![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(палычъ @ Feb 19 2020, 22:05) Ни одного топора не поднял, как он звучит то? цветом или железом? и ни одной подковы лошадиной...я все железо эквалайзером на ноль выставил, только цветные сигналы копаю...лопаты выкапывал ржавые, они цветом звучат на глубине...звенья ржавые от говнотранспортера замучили, накопался в одном интересном местечке Еще на небольшой глубине цветом может звучать кровельное железо. А еще часто железо в шубе из окалины поднимаешь когда из ямы, оно подсыхает и прямо на глазах сектор годографа уходит в чернину. А эквалайзером тоже задаю, если достает. Но тогда больше пропусков может быть, если площадь поиска большая. Помните, когда душишь прибор эквалайзером, то прежде чем появляется звук из динамика, сначала раздается звуковой фон. Там время запаздывания с полсекунды, но иногда и этого хватает, чтобы катушка ушла от цели и ее упустить. Между прочим время этого фона, так понял, это время обработки звука, недурно было бы ускорить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Feb 20 2020, 16:55) Между прочим время этого фона, так понял, это время обработки звука, недурно было бы ускорить ![]() Нечего там ускорять. Правильный режим поиска выбирать необходимо. В настройках, и манеру махать катухой. Я в этом лично убедился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Как бы уже логичное завершение рабочей недели. Новый день новое видео. Новая информация к размышлению.
https://youtu.be/8iS6MB8UR38 Сообщение отредактировано ArturS: Feb 22 2020, 18:29 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Feb 22 2020, 19:19) Как бы уже логичное завершение рабочей недели. Новый день новое видео. Новая информация к размышлению. https://youtu.be/8iS6MB8UR38 привет Артур! Спасибо за видео! ..просто класс . с удовольствием посмотрел все твои записи, и про коп на перевале ,-лес у вас немного на нашу тайгу похож.. и про гараж видео..- с удовольствием. у нас же погода.. сошла с ума..-то ли дождь со снегом ..то ли снег с дождем . в тайге одна вода с раскисшим снегом... и волчары. в городе грязи по колено.. рад что ты освоил аналоговый режим ..-в руках как бы новый прибор получается. глубины он не добавляет, а добавляет реально скорости обработки сигнала,а это дает быстроту проводки и цепкость к слабым сигналом ,когда монетка маленькая на грани обнаружения и в обычном режиме ...без наушников её можно пропустить .. аналог справляется с такими предметами, даже без наушников. когда интерес представляют ВСЕ металлы ему цены нет! у меня вощем то прошивка такая же ,но видео начну снимать только в конце апреля -в конце мая ,как погода даст. буду тестить на наших тяжелых грунтах с большой неоднородностью органики над глиной. с разным током в датчике. сейчас только могу сказать , что озвучка в этой прошивке сделана на ОТЛИЧНО! так то у тебя нормаль получается вопросы по Беркуту осветить, -теперь адаптация катушки у всех должна без вопросов получатся . снимай остальное все такими же короткими блоками ..чтоб в видеоблок одна тема помещалась . вощем пасибо за массу позитива от просмотра ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
а у нас до копа еще долго..хотя погода весенне мартовская- главное чтоб псовые разбежались из стай на весенний гон .
http://serovglobus.ru/istorii/oni-prikhody.../yandex.ru/news |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPVT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 8-July 19 Пользователь №: 2,382,684 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Товарищи, кто ходит с катушкой 9х12 3кГц?
