![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sergkuznecov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 24-May 16 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,350,583 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Привет! Ап попробуй побольше поставь, и Ан-режим вкл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капытун @ Nov 15 2017, 00:00) Мужики а кто подскажет,почему б -5 так сразу и без проволочек выдает перегруз даже на средние обьекты. Типа плашки 5/7см.? Причем с расстояния см 10 а то и больше.Приобрел Б5 после терки 705 ой. С настройками просто запутался. Почему то отклик от цели очень заторможенный, по крайней мере по сравнению с теркой. Особенно когда несколько разных целей в ряд кладеш, через промежуток см 6. Он неуспевает срабатывать на все. АП у Вас слишком мал, видимо. Значения 3..4 - для глубокого поиска на чистых участках. 5..7 для не сильно загруженных участков. 7..9 - мусор. При присутствии на мусорном месте крупных обломков стоит скинуть ТД до 1. И какая катушка? Если 13-15 дюймов, то... ![]() АН режим, конечно, можно попробовать, но это не простое занятие. ![]() И ещё на мусоре не плохо выключать все фильтры, включая СФТ. Сообщение отредактировано Руся: Nov 17 2017, 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polosov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-August 15 Пользователь №: 2,337,053 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капытун @ Nov 14 2017, 23:00) Мужики а кто подскажет,почему б -5 так сразу и без проволочек выдает перегруз даже на средние обьекты. Типа плашки 5/7см.? Причем с расстояния см 10 а то и больше.Приобрел Б5 после терки 705 ой. С настройками просто запутался. Почему то отклик от цели очень заторможенный, по крайней мере по сравнению с теркой. Особенно когда несколько разных целей в ряд кладеш, через промежуток см 6. Он неуспевает срабатывать на все. Защиту от электропомех надо выключенной держать всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Фильтр ЭМП - сильно тупит прибор, если помех нет - включать не нужно!
Перегруз - проблема Беркута, особенно если настройки: "тапка в пол". Тут либо убавлять УС и прибавлять АП, либо доводить железо до ума (что в принципе возможно). ![]() Ранние версии прибора более подвержены перегрузу... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Поясните мне пожалуйста, в чём проблема с перегрузом?
Я в этом проблемы, как таковой, не вижу. Приподнял датчик и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Резонно: можно поднять выше, можно УС убавить...
Только многие очень боятся убавить! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Ну дык это их проблемы )))
Лично я, использую функцию "перегруз" лишняя информация от цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 17 2017, 16:08) Ну дык это их проблемы ))) Лично я, использую функцию "перегруз" лишняя информация от цели. ![]() ![]() малый динамический диапазон Б-5 связан с небольшой разрядностью АЦП - поэтому при высокой чувствительности он легко перегружается ![]() ![]() ну а это уже однозначный аллес капут (невозможно работать на высокой чувствительности на амплитудном грунте - банальным подъёмом датчика вверх тут не обойтись...) и если в ареале поиска такие грунты часто встречаются то...при всех приятных плюшках на борту Б-5 лучше использовать Сорекс... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE ![]() ![]() Да ладно ![]() А та самая информация что сигнал слишком близко? Или слишком большой? Это разве не информация? QUOTE малый динамический диапазон Б-5 связан с небольшой разрядностью АЦП - поэтому при высокой чувствительности он легко перегружается БЛА-бла-бла... А понимаю что умными фразами можно любого заставить замолчать. НО! Высокая чувствительность. ![]() Хожу на УС-18-19; АП -6-9; ЗП-8; ПИ-1 ТД2-2 Фильтров нет, Фильтр помех1. это большая чувствительность? или нет? Ах да, забыл грунт. ГБ -4 (чернозёмы, глинозёмы, песчанников почти нет) QUOTE лучше использовать Сорекс... И шо правда помогает? так используйте. Мне интересней Б-5, с его "недостатками" Сообщение отредактировано ArturS: Nov 17 2017, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Nov 17 2017, 18:04) Да ладно ![]() А та самая информация что сигнал слишком близко? Или слишком большой? Это разве не информация? БЛА-бла-бла... А понимаю что умными фразами можно любого заставить замолчать. НО! Высокая чувствительность. ![]() Хожу на УС-18-19; АП -6-9; ЗП-8; ПИ-1 ТД2-2 Фильтров нет, Фильтр помех1. это большая чувствительность? или нет? Ах да, забыл грунт. ГБ -4 (чернозёмы, глинозёмы, песчанников почти нет) И шо правда помогает? так используйте. Мне интересней Б-5, с его "недостатками" Во-во...про грунт Вы попросту ничего не сказали ![]() ![]() информации о грунте в этом сочетании символов - ноль. Абсолютный ноль ![]() Вы попросту не знаете возможные в подлунном мире пределы изменения сигнала грунта (амплитуда СГ выраженная в эквивалентном содержании магнетита, фаза СГ в пределах сектора хот рокс). Даже частоту своего Б-5 сто пудов с резонанса не увели ![]() Но в Ваших краях, надо полагать, магнетита в грунте попросту не бывает... так, слабо магнитные глинистые минералы в мизЕрном количестве и качестве. Менее 0.1 г/кг эквивалентного магнетита (по равносигнальности). В таких условиях Б-5 лучше Сорекса, это верно! По совокупности имеющихся на борту настроек. Даже несмотря на хилый динамический диапазон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну чего теперь спорить про динамический диапазон? Всё уже, поезд ушёл давным-давно. Теперь это данность.
В любом случае, у 7252 было хуже. Мы-то сравниваем с 7272 и 7280. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 17 2017, 19:21) Ну чего теперь спорить про динамический диапазон? Всё уже, поезд ушёл давным-давно. Теперь это данность. В любом случае, у 7252 было хуже. Мы-то сравниваем с 7272 и 7280. Обидно что прибор с такими шикарными возможностями по настройкам не на "железе" Сорекса... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 17 2017, 18:43) Но в Ваших краях, надо полагать, магнетита в грунте попросту не бывает... так, слабо магнитные глинистые минералы в мизЕрном количестве и качестве. Менее 0.1 г/кг эквивалентного магнетита (по равносигнальности). В таких условиях Б-5 лучше Сорекса, это верно! По совокупности имеющихся на борту настроек. Даже несмотря на хилый динамический диапазон. Это сама суть. (относительно поиска в моей местности) Всё остальное вода ![]() Но вполне реальны, я так полагаю, условия вашего региона. Вот и делаем вывод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 11 2017, 10:24) Да почему не возьмёт, при шлиховом опробовании для опытного промывальщика не вопрос отмыть даже мелкое тонкое золото с хорошим КПД, процентов 80-90 для примерно такого размера частиц металла как на фото (для масштаба там проволочка диаметром 0.25 мм). ![]() Другое дело что производительность такой промывки не высока. Для промышленных масштабов совершенно не годится. Но можно мыть понемногу концентрат..."долгими зимними вечерами"... ![]() я бы взял... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Не, эта птичка не сорока и злата в клюве не принесет!
![]() Хотя и глупо ждать от прибора за тридцатку, что он будет исполнять то что делают его более дорогие собратья! И никакие прошивки тут не помогут. Как говориться; "Если купил жопарожец, то шильдик мазерати ему скорости не добавит". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
.
