![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Банщик @ Sep 7 2016, 21:09) Вечер добрый. Уважаемые коллеги! Я не спрашивал на какой прибор мне поменять свой Б5. Если не знаете, то не нужно давать ненужных мне советов. Я спрашивал цифровые показатели разделения минерализации почвы на слабо...средне... и сильно минерализованную. Например: 1 - 50 усл. единиц - слабо минерализованная 51 - 90 средне ... и т.д. Уважаемые Акашники, если есть информация, поделитесь пожалуйста. Спасибо. Желание узнать точно похвально, но вопрос ответа не имеет в том виде, в котором Вы его задали. Канси просто на другое Вам указал. Отвечу строго на поставленный вопрос ))): на то они и условные единицы, что зависят не только от грунта, но и от прочих условий. То есть это не объективные значения. Это ответ прямо на Ваш вопрос, как Вы хотели. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 7 2016, 20:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Банщик @ Sep 7 2016, 21:09) Вечер добрый. Уважаемые коллеги! Я не спрашивал на какой прибор мне поменять свой Б5. Если не знаете, то не нужно давать ненужных мне советов. Я спрашивал цифровые показатели разделения минерализации почвы на слабо...средне... и сильно минерализованную. Например: 1 - 50 усл. единиц - слабо минерализованная 51 - 90 средне ... и т.д. Уважаемые Акашники, если есть информация, поделитесь пожалуйста. Спасибо. СГ зависит ещё и от размера катушки. Так что действительно сложно представить Вам какую-либо чёткую градацию. Скорее, к вопросу можно подойти иначе. Через проверку глубины по эталонной цели в конкретном месте. По потере глубины и можно судить о сложности грунта. Мне так кажется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Кстати, у кого Б5 нового образца, заметна разница по сравнению со старой версией? Из тех кто пользовал обе, конечно?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
думаю беспристрастного ответа не будет.
Есть Б-5 нового образца прошивка самая крайняя. В сравнении с самоделками "фортуна-М2" есть и достоинства и недостатки. Очень часто хожу то с одним то с другим. Но Б-5 нравится больше, наверное более информативен. Наверное боле окультурен. Для пользователя Самоделка, более гибка в настройках. Ну и более быстрая, реально быстрая. Расставаться не хочу ни с тем, ни с другим прибором ![]() Тесты провожу с обоими приборами на одни и те же цели. Равны приборы. Сообщение отредактировано ArturS: Sep 7 2016, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Банщик @ Sep 7 2016, 20:09) Вечер добрый. Уважаемые коллеги! Я не спрашивал на какой прибор мне поменять свой Б5. Если не знаете, то не нужно давать ненужных мне советов. Я спрашивал цифровые показатели разделения минерализации почвы на слабо...средне... и сильно минерализованную. Например: 1 - 50 усл. единиц - слабо минерализованная 51 - 90 средне ... и т.д. Уважаемые Акашники, если есть информация, поделитесь пожалуйста. Спасибо. У Б-5 нет возможности измерять с помощью этого индикатора хотя бы приблизительно амплитуду и фазу сигнала грунта в режиме поиска... и разделять грунты на слабо средне и сильно минерализованные. Всё дело в том что разработчик специально не озадачивался этим вопросом. В режиме балансировки, эти циферки зависят не только от содержания в грунте магнитных минералов и электролита (минерализация) но и от скорости движения датчика относительно грунта и от зазора и от промежутков между махами (поэтому на каждом махе Вы увидите разные значения). Но самое печальное даже не это а то что начиная с определённого (относительно не высокого) уровня минерализации этот индикатор входит в насыщение ![]() Так что если хотите лучше разобраться в предмете - начните хотя бы с чтения мануала к Технетикс G2... Сообщение отредактировано канси: Sep 8 2016, 04:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 7 2016, 20:25) СГ зависит ещё и от размера катушки. Так что действительно сложно представить Вам какую-либо чёткую градацию. Скорее, к вопросу можно подойти иначе. Через проверку глубины по эталонной цели в конкретном месте. По потере глубины и можно судить о сложности грунта. Мне так кажется. ![]() Всё гораздо проще. Для грубой оценки амплитуды и фазы СГ в режиме поиска (оперативно и без плясок с бубном) и разделения грунтов по уровню минерализации нужно правильно настроить Б5 (можно использовать мои настройки) и использовать штатные средства отображения. Годограф и рейтинг. Не столь удобно как у фишеров-технетиксов (прежде всего, не хватает разрешения указателя фазы СГ...в сто раз грубее...) но хоть что-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,745 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 7 2016, 20:51) Кстати, у кого Б5 нового образца, заметна разница по сравнению со старой версией? Из тех кто пользовал обе, конечно? В старой версии какая прошивка имеется в виду? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,271 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 7 2016, 23:51) Кстати, у кого Б5 нового образца, заметна разница по сравнению со старой версией? Из тех кто пользовал обе, конечно? Сезон начал с новым блоком , старый лежит в запасе с прошивкой 5.16 , заметил только что перегруза меньше стало , может там еще какое отличие но хожу чисто по железу -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лим @ Sep 8 2016, 07:08) В старой версии какая прошивка имеется в виду? Я видел, что уже указывали на разницу между прошивками в старых приборах. Я ходил с 5.16 только никаких косяков не заметил, но с ранними прошивками не сравнивал. QUOTE(Вик...тор @ Sep 8 2016, 07:16) Сезон начал с новым блоком , старый лежит в запасе с прошивкой 5.16 , заметил только что перегруза меньше стало , может там еще какое отличие но хожу чисто по железу Ну, да, собственно это и заявлялось производителем, как основное отличие. Спасибо. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,745 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
