![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Mar 19 2020, 11:02) Сергей ,а чем новое поколение от старого кроме ушей отличается ?.. а то как то я разьемчики уже приобрел.. чтоб унифицировано все сделать. Конденсаторами температуроустойчивыми. в первую очередь, параметры не "уплывают". И заливка другая - новая монка легче. Сообщение отредактировано asgo: Mar 19 2020, 10:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Температуроустойчивые конденсаторы, да, всё время улыбаюсь по этому поводу.
Улыбаюсь ибо сам изготовил не один датчик. Как бы в теме. ![]() По весу, да концентрический датчик легче. Плюс алюминий в обмотках. Вес, да. Преимущество на мусорке, есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 12:29) Температуроустойчивые конденсаторы, да, всё время улыбаюсь по этому поводу. Улыбаюсь ибо сам изготовил не один датчик. Как бы в теме. ![]() По весу, да концентрический датчик легче. Плюс алюминий в обмотках. Вес, да. Преимущество на мусорке, есть. Ну, с Беркутом тоже Вы, судя по посту выше не особо в ладах, если он у вас хуже фортуны работает. Однако, это не мешает вам снимать обзоры и давать советы. Вот что пишет разработчик по новой технологии PTS (только цифры, ничего лишнего) "Если раньше 2 град изменения температуры давали смещение БГ примерно на 1 град фазы, то новая технология позволяет получать тот же сдвиг БГ при перепаде температуры на 40 градусов !!!" Можете дома сами все проверить нужен холодильник, прибор, старая и новая катушки. Сообщение отредактировано asgo: Mar 19 2020, 12:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Уважаемый "асго".
Я не даю советов по "Беркут" Снимаю обзоры, как наглядность к размышлениям и показ новых возможностей прибора. При этом мне хватает здравого смысла сравнить с другим прибором. Для чего? Для сравнений в реальном поиске. И выявлений сильных и слабых сторон прибора. Тесты с холодильниками, давно пройденный этап. Имеющий свои выводы. И поверьте, на слово, кондёры играют далеко не первостепенную роль. И и обычный "вима" которые ставят в датчики АКА. Мы, самоделкины ещё в 2010 ставили. Не лучше не хуже. Чем обычный кондёр Х2 на 250 вольт, желтенький ![]() PTS, звучит солидно. Но при этом ничего более маркетинга. Я, знаю. Я, разобрал трёхчастотку от АКА с новой технологией?. Ничего "нового" я там не увидел. Кроме керамики для смены частот. Это было интересное решение. Разобоал, к слову, не от любопытства. А от того что датчик сдох через три месяца!!!! От чего? Обрыв кабеля в виду попадания эпоксидной смилы внутрь самого кабеля, при заливке датчика. Ну, шо? Бывает. Сообщение отредактировано ArturS: Mar 19 2020, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 13:52) При этом мне хватает здравого смысла сравнить с другим прибором. Для чего? Для сравнений в реальном поиске. QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 11:07) Но суть не в этом. Суть, фортуна видит, Беркут нет хоть как навали максимум. Лишь ложняки и помехи вылазят. Ну а по дискриму, оба приборы приятны. Вот Ваш пост. "навалить максимум" это не настройка, Помехи и ложняки и должны вылезти, только не глубина. Любой прибор требует настойки по условиям. Тем более Беркут, у которого богатое меню дает возможность достаточно тонко настроиться на грунт. Хотя у Беркута и есть слабые места по аппаратной части, но уж в том, что его настройки ограничены упрекнуть этот прибор нельзя. Как раз его аппаратные слабости ъорошо компенсируются гибкостью меню. Так что "вваливать" точно нет необходимости. Ослепите прибор и все. Сообщение отредактировано asgo: Mar 19 2020, 13:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 14:52) Уважаемый "асго". Я не даю советов по "Беркут" Снимаю обзоры, как наглядность к размышлениям и показ новых возможностей прибора. При этом мне хватает здравого смысла сравнить с другим прибором. Для чего? Для сравнений в реальном поиске. И выявлений сильных и слабых сторон прибора. Тесты с холодильниками, давно пройденный этап. Имеющий свои выводы. И поверьте, на слово, кондёры играют далеко не первостепенную роль. И и обычный "вима" которые ставят в датчики АКА. Мы, самоделкины ещё в 2010 ставили. Не лучше не хуже. Чем обычный кондёр Х2 на 250 вольт, желтенький ![]() PTS, звучит солидно. Но при этом ничего более маркетинга. Я, знаю. Я, разобрал трёхчастотку от АКА с новой технологией?. Ничего "нового" я там не увидел. Кроме керамики для смены частот. Это было интересное решение. Разобоал, к слову, не от любопытства. А от того что датчик сдох через три месяца!!!! От чего? Обрыв кабеля в виду попадания эпоксидной смилы внутрь самого кабеля, при заливке датчика. Ну, шо? Бывает. я профессионально термокомпенсацией контуров в задающих генераторах занимался. .