![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 12:39) Ну, аналог просто создан для мусорок, для чего интересно в них экранчики стали вставлять? Наверное, чтобы поменьше копать. ![]() Кстати для разьяснения ситуации, меняется ли на EDS громкость сигнала от цели в зависимости от глубины ее залегания? Да, громкость меняется от глубины. В целом, даже один тон достаточно информативен (имею опыт с xp gmaxx2), освоился быстро. С некоторой долей вероятности можно отличать цели по проводимости. С Беркутом то же копаю по звуку, на экран не смотрю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оршак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 20-November 11 Пользователь №: 36,243 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 14:34) Да, громкость меняется от глубины. В целом, даже один тон достаточно информативен (имею опыт с xp gmaxx2), освоился быстро. С некоторой долей вероятности можно отличать цели по проводимости. С Беркутом то же копаю по звуку, на экран не смотрю. Копать на слух не каждому дано, я например обертона навряд ли так просто запомню, в беркуте вместо них только годограф. А вот зависимость громкости от глубины может быть достаточно вредной, как я думаю. По крайней мере последняя настройка птицы с максимальным усилением слабых сигналов показала кажется гораздо лучшие результаты чем обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 16:10) Копать на слух не каждому дано, я например обертона навряд ли так просто запомню, в беркуте вместо них только годограф. А вот зависимость громкости от глубины может быть достаточно вредной, как я думаю. По крайней мере последняя настройка птицы с максимальным усилением слабых сигналов показала кажется гораздо лучшие результаты чем обычно. Если слушать на динамик, то может и так, но в наушниках будет информативнее без завышенного усиления слабых сигналов. По сути, слабый сигнал не то же самое, что глубокий. Всякая мелочь с поверхности будет забивать действительно полезный сигнал. Ps. Сделал сейчас тест на разделение. Гвоздь-монета-гвоздь- монета-гвоздь ___.___.___ монеты 2к советов. Беркут с 6х10 20кгц не потянул тест. Сигнал не копабельный. Годограф кракозябрами с выбросами в + до 10. Это когда гвозди раздвинул на 5см. Детеч справился с гвоздями вплотную к монетам, двойной сигнал на любой разумной скорости маха. Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 26 2016, 17:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оршак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 20-November 11 Пользователь №: 36,243 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 15:34) Если слушать на динамик, то может и так, но в наушниках будет информативнее без завышенного усиления слабых сигналов. По сути, слабый сигнал не то же самое, что глубокий. Всякая мелочь с поверхности будет забивать действительно полезный сигнал. Ps. Сделал сейчас тест на разделение. Гвоздь-монета-гвоздь- монета-гвоздь ___.___.___ монеты 2к советов. Беркут с 6х10 20кгц не потянул тест. Сигнал не корабельный. Годограф кракозябрами с выбросами в + до 10. Это когда гвозди раздвинул на 5см. Детеч справился с гвоздями вплотную к монетам, двойной сигнал на любой разумной скорости маха. Всегда хожу в наушниках, ну разве кроме форс мажорных ситуаций. Да и по моему, по сути, что глубокий слабый, что поверхностный слабый озвучивается одинаково, а что бы поверхностные ложняки убрать, эквалайзер в помощь. Ну, а по поводу гвоздь- монета-гвоздь,да еще и вплотную, я сомневаюсь что какой либо из АКА этот тест пройдет, как и некоторые из прочих цифровых приборов, тут аналог рулит. Вот только либо скорость, либо фильтра и дискрим, к примеру на птице с 10" на 7кГц железо я практически не копаю, глубокие сигналы тоже комрады меня зовут перепроверять, так что не все так печально мне думается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 17:32) Ну, а по поводу гвоздь- монета-гвоздь,да еще и вплотную, я сомневаюсь что какой либо из АКА этот тест пройдет, как и некоторые из прочих цифровых приборов, тут аналог рулит. Вот например https://www.youtube.com/watch?v=J3omJZ-mj7M И вотhttps://www.youtube.com/watch?v=pD422hgzQU8 Нормально так справляются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оршак |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Sep 26 2016, 16:43) Вот например https://www.youtube.com/watch?v=J3omJZ-mj7M И вотhttps://www.youtube.com/watch?v=pD422hgzQU8 Нормально так справляются ![]() Ну, слава богу, я ведь не утверждал что все? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 17:32) Всегда хожу в наушниках, ну разве кроме форс мажорных ситуаций. Да и по моему, по сути, что глубокий слабый, что поверхностный слабый озвучивается одинаково, а что бы поверхностные ложняки убрать, эквалайзер в помощь. Ну, а по поводу гвоздь- монета-гвоздь,да еще и вплотную, я сомневаюсь что какой либо из АКА этот тест пройдет, как и некоторые из прочих цифровых приборов, тут аналог рулит. Вот только либо скорость, либо фильтра и дискрим, к примеру на птице с 10" на 7кГц железо я практически не копаю, глубокие сигналы тоже комрады меня зовут перепроверять, так что не все так печально мне думается. А какая разница в наушниках и без ? ходил и так и так , разницы особо не заметил , тем более на Б5 годограф и всегда можно сравнить звук с показаниями на экране . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(рыба меч @ Sep 26 2016, 19:06) А какая разница в наушниках и без ? ходил и так и так , разницы особо не заметил , тем более на Б5 годограф и всегда можно сравнить звук с показаниями на экране . А чем поможет годограф? На чистом месте может и будет толк, но в таких местах можно позволить себе копать и спорные сигналы. Но такие места уже выбиты основательно. Остаются мусорки, где ещё можно за счёт прибора и усердия выцепить что то. А на мусорке годограф только уменьшает количество находок. Когда я сделал тестовый полигончик на огороде и посмотрел как ведёт прибор среди мусора (когда знаешь где монета лежит), стало понятно, что добрую половину находок я пропускаю полагаясь на показания годограф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оршак |
