![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 20 2017, 18:10) Все эти "определения" на мало мальски амплитудном грунте идут...лесом. Из-за сноса сигналом грунта. Главное - зацепить цель! А как её зацепишь если приборка пузырится на грунт ? ![]() Влади, мы ищем в конкретных условиях. Не так, абы где, в общих чертах. Всё четко - здесь и сейчас. Я в принципе не хочу даже думать, какой там грунт под катушкой. Вот зачем мне это? Я копаю, отдыхаю, размышляю... уж точно не о грунте ![]() Так вот, в грунтах МО, Смоленки, Тверской - всё норм у приборов АКА с идентификацией цели. Вплоть до 70-80% предела глубины по данной цели в данном месте. Дальше, на излёте сигнала, да, идентификация уже условная. Но есть. ![]() А то, что где-то за Уралом, в Болгарии, на Марсе, в другой галактике мой МД сдуется - мне до лампочки ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 20 2017, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 20 2017, 18:21) ![]() Влади, мы ищем в конкретных условиях. Не так, абы где, в общих чертах. Всё четко - здесь и сейчас. Я в принципе не хочу даже думать, какой там грунт под катушкой. Вот зачем мне это? Я копаю, отдыхаю, размышляю... уж точно не о грунте ![]() ................ Тогда Вам нужна тёрка, дуся, квинни...это приборы для тех кто не хочет (или не может...нечем...) думать о сигнале грунта ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Nov 20 2017, 17:55) А Вы попробуйте ![]() ![]() Дык, в Сорексах всё сложней. ![]() Сорекс обычно адаптируется на большей частоте нежели сама катушка т.к. программно сведён с резонанса. ![]() Логично предположить: (?) что магнетитовые (читай ферритовые) грунты у канси будут "возвращать" резонанс повышая индуктивность ТХ. ??? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V/A/N |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 26-January 17 Пользователь №: 2,358,412 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Последние семь страниц ,одни - хаят(выявляют недостатки) Беркута,другие - защищают.Прибором владею с 14 года.Брал у Александра.Друг через год взял (после Терки) у Asgo.Помнит,наверное как в Чебоксары за ночь Беркут доехал.Я,вообще,считаю никакие прошивки новые не нужны.Их и так достаточно Александр выпустил.Неплохо бы доработать озвучку аналога,а в остальном меня все устраивает.Теперь...прибор более ,чем достойный!Недостатки есть.А у кого их нет.А за эту сумму(19 рублей-стоил тогда) найдите круче.Владел 3 приборами.Беркут - лучший из них.Не надо отписываться про приборы за ~70 рублей.Это другая тема. Перегруз - катушку поднял(решено) - согласен.Это не проблема.Возьмите свои ВАЗы прошивайте,или машины в этой ценовой политике. И требуйте у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V/A/N |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 26-January 17 Пользователь №: 2,358,412 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
доработки.В этом ценовом сегменте равного Беркуту - нет.Это достойный прибор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
"Выжать" из такого железа всё - это подвиг!
Ни один сигрекс не сравнится качеством и возможностями ПО! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Но хотелось бы чуууу-точку больше
![]() Например ТД1-ТД2 разницу бы существенней. Или это повлечёт за собой проблемы? И с питания на АА уйти бы на 18650. Два - три элемента. Для меня это важно. Я так и не решился "колхозить" питалово. Так в оригинале и хожу с АА На акумах никель-металгидридах. Сообщение отредактировано ArturS: Nov 20 2017, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V/A/N |
![]()
Создана
|
Читаю этот форум с первой страницы,пару лет прошло.Все одно и тоже.Кроме основных настроек никто ничего не юзает?Баланс грунта я вообще нечасто делаю(разок за коп,иногда).У меня он почти всегда -4.Ходил частенько с комрадом(терка 705) по его выбитым местам.Я копаю,он нет.Он ходит в гео.У меня мелкое серебро+мелочь ранних Советов,у него почти ничего.Всегда его перекапываю.По меди одинаково.Хотя у него опыт в копе имеется.Копал с разными настройками.Меньшее значение-не есть лучшее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V/A/N |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 19:06) Но хотелось бы чуууу-точку больше ![]() Например ТД1-ТД2 разницу бы существенней. Или это повлечёт за собой проблемы? И с питания на АА уйти бы на 18650. Два - три элемента. Для меня это важно. Я так и не решился "колхозить" питалово. Так в оригинале и хожу с АА На акумах никель-металгидридах. По сути пауэрбэнк должен тянуть,ведь там встроен контроллер напряжения.Блок работае до 6В,у банка на выходе 5-5.2В.Этот вопрос мне и самому интересен.ТД2 не использую,бесполезен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V/A/N @ Nov 20 2017, 19:07) Копал с разными настройками.Меньшее значение-не есть лучшее. Я крайнее время, примерно пол года, отстроил для поиска две програмы. 1) без порогового тона АП8-9 УС по задаче; 91 тон; эквалайзером приглушил черный сектор от -60 до -90 2) Всё по максимуму, пороговый включён, звуки как и на первой проге. Вот и прыгаю с одного режима на другой. АП и УС переодически дёргаю в обоих случаях, когда нужно. Датчик "снайперка" двухчастотка, 4,8/11,5кГц, мне так понравился, что только им и пользуюсь. 