и датчик на мд как то сам сделал.. -дело не в кондерах -дело в геометрии катушки. и на этих частотах от 3 до 15 килоГерц просто не подобрать конденсаторы с ТКЕ , компенсирующим полностью изменение геометрии катушки от температуры. обычные пленочные кондеи мертво стоять будут. не ссорьтесь коллеги ..не нада на личности переходит.. а то началось..- ты там это..ты там то.. а ты советовал ..а ты не советовал .. ![]() понятно у Сергея бизнес. а у нас хобби , вместе должен быть симбиоз а не выяснение у кого кондеры дороже. ![]() вы Артур хоть нормальные видосы снимаете и выкладываете ,весьма познавательное видео , спасибо!.. -у меня так красива не получается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
А вот и реальный нормальный пост по датчикам
Сразу видно человека в теме, а не в рекламе. Спасибо. Да, практика экспериментов в построении датчиков, показала. Один из пунктов когда гуляет фаза от температуры это форма. И точка сведения контуров ТХ и РХ. А кондёры, ну если совсем уж старые, поджаренные, выдранные из телевизора 80х годов. У "вимы" одна прелесть, они компактней. Сообщение отредактировано ArturS: Mar 19 2020, 14:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 19 2020, 14:33) Ну, с Беркутом тоже Вы, судя по посту выше не особо в ладах, если он у вас хуже фортуны работает. Однако, это не мешает вам снимать обзоры и давать советы. Вот что пишет разработчик по новой технологии PTS (только цифры, ничего лишнего) "Если раньше 2 град изменения температуры давали смещение БГ примерно на 1 град фазы, то новая технология позволяет получать тот же сдвиг БГ при перепаде температуры на 40 градусов !!!" Можете дома сами все проверить нужен холодильник, прибор, старая и новая катушки. Сергей .в дискуссии не переходите на личности ,мы все прекрасно понимаем ,-у вас бизнес . но и тут вощем то много технарей... причем не только в радиотехнике .. есть народ гуманитарии ..которых ток с батарейки убить может.. но в термостабильности НЧ катушек датчиков МД заслуги кондеров нет практически..-ОСНОВНОЕ В НОВЫХ ДАТЧИКАХ ЭТО НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЗАЛИВКИ КАТУШКИ, и металл провода намотки. а главное достоинство новых кондеров ..то что со временем емкость не изменяется..что через год..что через 5 лет. и электролиты новые смд практически не "сохнут" и ток утечки такой чтто можно пренебречь. .. так чо коллеги не ссортесь.. ведите дискуссию в цивильном русле ,опираясь на технические характеристики ,а не но то что кто сказал.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ворчунур @ Mar 19 2020, 14:46) Сергей .в дискуссии не переходите на личности ,мы все прекрасно понимаем ,-у вас бизнес . но и тут вощем то много технарей... причем не только в радиотехнике .. есть народ гуманитарии ..которых ток с батарейки убить может.. но в термостабильности НЧ катушек датчиков МД заслуги кондеров нет практически..-ОСНОВНОЕ В НОВЫХ ДАТЧИКАХ ЭТО НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЗАЛИВКИ КАТУШКИ, и металл провода намотки. а главное достоинство новых кондеров ..то что со временем емкость не изменяется..что через год..что через 5 лет. и электролиты новые смд практически не "сохнут" и ток утечки такой чтто можно пренебречь. .. так чо коллеги не ссортесь.. ведите дискуссию в цивильном русле ,опираясь на технические характеристики ,а не но то что кто сказал.. ![]() Я не специалист конкретно по катушкам. Но даю ту информацию, которая заявлена производителем. Было бы странно, если они заявляли то, чего на самом деле нет. То что касается настройки Беркута - то да, как специалиста по настройке меня покоробила фраза "как ни вваливай, глубины нет". ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 19 2020, 13:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Ну вот смотрите.
"Беркут5" у всех одинаков. Из параметров всё можно повторить один в один. Я снял видео, где наглядно, показал зависимость ПИ и ЗП. Если я в чём не прав, если я не умею настроить прибор. Всё решается более чем просто. Сброс на заводские. Это первое. Второе воспользоваться настройками от бывалых профи. "Асго" Сергей, скинте две настройки прибора на максимум глубины и на максимум комфорта. Я обещаю снять видео с вашими параметрами Тест будет на 5 копеек СССР до реформы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
И да частота датчика или 5 или 11кГц.
