![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Feb 4 2017, 03:25) Спасибо К-52! Если Вам не трудно,то проясните такой вопрос. Допустим УС-18, ЗП-4,ПИ-1 АП-5 Идут ложняки... Повышаем ПИ 1-2-3-4..... Ложняки продолжаются.Повышаем ЗП на один щелчок вверх до ЗП-5 и опять начинаем перебирать ПИ до конца шкалы с целью успокоить прибор и приэтом ообеспечить оптимальную чувствительность и глубину поиска. Но опять ложняки.... А) А теперь сам вопрос.Что далее правильнее сделать в вышеописанной ситуации. 1)Продолжать изменять ЗП в сторону увеличения и перебирать ПИ от - к + 2)Не трогать ЗП , а уменьшить УС 3) Или вообще первоначально не трогать ЗП вообще,а в первую очередь уменьшать УС. Что более критично влияет на глубину поиска : связка ЗП+ПИ или УС Б). ещё вопрос. Как "работает" АП. Почему при увеличении АП(в плюс) уменьшается глубина ,разгружается процессор,но увеличивается достоверность. Это связано с тем,что при увеличении числового значения АП обработке подвергаются только сигналы превышающие определённый уровень? В). ещё вопрос. Допустим ЗП=6 Все сигналы не превышающие условный уровень 6 игнорируются. Суть вопроса такова. Эти сигналы просто не выводятся на экран и не озвучиваются,но продолжают обрабатываться и подгружать процессор МД....ИЛИ они вообще "вырезаются" и не подгружают процессор.? Уважаемый К-52. Если Вас не затруднит проясните пожалуйста данные вопросы. P.S. Прошу прощения за большой объём(возможно бестолковых) вопросов. По моим наблюдениям главным образом на глубину влияет усиление. ЗП влияет на обнаружение мелких объектов на предельной глубине. Если этого не требуется, можно смело ставить ЗП 10 и даже 12. ПИ лучше особо не загрублять - отрежет малые и глубокие цели, которые уже и так прошли ЗП, то есть их сигнал вполне ощутим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 5 2017, 10:45) По моим наблюдениям главным образом на глубину влияет усиление. ЗП влияет на обнаружение мелких объектов на предельной глубине. Если этого не требуется, можно смело ставить ЗП 10 и даже 12. ПИ лучше особо не загрублять - отрежет малые и глубокие цели, которые уже и так прошли ЗП, то есть их сигнал вполне ощутим. Спасибо Руся.Просто на третьем году пользования прибором появляются сомнения в правильности понимания настроек и возникают вопросы ![]() ![]() Сообщение отредактировано тов.Бендер: Feb 5 2017, 12:16 -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Я уже писал о том что именно совокупность настроек, делает "Б-5" совершенно разным прибором в поиске.
Вот бы создать меню как в импортных приборах. Война, реликвии, золото.... У нас уже есть четыре проги предустановленные. Они номерные. Вот бы их переназвать для новичков было бы интересней. Ну и Обмен комбинаций настроек было бы в теме интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Как я понимаю, смысл фильтров КО и МО в том, что с их помощью можно провести узкий, целенаправленный поиск объекта определённого размера. Только для этого надо использовать эти фильтры одновременно. К примеру, вас интересуют в конкретном месте только пятаки Е2, дабы отсеять все другие сигналы(другие размеры), нужно "синхронно" накручивать данные фильтры, получается МО снизу до пятака, КО сверху до пятака, всё это делать при постоянной скорости проводки, тогда с большой долей вероятности прибор будет видеть только объекты величиной с пятак Е2. Как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,430 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Feb 5 2017, 13:53) Как я понимаю, смысл фильтров КО и МО в том, что с их помощью можно провести узкий, целенаправленный поиск объекта определённого размера. Только для этого надо использовать эти фильтры одновременно. К примеру, вас интересуют в конкретном месте только пятаки Е2, дабы отсеять все другие сигналы(другие размеры), нужно "синхронно" накручивать данные фильтры, получается МО снизу до пятака, КО сверху до пятака, всё это делать при постоянной скорости проводки, тогда с большой долей вероятности прибор будет видеть только объекты величиной с пятак Е2. Как-то так. Эти заморочки не к чему , у меня отключены все фильтра , учитесь ходить на все металлы , там полная картина маслом и вся инфа . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 5 2017, 14:01) ...там полная картина маслом и вся инфа . ![]() Иногда слишком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 5 2017, 14:01) Эти заморочки не к чему , у меня отключены все фильтра , учитесь ходить на все металлы , там полная картина маслом и вся инфа . ![]() Мне не надо учиться, я и так умею.)) У людей возникали вопросы по этим фильтрам, я высказался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(братец Сарыч @ Feb 5 2017, 10:43) Доброго времени,и попутного ветра всем камрадам! Други,просветите: какое число при балансировке 6" датчика 14 Кгц должно быть?Приблизительно хотя бы...У меня -за 20,бывает и за 30.Тем не менее,после отстройки,пробую на 3 коп 1940,показывает 12-14 см.По воздуху.Скажите,это есть нормально?Я имею ввиду,цифры после отстройки,и результаты теста по воздуху.Спасибо всем откликнувшимся. "Приблизительных чисел" с +/- 10 на одних условиях быть не должно. У каждой катушки своё персональное отклонение фазы вызванное технологическими издержками в производстве... Каждая ваша катушка должна быть персонально адаптирована/прописанна в профиль прибора и произведён сброс начальной фазы в "0". Тогда БГ по ферриту на воздухе будет иметь отклонение не более +\-1..2 . Если конечно вы не используете заводские профили, в которые вписанны усреднённые данные катушек ![]() БГ в грунте может быть не более +/-15 от начальной "0" фазы. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Чтобы применить некоторые вещи ,нужно понимать их принцип действия.
