![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да народ умудряется на помойках со штыка пятаки тягать, павловские двухи!
окна попадаются, я с 13 дд на мусорке ходил тоже вытаскивал, комрад с деусом верха бил а я по глубине - неплохо набрали почти поровну, у него мелочи больше было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tkacha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 23-July 08 Пользователь №: 5,299 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Простите, что вклиниваюсь в это увлекательное обсуждние со своими проблемами, но динамик на Беркуте перестал работать. Детектор 2016 года, прошивка 5.19.
На второй год использования мд меня не минула сия чаша... Классика жанра- наушники работают, без них нет звука вообще никакого. Почитал разные советы, но подскажите, какие первоочерные мероприятия нужно произвести перед разборкой детектора. Настройки уже сбросил, потряс, кнопки понажимал... Слать на ремонт в Россию со Львова дорого будет, туда-обратно дето 30-40 баксов выйдет. Если нужно будет менять динамик, то подскажите пож. какой надо брать на замену. Не очень в этом шарю, т.к. сам инженер-механик и программист по образованию. Припаять найду кого-нибудь. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
У меня тож такое было, динамик сдох. Сам заменил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Скорее всего, разъём наушников виноват. Можно купить на алиэкспресс.
Динамики выходят из строя очень редко. Сообщение отредактировано K-52: Nov 20 2017, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
У меня симптом был.
Сначала немного хрипел, а после просто заглох. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tkacha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 23-July 08 Пользователь №: 5,299 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Короче, надо разбирать и проверять не динамик ли. Если не он, то разъем. А разъем непростой... Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 11:53) У меня вопрос к сторонникам МД с широким ДД. Те МД которые я знаю имеют максимум три тона. При этом водочная пробка, звучит точно таким сигналом что и пять копеек СССР, серебруха... По звуку не отличить. Только ВДИ даёт более или менее понятие что сокрыто в грунте. А теперь это всё примените к местам "культурного отдыха" Как вы будете работать по такому мусору? "Беркут-5" со "снайперкой", на первой программе вполне прилично справляется. Проблема водочных пробок - всеобщая проблема, а не только приборов ![]() Встречал я одного специалиста по копу на цветном мусоре но это очень редкий профессионал, способный на 2-х тональном приборе отличить серебрушку от пробки, при одинаковом ВДИ - по звуку! ![]() ![]() Другой наш товарищъ но водко-пробочном сигнале зацепил достаточно приличную штучку из жёлтого металла (даже выкладывал на всеобщее обозрение). Ещё один товарищъ вычислил место, но там оказалось "зона культурного отдыха". И поскольку добирался до места долго и мучительно - решил: копать. В результате пришел к импирическому умозаключению: на 100 - 300 пробок попадается полезная находка! ![]() ![]() Так, что выбор за вами. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 12:53) Сравнить с чем? ГМП? нет не было. На помойках, глубина??? ![]() Во первых на помойках ДД20см максимум. И какая глубина при этом? Максимум 20см, чаще 10. По другому никак. ....................... У меня вопрос к сторонникам МД с широким ДД. Те МД которые я знаю имеют максимум три тона. При этом водочная пробка, звучит точно таким сигналом что и пять копеек СССР, серебруха... По звуку не отличить. Только ВДИ даёт более или менее понятие что сокрыто в грунте. А теперь это всё примените к местам "культурного отдыха" Как вы будете работать по такому мусору? "Беркут-5" со "снайперкой", на первой программе вполне прилично справляется. Динамический диапазон к озвучке не относится ни как. Связываете не связанное. У Б-5 91 тон, а не 3. Можно, конечно, установить и 1, и 2, и 3, но оптимальнее 10 или 91. Особенно на мусоре. Сравнивал как-то С-Про и Б-5 у мостика одного старого. Писал уже тут об этом. У Сорекса всю дорогу по показаниям одни пробки. Выкапываю - точно, одни пробки ![]() Так что идентификация у Б-5 лучше, чем у С-Про. Полагаю, именно из-за того, что Сорекс уведён с резонанса и как-бы приглажен, упрощён. Нюансы теряются. QUOTE(tkacha @ Nov 20 2017, 13:40) Простите, что вклиниваюсь в это увлекательное обсуждние со своими проблемами, но динамик на Беркуте перестал работать. Детектор 2016 года, прошивка 5.19. На второй год использования мд меня не минула сия чаша... Классика жанра- наушники работают, без них нет звука вообще никакого. Почитал разные советы, но подскажите, какие первоочерные мероприятия нужно произвести перед разборкой детектора. Настройки уже сбросил, потряс, кнопки понажимал... Слать на ремонт в Россию со Львова дорого будет, туда-обратно дето 30-40 баксов выйдет. Если нужно будет менять динамик, то подскажите пож. какой надо брать на замену. Не очень в этом шарю, т.