![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Звучит очень страшно.
Будут какие объяснения, или чисто на авторитете? Беркутом пользуюсь не первый год, баланс грунта если вспомню или он сам напомнит. А так как есть авто баланс, то все ещё проще |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Страшного ничего тут нет, не раз было- приезжаем на место поселухи, все с деусами и гаретами уже в траве гуляют, а я отстроиться не могу, приходится искать квадрат земли почище, автобалансом не пользуюсь
-------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А что разве надо так прям идеально балансировать?, а если по близости идеально чистого места нет, но баланс проходит с подбивом железа, например -002-003, не пойдёт такой? надо искать место за сотни метров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jager-Jager |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-January 20 Пользователь №: 2,386,788 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день! Подскажите, по таким параметрам как АП и АБГ. Правильно ли понимаю, если баланс грунта - это "ноль", относительно которого c помощью АП регулируется скорость подстройки прибора под этот "ноль". При этом сам БГ в автоматическом режиме регулируется с помощью АБГ, грубо говоря как часто сам прибор выставляет этот ноль. Если АБГ отключен - то вся корректировка АП будет строиться от значения баланса грунта сделанного первый раз в начале поиска. Рассуждения верны, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей юрич @ Jan 27 2020, 04:24) А что разве надо так прям идеально балансировать?, а если по близости идеально чистого места нет, но баланс проходит с подбивом железа, например -002-003, не пойдёт такой? надо искать место за сотни метров? тогда по кирпичу или ферриту |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Вот, еще такая ситуация - распаханная деревня прям под линией электропередач, я в них не разбираюсь, но судя по массивности конструкции, ЛЭП возможно на 110кВ, а может и поболее, мой прибор уже начал переливаться трелью метров за тридцать до ЛЭП, отошел,еще отстроился, включил фильтр элпомех, зашел в аномальную зону, вроде тихо, походил, потом опять началось, сбивается прибор, так и ходил туда-сюда отстраиваясь, в общем прибор работает очень не стабильно...обидно, что комрады с эквиноксом и дэусом ходили там вразвалочку спокойно и прикалывались, мол третий- лишний
![]() -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeySav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 19-December 19 Пользователь №: 2,386,321 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=Jager-Jager,Jan 27 2020, 03:29]
Добрый день! Подскажите, по таким параметрам как АП и АБГ. Вы все правильно понимаете ,в теме поднимали вопрос по АБГ , При наличии ММ лучше выкл, а то может отстроится не Только от грунта. Почитайте тему здесь хоть и много нафлудили , Но с 1ой по 250стр и с 500 до конца есть много нужного . С уважением Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(палычъ @ Jan 27 2020, 09:04) Вот, еще такая ситуация - ... кто нибудь добился тишины под катушкой в зоне ЛЭП ? Я ходил. И не один раз. Прибор 2016. Частота катушки 10кГц Вообще без проблем. Никаких особенных настроек. Думаю больше всего, от датчика зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Jan 27 2020, 08:15) тогда по кирпичу или ферриту это понятно, я случай описал, когда поблизости есть металл, но прибор отстраивается с небольшими подергиваниями линии баланса и показывает -003, так нормально или искать место чтоб линия баланса была идеально ровная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Jan 27 2020, 12:56) Я ходил. И не один раз. тоже ходил 18 кгц, иногда проскакивали ложняки но это от грунта, палыч у вас как, постоянная музыка что ли была??? Прибор 2016. Частота катушки 10кГц Вообще без проблем. Никаких особенных настроек. Думаю больше всего, от датчика зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Сигналом отстройки является сигнал самого блока.
И не нужно ничего выдумывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
От кирпича или от грунта, или от куска феррита.
Не важно. Прибор пикнул, готово Сообщение отредактировано ArturS: Jan 27 2020, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей юрич @ Jan 27 2020, 14:08) тоже ходил 18 кгц, иногда проскакивали ложняки но это от грунта, палыч у вас как, постоянная музыка что ли была??? не постоянная, то тихо, то трель, так я на том месте и не приспособился к нормальному копу...но я подозреваю в чем дело, нормально не отстроился, там же бывшая улица, мусорка, плюс ЛЭП, рядом то все в норме было... весной все равно туда поедем, добьюсь нормальной работы прибора, там все находки именно под ЛЭП, у многих там приборы глючат, аномалия электромагнитная...но эквинокс упертый отличился все же - поднял петровский алтын ![]() -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
С дэусом пободайтесь от него Беркут трели выдаёт, уходите от него
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
палыч у вас рядом камрады с дусей и эквом, ну как беркут сильно уступает по находкам по суглинкам??? особенно интересно 14 кгц...
