![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Jun 21 2018, 10:01) чуть -чуть в режиме турбо тока в датчик бы добавить и всеооооо... ![]() А смысл? На УС 19-20 прибор нестабилен. По факту имеем если накрутить не выходит, то смысл ток добавить пропадает, ибо всё равно загрублять необходимо будет.можно пользоваться тем что есть. УС-14 АП от 1 до 5 это профиль по глубине. УС 14 АП 9 профиль по стабильности. Примерно так, я думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Смотря какая катушка. На мелкой катушке прибор и до "пятки в пол" стабилен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Непомнящий @ Jun 21 2018, 10:46) Смотря какая катушка. На мелкой катушке прибор и до "пятки в пол" стабилен. Мелкая это 6"??? "Тапка в пол" - опишите пож. параметры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Моя мелкая - 5дд 15кгц.
Ап в основном на семерке, а УС по обстоятельствам, в плоть до тапка в пол. Но в основном 18. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Непомнящий @ Jun 21 2018, 13:06) Моя мелкая - 5дд 15кгц. Ап в основном на семерке, а УС по обстоятельствам, в плоть до тапка в пол. Но в основном 18. ОК "тапка в пол" АП-2-3 УС-18-20 Ток 2 ПИ-1 ЗП-7....Фильра на нолях АП как у вас 7 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Я не знаю как у вас АП 2 -3 (и к чему тогда маленькая катушка?). Но лично у меня АП - 7, по большому мусору - 8.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Непомнящий @ Jun 21 2018, 15:31) Я не знаю как у вас АП 2 -3 (и к чему тогда маленькая катушка?). Но лично у меня АП - 7, по большому мусору - 8. парни..тут у каждого свои "задачи"..кто то мусорку копает..а кто то девственные места распочает.. но на тех местах над грунтом хвои непрелой..просто хвои лежит от 30 см...-вот туут ..имхо ..ток датчика в турбо делает все лучше..но не так как хотелось бы..-поэтому хочеться чуть -чуть побольше.. если многа..то действительно ни к чему хорошему не приведет. Сообщение отредактировано ворчунур: Jun 21 2018, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Не, может я канена и тупень... но на кой ляд на снайперку, которую целеноправленно используют по мусоркам ставить АП 2, или 3!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Хм, а ток наваливать, это приемлемо?
Или усиление ![]() По разным задачам: Есть "фортунаПРО2" и наваливай току сколь душе угодно. К чему это тут? Да к тому что у всех задачи, условия разные. И приборы должны быть разные. (есть такое мнение) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Мы же не за разные приборы гутарим, а за снайперку. И именно на пятидюймовой катушке, параметры что я писал - вполне приемлемые.
..На жесткой мусорке усиление канена сбавляется а АП поднимается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Jun 22 2018, 11:46) Хм, а ток наваливать, это приемлемо? Или усиление ![]() По разным задачам: Есть "фортунаПРО2" и наваливай току сколь душе угодно. К чему это тут? Да к тому что у всех задачи, условия разные. И приборы должны быть разные. (есть такое мнение) это К ТОМУ..что у вас уважаемый иголок хвойных на Буряковом поле нету..-один ковыль... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Мне тут подсказали якобы широко известный факт, что катушки АКА со временем могут иметь свойство терять глубину. Причина якобы в турборежиме, добавляется на катушку ток и со временем катушка начинает видеть в глубину слабее и решается это покупкой новой катушки. В поиске сам такой информации не нашел. Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть? А я вот долго без турбо обходился, т к глубины хватало, а потом подумал - а зачем энелупы свои жалеть, перешел на турбо, а теперь вот в раздумьях. Сообщение отредактировано zicson: Jun 24 2018, 23:58 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Еще вопрос к знающим.
