Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 521 522 523 524 525 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

AlexApus
post Sep 26 2016, 15:34
Создана #10441

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 12:39)
Ну, аналог просто создан для мусорок, для чего интересно в них экранчики стали вставлять? Наверное, чтобы поменьше копать. trudu.gif  А, в общем хорошо что у вас есть два разных аппарата, каждому свой поиск, только плохо, если их на горбу далеко тянуть приходиться!
Кстати для разьяснения ситуации, меняется ли на EDS громкость сигнала от цели в зависимости от глубины ее залегания?

Да, громкость меняется от глубины. В целом, даже один тон достаточно информативен (имею опыт с xp gmaxx2), освоился быстро. С некоторой долей вероятности можно отличать цели по проводимости. С Беркутом то же копаю по звуку, на экран не смотрю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Оршак
post Sep 26 2016, 16:10
Создана #10442

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex Pro

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 14:34)
Да, громкость меняется от глубины. В целом, даже один тон достаточно информативен (имею опыт с xp gmaxx2), освоился быстро. С некоторой долей вероятности можно отличать цели по проводимости. С Беркутом то же копаю по звуку, на экран не смотрю.

Копать на слух не каждому дано, я например обертона навряд ли так просто запомню, в беркуте вместо них только годограф. А вот зависимость громкости от глубины может быть достаточно вредной, как я думаю. По крайней мере последняя настройка птицы с максимальным усилением слабых сигналов показала кажется гораздо лучшие результаты чем обычно.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 26 2016, 16:34
Создана #10443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 16:10)
Копать на слух не каждому дано, я например обертона навряд ли так просто запомню, в беркуте вместо них только годограф. А вот зависимость громкости от глубины может быть достаточно вредной, как я думаю. По крайней мере последняя настройка птицы с максимальным усилением слабых сигналов показала кажется гораздо лучшие результаты чем обычно.

Если слушать на динамик, то может и так, но в наушниках будет информативнее без завышенного усиления слабых сигналов. По сути, слабый сигнал не то же самое, что глубокий. Всякая мелочь с поверхности будет забивать действительно полезный сигнал.

Ps. Сделал сейчас тест на разделение. Гвоздь-монета-гвоздь- монета-гвоздь ___.___.___ монеты 2к советов. Беркут с 6х10 20кгц не потянул тест. Сигнал не копабельный. Годограф кракозябрами с выбросами в + до 10. Это когда гвозди раздвинул на 5см. Детеч справился с гвоздями вплотную к монетам, двойной сигнал на любой разумной скорости маха.

Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 26 2016, 17:33
  + Quote Post

Оршак
post Sep 26 2016, 17:32
Создана #10444

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 15:34)
Если слушать на динамик, то может и так, но в наушниках будет информативнее без завышенного усиления слабых сигналов. По сути, слабый сигнал не то же самое, что глубокий.  Всякая мелочь с поверхности будет забивать действительно полезный сигнал.
Ps. Сделал сейчас тест на разделение. Гвоздь-монета-гвоздь- монета-гвоздь  ___.___.___  монеты 2к советов. Беркут с 6х10 20кгц не потянул тест. Сигнал не корабельный. Годограф кракозябрами с выбросами в + до 10. Это когда гвозди раздвинул на 5см. Детеч справился с гвоздями вплотную к монетам, двойной сигнал на любой разумной скорости маха.

Всегда хожу в наушниках, ну разве кроме форс мажорных ситуаций. Да и по моему, по сути, что глубокий слабый, что поверхностный слабый озвучивается одинаково, а что бы поверхностные ложняки убрать, эквалайзер в помощь. Ну, а по поводу гвоздь- монета-гвоздь,да еще и вплотную, я сомневаюсь что какой либо из АКА этот тест пройдет, как и некоторые из прочих цифровых приборов, тут аналог рулит. Вот только либо скорость, либо фильтра и дискрим, к примеру на птице с 10" на 7кГц железо я практически не копаю, глубокие сигналы тоже комрады меня зовут перепроверять, так что не все так печально мне думается.
  + Quote Post

ArturS
post Sep 26 2016, 17:43
Создана #10445

Профи

Из: Украина.

-----XX---

QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 17:32)
Ну, а по поводу гвоздь- монета-гвоздь,да еще и вплотную, я сомневаюсь что какой либо из АКА этот тест пройдет, как и некоторые из прочих цифровых приборов, тут аналог рулит.

