Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 572 573 574 575 576 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Pskov_Pionier
post Mar 17 2017, 19:31
Создана #11461

Пользователь
**

----------

Всем доброго времени!
Владею Беркут-5 уже два года, доволен целиком и полностью.
Но вот сегодня вышла незадача.
Первый раз за это время подключил наушники. Ну не нужны мне они до этого были, а тут решил попробовать. Походил пару часов. Пришёл к машине, наушники отключил, включил прибор что-то проверить и... звука в динамике нет. Точнее, он есть, но оооооочень тихий. Профиль звука показывает "динамик". Вся громкость на полную. Сервисные сигналы тоже не слышны. А в наушниках ВСЕ РАБОТАЕТ. Сбросил на заводские - 0 реакции.
Читал здесь, что у людей такое случается после перепрошивки. Я НЕ ПРОШИВАЛСЯ НИ РАЗУ.
Прибор сентября 2014, прошивка 5.15.2
Кто виноват, и что делать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

orenburg
post Mar 17 2017, 19:56
Создана #11462

Пользователь
**

Из: ОРЕНБУРГ

Металлоискатель: etrec

-----X----

У меня трактор, точно такая же ситуация,это виноват разьем для ушей, у меня лечиться многократным втыканием ))))

--------------------
Умом Россию не понять ,в Россию можно только верить!!!
  + Quote Post

рыба меч
post Mar 17 2017, 20:08
Создана #11463

Бывалый

-----X----

QUOTE(Pskov_Pionier @ Mar 17 2017, 19:31)
Всем доброго времени!
Первый раз за это время подключил наушники. Ну не нужны мне они до этого были, а тут решил попробовать. Походил пару часов. Пришёл к машине, наушники отключил, включил прибор что-то проверить и... звука в динамике нет. Точнее, он есть, но оооооочень тихий. Профиль звука показывает "динамик". Вся громкость на полную. Сервисные сигналы тоже не слышны. А в наушниках ВСЕ РАБОТАЕТ. Сбросил на заводские - 0 реакции.
Читал здесь, что у людей такое случается после перепрошивки. Я НЕ ПРОШИВАЛСЯ НИ РАЗУ.

Было тоже такое, несколько раз ставил, вынул штекер и всё нормализовалось
  + Quote Post

wouwou
post Mar 17 2017, 21:35
Создана #11464

Бывалый

----------

Владею Беркут-5
подключил наушники.
включил прибор что-то проверить и... звука в динамике нет.

QUOTE(рыба меч @ Mar 17 2017, 20:08)
Было тоже такое

Такой геморрой был моментально получен в чисто японском минидиск-плэйере Sony именно в тот момент, когда из простого любопытства в его нежную маму был втыкнуты какието долбанные наушники от долбанного производителя ковённых изделий. После первого же втыкания разъём по всей видимости моментально повредился после чего уже даже при вставке фирменных ушей бывали проблемы с контаками и звуком sad.gif
Если наушники не фирменные, то разъёмы не всегда очень точно выполнены по стандарту (самые путёвые это позолоченные у дорогих наушников), отчего в последующем могут происходить физические проблемы с контактами. Также и сами разъёмы могут быть слишком "жидкими", то есть поддающиеся любому воздействию.
Разъём этот на самом беркуте уже не получится заменить на новый и более надёжный? У более свежих версий мд он вообще предназначен для перепрошивки и если во время самой операции пойдёт что-то не так, то тогда хз, но лучше сразу втыкать в него наушники с позолоченным штекером от известных производителей.
Такой ценный уже сегодня разъём можно повзаимствовать с каких нибудь древних, но когдато очень дорогих наушников.
  + Quote Post

Pskov_Pionier
post Mar 17 2017, 22:13
Создана #11465

Пользователь
**

----------

Сидел сейчас минут 10 дрючил разъём, вставляя и вынимая наушники.
Бестолку.
Скажите, что там с ним происходит то, ремонтируется он, или менять теперь?
  + Quote Post