Имеется DD11 катушка к теджону от FOX.MD, т е частота должна быть примерно кГц: 17,2 17,5 17,6 Можно ли пробовать адаптировать ее к Б5? (Не то чтобы нет к Б5 катушек, просто интересно как бы она себя повела с Беркутом) ps: естественно распиновка тежона (4 контакта) не соответствует распиновкеАКА, поэтому нужно прозвонить пары экран/провод на катушках ака и на катушке Теджона и выбрать один из двух вариантов подключения катушки Тежона к Б5? Сообщение отредактировано zicson: Jun 24 2018, 23:59 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
QUOTE(zicson @ Jun 25 2018, 01:46) Добрый вечер. Мне тут подсказали якобы широко известный факт, что катушки АКА со временем могут иметь свойство терять глубину. Причина якобы в турборежиме, добавляется на катушку ток и со временем катушка начинает видеть в глубину слабее и решается это покупкой новой катушки. В поиске сам такой информации не нашел. Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть? А я вот долго без турбо обходился, т к глубины хватало, а потом подумал - а зачем энелупы свои жалеть, перешел на турбо, а теперь вот в раздумьях. ![]() ток ни коим образом на старение не влияет..если канешна в 220 не включить.. ![]() Сообщение отредактировано ворчунур: Jun 25 2018, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandrych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 8-May 13 Из: Сибирь Пользователь №: 56,194 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Jun 25 2018, 03:46) Добрый вечер. Мне тут подсказали якобы широко известный факт, что катушки АКА со временем могут иметь свойство терять глубину. Причина якобы в турборежиме, добавляется на катушку ток и со временем катушка начинает видеть в глубину слабее и решается это покупкой новой катушки. В поиске сам такой информации не нашел. Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть? А я вот долго без турбо обходился, т к глубины хватало, а потом подумал - а зачем энелупы свои жалеть, перешел на турбо, а теперь вот в раздумьях. Катушка может потерять свои параметры при деформации или повреждении катушек. Режим "турбо" никакого влияния на это не окажет, не на столько там ток большой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandrych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 8-May 13 Из: Сибирь Пользователь №: 56,194 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Jun 25 2018, 03:56) Еще вопрос к знающим. Имеется DD11 катушка к теджону от FOX.MD, т е частота должна быть примерно кГц: 17,2 17,5 17,6 Можно ли пробовать адаптировать ее к Б5? (Не то чтобы нет к Б5 катушек, просто интересно как бы она себя повела с Беркутом) ps: естественно распиновка тежона (4 контакта) не соответствует распиновкеАКА, поэтому нужно прозвонить пары экран/провод на катушках ака и на катушке Теджона и выбрать один из двух вариантов подключения катушки Тежона к Б5? Думаю можно адаптировать. Почему из двух вариантов? Там один вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,485 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Jun 24 2018, 23:56) Еще вопрос к знающим. Имеется DD11 катушка к теджону от FOX.MD, т е частота должна быть примерно кГц: 17,2 17,5 17,6 Можно ли пробовать адаптировать ее к Б5? (Не то чтобы нет к Б5 катушек, просто интересно как бы она себя повела с Беркутом) ps: естественно распиновка тежона (4 контакта) не соответствует распиновкеАКА, поэтому нужно прозвонить пары экран/провод на катушках ака и на катушке Теджона и выбрать один из двух вариантов подключения катушки Тежона к Б5? Катушка Тежона к Беркуту не подойдет. Резонанс ТХ Тежона параллельный, в Беркуте-последовательный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandrych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sensok @ Jun 25 2018, 23:54) Катушка Тежона к Беркуту не подойдет. Резонанс ТХ Тежона параллельный, в Беркуте-последовательный. Резонансная частота одна и та же. Фазу можно перевернуть. Я бы попробовал, если бы была возможность. Может в чем-то ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,485 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksandrych @ Jun 25 2018, 20:30) Резонансная частота одна и та же. Фазу можно перевернуть. Я бы попробовал, если бы была возможность. Может в чем-то ошибаюсь. Ваша ошибка в том, что в первом случае резонанс тока, а во втором резонанс напряжения. Емкость в датчике Тежона стоит параллельно обмотке, в случае датчиков АКА последовательно. Можете попробовать только подключите к 3-ей ноге разъема Беркута конденсатор емкостью не менее 0,47мкф (последовательно) не керамику, на напряжение не менее 100В. Только резонанс с 18кГц у Вас уйдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
А ещё, нужно иметь осцилограф. И уметь им пользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:43 | |
![]() |