Вот например https://www.youtube.com/watch?v=J3omJZ-mj7M
И вотhttps://www.youtube.com/watch?v=pD422hgzQU8
Нормально так справляются wink.gif
  + Quote Post

Оршак
post Sep 26 2016, 18:07
Создана #10446

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ArturS @ Sep 26 2016, 16:43)
Вот например https://www.youtube.com/watch?v=J3omJZ-mj7M
И вотhttps://www.youtube.com/watch?v=pD422hgzQU8
Нормально так справляются wink.gif

Ну, слава богу, я ведь не утверждал что все? smile.gif Создатель Фортуны вообще молодец. И главное что создал ее совершенно бесплатно, вроде... Что интересно с увеличением тока тоже в ближней зоне перегруз увеличивается.
  + Quote Post

рыба меч
post Sep 26 2016, 19:06
Создана #10447

Бывалый

-----X----

QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 17:32)
Всегда хожу в наушниках, ну разве кроме форс мажорных ситуаций. Да и по моему, по сути, что глубокий слабый, что поверхностный слабый озвучивается одинаково, а что бы поверхностные ложняки убрать, эквалайзер в помощь. Ну, а по поводу гвоздь- монета-гвоздь,да еще и вплотную, я сомневаюсь что какой либо из АКА этот тест пройдет, как и некоторые из прочих цифровых приборов, тут аналог рулит. Вот только либо скорость, либо фильтра и дискрим, к примеру на птице с 10" на 7кГц железо я практически не копаю, глубокие сигналы тоже комрады меня зовут перепроверять, так что не все так печально мне думается.

А какая разница в наушниках и без ? ходил и так и так , разницы особо не заметил , тем более на Б5 годограф и всегда можно сравнить звук с показаниями на экране .
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 26 2016, 19:58
Создана #10448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(рыба меч @ Sep 26 2016, 19:06)
А какая разница в наушниках и без ? ходил и так и так , разницы особо не заметил , тем более на Б5 годограф и всегда можно сравнить звук с показаниями на экране .

А чем поможет годограф? На чистом месте может и будет толк, но в таких местах можно позволить себе копать и спорные сигналы. Но такие места уже выбиты основательно. Остаются мусорки, где ещё можно за счёт прибора и усердия выцепить что то. А на мусорке годограф только уменьшает количество находок. Когда я сделал тестовый полигончик на огороде и посмотрел как ведёт прибор среди мусора (когда знаешь где монета лежит), стало понятно, что добрую половину находок я пропускаю полагаясь на показания годограф.
  + Quote Post

Оршак
post Sep 26 2016, 19:59
Создана #10449

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(рыба меч @ Sep 26 2016, 18:06)

Что бы сравнить показания, надо для начала звук не проворонить, а вот тут уже у наушников явное преимущество. Да наверное в любом аппарате, где громкость зависит от глубины цели наушники необходимы. Вот в ACE пожалуй не надо, там колокольчик звонит громко на любом сигнале, причем так громко что некоторые все равно используют наушники. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Sep 26 2016, 20:08
Создана #10450

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 20:58)
А чем поможет годограф? На чистом месте может и будет толк, но в таких местах можно позволить себе копать и спорные сигналы. Но такие места уже выбиты основательно. Остаются мусорки, где ещё можно за счёт прибора и усердия выцепить что то. А на мусорке годограф только уменьшает количество находок. Когда я сделал тестовый полигончик на огороде и посмотрел как ведёт прибор среди мусора (когда знаешь где монета лежит), стало понятно, что добрую половину находок я пропускаю полагаясь на показания годограф.

Какое значение накопления Вы используете?
  + Quote Post

Оршак
post Sep 26 2016, 20:09
Создана #10451

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 18:58)

Вот тут я тоже соглашусь, годограф на мусоре зло, да и на чистом месте надо смотреть на уровень сигнала, на слабых надо подкапывать. Годограф неплох для определения железа, особенно крупного и глубокого, но опять же надо подкапывать для достоверности.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 26 2016, 20:15
Создана #10452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 26 2016, 20:08)
Какое значение накопления Вы используете?

Тройка вроде.