Насчёт фильтров КО и МО.... К-52 чётко все прояснил страницу назад.....Все точки над i расставлены. И ведь этого нет в Библии по Беркуту. " Фильтры КО и МО - это фильтры по длительности сигнала, т.е., по времени взаимодействия электромагнитного поля датчика с объектом. От крупных целей сигнал более длинный, от мелких - короткий. Следует учитывать, что длительность сигнала от объекта зависит от скорости движения датчика и от многих параметров настройки. Поэтому настраивать эти фильтры лучше после настройки других параметров, используя образцы целей для контроля. В процессе поиска необходимо выдерживать стабильную скорость движения датчика." Вот и весь Йух до копейки. Можно делать тысячи предположений.......и один раз все прояснить Создателю прибора. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 3 2017, 11:10) ЗП работает по уровню сигнала, отсекая слабые. Фильтры КО и МО - это фильтры по длительности сигнала, т.е., по времени взаимодействия электромагнитного поля датчика с объектом. От крупных целей сигнал более длинный, от мелких - короткий. Следует учитывать, что длительность сигнала от объекта зависит от скорости движения датчика и от многих параметров настройки. Поэтому настраивать эти фильтры лучше после настройки других параметров, используя образцы целей для контроля. В процессе поиска необходимо выдерживать стабильную скорость движения датчика. Ещё следует учитывать глубину т.к. отклик цели имеет логарифмическую зависимость... Да и размер катушки будет иметь большое значение... ![]() QUOTE(Shem @ Feb 5 2017, 13:53) Как я понимаю, смысл фильтров КО и МО в том, что с их помощью можно провести узкий, целенаправленный поиск объекта определённого размера. Только для этого надо использовать эти фильтры одновременно. К примеру, вас интересуют в конкретном месте только пятаки Е2, дабы отсеять все другие сигналы(другие размеры), нужно "синхронно" накручивать данные фильтры, получается МО снизу до пятака, КО сверху до пятака, всё это делать при постоянной скорости проводки, тогда с большой долей вероятности прибор будет видеть только объекты величиной с пятак Е2. Как-то так. 5кЕ2 очень "пакостная" цель т.к. если будет лежать на поверхности при большом УС МД может даже уйти в перегруз или воспринять, как крупный сигнал... и включённый фильтр её игнорирует. ![]() А вот для поиска "крупных целей" фильтр отсечёт поверхностный мусор. Ну уж если рассуждать "гипотетически"- настроили вы фильтры на 5кЕ2 и ходите соберайте данные цели, допустим, на глубине до 20см. А рядышком лежат серебренные полтинники и золотые червонцы, а прибор; ни-ни... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Понимаете в чем весь парадокс...если задуматься.
