![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/zZKCdA207Ew
Вот, снял видео, как влияют ЗП и ПИ. Просто, наглядно. (Я был просто уверен что ответа не будет. По этому не стал дожидаться. Пользуйтесь.) Сообщение отредактировано ArturS: Mar 15 2020, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 15 2020, 18:16) https://youtu.be/zZKCdA207Ew Вот, снял видео, как влияют ЗП и ПИ. Просто, наглядно. (Я был просто уверен что ответа не будет. По этому не стал дожидаться. Пользуйтесь.) Довольно таки наглядно! + -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
коллеги ,вот немного на прошлых страницах о датчиках обсуждение было -такой вопрос у меня ..все сейчас на датчих элипсных и обычных..круглых работают..но они все по технологи и ДУБЛЬ Д (DD ) ..а кто нить старым коаксиальным пользуется ? НЕ? у меня просто от Стерха завалялся , 7кГц 10" разьём токо перепаять ..и вот в сомнении-стоит ли колхозить.. вот и спрашиваю.-мож кто пользуется таким ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Mar 15 2020, 19:56) ..а кто нить старым коаксиальным пользуется ? Может всё таки, концентрическим? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey22ruS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-December 13 Из: Москва СВАО Пользователь №: 62,558 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 15 2020, 20:03) Может всё таки, концентрическим? Это моно ? -------------------- С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 15 2020, 17:49) Хорошо. А суть таких настроек? Чего вы добились такими показателями ЗП и ПИ? Буду благодарен за подробный ответ. И не я один. если включен ПТ - то мишень точно также будет видно. ПИ это просто когда она пикнет цветом или черниной. у меня ПИ 2 эта разбежка позволяет мне на слух дополнительно определить на накрученной. настройке ложняк. делать больше разбежку для себя не вижу смысла, мне так комфортно. у Палыча катушка выкручена усиление аж на 19 результат мы видим - хороший результат! спасибо ему что поделился своими настройками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Mar 15 2020, 22:03) Может всё таки, концентрическим? да..да концентрическая моно... классика можно сказать .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Раз валяется, то стоит попробовать. Но чуда не жди.
Во первых, это не то изделие что с годами лучше. Во вторых, у кольцевых датчиков есть недостатки. Почему и не делаются массово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Mar 15 2020, 23:02) да..да концентрическая моно... классика можно сказать .. Попробуйте и опишите к сезону, говорят хорошее разделение гвоздь монета гвоздь монета гвоздь во все стороны, у DD этот тест в железе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Палыч а Звук был с ВДИ или просто гул порогового тона, многова то ПИ ,его бы лучше подровнять с ЗП, похоже за счёт усиления и автоподстройки услышали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей юрич @ Mar 17 2020, 02:25) Попробуйте и опишите к сезону, говорят хорошее разделение гвоздь монета гвоздь монета гвоздь во все стороны, у DD этот тест в железе... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей юрич @ Mar 17 2020, 01:37) Палыч а Звук был с ВДИ или просто гул порогового тона, многова то ПИ ,его бы лучше подровнять с ЗП, похоже за счёт усиления и автоподстройки услышали... Звук всегда четкий, наушники не ношу, ПТ- 0 -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано ворчунур: Mar 18 2020, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(палычъ @ Mar 15 2020, 16:47) Стараюсь добиться комфортной работы прибора при максимальных настройках... в данном случае, практически чистый полевой участок, грунт влажный, но не сильно, УС- 19 позволяет, редкое побрякивание о траву при ЗП-2, значение ПИ-4, значение АП -4, турбо- тоже можно по желанию, катушка 10кГр., вот как то так все правильно..-звук в беркуте ..-ПЕРВИЧЕН ,а остальное все вторично. порог он и есть порог. как в сенях в избе,-полная аналогия. чем порог выше (у нас цифра выше..в смысле больше) тем через него труднее перешагнуть ..или сигналу от монетки перелезть. порогов в птице два ,один звуковой ЗП , а другой ПИ (порог идентификации) .. вот что смогло через звуковой порог перевалить ,то и до порога идентификации может дойти ,и перешагнуть , если порог не слишком высокий.,- чтоб затем годографом показать ..