Mardagail
post Mar 17 2017, 23:15
Создана #11466

Пользователь
**

Из: Ногинск

Металлоискатель: Aka

-----X----

Была такая ерунда, Прошло само после очередного включения и сброса... На фирме разъем посмотрели - сказали все ок. Но я у них купил модуль беспроводной для ушей. теперь только через него уши втыкаю, ну и заодно прошился и кабель приобрел )))
А замена разъема в АКА около 300 рублей вроде стоила пару месяцев назад

Сообщение отредактировано Mardagail: Mar 17 2017, 23:17
  + Quote Post

wouwou
post Mar 17 2017, 23:23
Создана #11467

Бывалый

----------

QUOTE(Pskov_Pionier @ Mar 17 2017, 22:13)
что там с ним происходит то, ремонтируется он, или менять теперь?

Про проплющивание контактов изза ковноштеккера недонаушников описал выше.
Так как на плате прибора такой разъём частенько одновременно припаян сразу в нескольких местах, то доверить поменять его лучше человеку либо с термофеном, либо хорошо владеющего паяльником, когда с каждого припаянного контакта мастер способен аккуратно убрать олово, после чего безболезненно для целостности дорожек печатной платы извлечь повреждённую "маму" разъёма, а после чего произведёт и замену на новый разъём-"маму" или же подберёт что-то оптимально подходящее без проблем для последующей сборки корпуса.
О таких тонкостях как разборка самого повреждённого разъёма с последующим подгибанием контактов в прежние нужные позиции можно вообще просто промолчать, так как это почти высший пилотаж smile.gif , но никогда не старайтесь насильно втыкнуть в нормальную "маму" такой подозрительный штеккер - "папу", который "мама" не хочет в себя безболезненно пускать.
  + Quote Post

Pskov_Pionier
post Mar 18 2017, 03:33
Создана #11468

Пользователь
**

----------

Спасибо за советы, будем что-нибудь придумывать.
  + Quote Post

maochin
post Mar 18 2017, 04:42
Создана #11469

Пользователь
**

-----X----

После перепрошивки данная неисправность появляется в следствии необходимости изгибать гнездо при сборке блока. Я просто пропаял его и звук появился. Если не поможет, то заменить самому не проблема.

--------------------
Весну жду как чудо!
  + Quote Post

sss
post Mar 18 2017, 13:13
Создана #11470

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 17 2017, 15:09)
Ожидалось что-то вроде этого замечания, но сковородок там не ожидается. Собственное потребление у таких микросхем без нагрузки очень невелико, а потребляемый детектором ток не настолько велик чтобы сильно его греть, хотя в любом случае было бы неплохо, если бы взять какой-нибудь медный какал царского происхождения, просверлить в нём отверстие и приладить к нему стабилизатор. Получится царский теплоотвод, а какого из царей или цариц выбирайте уже сами  smile.gif Энергии от 3-х !! современных последовательно соединённых 18650 х 3400mAh вам хватит на много. К тому же стабилизатор не тоже самое что и ограничительный резистор, на котором всегда рассеивается сбрасываемая мощность, а автоматическое устройство со всеми делами на этот счёт. Даже от разобранной батареи ноутбука аки будут подолго стараться.
По поводу преобразователя идея всё-таки очень перспективная, тем более что одна конструкция другой рознь и не малая. Знаю пацанов, которые от одной литиевой маляшки кормят цифровые мультиметры, которым нужно 9 вольт, именно через преобразователи из Китая, а платки такие миниатюрные, что диву даёшься. Ничего не глючит и показания приборчиков очень точные. Вкрайняк, как уже отмечалось выше, никто не мешает на выход добавить компактный электролитический конденсатор, хотя некоторые конструкции и его уже тоже имеют.
Литий-ионные нормально выгребаются большими токами до 2,4 вольта, токами 0,5-1А нормально гребутся и до 2,2-2,0 вольт, а литий-полимерные примерно до 3-х. Откуда у вас литий-полимерные аки или зачем они вам, ведь это не квадрокоптер нужно кормить, а металлодетектор? Литий-полимерки ужасно капризны и вообще показали себя взрывоопасными, для наших целей не нужно их рассматривать вообще.

