![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 10 2017, 03:01) ![]() у вас Сергей, условия лабараторные..в реале все намного хуже.. где целик ..там еще ничо..а где шла промывка и добыча...даж старинными артелями..ведро земли такой нагребаешь..и при попытке поднять..-в руках ручка..а ведро на земле!.. для чистоты эксперимента ..положите самородок на лист металла метр на метр и толщиной 0.5 метра.. у нас есть место..где стоял Барский дом..и скупка при нем..на берегу золотоносной (в прошлом )реки.. в революцию дом сожгли..хозяева закопали бутылку из под старинного шампанского плотно набитую песком и самордками. на глубину около 1.5м. были ориентиры .. но за столько лет оринтиры были уничтожены тоже..-осталось место 100х300 метров тут хозяин ..типа родственник дальний появился..по жене моей родня там тож родственными узами повязана..-кароч ..вышли на меня.. я ..после неудачных попыток со своей техникой .. еще народ с разными приборами приглашал ..под условия 30%-30%-30% и нифига..даж мужика -лозоходца ..тож нифига !.. вот там ..ведро грунта от земли не оторвать.. магнитик маленький в грунт затакиваешь и вытаскиваешь с мячик размерами.. пробовали так чуть копнуть..дык даж пробки водочные определяются только после случайного выкапывания. монетку сверху кидаешь..-нормаль..все приборы видят..-чуть прикопал..и всео..полный НОЛЬ! по рекам и террасам речным шлих этот к счастью расположен неравномерно.. струями.. и где его больше..там и рыжего больше. но породу ..на промывку возили телегами..и просыпки ..-это реально!..вот там и можно что нить найти..так как металл очень тяжелый и при тряске выползал с породы и стремился вниз.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хызыр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,753 Пол: мужской Номер карты: 1 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Nov 10 2017, 08:19) ![]() у вас Сергей, условия лабараторные..в реале все намного хуже.. где целик ..там еще ничо..а где шла промывка и добыча...даж старинными артелями..ведро земли такой нагребаешь..и при попытке поднять..-в руках ручка..а ведро на земле!.. для чистоты эксперимента ..положите самородок на лист металла метр на метр и толщиной 0.5 метра.. у нас есть место..где стоял Барский дом..и скупка при нем..на берегу золотоносной (в прошлом )реки.. в революцию дом сожгли..хозяева закопали бутылку из под старинного шампанского плотно набитую песком и самордками. на глубину около 1.5м. были ориентиры .. но за столько лет оринтиры были уничтожены тоже..-осталось место 100х300 метров тут хозяин ..типа родственник дальний появился..по жене моей родня там тож родственными узами повязана..-кароч ..вышли на меня.. я ..после неудачных попыток со своей техникой .. еще народ с разными приборами приглашал ..под условия 30%-30%-30% и нифига..даж мужика -лозоходца ..тож нифига !.. вот там ..ведро грунта от земли не оторвать.. магнитик маленький в грунт затакиваешь и вытаскиваешь с мячик размерами.. пробовали так чуть копнуть..дык даж пробки водочные определяются только после случайного выкапывания. монетку сверху кидаешь..-нормаль..все приборы видят..-чуть прикопал..и всео..полный НОЛЬ! по рекам и террасам речным шлих этот к счастью расположен неравномерно.. струями.. и где его больше..там и рыжего больше. но породу ..на промывку возили телегами..и просыпки ..-это реально!..вот там и можно что нить найти..так как металл очень тяжелый и при тряске выползал с породы и стремился вниз.. ![]() Нужен хороший эксковатор, или бульдозер снять там этот шлих , а дальше металликом. Если найдёте окупится а не найдёте будет озеро ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Попробовал перепрошиться на 5.19, это моя первая перепрошивка (шнур был, но боязно было блок раскрывать)