![]()
Создана
|
QUOTE(рыба меч @ Sep 26 2016, 18:06) А какая разница в наушниках и без ? ходил и так и так , разницы особо не заметил , тем более на Б5 годограф и всегда можно сравнить звук с показаниями на экране . Что бы сравнить показания, надо для начала звук не проворонить, а вот тут уже у наушников явное преимущество. Да наверное в любом аппарате, где громкость зависит от глубины цели наушники необходимы. Вот в ACE пожалуй не надо, там колокольчик звонит громко на любом сигнале, причем так громко что некоторые все равно используют наушники. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 20:58) А чем поможет годограф? На чистом месте может и будет толк, но в таких местах можно позволить себе копать и спорные сигналы. Но такие места уже выбиты основательно. Остаются мусорки, где ещё можно за счёт прибора и усердия выцепить что то. А на мусорке годограф только уменьшает количество находок. Когда я сделал тестовый полигончик на огороде и посмотрел как ведёт прибор среди мусора (когда знаешь где монета лежит), стало понятно, что добрую половину находок я пропускаю полагаясь на показания годограф. Какое значение накопления Вы используете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оршак |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 18:58) А чем поможет годограф? На чистом месте может и будет толк, но в таких местах можно позволить себе копать и спорные сигналы. Но такие места уже выбиты основательно. Остаются мусорки, где ещё можно за счёт прибора и усердия выцепить что то. А на мусорке годограф только уменьшает количество находок. Когда я сделал тестовый полигончик на огороде и посмотрел как ведёт прибор среди мусора (когда знаешь где монета лежит), стало понятно, что добрую половину находок я пропускаю полагаясь на показания годограф. Вот тут я тоже соглашусь, годограф на мусоре зло, да и на чистом месте надо смотреть на уровень сигнала, на слабых надо подкапывать. Годограф неплох для определения железа, особенно крупного и глубокого, но опять же надо подкапывать для достоверности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 26 2016, 20:08) Какое значение накопления Вы используете? Тройка вроде. Выложил видео по сравнительному тесту. https://youtu.be/q-AyAHmq7_A На Беркуте - ап8, пи2, тд1, ус10 У детеча чувствительность 80% Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 26 2016, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оршак |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 19:15) Тройка вроде. Выложил видео по сравнительному тесту. https://youtu.be/q-AyAHmq7_A На Беркуте - ап8, пи2, тд1, ус10 У детеча чувствительность 80% Ну, видит же... иногда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 20:57) Ну, видит же... иногда ![]() Видит, но в околонулевом секторе. И это на 20кгц. В реальном копе я бы посчитал это обрывком фольги. Пороговый тон я использую, просто выключен был. В данном случае, он мало чем помог бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оршак |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 20:14) Видит, но в околонулевом секторе. И это на 20кгц. В реальном копе я бы посчитал это обрывком фольги. Пороговый тон я использую, просто выключен был. В данном случае, он мало чем помог бы. На мусоре, я бы по крайней мере подкопал бы, правда пока в конец не заколебался бы. ![]() Ох, повторюсь такой тест навряд ли прошел бы и другой какой прибор АКА. Их приборы универсалы, а вы сравниваете аналог на 14кГц, чья стихия в принципе мусор, а как бы он себя на морском пляже бы показал, или на древней поселухе, где все сигналы редкие и глубокие? Хотя, правильно, пускай производитель шевелиться, им есть куда расти. Ну, а по озвучке, по ютубу большая часть роликов про прибор, с этим кастрированным звуком, хорошо что брал свой когда про него ничего там не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 21:09) Вот тут я тоже соглашусь, годограф на мусоре зло, да и на чистом месте надо смотреть на уровень сигнала, на слабых надо подкапывать. Годограф неплох для определения железа, особенно крупного и глубокого, но опять же надо подкапывать для достоверности. Кому зло... а мне частенько удавалось выцепить из смешанного сигнала - стрелочку цветнячёк... ![]() ![]() ![]() А может звуковые "аналоги" за счёт отсутствия экрана и ВДИ просто заставляют владельца копать любой цветной писк? Вот и находок больше? ![]() Но как "аналог" справится с глубинным цветным сигналом отбивающим -88+88 ? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GeNaaaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,910 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Подскажите как прошить прибор на 5.18.1 в архиве один файл,что с ним делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GeNaaaa @ Sep 27 2016, 07:43) Подскажите как прошить прибор на 5.18.1 в архиве один файл,что с ним делать? Используйте программу для прошивки. Программа есть на сайте в разделе "ПРОШИВКА". Архив нужно распаковать и в программе открыть файл с расширением hex. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 19:58) А чем поможет годограф? На чистом месте может и будет толк, но в таких местах можно позволить себе копать и спорные сигналы. Но такие места уже выбиты основательно. Остаются мусорки, где ещё можно за счёт прибора и усердия выцепить что то. А на мусорке годограф только уменьшает количество находок. Когда я сделал тестовый полигончик на огороде и посмотрел как ведёт прибор среди мусора (когда знаешь где монета лежит), стало понятно, что добрую половину находок я пропускаю полагаясь на показания годограф. Не знаю кому как , может это зависит ещё от почвы ,выше писал какой БГ был , но пара ночных выходов ( хожу без фонаря , только иногда включаю ) показали что прибор вполне на высоте . Крайний выход был с 6 на 14 Кгц , нормальное разделение целей , и по глубине тоже . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Я так понимаю что "Б5" лучшие показатели поиска на 14кГц.
Что и моя статистика поиска с "трёхчастоткой" это подтверждает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:39 | |
![]() |