Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 515 516 517 518 519 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Prosto Maks
post Sep 4 2016, 23:12
Создана #10321

Постоянный

Из: Калужская

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Sep 4 2016, 21:09)
А лучше вообще не глушить, а правильно делать баланс грунта ))) В 86 тоже лехко улетает. smile.gif
Заглушить сектор от 84 это вообще из разряда "вредных советов"  17.gif  Хорошо, что я до этого места ниасилил.  cheesy.gif

Согласен полностью с Вами ! Вообще ничего,не "глушу" ! Если сигнал ВДИ более 84 ,звук короткий и графа глубины показывает не глубокий сигнал,а ПТ практически не слышно , то это 99 % "горячие камни " !Хотя у меня все сто процентов !Ну и вообще речь идет о катушках от АКА ,другие больше покупать не буду ! boyan.gif

--------------------
карта Сб
4276 **** **** 2100
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Лим
post Sep 5 2016, 06:54
Создана #10322

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Sep 4 2016, 21:09)

Заглушить сектор от 84 это вообще из разряда "вредных советов"  17.gif

Да слышит он катины пятаки на таких настройках! И даже медный "массонский" десятикопеечник слышит. Только звук получается не такой громкий как на все остальное.
За то нет "выноса мозга", от постоянных "бзыков" высокого тона, при длительном поиске.

QUOTE(Yux @ Sep 4 2016, 22:19)
Прошивка 5.03 ,работает стабильно ,по повуду 5 .15 пробовал ,,соловьиные трели,, и никто меня непереубедит. Всем удачи.

У меня тоже на первом беркуте 5.03 с завода стояла. Потом отсылал прибор на впаивание штекера для самостоятельной прошивки и мне туда сразу всунули 5.15.
Так сразу разницу прочуствовал! (и не в пользу 5.15)
А на новые беркуты оказывается вааще низзя ставить все что ниже 5.17. А жаль! Очень бы хотелось вернуть прибор с 5.03 (но с фильтром ЭМП image046.gif ).
  + Quote Post

asgo
post Sep 5 2016, 18:41
Создана #10323

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Лим @ Sep 5 2016, 07:54)
Да слышит он катины пятаки на таких настройках! И даже медный "массонский" десятикопеечник слышит. Только звук получается не такой громкий как на все остальное.
За то нет "выноса мозга", от постоянных  "бзыков" высокого тона, при длительном поиске.

Если Вы внимательно читали мой пост, то там была фраза про верную настройку БГ. Конечно можно компенсировать недостатки настройки отрезая сектора 12.gif , но лучше использовать для операций на мозге скальпель, а не топор. facepalm.gif
И то, что он их слышит, не аргумент, поскольку о том, что пропустил, он не знает. И это не обязательно пятаки. 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Лим
post Sep 5 2016, 20:50
Создана #10324

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Sep 5 2016, 18:41)
Если Вы внимательно читали мой пост, то там была фраза про верную настройку БГ. Конечно можно компенсировать недостатки настройки отрезая сектора 12.gif , но лучше использовать для операций на мозге скальпель, а не топор.

А вы приезжайте на наши маныческие и салькие солончаки и покажите "мастер класс" по отстройке беркута от грунта. (а мы будем посмотреть что вам будет для этого нужно (скальпель, или кувалда )
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2016, 01:42
Создана #10325

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Лим @ Sep 5 2016, 21:50)
А вы приезжайте на наши маныческие и салькие солончаки и покажите "мастер класс" по отстройке беркута от грунта. (а мы будем посмотреть что вам будет для этого нужно (скальпель, или кувалда )

На солончаках вырезка крайнего сектора не поможет. У такого грунта помеха идет по вертикали. Хотя мотылять вектор может и по краям, но это следствие, а не причина. Там совсем другой принцип отстройки. Весьма непростой. Так что не позавидуешь, душить надо конкретно, но в любом случае, не вырезкой секторов. И уж явно не по видео, на которое Вы дали ссылку facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 6 2016, 02:02

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Лим
post Sep 6 2016, 10:21
Создана #10326

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 01:42)
На солончаках вырезка крайнего сектора не поможет. У такого грунта помеха идет по вертикали. Хотя мотылять вектор может и по краям, но это следствие, а не причина. Там совсем другой принцип отстройки. Весьма непростой. Так что не позавидуешь, душить надо конкретно, но в любом случае, не вырезкой секторов.  И уж явно не по видео, на которое Вы дали ссылку facepalm.gif

Вы лично пробовали что именно помогает на солончаках? Если пробовали, то расскажите о своем опыте и о "совсем другом принципе отстройки". Я буду вам очень признателен.