По моему на старых беркутах, вопрос перегрузки больше надуманный и накрученный пользователями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,430 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
Перегруз возникает от накрученности чуйки , потом лезут на мусорное место и начинают жаловаться по перегрузу . Вместо того , чтобы убавить УС . Прибор просто слепнет .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,271 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лим @ Sep 8 2016, 17:48) По моему на старых беркутах, вопрос перегрузки больше надуманный и накрученный пользователями. В реальности перегруза меньше стало , хожу на УС 18-19 турбо ну вот опыты проводить неохота . Я вот все наушники к трансмиттеру не могу подобрать , все магазы облазил , сразу на месте проверял , писали мне что подходят sven ap-860v у нас таких нет -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Банщик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-May 15 Пользователь №: 2,334,108 Пол: мужской Номер карты: 67....06 Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер уважаемые коллеги! Спасибо Всем за ответы и рассуждения. По всей видимости Вы правы, но тем не менее буду экспериментировать чтобы себя убедить в Вашей правоте ( может быть). Приношу извинение Канси за не корректный ответ. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tkacha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 23-July 08 Пользователь №: 5,299 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Sep 8 2016, 17:46) В реальности перегруза меньше стало , хожу на УС 18-19 турбо ну вот опыты проводить неохота . Я вот все наушники к трансмиттеру не могу подобрать , все магазы облазил , сразу на месте проверял , писали мне что подходят sven ap-860v у нас таких нет Хожу на Б5 вот с такими - FM Hi Fi Wireless Headphone Особый плюс - на батарейках. Хватает надолго. Минус - фуфлыжный кабель, постоянно с ним проблемы. Цена просто фантастика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(tkacha @ Sep 9 2016, 23:13) Хожу на Б5 вот с такими - FM Hi Fi Wireless Headphone Особый плюс - на батарейках. Хватает надолго. Минус - фуфлыжный кабель, постоянно с ним проблемы. Цена просто фантастика. Третий сезон пользуюсь Питоном а надо найти наушники что бы подошли к трансмиттеру что идет в комплекте с Беркутом -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Купил Сорекс про,сравнил с Беркутом.Сорекс намного быстрее, стабильнее,комфортнее в работе,никаких перегрузов и в помине нет на максимальных настройках.Наверное как говорят в Сорексе проц пошустрее.Хоть Беркут и отбился,пришлось продать после работы с Сорексом.
-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Sep 10 2016, 08:26) Третий сезон пользуюсь Питоном а надо найти наушники что бы подошли к трансмиттеру что идет в комплекте с Беркутом Я вообще взял наушники "капельки", отрезал один динамик. Трансмиттер располагаю в нагрудном кармане, либо в любом другом ближе к голове. Мне удобно, на голове ничего не мешает, окружающую обстановку слышу свободным ухом, звука на определение мне хватает. Особенно удобно работать по чермету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оршак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 20-November 11 Пользователь №: 36,243 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Sep 10 2016, 08:02) Купил Сорекс про,сравнил с Беркутом.Сорекс намного быстрее, стабильнее,комфортнее в работе,никаких перегрузов и в помине нет на максимальных настройках.Наверное как говорят в Сорексе проц пошустрее.Хоть Беркут и отбился,пришлось продать после работы с Сорексом. Интересно, какую озвучку вы на Беркуте использовали? Скорость у Сорекса кажется быстрее из за более короткого сигнала высокого тона, а вот комфортность, особенно на мусоре, на Беркуте лучше можно сделать. Вот что лучше на Сорексе это отсев горячих камней, этот растянутый звук ни счем не перепутать! P.S. Кстати создателю на заметку, давно вы нас прошивками не баловали! Просьба к вам расмотреть возможность внедрения регулировки длительности короткого тона и отдельно выбора тональности порогового тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goldfisher @ Sep 10 2016, 09:02) Купил Сорекс про,сравнил с Беркутом.Сорекс намного быстрее, стабильнее,комфортнее в работе,никаких перегрузов и в помине нет на максимальных настройках.Наверное как говорят в Сорексе проц пошустрее.Хоть Беркут и отбился,пришлось продать после работы с Сорексом. И у меня был Сорекс ПРО. Хороший прибор, может быть даже кое в чем и по комфортней. Но беркут реальней берет глубже. (не смотря на то что производителем заявлено обратное) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Sep 10 2016, 10:02) Купил Сорекс про,сравнил с Беркутом.Сорекс намного быстрее, стабильнее,комфортнее в работе,никаких перегрузов и в помине нет на максимальных настройках.Наверное как говорят в Сорексе проц пошустрее.Хоть Беркут и отбился,пришлось продать после работы с Сорексом. Сорекс - это для тех, у кого не хватило на Сигнум. ![]() Насчёт стабильности и комфорта... ![]() ![]() А Беркут это совсем другое... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 05:43 | |
![]() |