Мои впечатления от прошивки с родной 5.15 на 5.19(т е о промежуточных прошивках я не знаю ничего): 1) функция Электропомехи по умолчанию вкл на 1. При ЭП1 прибор тормозит в выдаче сигнала на объект, при нормальной проводке см на 20 тормозит, при быстрой все 25, ЭП 3 тормозит больше и АП на max - 9 не помогает. Я не смог найти с вкл ЭП1 ни одного сигнала, ни даже своей мелочи на грунту. Помогает выключить ЭП. Как Эп борется с помехами - не могу сказать, но мой вывод - функция эта на 5. 19 еще "сырая", пользоваться ею можно лишь эпизодически с очень медленной проводкой по грунту. Еще один фильтр, который я теперь всегда выключаю. 2) баланс при балансировке стал явственнее подсказывать, что в грунте нечто, а еще он не сразу после балансировке выключается и выключить его нельзя, секунд 5 нужно подождать. 3) СР получила время ожидания 50 вместо 30 это хорошо, но зато перевозбуждаться стала чаще - ранее СР могла зависнуть, только если включить пин не в воздухе, а над целью, а теперь СР ПРИ УС 16 может зависнуть и после близкого подведения даже к небольшой цели. 4) функция длительности звука 1-4 по умолч 3. 3 соответствует обычной длительности звука ранее, 4 - длинее, 1-2 короткие, возможно для мусорки. 5) ПТ получил однотональную частоту 1-5. По мне так в РВ как на сигнуме, это ПТ не вывело, да и до порогового тона, как на Теджоне, ПТ еще далеко - выключаю как и ранее. Вроде все, можно было и не перепрошиваться, но теперь уже останусь с этой пр-кой. -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Nov 11 2017, 01:31) 5) ПТ получил однотональную частоту 1-5. По мне так в РВ как на сигнуме, это ПТ не вывело, да и до порогового тона, как на Теджоне, ПТ еще далеко - выключаю как и ранее. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
На местах где промывали россыпи с жёлтым металлом в прошлом можно искать, даже и с помощью Б-5...самородков там не найдётся но потеряшки и нычки рабочих, вполне вероятно...
да и старинный шлиховой отвал может представлять интерес, на предмет оставшегося в шлихе мелкого тонкого, с которым при огромных содержаниях в промываемых песках тогда не парились особо...правда, большинство тех отвалов давно сметены бульдозерами артелей 90-х годов прошлого века, но чем чёрт не шутит может и повезёт - бывало и так что пески брали подземным способом а промывали где-то в стороне, где есть вода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 11 2017, 00:45) ![]() ![]() ![]() Громкость ПТ на 0, и все дела. QUOTE(zicson @ Nov 11 2017, 00:31) Как Эп борется с помехами - не могу сказать, но мой вывод - функция эта на 5. 19 еще "сырая", Она не сырая, а "вредоносно-никакая"! QUOTE(канси @ Nov 11 2017, 05:04) да и старинный шлиховой отвал может представлять интерес, на предмет оставшегося в шлихе мелкого тонкого, с которым при огромных содержаниях в промываемых песках тогда не парились особо... Ух ты, круто! Его ни один прибор из серии GPX не видит, а беркут знацца рассмотрит? ![]() 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Непомнящий @ Nov 11 2017, 05:51) Ух ты, круто! Его ни один прибор из серии GPX не видит, а беркут знацца рассмотрит? ![]() 2 ![]() легко и непринуждённо уделывает навороченные многоканальные импульсники серии GP которые не могут эффективно обнаруживать магнитные минералы в грунте. С помощью американской молнии G2 или Б-5 можно легко найти и шлиховой отвал и магнетит в грунте или в осадочных породах... Ну а дальше, традиционное шлиховое опробование покажет...есть ли в техногенной или в ископаемой россыпи частички жёлтого металла и если есть то сколько... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Проблема в том что "мелкое, тонкое", даже опытный чел на лотке не возьмет.