У меня датчик снайперка от "Марс МД" И тогда сравним ваши глубины с нашими глубинами ))) По воздуху конечно же ![]() Ибо у вас свои грунты, у нас свои. Уверен отличаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 15:49) Ну вот смотрите. "Беркут5" у всех одинаков. Из параметров всё можно повторить один в один. Я снял видео, где наглядно, показал зависимость ПИ и ЗП. Если я в чём не прав, если я не умею настроить прибор. Всё решается более чем просто. Сброс на заводские. Это первое. Второе воспользоваться настройками от бывалых профи. "Асго" Сергей, скинте две настройки прибора на максимум глубины и на максимум комфорта. Я обещаю снять видео с вашими параметрами Тест будет на 5 копеек СССР до реформы. Я выкладывал видео в свое воемя. Кто успел-посмотрел. ![]() Что касается параметров, то опять ошибка. Их не два, а побольше и главное - они не выставляются "заранее для максимума глубины" ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 15:53) И да частота датчика или 5 или 11кГц. У меня датчик снайперка от "Марс МД" И тогда сравним ваши глубины с нашими глубинами ))) По воздуху конечно же ![]() Ибо у вас свои грунты, у нас свои. Уверен отличаются. По воздуху как раз можете "вваливать", это не грунт, там настраивать совсем ничего не надо. Победит тот у кого ЭМ помех меньше. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Серей, я знал что вы так ответите.
Надёргаете из контекста и ответите. Ну шо, молодец. 😉 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Сори, но этот флуд, ни о чём.
Я не буду отвечать. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 16:00) Серей, я знал что вы так ответите. Надёргаете из контекста и ответите. Ну шо, молодец. 😉 Каких контекстов? Из Ваших вопросов и постов можно сделать 3 вывода 1 Вы считаете, что "максимум" усиления должно давать максимум глубины в грунте 2 Вы считаете, что можно заранее выставить какие-то "волшебные" настройки для глубины. То есть не понимаете самого принципа настройки на грунт. 3 Вы даже считает, что по воздуху можно соревноваться по дальности, хотя приборы одинаковые и по воздуху разницы не будет, какие настройки я бы не предложил. Все методики настройки имеют смысл для грунта и только для грунта. Извините, но это полное незнание вопроса. Ноль. ![]() QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 16:02) Сори, но этот флуд, ни о чём. Я не буду отвечать. Спасибо за внимание. Все настолько очевидно, что Вам действительно лучше не оттвечать. Не хотел Вас "пришпиливать" но сами попросили. Пожалуйста. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 19 2020, 15:13 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Ну да, вот это и есть полное НЕ знание вопроса.
Именно в грунте, прибор потеряет в глубине, в чувствительности, ещё больше. Ка его ни настраивай. Любой прибор потеряет. И это напрямую зависит от грунта. И никакой "балланс грунта" вас не спасёт. Балланс грунта, всего лишь задвигает грунт в зону где его не слышно в озвучке. НЕ более того. Но от сложности грунта, зависит на сколько вы можете "задушить" или "навалить" Всё. Поиск с МД, это всегда компромис, меж хочу и могу. ПыСы Особая благодарочка Сергею что "пришпилил" Это очень помогает, всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 15:40) Ну да, вот это и есть полное НЕ знание вопроса. Именно в грунте, прибор потеряет в глубине, в чувствительности, ещё больше. Ка его ни настраивай. Любой прибор потеряет. И это напрямую зависит от грунта. И никакой "балланс грунта" вас не спасёт. Балланс грунта, всего лишь задвигает грунт в зону где его не слышно в озвучке. НЕ более того. ................................ Но если эту самую зону можно регулировать то можно до какой-то степени противостоять снижению глубины обнаружения по мере роста сигнальности грунта, вернее, вероятности обнаружения цели с прохода. У приборов АКА с этим есть проблемы на сильно сигнальных грунтах, да. Но на слабо и умеренно сигнальных грунтах они в общем и целом неплохие. Если подойти к настройке с пониманием. Например, Б5 для работы на грунтах с сигнальностью порядка единиц промилле магнетита абсолютно необходимо увести с пика резонанса в ТХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
В общем и целом, на средних грунтах всё в порядке.
Да. И отстраивается прибор весьма наглядно, просто и быстро. В этом его плюс. Я весьма часто читаю что ГБ самое главное, и ни ни нарушить сей ритуал. А тем более сделать НЕ правильно. Это преувеличение. На мой взгляд. Практика показала что всё просто и легко до безобразия. А слежение за параметром на (1) Позволяет контролировать и не шибко беспокоиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 19 2020, 17:17) Б5 для работы на грунтах с сигнальностью порядка единиц промилле магнетита абсолютно необходимо увести с пика резонанса в ТХ. как то по проще можно разъяснить написанное- это для каких грунтов? что есть пик резонанса? -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:55 | |
![]() |