и правильным звуком пропиликать .. что лежит в земле и вди высветить. и так что в старых прошивках ЗП пониже ПИ ..-это нормаль..я на чистых местах и при поиске маленьких обьектов . ваще ставил на старых прошивках ЗП=ПИ=2 , АП=4 если нервы в спокое ,то АП уменьшал до 3. .. УС ..-усиление у Палыча сильно ,под предел задрано,у меня выше 18 не получалось . но грунты и помехи у всех разные. в новой прошивке все гораздо гибче получается. когда и громкости и тональности этих каналов РВ и КТ регулировать можно. а не только порогами зажимать... как в старых прошивках. Сообщение отредактировано ворчунур: Mar 18 2020, 17:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Mar 18 2020, 18:53) так что в старых прошивках ЗП пониже ПИ ..-это нормаль..я на чистых местах и при поиске маленьких обьектов . ваще ставил на старых прошивках ЗП=ПИ=2 , АП=4 если нервы в спокое ,то АП уменьшал до 3. .. УС ..-усиление у Палыча сильно ,под предел задрано,у меня выше 18 не получалось . но грунты и помехи у всех разные. Может и в прошивке дело, но пробовал ПИ делать меньше ЗП,- прибор сразу реагировал, шумнее становился, уже с УС-19 не походишь, как прежде...в общем чешуйку прибор видит, а вот как глубоко надо будет тест сделать -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(палычъ @ Mar 18 2020, 21:02) Может и в прошивке дело, но пробовал ПИ делать меньше ЗП,- прибор сразу реагировал, шумнее становился, уже с УС-19 не походишь, как прежде...в общем чешуйку прибор видит, а вот как глубоко надо будет тест сделать У меня , иная ситуация. Только с 5.99 стал тестами заниматься. Тут дело ещё вот в чём. Датчики у всех разные. Грунты, места поиска, разные. Тесты с ЗП и ПИ уже снял. УС там 12. Но в лесу накручиваю 20. Когда рыть охота, да по ложнякам отвлекаться. Не люблю "нервный" прибор. Настройки на грани, только грунты и вытягивают. Много раз эксперементировал. Увеличение тока, до "экстра" прирост 2 см. Но грунт фонит, жуть. Это как в туман, с дальним светом ездить. Так же все немного забыли, что "Беркут" имеет баг. Провал идентификации цели в ближней зоне. Когда навалить настроек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей юрич @ Mar 17 2020, 01:25) Попробуйте и опишите к сезону, говорят хорошее разделение гвоздь монета гвоздь монета гвоздь во все стороны, у DD этот тест в железе... Уже выпускаются 8 моно АКА нового поколения. Я уже довольно много их продал. Для мусора самое то. Даже лучше 6 дд проходит тест на нейл-борде. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Mar 19 2020, 10:53) У меня , иная ситуация. Только с 5.99 стал тестами заниматься. Тут дело ещё вот в чём. Датчики у всех разные. ............... Увеличение тока, до "экстра" прирост 2 см. Но грунт фонит, жуть Так же все немного забыли, что "Беркут" имеет баг. Провал идентификации цели в ближней зоне. Когда навалить настроек. а это не баг дубль Д катушки ? тож с экстра током в 2см прироста по глубине и по спорным целям сантиметров 10 дает более четкой идентификации. но нада более чувствительный детектор поля собрать (вытащить осциллограф с кладовки ) .. чтоб конкретно по воздуху пропадание поля на разных токах заметить. Сообщение отредактировано ворчунур: Mar 19 2020, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 19 2020, 11:03) Уже выпускаются 8 моно АКА нового поколения. Я уже довольно много их продал. Для мусора самое то. Даже лучше 6 дд проходит тест на нейл-борде. Сергей ,а чем новое поколение от старого кроме ушей отличается ?.. а то как то я разьемчики уже приобрел.. чтоб унифицировано все сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Как не стараюсь, не заметил.
Я о реальном поиске, по реальным целям. Хожу с двумя приборами. "Фортуна ПРО2" ещё так вот там можно и току навалить, и чувствительность, и порог понизить. Там вот реально есть разница что 100мА что 250мА. Процентовка усиления от 0 до 200% Но суть не в этом. Суть, фортуна видит, Беркут нет хоть как навали максимум. Лишь ложняки и помехи вылазят. Ну а по дискриму, оба приборы приятны. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 22:16 | |
![]() |