Какие то особенные настройки для неё нужны? Копаю по ВОВ, монетки прочая старина, не особо интересуют. Вчера погулял с этой катухой, но немного разочарован, очень много непонятных сигналов, известные объекты звучат по другому. До этого ходил с 6х10 7кГц, всё, в принципе, понятно было, эту взял, специально, чтоб блиндажи и траншеи "прозванивать", но что то особой разницы не заметил ![]() Сообщение отредактировано KPVT: Feb 23 2020, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
@ArturS
подскажите какие батарейки аккумуляторы предпочитаете на Беркуте ? спасибо я пользую постоянно подстветку - а это батарейки просто высасывает..... на световой день два комплекта |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Feb 23 2020, 14:45) @ArturS подскажите какие батарейки аккумуляторы предпочитаете на Беркуте ? спасибо я пользую постоянно подстветку - а это батарейки просто высасывает..... на световой день два комплекта привет ..Артур вам ответит . а я вот по своему опыту тож поделюсь..-коллеги же!.. и вроде не конкуренты ![]() тож батарейки кончаются часто на копе ...купил несколько комплектов НикельМеталгидрит.. весьма капризная фыгня.. -пришлось зарядник фирменный на али заказывать . тож не дешевый . перед зарядом цикл разряда. аккумы за первую зиму подохла половина. еле восстановил . в качестве резерва покупал батарейки в ФиксПрайсе (все по 40) 40 руб комплект. посчитав все затраты по обслуживанию аккум и ценам и по ценам и затратам по батарейкам . решил , что мне выгоднее брать батарейки .(40 руб комплект) и иметь выживших при всяких разрядах два комплекта аккумуляторов.. вот когда еду на несколько дней на коп ..в рюкзаке два коиплекта аккум. и штук 15 комплектов батареек. (40 руб\комплект) использованые батарейки утилизирую под каким нить деревом ,на дереве делаю метку, и закапываю отработанные. вывод- аккумы. никельметаллгидрит - слишком дороги .. ограниченый цикл разрядов-зарядов .. специфичное зарядное .чтоб убрать эффект памяти акуммуляторов . времязатратное обслуживание .когда не сезон копа. без обслуживания дешовые аккумы могут сломаться насовсем! дорогие ,-потерять большую часть емкости. и на коп вы можете притащить пустышки. имхо -вот если литиевые сделают подходящие по параметрам ..то это будет наше всёооо! самое надежное на данный момент -батарейки алкалин.- по не конской цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Feb 23 2020, 12:45) @ArturS подскажите какие батарейки аккумуляторы предпочитаете на Беркуте ? спасибо я пользую постоянно подстветку - а это батарейки просто высасывает..... на световой день два комплекта Да, с питанием, прям бяда. Реально. Акумы у меня GP. И батареи тоже этой фирмы " ультра+". Хочу на сезон прикупить "энелупы" но не уверен что это, прям решит проблему. Вообще в планах блютуз + уши к нему. Может это продлит время копа. Основной прожора, дисплей. Без подсветки ещё куда ни шло. В лесу, где темно, без подсветки никак. ЗЫ. На сколько я смотрел, питание платы три вольта. Это после стаба. В остатке на батареях может быть четыре. Была идея два 18650, последовательно 8 вольт. Но там хитрый холдер в "Беркут" Просто так не выйдет. Кроме того индикатор переписывать необходимо. В общем всё сложно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
8 запасных батареек ташить с собой - это вес!
18650 половина левые - емкость там меньше DC/DC нормальных мало - чтоб и ток и не шумели, я так понимаю просто так нельзя 6 вольт подать и радоваться ? или можно ? если можно - то тогда по идее можно озаботится внешней приспособой из 18650 , конвертер , внешний индикатор 18650, bms итд.... хотя будет несколько громоздко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Feb 22 2020, 19:19) Как бы уже логичное завершение рабочей недели. Новый день новое видео. Новая информация к размышлению. https://youtu.be/8iS6MB8UR38 По ВДИ точно запоминать каждый предмет бесполезно. Там разброс между "полезным и не полезным" настолько маленький, что в каждом регионе он как бы свой, и друг друга перекрывать может. На 50 может выскочить как гильза, так и латунированная пробка, так и 5 копеек советских. На 19 или золотое украшение, или колечко от пивной банки (звук у золота красивее разве что). В общем, привыкаешь к звуку и вди "своего" мусора. А стоит переехать за 50-100 км в сторону от привычного места и вди уходит, и копаешь опять все подряд. Разве что приблизительно определяешь, но 100% никогда не скажешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Вы совершенно правы. Цель видео, показать варианты. Даже железные топоры имеют разный ВДИ. Зависит от формы и массы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Feb 23 2020, 22:39) По ВДИ точно запоминать каждый предмет бесполезно. Там разброс между "полезным и не полезным" настолько маленький, что в каждом регионе он как бы свой, и друг друга перекрывать может. На 50 может выскочить как гильза, так и латунированная пробка, так и 5 копеек советских. Во всех регионах одинаково звучит пробка от пива жигулевского, да пробка с кепкой водочная ![]() -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SergeyM_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 13-February 18 Пользователь №: 2,372,138 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет!