к. сам инженер-механик и программист по образованию. Припаять найду кого-нибудь. Спасибо. Почти наверняка песок в разъём наушников попал. Обычное дело. Сообщение отредактировано Руся: Nov 20 2017, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 20 2017, 13:49) Динамический диапазон к озвучке не относится ни как. Связываете не связанное. Именно связываю связанное. ВСЕ приборы, с широким динамическим диапазоном, которые мне известны, Имеют жалкую озвучку, аж в три тона, чаще в два. И не имеют совсем экрана. ГМП к примеру. Мы же говорили о узком ДД прибора "Беркут" и привели в пример ГМП. Как у "Соррекс" я не готов говорить. От чего все считают что "Соррекс" намного лучше "Беркут" В чём плюсы и минусы? Сообщение отредактировано ArturS: Nov 20 2017, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 20 2017, 13:49) Динамический диапазон к озвучке не относится ни как. Связываете не связанное. У Б-5 91 тон, а не 3. Можно, конечно, установить и 1, и 2, и 3, но оптимальнее 10 или 91. Особенно на мусоре. Сравнивал как-то С-Про и Б-5 у мостика одного старого. Писал уже тут об этом. У Сорекса всю дорогу по показаниям одни пробки. Выкапываю - точно, одни пробки ![]() Так что идентификация у Б-5 лучше, чем у С-Про. Полагаю, именно из-за того, что Сорекс уведён с резонанса и как-бы приглажен, упрощён. Нюансы теряются. Почти наверняка песок в разъём наушников попал. Обычное дело. Саш, на в самом деле катушка 14 кГц имеет свои нюансы, касательно этих двух приборов. С одной стороны высокочастотные катушки лучше цепляют цветную мелочь, а с другой - не равномерно сжатый (распределённый) диапазон ВДИ - если ты заметил (!?) Т.е. получается по звуку: Сорекс с его 5 тонами практически равен Беркуту с 91 тоном... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Всё более ясным становится одно.
Проблема Узкого динамического диапазона, в "Беркут-5" высосана из пальца. Какое ещё "несомненное " преимущество у железа "сорекса"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 19 2017, 17:56) За 5-6 тыс я не смогу поставить на гарантию прибор. А без гарантии делать неправильно... лучше вообще ничего не делать, чем не закладывать цену обслуживания. По поводу "апгрейда" Тут все горячё кинулись обсуждать цену вопроса ![]() А что именно включает в себя апгрейд, я так понимаю всем до лампочки. Добавляя к стоимости прибора сто баксов, как минимум, стоит знать чего на выхлопе. Или я не прав? Во всяком случае, энтузиазм у всех спал после шести тысяч рублей. Так что Вы должны предложить действительно умопомрачительные возможности обновлённого "Беркут-5" Вот давайте начнём с этого. С видео тестов, сравнений... А уж после будем обсуждать цену. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 15:00) Именно связываю связанное. ВСЕ приборы, с широким динамическим диапазоном, которые мне известны, Имеют жалкую озвучку, аж в три тона, чаще в два. И не имеют совсем экрана. ГМП к примеру. Мы же говорили о узком ДД прибора "Беркут" и привели в пример ГМП. Как у "Соррекс" я не готов говорить. От чего все считают что "Соррекс" намного лучше "Беркут" В чём плюсы и минусы? Кто "все"? ![]() Я вот С-Про продал, оставив Б-5. У Сорекса один плюс - простота освоения. Самый дружелюбный из АКА. Сейчас может только П-47 в этом плане лучше, но не знаю, не пробовал. Ещё у Сорекса иной мусорный алгоритм. У него нет строгой ручной установки АП, которая режет глубину. Таким образом, Сорекс имеет шанс заглядывать в "окна" на мусоре. Как и Сигнум. Про динамический диапазон - это не проблема, высосанная из пальца, а просто непонятка, которую пропустили при принятии решения о производстве МД. Странная фигня. ![]() QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 15:15) По поводу "апгрейда" Тут все горячё кинулись обсуждать цену вопроса ![]() А что именно включает в себя апгрейд, я так понимаю всем до лампочки. Добавляя к стоимости прибора сто баксов, как минимум, стоит знать чего на выхлопе. Или я не прав? Во всяком случае, энтузиазм у всех спал после шести тысяч рублей. Так что Вы должны предложить действительно умопомрачительные возможности обновлённого "Беркут-5" Вот давайте начнём с этого. С видео тестов, сравнений... А уж после будем обсуждать цену. Вы не правы. ![]() Мне, например, всё ясно. И тесты не нужны со сравнениями. Был АЦП 12, стал 24 (надеюсь, будет так?). Можно ничего особо не писать больше. Кому надо - всё поняли. Кому не надо - у них и так всё хорошо ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 20 2017, 14:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Хорошо.
