Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 598 599 600 601 602 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

ворчунур
post Nov 10 2017, 08:19
Создана #11981

Постоянный

Из: уральские горы

Номер карты: 0-0

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 10 2017, 03:01)

ggf.gif в "нормальных" золотоносных местах шлих..это как на танк ..на лобовую броню положить самородок из вашего видео!..
у вас Сергей, условия лабараторные..в реале все намного хуже..
где целик ..там еще ничо..а где шла промывка и добыча...даж старинными артелями..ведро земли такой нагребаешь..и при попытке поднять..-в руках ручка..а ведро на земле!.. для чистоты эксперимента ..положите самородок на лист металла метр на метр и толщиной 0.5 метра.. у нас есть место..где стоял Барский дом..и скупка при нем..на берегу золотоносной (в прошлом )реки.. в революцию дом сожгли..хозяева закопали бутылку из под старинного шампанского плотно набитую песком и самордками. на глубину около 1.5м. были ориентиры .. но за столько лет оринтиры были уничтожены тоже..-осталось место 100х300 метров тут хозяин ..типа родственник дальний появился..по жене моей родня там тож родственными узами повязана..-кароч ..вышли на меня.. я ..после неудачных попыток со своей техникой .. еще народ с разными приборами приглашал ..под условия 30%-30%-30% и нифига..даж мужика -лозоходца ..тож нифига !..
вот там ..ведро грунта от земли не оторвать.. магнитик маленький в грунт затакиваешь и вытаскиваешь с мячик размерами.. пробовали так чуть копнуть..дык даж пробки водочные определяются только после случайного выкапывания. монетку сверху кидаешь..-нормаль..все приборы видят..-чуть прикопал..и всео..полный НОЛЬ!
по рекам и террасам речным шлих этот к счастью расположен неравномерно.. струями.. и где его больше..там и рыжего больше.
но породу ..на промывку возили телегами..и просыпки ..-это реально!..вот там и можно что нить найти..так как металл очень тяжелый и при тряске выползал с породы и стремился вниз.. rolleyes.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хызыр
post Nov 10 2017, 17:53
Создана #11982

Постоянный

Номер карты: 1

-----X----

QUOTE(ворчунур @ Nov 10 2017, 08:19)
ggf.gif  в "нормальных" золотоносных местах шлих..это как на танк ..на лобовую броню положить самородок из вашего видео!..
у вас Сергей, условия лабараторные..в реале все намного хуже..
где целик ..там еще ничо..а где шла промывка и добыча...даж старинными артелями..ведро земли такой нагребаешь..и при попытке поднять..-в руках ручка..а ведро на земле!.. для чистоты эксперимента ..положите самородок на лист металла метр на метр и толщиной 0.5 метра..  у нас есть место..где стоял Барский дом..и скупка при нем..на берегу золотоносной (в прошлом )реки.. в революцию дом сожгли..хозяева закопали бутылку из под старинного шампанского плотно набитую песком и самордками. на глубину около 1.5м. были ориентиры .. но за столько лет оринтиры были уничтожены тоже..-осталось место 100х300 метров  тут хозяин ..типа родственник дальний появился..по жене моей родня там тож родственными узами повязана..-кароч ..вышли на меня.. я ..после неудачных попыток со своей техникой .. еще народ с разными приборами приглашал ..под условия 30%-30%-30% и нифига..даж мужика -лозоходца ..тож нифига !..
вот там ..ведро грунта от земли не оторвать.. магнитик маленький в грунт затакиваешь и вытаскиваешь с мячик размерами.. пробовали так чуть копнуть..дык даж пробки водочные определяются только после случайного выкапывания. монетку сверху кидаешь..-нормаль..все приборы видят..-чуть прикопал..и всео..полный НОЛЬ!
по рекам и террасам речным шлих этот к счастью расположен неравномерно.. струями.. и где его больше..там и рыжего больше.
но породу ..на промывку возили телегами..и просыпки ..-это реально!..вот там и можно что нить найти..так как металл очень тяжелый и при тряске выползал с породы и стремился вниз.. rolleyes.gif