Самодельщики могут и дальше разгуляться, встроив в новый БП платку для балансировки 3-х литиевых аков с возможностью заряжать блок питания своей мдшки прямо на месте, просто подключив к нему зарядной блочок как к телефону

Опять 25...
2-х литиев вполне хватает для запитки Сига... smile.gif
В Беркуте, к сожалению "промежуточное" напряжение питания 4-6в. городить всякий огород, ddd.gif для меня это пройденный этап. Эксперементировал когда то с Кондором-3, запитывал через преобразователь от одного(!)металлгидрида 1.3- в - 5 вольт работало... даже где то фотки выкладывал.
Есть более простой вариант: берёте стандартнуй повербанк с выходом 5 вольт, и через какой нибудь LCфильтр подключайте к прибору... smile.gif
Единственный недостаток, в прочем, как и вашем варианте - напряжение может исчезнуть в самый неподходящий момент т.к. индикатор прибора не сможет отображать реальный уровень заряда! 17.gif

Всем доброго времени!

В Беркуте громкость наушников и динамика регулируется по отдельности!
Был какой то косяк с громкостью в прошивке 5.17-5.18...
И конечно же гнездо.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

lipuringa
post Mar 18 2017, 17:10
Создана #11471

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Pskov_Pionier @ Mar 18 2017, 05:33)
Спасибо за советы, будем что-нибудь придумывать.

Здравствуйте.
Я думаю, что слегка поврежден блочек гнезда наушников. Потому что к плате он обычно припаян хорошо, и даже при перепрошивке выдерживает вынимание/вставку платы в блок, если конечно не тянуть дуром и не ломать вместе с корпусом.
Наверное вам попалась бракованная деталь, запал язычок контакта переключателя, такое бывает.

Чтобы проверить пайку, можно разобрать аккуратно, поднять плату, и осмотреть контакты под лизной, сразу станет ясно. Если трещинок на месте пайки нет, значит сам блочечек гнезда наушников.
Чтобы перепаять, советую специалиста, сложного там нет, но штука дорогая. Если на гарантии, то лучше отослать на ремонт
  + Quote Post

тов.Бендер
post Mar 18 2017, 17:14
Создана #11472

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

Гнездо-это слабое место Беркута. Поройтесь в интернете-Вы далеко не первый.По отзывам там неважное гнездо. Я хожу без ушей,хотя наушники имеются.И как то стремно мне ими пользоваться. Хочу дотянуть до зимы и отправить блок на установку беспроводного модуля.Мне кажется,что это единственно оптимальный выход.

--------------------
«Мы были искренни в своих заблуждениях!»
  + Quote Post

Mardagail
post Mar 18 2017, 18:37
Создана #11473

Пользователь
**

Из: Ногинск

Металлоискатель: Aka

-----X----

QUOTE(тов.Бендер @ Mar 18 2017, 17:14)
Гнездо-это слабое место Беркута. Поройтесь в интернете-Вы далеко не первый.По отзывам там неважное гнездо. Я хожу без ушей,хотя наушники имеются.И как то стремно мне ими пользоваться. Хочу дотянуть до зимы и отправить блок на установку беспроводного модуля.Мне кажется,что это единственно оптимальный выход.