90% времени хожу на низкой частоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(V/A/N @ Nov 20 2017, 19:15) По сути пауэрбэнк должен тянуть,ведь там встроен контроллер напряжения....Этот вопрос мне и самому интересен.ТД2 не использую,бесполезен. Я имею в виду полный переход прибора на питание от 18650. С "колхоза" ничего путнего не выйдет. Не будет адекватное отображение вольтажа в "Б-5" Как продолжение "колхоза" нужно будет ставить контроллер заряда с семисегметным индикатором. Не нравится мне всё это, теряется компактность "Беркут-5" ТД-2 бесполезен, в данной версии. Говорят, в ранних прошивках был более заметен переход. Я к стати им тоже не пользуюсь, действительно ТД2 бесполезен, в такой версии как сейчас. хожу на прошивке 5,20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V/A/N |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 19:15) Я крайнее время, примерно пол года, отстроил для поиска две програмы. 1) без порогового тона АП8-9 УС по задаче; 91 тон; эквалайзером приглушил черный сектор от -60 до -90 2) Всё по максимуму, пороговый включён, звуки как и на первой проге. Вот и прыгаю с одного режима на другой. АП и УС переодически дёргаю в обоих случаях, когда нужно. Датчик "снайперка" двухчастотка, 4,8/11,5кГц, мне так понравился, что только им и пользуюсь. 90% времени хожу на низкой частоте. Пороговый включен всегда,кроме мусорки.Много раз доставал именно на пороговом(когда прибор не видит ничего).На выбитом месте,место чистое.Настройки можно сказать такие же.Черный глушу больше.ЗП7-8,ПИ2.После чешуи - наушники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 20:22) Я имею в виду полный переход прибора на питание от 18650. С "колхоза" ничего путнего не выйдет. Не будет адекватное отображение вольтажа в "Б-5" Как продолжение "колхоза" нужно будет ставить контроллер заряда с семисегметным индикатором. Не нравится мне всё это, теряется компактность "Беркут-5" ТД-2 бесполезен, в данной версии. Говорят, в ранних прошивках был более заметен переход. Я к стати им тоже не пользуюсь, действительно ТД2 бесполезен, в такой версии как сейчас. хожу на прошивке 5,20. Случись что с 18650, где запасные брать? А пальчики на каждой колонке, в любом сельмаге есть. Тоже думал про 18650 или что-то такое, но для Б-5 вообще смысла не узрел, и для Сига передумал. Сообщение отредактировано Руся: Nov 20 2017, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 20 2017, 20:28) Случись что с 18650, где запасные брать? А пальчики на каждой колонке, в любом сельмаге есть. ![]() Ну вы блин даёте, 21 век скоро четвертуха, а они беспокоятся о сменных элементах питания. Писал уж, повторю: 1) 18650 на больше времени хватит по любому. 2) сменку, два пальца в рюкзак кинуть, наверное не столь большой груз. (я таскаю четыре штуки) 3) есть зарядки от прикуривателя в машине 4) лично у меня вся техника на 18650, фонари, МДшники Для прибора ещё есть плюс. Но это больше для нового "Беркут Х" на новом железе Подняв питание, можно думать о расширении динамического диапазона МД. на 12 вольт, это проще реализовать. (так говорят спецы - изобретатели) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Стал обладателем Б 5.Первый выход сегодня.Решил ударить по металлолому по старой узкоколейке.Куски рельс.накладки и тд.Раньше там уже ходил с другими приборами.И был удивлен-не хочет он на заводских настройках озвучивать эти цели.Либо растянутый сигнал,либо вообще молчок.Спасает перегрузка,когда упрешься катушкой .Надо бы что-то настроить,но пока не понял,что и как.И почему он такой спокойный,хожу,машу ,а он молчит.Может что не так.Был Сигнум,с ним сравниваю,тот хоть какие-то звуки издавал.А этот молчит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 22:48) Подняв питание, можно думать о расширении динамического диапазона МД. на 12 вольт, это проще реализовать. (так говорят спецы - изобретатели) ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 20 2017, 22:03) ![]() ![]() А если так прочитать? ![]() для нового "Беркут Х" на новом железе Подняв питание, можно думать о расширении динамического диапазона МД. на 12 вольт, это проще реализовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 23:09) А если так прочитать? ![]() для нового "Беркут Х" на новом железе Подняв питание, можно думать о расширении динамического диапазона МД. на 12 вольт, это проще реализовать. Для нового Беркута на новом железе можно поставить другой проц. Только когда этот Беркут-7 будет - неизвестно. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2017, 22:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 22:09) А если так прочитать? ![]() для нового "Беркут Х" на новом железе Подняв питание, можно думать о расширении динамического диапазона МД. на 12 вольт, это проще реализовать. Ставить "гроб" на 10 АА ? ![]() ![]() Сейчас, на нынешнем уровне схемотехники, оптимально 6-9 вольт. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 21 2017, 00:34) Ставить "гроб" на 10 АА ? На Деус взгляните! ![]() ![]() Сейчас, на нынешнем уровне схемотехники, оптимально 6-9 вольт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 09:01 | |
![]() |