Нужен хороший эксковатор, или бульдозер снять там этот шлих , а дальше металликом. Если найдёте окупится а не найдёте будет озеро frize.gif будете рыбу разводить. cheesy.gif
  + Quote Post

zicson
post Nov 11 2017, 00:31
Создана #11983

Постоянный

-----XX---

Попробовал перепрошиться на 5.19, это моя первая перепрошивка (шнур был, но боязно было блок раскрывать)
Мои впечатления от прошивки с родной 5.15 на 5.19(т е о промежуточных прошивках я не знаю ничего):
1) функция Электропомехи по умолчанию вкл на 1. При ЭП1 прибор тормозит в выдаче сигнала на объект, при нормальной проводке см на 20 тормозит, при быстрой все 25, ЭП 3 тормозит больше и АП на max - 9 не помогает. Я не смог найти с вкл ЭП1 ни одного сигнала, ни даже своей мелочи на грунту. Помогает выключить ЭП. Как Эп борется с помехами - не могу сказать, но мой вывод - функция эта на 5. 19 еще "сырая", пользоваться ею можно лишь эпизодически с очень медленной проводкой по грунту. Еще один фильтр, который я теперь всегда выключаю.
2) баланс при балансировке стал явственнее подсказывать, что в грунте нечто, а еще он не сразу после балансировке выключается и выключить его нельзя, секунд 5 нужно подождать.
3) СР получила время ожидания 50 вместо 30 это хорошо, но зато перевозбуждаться стала чаще - ранее СР могла зависнуть, только если включить пин не в воздухе, а над целью, а теперь СР ПРИ УС 16 может зависнуть и после близкого подведения даже к небольшой цели.
4) функция длительности звука 1-4 по умолч 3.
3 соответствует обычной длительности звука ранее, 4 - длинее, 1-2 короткие, возможно для мусорки.
5) ПТ получил однотональную частоту 1-5. По мне так в РВ как на сигнуме, это ПТ не вывело, да и до порогового тона, как на Теджоне, ПТ еще далеко - выключаю как и ранее.

Вроде все, можно было и не перепрошиваться, но теперь уже останусь с этой пр-кой.

--------------------
Не думай это - делай это!
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2017, 00:45
Создана #11984

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(zicson @ Nov 11 2017, 01:31)

5) ПТ получил однотональную частоту 1-5. По мне так в РВ как на сигнуме, это ПТ не вывело, да и до порогового тона, как на Теджоне, ПТ еще далеко - выключаю как и ранее.

blink.gif ПТ и был всегда однотональный ddd.gif Не понял... И регулировался всегда 1-5. Как можно его выключать? 17.gif
  + Quote Post

канси
post Nov 11 2017, 05:04
Создана #11985

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

На местах где промывали россыпи с жёлтым металлом в прошлом можно искать, даже и с помощью Б-5...самородков там не найдётся но потеряшки и нычки рабочих, вполне вероятно...
да и старинный шлиховой отвал может представлять интерес, на предмет оставшегося в шлихе мелкого тонкого, с которым при огромных содержаниях в промываемых песках тогда не парились особо...правда, большинство тех отвалов давно сметены бульдозерами артелей 90-х годов прошлого века, но чем чёрт не шутит может и повезёт - бывало и так что пески брали подземным способом а промывали где-то в стороне, где есть вода.
  + Quote Post

Непомнящий
post Nov 11 2017, 05:51
Создана #11986

Постоянный

Из: Ростов на Дону

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 11 2017, 00:45)
blink.gif  ПТ и был всегда однотональный ddd.gif Не понял... И регулировался всегда 1-5. Как можно его выключать? 17.gif

Громкость ПТ на 0, и все дела.
QUOTE(zicson @ Nov 11 2017, 00:31)
Как Эп борется с помехами - не могу сказать, но мой вывод - функция эта на 5. 19 еще "сырая",

Она не сырая, а "вредоносно-никакая"!
QUOTE(канси @ Nov 11 2017, 05:04)
да и старинный шлиховой отвал может представлять интерес, на предмет оставшегося в шлихе мелкого тонкого, с которым при огромных содержаниях в промываемых песках тогда не парились особо...

