![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE sss Дата Сегодня, 16:35 УС для Беркута - это не "всё". Можно ЗП-1, АП-1 и тогда может наступить швах... smile.gif Если ещё и БГ перекосить... 13.gif АП ниже 3 на чистом песчанике не опускал, ЗП ниже 5-6 не трогаю, БГ перепроверяю. QUOTE Адаптация катух у Б-5 несколько отличается от Сига и требует внимания. Надо следить за правильностью разворачивания вектора грунта. В курсе, К-52 ещё тем летом обращал на это внимание QUOTE А на заводских настройках как себя ведет? Если честно - не помню, давно очень пробовал. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Nov 26 2017, 18:08) АП ниже 3 на чистом песчанике не опускал, ЗП ниже 5-6 не трогаю, БГ перепроверяю. В курсе, К-52 ещё тем летом обращал на это внимание Если честно - не помню, давно очень пробовал. С какими катушками проблема? Частота/размер. Я большие на свой не ставлю - не удобно, кисть выкручивает. Вообще, у меня с Б-5 чаще жена ходит. Я ей настройки не кручу и прибор получается очень спокойный и чёткий. Без хлопот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Nov 26 2017, 16:59) Сегодня попробовал аналог,интересный режим.Спасибо за совет.По балансу не могу понять,мелодия играет,линия слева на право,как и положено.Но только балансируется при подьеме катушки,а при опускании не происходит ничего.Опустил катушку,молчок,стал поднимать,и,проходит баланс.Почему так происходит И нормально ли это?Вообще мне интересно,зачем такой мудреный баланс у приборов АКА?Что это дает,и кому?Производителю дешевле схему собрать,или для копаря уникальные характеристики получаются.Может я как тот мальчик,который сказал ,что король голый?Ведь есть приборы с более дружественным балансом. БГ происходит при плавном поднесении к грунту, а не при уприрании катушки в оный... ![]() Не стоит мнить о себе много! ![]() Производитель сделал "как мог, а не как дешевле..." ![]() Просто, когда научитесь делать БГ - будете делать на "автомате". А приборы есть и вообще без БГ и даже работают. У отдельных грунт вырезается и по барабану... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Катушкой я не стучу о землю,подношу плавно,но отстраивается только при подьеме.пару лет назад был Сигнум.Так что опыт работы с приборами АКА есть.И ни чего я не мню о себе.Я просто интересуюсь,почему именно так,не более.Просто как потребитель данного товара.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Nov 26 2017, 16:59) По балансу не могу понять,мелодия играет,линия слева на право,как и положено. На оборот должно быть. Включи прибор зажав сразу три самые верхние кнопки, произойдет "инициация памати". Потом по новому зарегистрируй датчик. ...Я так делал, и все стало на место. Сообщение отредактировано Непомнящий: Nov 26 2017, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Спасибо!Попробую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Бывает когда делаешь БГ то прибор не балансируется , у меня две причины это наличие мусора и почва типа солончака , вообще при ежедневном копе а это около 7 месяцев балансирую очень редко и только когда прибор начинает нестабильно работать
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Nov 26 2017, 18:02) Бывает когда делаешь БГ то прибор не балансируется , у меня две причины это наличие мусора и почва типа солончака , вообще при ежедневном копе а это около 7 месяцев балансирую очень редко и только когда прибор начинает нестабильно работать А как Вы тогда определяете правильность баланса?Если не делать каждый коп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Nov 26 2017, 17:47) Катушкой я не стучу о землю,подношу плавно,но отстраивается только при подьеме.пару лет назад был Сигнум.Так что опыт работы с приборами АКА есть.И ни чего я не мню о себе.Я просто интересуюсь,почему именно так,не более.Просто как потребитель данного товара. Если датчик предварительно правильно прописан и в месте балансировки нет никакого металла. Проблемы с БГ, в вашем случаи, могут возникать по нескольким причинам: 1) Датчик подносится слишком близко. 2) Скорость подноса (зависит от проводимости конкретного грунта). И если при отрыве значение БГ не вылетает "за рамки", то возможно выполнено правильно... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Nov 26 2017, 18:06) А как Вы тогда определяете правильность баланса?Если не делать каждый коп. За один коп, несколько раз иногда делаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 26 2017, 18:07) Если датчик предварительно правильно прописан и в месте балансировки нет никакого металла. Датчик прописан,помех нет,металла то же,проверено другим мд.Я опасаюсь ,не криво ли прошил прибор прежний хозяин на версию 5,19.Вот в чем вопрос.И как с гарантией в случае самостоятельной прошивки?Проблемы с БГ, в вашем случаи, могут возникать по нескольким причинам: 1) Датчик подносится слишком близко. 2) Скорость подноса (зависит от проводимости конкретного грунта). И если при отрыве значение БГ не вылетает "за рамки", то возможно выполнено правильно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Прописан кем? Вами или прошлым хозяином? После прошивки рекомендуется перепрописать датчик(и)...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Прописан мной.Как гласит мануал.Фаза баланса не выходит за рамки -001,+003.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Nov 26 2017, 22:06) А как Вы тогда определяете правильность баланса?Если не делать каждый коп. Прибор работает тихо при макс. чуйке вот и все нормально ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Если вектор грунта при опускании катушки идет из центра вправо-нажмите кнопку fn (в режиме балансировки)и повторите манипуляции с опусканием катушки.
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polosov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-August 15 Пользователь №: 2,337,053 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я балансирую беркут просто - выкапываю ямку на штык, кладу туда пятак Н2, прикапываю, и руками выстраиваю чтобы ВДИ было 83-85.
Вполне себе хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(polosov @ Nov 27 2017, 22:45) Я балансирую беркут просто - выкапываю ямку на штык, кладу туда пятак Н2, А ничего что пятак прикопанный и рыхлая земля сносит показатель ВДИ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Nov 26 2017, 17:59) Сегодня попробовал аналог,интересный режим.Спасибо за совет.По балансу не могу понять,мелодия играет,линия слева на право,как и положено.Но только балансируется при подьеме катушки,а при опускании не происходит ничего.Опустил катушку,молчок,стал поднимать,и,проходит баланс.Почему так происходит И нормально ли это?Вообще мне интересно,зачем такой мудреный баланс у приборов АКА?Что это дает,и кому?Производителю дешевле схему собрать,или для копаря уникальные характеристики получаются.Может я как тот мальчик,который сказал ,что король голый?Ведь есть приборы с более дружественным балансом. Вот мой ролик. Он хоть и по Сигнуму, но принципы и правила те же. Там все разжевано как и почему. И не изобретайте велосипед. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0&t=33s -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polosov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-August 15 Пользователь №: 2,337,053 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 28 2017, 04:31) А ничего что пятак прикопанный и рыхлая земля сносит показатель ВДИ? ![]() Для этого и двигаю БГ вручную, чтобы добиться приемлемых значений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(polosov @ Nov 28 2017, 09:52) Для этого и двигаю БГ вручную, чтобы добиться приемлемых значений. А после рекомендую проверить на реальных целях, будете удивлены. "Куда всё пропало?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 19:01 | |
![]() |