Вот прям мои мысли годовалой давности ))) Именно так и сделал - сейчас с блоком беспроводным хожу. Офигенная весчь - самое главное уши в него вставил любые и не нужно возле каждой ямки их снимать )))
Сегодня первый раз после апгрейда вылез на поля у Клязьмы потестить, благо там земля уже прогрелась - 10 коп 1949 и пару советских 3 и 5 копеек... мелочь а приятно )))
  + Quote Post

Pskov_Pionier
post Mar 18 2017, 22:13
Создана #11474

Пользователь
**

----------

Заметил такой момент, когда наушники включены, в динамике тишина, на дисплее профиль наушников.
Вытаскиваешь наушники, профиль показывает "динамик", и в динамике, если приложить к уху, чуть слышен звук, сервисных сигналов например. Что интересно, убавляешь громкость СС, звук пропадает совсем, ставишь на максимум - слышно немного. То есть прибор реагирует на настройку громкости, но что-то не даёт динамику работать на полную.
Хрень какая-то) завтра понесу человеку дружащему с паяльником, будем ковырять.
  + Quote Post

asgo
post Mar 18 2017, 22:22
Создана #11475

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pskov_Pionier @ Mar 18 2017, 23:13)
Хрень какая-то) завтра понесу человеку дружащему с паяльником, будем ковырять.

facepalm.gif Главное, чтобы после того как поковыряетесь, его приняли по гарантии.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

wouwou
post Mar 19 2017, 01:28
Создана #11476

Бывалый

----------

QUOTE(sss @ Mar 18 2017, 13:13)
для меня это пройденный этап. Эксперементировал когда то с Кондором-3, запитывал через преобразователь от одного(!)металлгидрида  1.3- в - 5 вольт работало...

Для вас да, это пройденный этап, тем более что вы не ощущаете разницу суммарной мощности (Wa х h) 3-х элементов питания и всего 1-го, тем более что нет металлгидридов с ёмкостью более чем реальные 2,0-2,4Ah, а вот литий-ионные есть и на 3,4Ah, и даже более.

Сообщение отредактировано wouwou: Mar 19 2017, 08:21
  + Quote Post

Pskov_Pionier
post Mar 19 2017, 11:35
Создана #11477

Пользователь
**

----------

Главное - в приборе за 35 килорублей ставить нормальный разъём наушников.
Один из кониактов не звонился, выпаяли разъём, разобрали его (он нормально разбирается), чуть разогнули этот контакт (мет. Пластинка) - все заработало.
Дело плевое, но блин, надо прибор разбирать, паять, и ещё обратно плату поставить на место не так уж и легко, потому что этот разъём в корпус упирается.
Ладно у меня есть человек электронщик грамотный, а кто в каких-нибудь посёлках/деревнях/ебенях живёт, из-за этой фигни в контору блок отправлять?
Хорошо конечно, что все ремонтопригодно, и здесь люди помогли советом, но осадочек остался
  + Quote Post

рыба меч
post Mar 20 2017, 14:39
Создана #11478

Бывалый

-----X----

Господа, где то на просторах этой темы, не помню где, было сказано, что если использовать наушники, то лучше высокоомные. Просветите по ним, кто в курсе. Какие лучше и по диапазону цен, если можно.
Спасибо.
  + Quote Post

SKOKA
post Mar 20 2017, 18:49
Создана #11479

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

QUOTE(рыба меч @ Mar 20 2017, 14:39)
Господа, где то на просторах этой темы, не помню где, было сказано, что если использовать наушники, то лучше высокоомные. Просветите по ним, кто в курсе. Какие лучше и по диапазону цен, если можно.
Спасибо.

Недавно тоже интересовался- http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15729688

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

lipuringa
post Mar 23 2017, 21:33
Создана #11480

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Всех приветствую. Я подключал обычные накладные наушники филипс, из интереса что произойдет, и чуть не оглох. Убавил звук на минимум, и потихоньку прибавлял.
Ходить с ними было можно при необходимости.
Если будете экспериментировать с обычными наушниками, заранее убавляйте звук, а то чревато...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 14:11
Рейтинг@Mail.ru