Ух ты, круто!
Его ни один прибор из серии GPX не видит, а беркут знацца рассмотрит? smile.gif

2

+ Quote Post

канси
post Nov 11 2017, 06:52
Создана #11987

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Непомнящий @ Nov 11 2017, 05:51)

Ух ты, круто!
Его ни один прибор из серии GPX не видит, а беркут знацца рассмотрит? smile.gif 
2

smile.gif Это тот самый случай когда правильная одночастотная живопырочка за 400 уёв
легко и непринуждённо уделывает навороченные многоканальные импульсники серии GP
которые не могут эффективно обнаруживать магнитные минералы в грунте.

С помощью американской молнии G2 или Б-5 можно легко найти и шлиховой отвал и
магнетит в грунте или в осадочных породах...

Ну а дальше, традиционное шлиховое опробование покажет...есть ли в техногенной или в ископаемой россыпи частички жёлтого металла и если есть то сколько...
  + Quote Post

Непомнящий
post Nov 11 2017, 07:55
Создана #11988

Постоянный

-----X----

Проблема в том что "мелкое, тонкое", даже опытный чел на лотке не возьмет.
Или вы просто отвалы с прибором искать предлагаете? Так для этого любой простенькой самоделки хватит!
  + Quote Post

канси
post Nov 11 2017, 08:24
Создана #11989

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Непомнящий @ Nov 11 2017, 07:55)
Проблема в том что "мелкое, тонкое", даже опытный  чел на лотке не возьмет.
Или вы просто отвалы с прибором искать предлагаете? Так для этого любой простенькой самоделки хватит!

Да почему не возьмёт, при шлиховом опробовании для опытного промывальщика не вопрос отмыть даже мелкое тонкое золото с хорошим КПД, процентов 80-90 для примерно такого размера частиц металла как на фото (для масштаба там проволочка диаметром 0.25 мм).
user posted image
Другое дело что производительность такой промывки не высока. Для промышленных масштабов совершенно не годится. Но можно мыть понемногу концентрат..."долгими зимними вечерами"... facepalm.gif

+ Quote Post

Непомнящий
post Nov 11 2017, 10:05
Создана #11990

Постоянный

-----X----

cheesy.gif Это что, мелкое золото? lol.gif
  + Quote Post

канси
post Nov 11 2017, 10:18
Создана #11991

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Непомнящий @ Nov 11 2017, 10:05)
cheesy.gif Это что, мелкое золото? lol.gif

Ну да, по существующей классификации это мелкое тонкое smile.gif

Если говорить именно о концентрате (старый шлиховой отвал можно считать таковым) то там более мелкий металл практически не встречается (если и был в том что промывали то ушёл в смыв и осел где-то далеко, в тонких фракциях ила).

+ Quote Post

zicson
post Nov 11 2017, 23:19
Создана #11992

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 11 2017, 01:45)
blink.gif  ПТ и был всегда однотональный ddd.gif Не понял... И регулировался всегда 1-5. Как можно его выключать? 17.gif

то видимо вы привыкли на ПТ ходить и забыли про нолик
QUOTE(Непомнящий @ Nov 11 2017, 06:51)
Громкость ПТ на 0, и все дела.
Она не сырая, а "вредоносно-никакая"!

А многочастотность ПТ...Да вот гугл на запрос "5.19 Беркут 5", вывел меня на 531ю стр этой же темы от Nov 7 2016 :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...411780&st=10600
QUOTE(asgo @ Nov 7 2016, 21:50)
Еще в прошлом сезоне испытывал эту фичу на Б5 (в тестовом режиме) с ней интересней.

QUOTE(K-52 @ Nov 7 2016, 22:03)
Это другая функция. Тогда был многотональный режим РВ, сейчас - просто регулируемая частота однотонального РВ.
К режиму многотонального РВ ещё планирую вернуться после доработки аналогового режима.

b5_v520_20170911-beta - возможна эта?