Тогда осталось выслушать лишь ответ от Сергея. " во многих знаниях, многая скорби" ЗЫ К стати, ещё немного по поводу АЦП и битности. Проходили это на самоделке. Повышение битности привело к очень нервному прибору. С неустойчивыми поисковыми. А решать всё в комплексе, это уже совсем другой прибор городить. И совсем за другие средства, примерно ещё одна стоимость прибора. Это серьёзно режет рынок сбыта, потребительский рынок. Сообщение отредактировано ArturS: Nov 20 2017, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 20 2017, 14:00) ........................................ Как у "Соррекс" я не готов говорить. От чего все считают что "Соррекс" намного лучше "Беркут" В чём плюсы и минусы? Найдите кусок магнетита грамм на 200 (можно заменить близким по размеру куском радиотехнического феррита, ну там, сердечник ТВС-110...) Включите свой Б-5, отбалансируйте его (этим куском) а затем помашите перед датчиком на расстоянии нормальной пригрунтовой проводки оным куском. О результатах отпишитесь... Идеально - заснять на видео ![]() Сорекс корчиться в муках не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
ОК
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 20 2017, 14:20) .................... Мне, например, всё ясно. И тесты не нужны со сравнениями. Был АЦП 12, стал 24 (надеюсь, будет так?). Можно ничего особо не писать больше. Кому надо - всё поняли. Кому не надо - у них и так всё хорошо ![]() ![]() К сожалению, будет вовсе не так... ![]() будет на уровне кувалды и зубила...ну там, расширение динамического диапазона нелинейными элементами, в общем, чистая, ничем не замутнённая радиолюбительская партизанщина... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 20 2017, 14:41) Найдите кусок магнетита грамм на 200 (можно заменить близким по размеру куском радиотехнического феррита, ну там, сердечник ТВС-110...) Включите свой Б-5, отбалансируйте его (этим куском) а затем помашите перед датчиком на расстоянии нормальной пригрунтовой проводки оным куском. О результатах отпишитесь... Идеально - заснять на видео ![]() Сорекс корчиться в муках не будет ![]() Как раз для опытов у меня кусок феррита от телевизионного трансформатора. и Сиг и Сорекс И Беркут (в большей мере) при приближении онного на 5 и мение см. дают сигнал "перегрузка". Владимир, если ваш Сорекс этого не делает - или он слишком затуплен или не исправен! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 20 2017, 15:52) К сожалению, будет вовсе не так... ![]() будет на уровне кувалды и зубила...ну там, расширение динамического диапазона нелинейными элементами, в общем, чистая, ничем не замутнённая радиолюбительская партизанщина... Вы экстрасенс! ![]() Уже знаете, как будут дорабатывать Б-5. Завидую ![]() QUOTE(sss @ Nov 20 2017, 15:59) Как раз для опытов у меня кусок феррита от телевизионного трансформатора. и Сиг и Сорекс И Беркут (в большей мере) при приближении онного на 5 и мение см. дают сигнал "перегрузка". Владимир, если ваш Сорекс этого не делает - или он слишком затуплен или не исправен! ![]() Слишком затуплен. ![]() Влади и Б-5 резать предлагает до нуля. Усиление выключить, но при этом пороги опустить. Лезьте кто хочет, но только из ближней зоны. ![]() У каждого свой поиск, конечно ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 20 2017, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 20 2017, 14:59) Как раз для опытов у меня кусок феррита от телевизионного трансформатора. и Сиг и Сорекс И Беркут (в большей мере) при приближении онного на 5 и мение см. дают сигнал "перегрузка". Владимир, если ваш Сорекс этого не делает - или он слишком затуплен или не исправен! ![]() Не надо держать феррит возле датчика. Нормальная маховая проводка. Сорекс у меня исправный. Сорекс при такой проводке и при установленной высокой чувствительности (ОУ, РВ, КТ) издаст короткий всхрюк и отрисует годограф по линии грунта (так как отбалансирован по этому куску). Что будет выдавать Б-5, надеюсь, скоро увидим... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:49 | |
![]() |