QUOTE .. малый динамический диапазон Б-5 связан с небольшой разрядностью АЦП... Кто может обьяснить, желательно в ярких примерах, для тех кто не в теме (для меня) данную цитату? Ибо сеет она в мозгу сомненья. ![]() А понимаю что сложно, дилетантам рассказывать о высоких технологиях, но вы уж постарайтесь. Если кто возьмётся. Не плохо бы сравнить с другими приборами, брендами. С "Сигом" и "Сорексом" не нужно сравнивать ![]() ЗЫ "сорекс" не сильно в почёте по поисковым характеристикам, в Украине. (тут без политики) Чисто по отзывам камрадов. Да и "сиг" сильно мудрёный прибор. многие повелись на рекламу, и через очень короткое время сбрасывают эти приборы. (хватает несколько выходов сделать) С "беркутом-5" почти та же ситуация. ПО оценкам камрадов, мудрёность "сига" при эффективности "сорекса". Но тут следует учесть что "Б-5" в Украине в основном старого образца до 2016 года. И не обновляют ПО. (Мой прибор исключение) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Nov 18 2017, 11:58) . Кто может обьяснить, желательно в ярких примерах, для тех кто не в теме (для меня) данную цитату? Ибо сеет она в мозгу сомненья. ![]() А понимаю что сложно, дилетантам рассказывать о высоких технологиях, но вы уж постарайтесь. Если кто возьмётся. Не плохо бы сравнить с другими приборами, брендами. С "Сигом" и "Сорексом" не нужно сравнивать ![]() ЗЫ "сорекс" не сильно в почёте по поисковым характеристикам, в Украине. (тут без политики) Чисто по отзывам камрадов. Да и "сиг" сильно мудрёный прибор. многие повелись на рекламу, и через очень короткое время сбрасывают эти приборы. (хватает несколько выходов сделать) С "беркутом-5" почти та же ситуация. ПО оценкам камрадов, мудрёность "сига" при эффективности "сорекса". Но тут следует учесть что "Б-5" в Украине в основном старого образца до 2016 года. И не обновляют ПО. (Мой прибор исключение) В своё время я проводил сравнения 7252 против Т-74, ГМП и Трака. На мусоре ГМП и Кондор были близки. Трак и Терра на мусоре показали полную беспомощность. Во всяком случае я другого ни разу не видел от них ![]() ![]() ![]() 7253, по идее, не слабее 7252 Перешёл с 7252 на 7280 именно по результатам сопоставления глубинной идентификации. Потом уже вскрылся динамический диапазон. Сообщение отредактировано Руся: Nov 18 2017, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 18 2017, 12:21) Перешёл с 7252 на 7280 именно по результатам сопоставления глубинной идентификации. Потом уже вскрылся динамический диапазон. В смысле "вскрылся"? И если можно совсем для немощных, что такое динамический диапазон.??? Конкретно в сравнении "Сорекс" и "Беркут-5" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Nov 18 2017, 16:09) В смысле "вскрылся"? И если можно совсем для немощных, что такое динамический диапазон.??? Конкретно в сравнении "Сорекс" и "Беркут-5" ![]() ![]() Динамическим диапазоном АЦП ( DR - Dinamic Range) называется отношение максимального воспринимаемого уровня входного напряжения к минимальному, выраженное в дБ Этот параметр определяет максимальное количество информации, которое способен передавать АЦП. Так, для 12-разрядного АЦП DR=72 дБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Nov 18 2017, 10:58) . Кто может обьяснить, желательно в ярких примерах, для тех кто не в теме (для меня) данную цитату? Ибо сеет она в мозгу сомненья. ![]() А понимаю что сложно, дилетантам рассказывать о высоких технологиях, но вы уж постарайтесь. Если кто возьмётся. Не плохо бы сравнить с другими приборами, брендами. С "Сигом" и "Сорексом" не нужно сравнивать ![]() ................. Вот как раз с Сигнумом и Сорексом и нужно сравнивать ![]() Был бы Б-5 на "железе" Cорекса - закинул бы в дальний угол или продал занедорого свой блок Сорекса и взял бы блок Б-5...когда он у меня был, я его изучил - организация меню программных настроек и программируемые возможности у Б-5 несравненно лучше чем у Сорекса. Мне даже удалось путём программных настроек во многом нивелировать преимущество Сорекса в динамическом диапазоне и мой Б-5 весьма прилично работал по среднеенисейской супеси с малой толикой магнетита, а также на жёстком мусоре... эти настройки я даже выкладывал сюда и некоторым пользователям Б-5 они понравились, думаю, тем у кого грунты достаточно амплитудные и железный ковёр из осколков не редкость. Б-5 с моими настройками на мусоре и на амплитудных грунтах работает без мозговыноса. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 02:10 | |
![]() |