Или вы просто отвалы с прибором искать предлагаете? Так для этого любой простенькой самоделки хватит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Непомнящий @ Nov 11 2017, 07:55) Проблема в том что "мелкое, тонкое", даже опытный чел на лотке не возьмет. Или вы просто отвалы с прибором искать предлагаете? Так для этого любой простенькой самоделки хватит! Да почему не возьмёт, при шлиховом опробовании для опытного промывальщика не вопрос отмыть даже мелкое тонкое золото с хорошим КПД, процентов 80-90 для примерно такого размера частиц металла как на фото (для масштаба там проволочка диаметром 0.25 мм). ![]() Другое дело что производительность такой промывки не высока. Для промышленных масштабов совершенно не годится. Но можно мыть понемногу концентрат..."долгими зимними вечерами"... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Непомнящий @ Nov 11 2017, 10:05) ![]() ![]() Ну да, по существующей классификации это мелкое тонкое ![]() Если говорить именно о концентрате (старый шлиховой отвал можно считать таковым) то там более мелкий металл практически не встречается (если и был в том что промывали то ушёл в смыв и осел где-то далеко, в тонких фракциях ила). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 11 2017, 01:45) ![]() ![]() ![]() то видимо вы привыкли на ПТ ходить и забыли про нолик QUOTE(Непомнящий @ Nov 11 2017, 06:51) Громкость ПТ на 0, и все дела. Она не сырая, а "вредоносно-никакая"! А многочастотность ПТ...Да вот гугл на запрос "5.19 Беркут 5", вывел меня на 531ю стр этой же темы от Nov 7 2016 : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...411780&st=10600 QUOTE(asgo @ Nov 7 2016, 21:50) Еще в прошлом сезоне испытывал эту фичу на Б5 (в тестовом режиме) с ней интересней. QUOTE(K-52 @ Nov 7 2016, 22:03) Это другая функция. Тогда был многотональный режим РВ, сейчас - просто регулируемая частота однотонального РВ. К режиму многотонального РВ ещё планирую вернуться после доработки аналогового режима. b5_v520_20170911-beta - возможна эта? QUOTE(zicson @ Nov 11 2017, 01:31) Попробовал перепрошиться на 5.19, это моя первая перепрошивка... 3) СР получила время ожидания 50 вместо 30 это хорошо, но зато перевозбуждаться стала чаще - ранее СР могла зависнуть, только если включить пин не в воздухе, а над целью, а теперь СР ПРИ УС 16 может зависнуть и после близкого подведения даже к небольшой цели. тут видимо мое субъективное, вроде не зависает или дополнительные настройки повлияли - типа высокий УС динамики.. Сообщение отредактировано zicson: Nov 11 2017, 23:20 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 11 2017, 07:52) ![]() легко и непринуждённо уделывает навороченные многоканальные импульсники серии GP которые не могут эффективно обнаруживать магнитные минералы в грунте. С помощью американской молнии G2 или Б-5 можно легко найти и шлиховой отвал и магнетит в грунте или в осадочных породах... Ну а дальше, традиционное шлиховое опробование покажет...есть ли в техногенной или в ископаемой россыпи частички жёлтого металла и если есть то сколько... Владимр. окститесь. ![]() ![]() ПС а. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 12 2017, 15:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zicson @ Nov 12 2017, 00:19) то видимо вы привыкли на ПТ ходить и забыли про нолик Нет, я имел в виду, что ПТ отключать - плохой феншуй. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 12 2017, 19:24) Нет, я имел в виду, что ПТ отключать - плохой феншуй. ![]() На мусорке - очень хороший феньшуй ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я на мусорке тоже ПТ убираю в ноль. Толку от него там нет....
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 12 2017, 20:24) Нет, я имел в виду, что ПТ отключать - плохой феншуй. ![]() понятно, - я по нелюбимым кем то, по Влади настройкам в основном, а на них ПТ не очень нужен, потому что пи1 и зп1, дискрим выкл, а до функции порогового фона (как по мне субъективно) беркутовский ПТ не дотягивает. -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Я пару лет назад выкладывал настройки по мусору для Б5, очень шустро получалось. Кто не ленивый может поискать )))
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 14 2017, 01:21) Я пару лет назад выкладывал настройки по мусору для Б5, очень шустро получалось. Кто не ленивый может поискать ))) Сережа, побойтесь Бога - 600 страниц! ![]() Даффайте еще раз, "на бис"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капытун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 12-February 11 Пользователь №: 26,333 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Мужики а кто подскажет,почему б -5 так сразу и без проволочек выдает перегруз даже на средние обьекты. Типа плашки 5/7см.? Причем с расстояния см 10 а то и больше.Приобрел Б5 после терки 705 ой. С настройками просто запутался. Почему то отклик от цели очень заторможенный, по крайней мере по сравнению с теркой. Особенно когда несколько разных целей в ряд кладеш, через промежуток см 6. Он неуспевает срабатывать на все.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 01:57 | |
![]() |