Подскажите по такой проблеме. Перепаял разъем под наушники, но почему то звук начал идти и на наушники и на динамик одновременно. Что я сделал не так? ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
novakoin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,066 Металлоискатель: BHP Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!! Скажите пожалуйста вышла ли коммерческая прошивка и где её можно купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Feb 23 2020, 20:20) Да, с питанием, прям бяда. Реально. Акумы у меня GP. И батареи тоже этой фирмы " ультра+". Хочу на сезон прикупить "энелупы" но не уверен что это, прям решит проблему. Вообще в планах блютуз + уши к нему. Может это продлит время копа. Основной прожора, дисплей. Без подсветки ещё куда ни шло. В лесу, где темно, без подсветки никак. ЗЫ. На сколько я смотрел, питание платы три вольта. Это после стаба. В остатке на батареях может быть четыре. Была идея два 18650, последовательно 8 вольт. Но там хитрый холдер в "Беркут" Просто так не выйдет. Кроме того индикатор переписывать необходимо. В общем всё сложно. ![]() Артур ,привет! у меня из всех аккумов только черные энелупы остались, ..остальные все в помойку! Фуджитсу черные тож доолго держались.. у Энелупов и Фуджитсу самый низкий саморазряд..-поэтому они и выжили. так что заслуживают внимание Энелопы и Фуджитсу ,-остальное все туфта! и это не только моё мнение. портятся аккумы никельметалгидридные по такой схеме..- лежат заряженые .. включил прибор не надолго.. батарейки не до конца разрядились .. оставил как есть и забыл..-затем снова на коп .. -взглянул.. а акумы то подразряжены..-и на зарядку их..-это их и убивает. их сперва полностью нада разряжать и затем снова заряжать ..тогда они емкость не потеряют сразу. цикл полный разряд -заряд чуть ли не целый день занимает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(_SergeyM_ @ Feb 24 2020, 13:23) Всем привет! Подскажите по такой проблеме. Перепаял разъем под наушники, но почему то звук начал идти и на наушники и на динамик одновременно. Что я сделал не так? ![]() Заранее спасибо. не с той группой контактов гнездо тебе досталось.. или "сопля" с припоя перемкнула дорожки и контакты или с перегрева внутри разьема контакты залипли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(novakoin @ Feb 24 2020, 18:02) Всем привет!!! Скажите пожалуйста вышла ли коммерческая прошивка и где её можно купить. Прошивка доступна для заказа. Подробности в личке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Feb 24 2020, 08:13) Вы совершенно правы. Цель видео, показать варианты. Даже железные топоры имеют разный ВДИ. Зависит от формы и массы. показаные варианты ..-это само то в твоих видео и видеоинструкции.-я с беркутом нормально походил ..но некоторую информацию ,которую ты озвучил ,я себе в блокнот записал. и вди по топорам. очень интересно! у меня в начале прошлого лета по таким мотивам ваще прикол был..- решил выбитое место еще раз пройти ну прошел.. все на месте .. полезного ничего нет. остались два места где перегруз .. большая площадь обьекта и понятно что там просто куски кровельного старого железа. -по годографу видать фигуры лиссажу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Artus. Огромное спасибо за видео по Беркуту...хоть кто то заморочился. В репу плюсануть не могу....надо подождать. Плюс за мной
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 07:51 | |
![]() |