Шкалу ЗП ниже редко кто использует....а она есть. Шкалу УС большинство ниже 12 не используют...а она есть. Шкалу ПИ выше 3 мало кто использует....а она есть. Судя по всему ЗП 5 ПИ8 чувствительнее чем ЗП6 ПИ1 ! Мы увеличиваем значение УС,повышая чувствительность прибора ,преследуя целью увеличение глубины......и тут же увеличиваем значение ЗП обрезая эту чувствительность. Ведь большие объекты с глубины(как и маленькие на пределе) будут давать именно слабые сигналы низкого уровня.По идее мы просто их вырезаем фильтром ЗП. Почему я заморочился этими вопросами.За почти три года с прибором Беркут у меня ВСЕГДА были только устойчивые и слышимые сигналы.Никаких слабых на грани....ну типа которые можно пропустить без ушей.Глубина удовлетворяет,но.....где все слабое!!!Под порогом ЗП6,ЗП7.....? А никто никогда не обращал внимания как иногда при снижении числового значения УС и снижении числового значения ЗП почему то четкость "видения" цели улучшалась.... -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 5 2017, 13:47) Ещё следует учитывать глубину т.к. отклик цели имеет логарифмическую зависимость... Да и размер катушки будет иметь большое значение... ![]() 5кЕ2 очень "пакостная" цель т.к. если будет лежать на поверхности при большом УС МД может даже уйти в перегруз или воспринять, как крупный сигнал... и включённый фильтр её игнорирует. ![]() А вот для поиска "крупных целей" фильтр отсечёт поверхностный мусор. Ну уж если рассуждать "гипотетически"- настроили вы фильтры на 5кЕ2 и ходите соберайте данные цели, допустим, на глубине до 20см. А рядышком лежат серебренные полтинники и золотые червонцы, а прибор; ни-ни... ![]() ВОТ!!!! После объяснений К-52 принципа работы этих фильтров начинаешь понимать,что это ОЧЕНЬ "скользкие" фильтра!!!!И лично я(для себя) их использовать не буду. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
QUOTE(тов.Бендер @ Feb 5 2017, 15:13) ВОТ!!!! После объяснений К-52 принципа работы этих фильтров начинаешь понимать,что это ОЧЕНЬ "скользкие" фильтра!!!!И лично я(для себя) их использовать не буду. Да, я тоже считаю, что в нашем деле они не нужны, но ведь прибор то используется не только для поиска монет и старины. Может кто-то в своей деятельности найдёт или уже находит им применение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shem @ Feb 5 2017, 14:47) Да, я тоже считаю, что в нашем деле они не нужны, но ведь прибор то используется не только для поиска монет и старины. Может кто-то в своей деятельности найдёт или уже находит им применение. Скорее всего для каких то целей они просто необходимы.Просто так ничего не создают. Я полностью с Вами согласен. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,274 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Feb 5 2017, 18:55) Скорее всего для каких то целей они просто необходимы.Просто так ничего не создают. Я полностью с Вами согласен. В инструкции то написано за что отвечает фильтр , я вот аналог по железу пользую а там фильтра не рабочие Сообщение отредактировано Вик...тор: Feb 5 2017, 16:04 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Feb 5 2017, 16:09) Судя по всему ЗП 5 ПИ8 чувствительнее чем ЗП6 ПИ1 ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 5 2017, 15:24) ![]() ![]() Руся.Представьте себе шкалу ЗП в виде линейки.ЗП 6 соответствует риске 6см на линейке. ПИ отталкивается от ЗП,т.е. делит промежуток между 6см и 7см на миллиметры.Но самое большое значение ПИ отталкивающееся от ЗП 6 не будет больше ЗП7.Понимаете?!Выставляя ЗП 7 ВЫ сразу отсекаете ВСЕ сектора ниже 7....(1-2-3-4-5-6) вместе с ПИ соответствующим каждому сектору.Короче все сантиметры с миллиметрами. Я понимаю работу этих параметров именно так и прошу К-52 подтвердить это или опровергнуть и сказать как правильно. Сообщение отредактировано тов.Бендер: Feb 5 2017, 17:02 -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Вот только что проверил с линейкой.
ЗП-5; ПИ-8; 5 копеек СССР; ПТ тон 38-40см; озвучка цели 25см ЗП-8; ПИ-1; цель та же, идентификация цели (озвучка) 32см ДД 25см, частота 10кГц, УС 15 Сообщение отредактировано ArturS: Feb 5 2017, 17:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Feb 5 2017, 16:04) Вот только что проверил с линейкой. ЗП-5; ПИ-8; 5 копеек СССР; ПТ тон 38-40см; озвучка цели 25см ЗП-8; ПИ-1; цель та же, идентификация цели (озвучка) 32см ДД 25см, частота 10кГц, УС 15 Фигня какая то.....В ВАШИХ замерах я не сомневаюсь кстати. Просто видимо все работает несколько иначе,чем написано. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Feb 5 2017, 16:04) Вот только что проверил с линейкой. ЗП-5; ПИ-8; 5 копеек СССР; ПТ тон 38-40см; озвучка цели 25см ЗП-8; ПИ-1; цель та же, идентификация цели (озвучка) 32см ДД 25см, частота 10кГц, УС 15 Тогда,скорее всего,если Вы поставите ЗП-5;ПИ-0 ,то 5коп озвучиться с 38-40см. И получается,что ПИ не привязывается к конкретному значению ЗП,а просто определяет какую часть пропущенного в прибор сигнала отобразить в виде КТ,а какую в виде РВ. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:23 | |
![]() |