. Куплю я его, до кучи. Прикольный он. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, слабость элементной базы новой машины вскрылась на третий день домашних тестов... Слабая работа Сорекса на мусоре вскрылась не так быстро... споры я помню. Какой итог? Все в восторге от нового ММ. Если в срочном порядке модифицировать Беркут и заменить слабый АЦП, то есть шанс порадовать очень многих копателей. Беркут не составит прямой конкуренции Сорексу - машины слишком разные.
Обидно, что новой машинке так подрезали крылья.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
[quote=ВаДяН,Jan 31 2013, 22:46]
Руся. Так если это у них единственный метод избежать злополучного перегруза, то что остаётся? На Соресе только эта крутилочка помогла. А тут Я не знаю. Но перегруз лечится снижением тока в катушку, а не увеличением порога. ПС: А по Теджону скучаю. Куплю я его, до кучи. Прикольный он. ![]() [/quote Вот вот , шаг назад , еще крутилку примастырить ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 31 2013, 22:53) ... Все в восторге от нового ММ. ... Я б сказал по-другому "многие в восторге от скорости нового ММ":) Это не совсем, то, о чем вы говорите.. ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
дубль
Сообщение отредактировано Zmej: Jan 31 2013, 22:03 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 31 2013, 22:53) ... Если в срочном порядке модифицировать Беркут и заменить слабый АЦП, то есть шанс порадовать очень многих копателей. ... Это и будет Б-6 ![]() ![]() Говорят, три шестерки-зло и деньги-зло, вот они деньги и притягивают ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 31 2013, 21:53) Виктор Олегович, слабость элементной базы новой машины вскрылась на третий день домашних тестов... Слабая работа Сорекса на мусоре вскрылась не так быстро... споры я помню. Какой итог? Все в восторге от нового ММ. Если в срочном порядке модифицировать Беркут и заменить слабый АЦП, то есть шанс порадовать очень многих копателей. Беркут не составит прямой конкуренции Сорексу - машины слишком разные. Обидно, что новой машинке так подрезали крылья.... Отдельного АЦП в Беркуте, походу нема. В одной "железке" с мозгами стоит. Всё менять? ![]() Писец! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 31 2013, 22:46) ... Но перегруз лечится снижением тока в катушку, а не увеличением порога. уменьшение тока уменьшает сигнал от цели, если упрощенно - это равносильно снижению аналог усиления. динамических диапазон (разрядность АЦП) это нечто другое. 24 битный АЦП понимает теоретически 16 000 000 уровней сигнала ( реально конечно меньше) а 12 битный может воспринять всего 4000 уровней аналогового сигнала. т.е. эти АЦП поставляют в процессор исходные данные очень сильно отличающие по качеству, а ведь на основе этих данных и идет дальнейшая обработка.... -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Новый АЦП в коробочку на разъем катушки
![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jan 31 2013, 23:18) Новый АЦП в коробочку на разъем катушки ![]() ![]() да. становится немного тоскливо -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jan 31 2013, 23:16) уменьшение тока уменьшает сигнал от цели, если упрощенно - это равносильно снижению аналог усиления. Хм. А почему тогда в Сорексе только регулятор помог бороться с перегрузом? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 31 2013, 23:23) Хм. А почему тогда в Сорексе только регулятор помог бороться с перегрузом? ![]() к сожалению, я не знаю за этот регулятор и чего он там регулирует, ну допустим если ток, то он этим самым регулятором может уменьшить сигнал от цели до такой степени, что АЦП уже никак не сможет войти в насыщение и перезагрузится хоть от холодильника вплотную к катушке Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 31 2013, 22:31 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jan 31 2013, 23:27) к сожалению, я не знаю за этот регулятор и чего он там регулирует Ток в катушку. Насколько Я понял. Magik точнее скажет. Его придумка. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jan 31 2013, 23:16) уменьшение тока уменьшает сигнал от цели, если упрощенно - это равносильно снижению аналог усиления. динамических диапазон (разрядность АЦП) это нечто другое. 24 битный АЦП понимает теоретически 16 000 000 уровней сигнала ( реально конечно меньше) а 12 битный может воспринять всего 4000 уровней аналогового сигнала. т.е. эти АЦП поставляют в процессор исходные данные очень сильно отличающие по качеству, а ведь на основе этих данных и идет дальнейшая обработка.... Радовать может только одно-процессор справляется гораздо лучще, т.к. получает информации меньше на почти 4 порядка... ![]() Если делать регулировку тока катушки, то делать ее цифровой, а не аналоговой... "Потроха" Б-5 мне понравились, в отличии от Сига. Заметен более продуманный подход... Но, впихивать "хард" явно пришлось в "то, что было", в не самую качественную коробушку от Сорекса. Причем, Данная коробушка делалась под размеры Сорекса, а тут пришлось прибор делать под корпус ![]() Показательное отношение к Беркуту... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jan 31 2013, 23:30) Радовать может только одно-процессор справляется гораздо лучще, т.к. получает информации меньше на почти 4 порядка... ![]() ... не, ну так уже и до абсурда недалеко ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Иногда надо довести до абсурда, чтобы взглянуть под другим углом...
Поправить ситуацию и "вытянуть" прибор на заведомо более слабом "железе" можно только талантливым программированием , так поступали в СССР... Сообщение отредактировано Zmej: Jan 31 2013, 22:42 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:34 | |
![]() |