QUOTE(zicson @ Nov 11 2017, 01:31)
Попробовал перепрошиться на 5.19, это моя первая перепрошивка...
3) СР получила время ожидания 50 вместо 30 это хорошо, но зато перевозбуждаться стала чаще - ранее СР могла зависнуть, только если включить пин не в воздухе, а над целью, а теперь СР ПРИ УС 16 может зависнуть и после близкого подведения даже к небольшой цели.

тут видимо мое субъективное, вроде не зависает или дополнительные настройки повлияли -
типа высокий УС динамики..

Сообщение отредактировано zicson: Nov 11 2017, 23:20

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2017, 15:07
Создана #11993

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 11 2017, 07:52)
smile.gif Это тот самый случай когда правильная одночастотная живопырочка за 400 уёв
легко и непринуждённо уделывает навороченные многоканальные импульсники серии GP
которые не могут эффективно обнаруживать магнитные минералы в грунте.

С помощью американской молнии G2 или Б-5 можно легко найти и шлиховой отвал и
магнетит в грунте или в осадочных породах...

Ну а дальше, традиционное шлиховое опробование покажет...есть ли в техногенной или в ископаемой россыпи частички жёлтого металла и если есть то сколько...

Владимр. окститесь. biggrin.gif На Джи-Пи ставится снайперка типа 6\8 моно и она умоет ваш Джи-два по мелочи. как тузик грелку 17.gif
ПС а. 17.gif понял. что имеете ввиду. Ну да. с этим не спорю. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 12 2017, 15:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Nov 12 2017, 19:24
Создана #11994

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(zicson @ Nov 12 2017, 00:19)
то видимо вы привыкли на ПТ ходить и забыли про нолик

Нет, я имел в виду, что ПТ отключать - плохой феншуй. smile.gif
  + Quote Post

Непомнящий
post Nov 12 2017, 20:15
Создана #11995

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 12 2017, 19:24)
Нет, я имел в виду, что ПТ отключать - плохой феншуй.  smile.gif

На мусорке - очень хороший феньшуй 14.gif
  + Quote Post

тов.Бендер
post Nov 12 2017, 20:19
Создана #11996

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

Я на мусорке тоже ПТ убираю в ноль. Толку от него там нет....

--------------------
«Мы были искренни в своих заблуждениях!»
  + Quote Post

zicson
post Nov 14 2017, 01:16
Создана #11997

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 12 2017, 20:24)
Нет, я имел в виду, что ПТ отключать - плохой феншуй.  smile.gif

понятно,
- я по нелюбимым кем то, по Влади настройкам в основном, а на них ПТ не очень нужен, потому что пи1 и зп1, дискрим выкл, а до функции порогового фона (как по мне субъективно) беркутовский ПТ не дотягивает.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 14 2017, 01:21
Создана #11998

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Я пару лет назад выкладывал настройки по мусору для Б5, очень шустро получалось. Кто не ленивый может поискать )))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Непомнящий
post Nov 14 2017, 17:51
Создана #11999

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 14 2017, 01:21)
Я пару лет назад выкладывал настройки по мусору для Б5, очень шустро получалось. Кто не ленивый может поискать )))

Сережа, побойтесь Бога - 600 страниц! wacko.gif
Даффайте еще раз, "на бис"! cheesy.gif
  + Quote Post

капытун
post Nov 14 2017, 23:00
Создана #12000

Постоянный

-----XXXXX

Мужики а кто подскажет,почему б -5 так сразу и без проволочек выдает перегруз даже на средние обьекты. Типа плашки 5/7см.? Причем с расстояния см 10 а то и больше.Приобрел Б5 после терки 705 ой. С настройками просто запутался. Почему то отклик от цели очень заторможенный, по крайней мере по сравнению с теркой. Особенно когда несколько разных целей в ряд кладеш, через промежуток см 6. Он неуспевает срабатывать на все.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 01:57
Рейтинг@Mail.ru