Сообщение отредактировано Андрей юрич: Jan 27 2020, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Я с ними частотами не пересекаюсь, экв на мульти ходит, деус с высокой частотой,а я хожу со штаткой 7кГр...что один, что второй, чешуйку всегда поднимают, я больше по медной империи, но и чешуйку тоже цепляю, но у них улов по больше...в тот раз деус поднял чешую без вди только по звуку, а эквинокс поднял корсунчика, я над ним катушкой поводил, тольно на 5 см.цепляет, они в наушниках ходят, а я в них не могу, не комфортно мне в них
-------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Berkutfive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 6-October 17 Из: г.Магнитогорск Пользователь №: 2,368,290 Металлоискатель: xp deus,ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(палычъ @ Jan 27 2020, 12:04) Вот, еще такая ситуация - распаханная деревня прям под линией электропередач, я в них не разбираюсь, но судя по массивности конструкции, ЛЭП возможно на 110кВ, а может и поболее, мой прибор уже начал переливаться трелью метров за тридцать до ЛЭП, отошел,еще отстроился, включил фильтр элпомех, зашел в аномальную зону, вроде тихо, походил, потом опять началось, сбивается прибор, так и ходил туда-сюда отстраиваясь, в общем прибор работает очень не стабильно...обидно, что комрады с эквиноксом и дэусом ходили там вразвалочку спокойно и прикалывались, мол третий- лишний ![]() Странно у меня под огромной линией лэп наоборот все тихо и без сбоев было,я аж обрадовался потому что зозо с ума просто сходил. -------------------- С Уважением Константин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jager-Jager @ Jan 27 2020, 04:29) Добрый день! Подскажите, по таким параметрам как АП и АБГ. Правильно ли понимаю, если баланс грунта - это "ноль", относительно которого c помощью АП регулируется скорость подстройки прибора под этот "ноль". При этом сам БГ в автоматическом режиме регулируется с помощью АБГ, грубо говоря как часто сам прибор выставляет этот ноль. Если АБГ отключен - то вся корректировка АП будет строиться от значения баланса грунта сделанного первый раз в начале поиска. Рассуждения верны, или нет? Не путайте АП и скорость АБГ. Эти параметры между собой абсолютно не связаны! Аналог параметра АП (автоподстройка) во многих приборах называют скоростью восстановления. Когда прибор ловит сигнал, ему нужно некоторое время, чтобы от него очухаться и перейти к обработке следующего сигнала. Поэтому АП влияет на качество разделения рядом лежащих объектов. Но, сигналом для прибора может быть и неоднородность грунта, особенно на распашке. Сигнал от неё может быть не виден ни на дисплее, ни по звуку. Но, прибор его чувствует и ему также нужно время на подготовку к новому сигналу. Скорость АБГ - это как раз и есть автоматическая коррекция Баланса Грунта. При отличии фазы сигнала грунта от выставленной происходит плавная коррекция в пределах +- 5 единиц (градусов) с частотой, установленной параметром Скорость АБГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,884 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 470 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jan 27 2020, 17:50) Не путайте АП и скорость АБГ. Эти параметры между собой абсолютно не связаны! Аналог параметра АП (автоподстройка) во многих приборах называют скоростью восстановления. Когда прибор ловит сигнал, ему нужно некоторое время, чтобы от него очухаться и перейти к обработке следующего сигнала. Поэтому АП влияет на качество разделения рядом лежащих объектов. Но, сигналом для прибора может быть и неоднородность грунта, особенно на распашке. Сигнал от неё может быть не виден ни на дисплее, ни по звуку. Но, прибор его чувствует и ему также нужно время на подготовку к новому сигналу. Скорость АБГ - это как раз и есть автоматическая коррекция Баланса Грунта. При отличии фазы сигнала грунта от выставленной происходит плавная коррекция в пределах +- 5 единиц (градусов) с частотой, установленной параметром Скорость АБГ. И как это минимизировать? Загнать АП до 9-и и, следовательно, максимально уменьшить глубину обнаружения? Сообщение отредактировано Юрвас III: Jan 27 2020, 20:59 -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Jan 27 2020, 21:59) И как это минимизировать? Загнать АП до 9-и и, следовательно, максимально уменьшить глубину обнаружения? Нужно выбирать компромисс - на чистых грунтах для увеличения глубины АП уменьшать, не доводя до постоянных ложняков, на мусорных, а так же на распашке - повышать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 11:29 | |
![]() |