По видео - ссылок я никаких не выкладывал.
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2016, 11:14
Создана #10327

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Лим @ Sep 6 2016, 11:21)
Вы лично пробовали что именно помогает на солончаках? Если пробовали, то расскажите о своем опыте и о "совсем другом принципе отстройки". Я буду вам очень признателен.

По видео - ссылок я никаких не выкладывал.

Да, пробовал. Возможно не на таких жестких как у Вас, но что такое соленая почва знаю не по наслышке. Душить надо, но правильно душить, а не вырезкой секторов facepalm.gif
Писать нудно и непродуктивно, если у меня покупали прибор, пишите в ЛС, созвонимся, проконсультирую.
Ссылка да, не Ваша была, камрад romanedoma выкладывал, но раз уж Вы тоже пользуетесь этими рекомендациями, написал, что Ваша. 17.gif Ошибся ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 6 2016, 11:20

--------------------
  + Quote Post

Банщик
post Sep 6 2016, 21:14
Создана #10328

Постоянный

Номер карты: 67....06

-----XXXX-

Уважаемые, добрый вечер. С 2015 имею Б5, прошивка 5.16, покупал в тактике поиска. Прибор понравился, можно сказать освоен. До сих пор остался вопрос и никак не могу с ним разобраться:
При проведении БГ, в верхнем левом углу показывает уровень минерализации почвы в условных единицах. Прочитал много, поизучал почвоведение, нигде нет описания наших условных единиц. Хотелось бы по показаниям определять- слабо ... средне... сильноминерализованные почвы.
Например: 0 - 50 - слабоминерализованные ...
Хочется, на Ваше обсуждение, свести в таблицу примерные настройки в зависимости от минерализации почвы. Когда начинающие задают вопрос о настройках, то в основном получают ответ ..." всё зависит от минерализации почвы. Так может и нужно это сделать или хотя бы начать, а не выдавать настройки только на мусорные места, пляж и т.д. Сам начинал с этого.
Если есть мнения, поделитесь.
Только ни надо пинать. С головой всё в порядке.
  + Quote Post

Сфера
post Sep 6 2016, 22:01
Создана #10329

Бывалый

-----X----

Здравствуйте.Появилась проблема. После установки нового датчика 6дд 14кгц , прежний 9,12 14кгц при ус. выше 12 при проходе над целью по воздуху начинает многократно повторять сигнал от цели , при этом рисует годограф и вди.
  + Quote Post

канси
post Sep 7 2016, 03:06
Создана #10330

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Банщик @ Sep 6 2016, 21:14)
Уважаемые, добрый вечер. С 2015 имею Б5, прошивка 5.16, покупал в тактике поиска. Прибор понравился, можно сказать освоен. До сих пор остался  вопрос и никак не могу с ним разобраться:
    При проведении БГ, в верхнем левом углу показывает уровень минерализации почвы в условных единицах. Прочитал много, поизучал почвоведение, нигде нет описания наших условных единиц. Хотелось бы  по показаниям определять- слабо ... средне... сильноминерализованные почвы.
Например: 0 - 50 - слабоминерализованные ...
Хочется, на Ваше обсуждение, свести в таблицу примерные настройки в зависимости от минерализации почвы. Когда начинающие задают вопрос о настройках, то в основном получают ответ ..." всё зависит от минерализации почвы. Так может и нужно это сделать или хотя бы начать, а не выдавать настройки только на мусорные места, пляж и т.д. Сам начинал с этого.
Если есть мнения, поделитесь.
Только ни надо пинать. С головой всё в порядке.

Вам нужен прибор имеющий указатель амплитуды и фазы сигнала грунта - например, Технетикс G2, Фишер 75 и другие приборы этого разработчика.

Во первых, он работает в режиме поиска постоянно а не только в процессе проведения БГ.

Во вторых, он проградуирован непосредственно в градациях содержания эквивалентного магнетита в грунте.

Ну и в третьих, в мануале на эти приборы есть краткие сведения о типах минерализации грунта и о том как сигнал грунта влияет на поиск металла в грунте.
  + Quote Post

asgo
post Sep 7 2016, 11:15
Создана #10331

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Сфера @ Sep 6 2016, 23:01)
Здравствуйте.Появилась проблема. После установки  нового датчика 6дд 14кгц , прежний 9,12 14кгц при ус. выше 12 при проходе над целью по воздуху начинает многократно повторять сигнал от цели , при этом рисует годограф и вди.

blink.gif Не понял. Совсем. Если у меня покупали (ник что-то знакомый) позвоните, разберемся. Если нет, попробуйте хотя бы нормально описать проблему.