Выложил видео по сравнительному тесту.
https://youtu.be/q-AyAHmq7_A

На Беркуте - ап8, пи2, тд1, ус10
У детеча чувствительность 80%

Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 26 2016, 20:25
  + Quote Post

Оршак
post Sep 26 2016, 20:57
Создана #10453

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 19:15)
Тройка вроде.
Выложил видео по сравнительному тесту.
https://youtu.be/q-AyAHmq7_A

На Беркуте - ап8, пи2, тд1, ус10
У детеча чувствительность 80%

Ну, видит же... иногда cheesy.gif Вот, только кажется вы ищете без порогового тона? Простая озвучка без него, по мне, действительно из птицы делает тормоза. С большой катушкой на мусоре поиск с порогом будет пошустрее чем с аналогом.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 26 2016, 21:14
Создана #10454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 20:57)
Ну, видит же... иногда  cheesy.gif Вот, только кажется вы ищете без порогового тона? Простая озвучка без него, по мне, действительно из птицы делает тормоза. С большой катушкой на мусоре поиск с порогом будет пошустрее чем с аналогом.

Видит, но в околонулевом секторе. И это на 20кгц. В реальном копе я бы посчитал это обрывком фольги.
Пороговый тон я использую, просто выключен был. В данном случае, он мало чем помог бы.
  + Quote Post

Оршак
post Sep 26 2016, 21:52
Создана #10455

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 20:14)
Видит, но в околонулевом секторе. И это на 20кгц. В реальном копе я бы посчитал это обрывком фольги.
Пороговый тон я использую, просто выключен был. В данном случае, он мало чем помог бы.

На мусоре, я бы по крайней мере подкопал бы, правда пока в конец не заколебался бы. smile.gif
Ох, повторюсь такой тест навряд ли прошел бы и другой какой прибор АКА. Их приборы универсалы, а вы сравниваете аналог на 14кГц, чья стихия в принципе мусор, а как бы он себя на морском пляже бы показал, или на древней поселухе, где все сигналы редкие и глубокие? Хотя, правильно, пускай производитель шевелиться, им есть куда расти. Ну, а по озвучке, по ютубу большая часть роликов про прибор, с этим кастрированным звуком, хорошо что брал свой когда про него ничего там не было.
  + Quote Post

sss
post Sep 27 2016, 00:51
Создана #10456

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Оршак @ Sep 26 2016, 21:09)
Вот тут я тоже соглашусь, годограф на мусоре зло, да и на чистом месте надо смотреть на уровень сигнала, на слабых надо подкапывать. Годограф неплох для определения железа, особенно крупного и глубокого, но опять же надо подкапывать для достоверности.

Кому зло... а мне частенько удавалось выцепить из смешанного сигнала - стрелочку цветнячёк... lupsk.gif Кто-как прибор освоил... ddd.gif smile.gif
А может звуковые "аналоги" за счёт отсутствия экрана и ВДИ просто заставляют владельца копать любой цветной писк? Вот и находок больше? www.gif
Но как "аналог" справится с глубинным цветным сигналом отбивающим -88+88 ? 14.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

GeNaaaa
post Sep 27 2016, 06:43
Создана #10457

Бывалый

-----X----

Подскажите как прошить прибор на 5.18.1 в архиве один файл,что с ним делать?
  + Quote Post

K-52
post Sep 27 2016, 08:39
Создана #10458

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GeNaaaa @ Sep 27 2016, 07:43)
Подскажите как прошить прибор на 5.18.1 в архиве один файл,что с ним делать?

Используйте программу для прошивки. Программа есть на сайте в разделе "ПРОШИВКА".
Архив нужно распаковать и в программе открыть файл с расширением hex.
  + Quote Post

рыба меч
post Sep 27 2016, 08:45
Создана #10459

Бывалый

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 26 2016, 19:58)

Не знаю кому как , может это зависит ещё от почвы ,выше писал какой БГ был , но пара ночных выходов ( хожу без фонаря , только иногда включаю ) показали что прибор вполне на высоте . Крайний выход был с 6 на 14 Кгц , нормальное разделение целей , и по глубине тоже .
  + Quote Post

ArturS
post Sep 27 2016, 09:49
Создана #10460

Профи

Из: Украина.

-----XX---

Я так понимаю что "Б5" лучшие показатели поиска на 14кГц.
Что и моя статистика поиска с "трёхчастоткой" это подтверждает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 14:39
Рейтинг@Mail.ru