--------------------
  + Quote Post

Сфера
post Sep 7 2016, 12:50
Создана #10332

Бывалый

-----X----

Спасибо за ответ. С вами общались, но прибор и датчики брал в АКА.Скорее всего накосячил когда добавлял новый датчик. 6 дд добавил на имеющийся профиль 12,5/9,5. В разделе датчики не появился новый, всех действий не помню, но пытался настроить 12,5/9,5 , и после балансировки по кирпичу на воздушных тестах появились трели, как будто сигнал от цели многократно повторяется.
  + Quote Post

Руся
post Sep 7 2016, 13:41
Создана #10333

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Сфера @ Sep 7 2016, 13:50)
Спасибо за ответ. С вами общались, но прибор и датчики брал в АКА.Скорее всего накосячил когда добавлял новый датчик. 6 дд добавил на имеющийся профиль 12,5/9,5. В разделе датчики не появился новый, всех действий не помню, но пытался настроить 12,5/9,5 , и после балансировки по кирпичу на воздушных тестах появились трели, как будто сигнал от цели многократно повторяется.

Сделайте всё как положено, по инструкции. Установите новую катушку. Активируйте новый профиль (любой!). Запустите автоопределение катушки. Потом проведите БГ хоть бы по кирпичу и проверьте. Только делайте всё это на улице, а то в доме всяко бывает. Вдруг включенный комп окажется прямо у катушки в момент адаптации или чайник, или работающий осветительный прибор... Все в сад!
  + Quote Post

Сфера
post Sep 7 2016, 13:53
Создана #10334

Бывалый

-----X----

Спасибо за совет. Проделывал все во дворе , в 30ти метрах столбы с проводами , быть может из за них.
  + Quote Post

Вик...тор
post Sep 7 2016, 17:03
Создана #10335

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Делает ли Ака рамки для поиска вместо катушки зацепить , хочется проверить поляны на наличие железа а махать как понимаете долго придется

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

asgo
post Sep 7 2016, 17:04
Создана #10336

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 7 2016, 14:41)
Сделайте всё как положено, по инструкции. Установите новую катушку. Активируйте новый профиль (любой!).  Запустите автоопределение катушки. Потом проведите БГ  хоть бы по кирпичу и проверьте. Только делайте всё это на улице, а то в доме всяко бывает. Вдруг включенный комп окажется прямо у катушки в момент адаптации или чайник, или работающий осветительный прибор... Все в сад!

Саня. facepalm.gif К чему это? Ты читал его пост? Там причина уже названа. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 7 2016, 17:06
Создана #10337

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Sep 7 2016, 18:03)
Делает ли Ака рамки для поиска вместо катушки зацепить , хочется проверить поляны на наличие железа а махать как понимаете долго придется

Нет, не делает. Была идея сделать разнесенные пятнашки, даже были пробные экземпляры, но с появлением ГП надобность в этом отпала.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 7 2016, 18:51
Создана #10338

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 7 2016, 18:04)
Саня.  facepalm.gif К чему это? Ты читал его пост? Там причина уже названа. smile.gif

Гм... ну да, названа. Я просто посоветовал её не просто назвать, но ещё и исправить в соответствии с инструкцией. smile.gif А то же опять поднимут хай отдельные комрады, что в ветках АКА на вопросы не отвечают. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 7 2016, 18:52
  + Quote Post

asgo
post Sep 7 2016, 19:51
Создана #10339

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 7 2016, 19:51)
Гм... ну да, названа. Я просто посоветовал её не просто назвать, но ещё и исправить в соответствии с инструкцией.  smile.gif А то же опять поднимут хай отдельные комрады, что в ветках АКА на вопросы не отвечают. smile.gif

Это да, знакомо. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Банщик
post Sep 7 2016, 20:09
Создана #10340

Постоянный

Номер карты: 67....06

-----XXXX-

Вечер добрый. Уважаемые коллеги! Я не спрашивал на какой прибор мне поменять свой Б5. Если не знаете, то не нужно давать ненужных мне советов. Я спрашивал цифровые показатели разделения минерализации почвы на слабо...средне... и сильно минерализованную.
Например: 1 - 50 усл. единиц - слабо минерализованная
51 - 90 средне ... и т.д.
Уважаемые Акашники, если есть информация, поделитесь пожалуйста. Спасибо.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 07:28
Рейтинг@Mail.ru