![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 21 2016, 23:23) Толь, а почему начальная сама не пишется? Вон в сорексе включил с плюсом и БГ по грунту провел и все. А тут эпопея целая, как думаешь нафига? ![]() Для того, чтобы трёхчастотка автоматом работала и МД переходил на выбранную частоту за несколько секунд без выключений и переадаптаций. ![]() Б-5 многократно удобнее Сигнума и существенно удобнее Сорекса в этом плане. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 22 2016, 00:45) Б-5 многократно удобнее Сигнума и существенно удобнее Сорекса в этом плане. Ага, я даже успел заценить это. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,264 Пол: мужской Номер карты: 42764690 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jul 19 2016, 12:38) По поводу настроек и scandijinior и Руся, всё чётко описали. Усиление - это во сколько раз сигнал от датчика усиливается перед тем, как попасть в процессор. Больше усиление - больше сигнала. Но, если сложный грунт, например, усилитель будет перегружаться и прибор слепнуть. Пороги - это уже минимальный сигнал (который усилил усилитель), отрезаемый процессором. ЗП - первичный параметр. Все сигналы, которые не превышают ЗП игнорируются процессором, т.е., не озвучиваются и не выводятся на дисплей. ПИ - всё, что больше ЗП, но меньше ПИ (на замом деле, ЗП+ПИ, т.к., отсчёт ПИ ведётся от ЗП) озвучивается пороговым тоном (если он включен), но, идентификация не происходит. Вот это круто!!! Вот это для людей написано!!! Понятно любому не технарю!!!)) Почему не написать инструкцию вот этим доступным Языком???!!)) и тем самым освободить время для себя и для Беркута 7?!! Чтобы не мучили ни чайники ни профи!! -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Думаю что это не добавляет понимания порогов.
У людей БОЛЬШЕ это единица 10... МЕНЬШЕ- ноль. В порогах это реализовано на выворот. больше 1 меньше 10 Думаю для правильного понимания ЗП и ПИ нужна схематичиская таблица с примерами, парочку. Образное мышление не у всех одинаково развито. Одним хватает причитать, другим необходимо увидеть. На примере или схематически. Сообщение отредактировано ArturS: Jul 22 2016, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
А у меня бывает, ходишь ходишь и бац, начинает фантомить, раз в 30 сек блямкнет среднем тоном и утихнет. Пытаешься перебаллансироваться, а он вместо 0, +06 рисует, это в условиях одной погоды, температуры и одного же места (леса песчанного). Помогает только включение с плюсом. У всех так?
-------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ Jul 22 2016, 10:44) ходишь ходишь и бац, начинает фантомить, раз в 30 сек блямкнет среднем тоном и утихнет. Думаю стоит вести статистику условий возникновения данного "блямка" Точнее влияние внешних факторов, темпаратура ОС. поиск в лесу или в поле под палящим солнцем... Очень возможно что "плывёт" датчик. При перезагрузке, датчик компенсируется по новой, под новые условия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Jul 22 2016, 10:52) Думаю стоит вести статистику условий возникновения данного "блямка" Точнее влияние внешних факторов, темпаратура ОС. поиск в лесу или в поле под палящим солнцем... Очень возможно что "плывёт" датчик. При перезагрузке, датчик компенсируется по новой, под новые условия. Думал о том же, но в лесу температура более менее стабильна. Хотя сам грешу на температуру, которая меняется после выхода на опушку. Сообщение отредактировано CTAKAH: Jul 22 2016, 11:06 -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Jul 22 2016, 11:26) Думаю что это не добавляет понимания порогов. У людей БОЛЬШЕ это единица 10... МЕНЬШЕ- ноль. В порогах это реализовано на выворот. больше 1 меньше 10 Думаю для правильного понимания ЗП и ПИ нужна схематичиская таблица с примерами, парочку. Образное мышление не у всех одинаково развито. Одним хватает причитать, другим необходимо увидеть. На примере или схематически. Не то, чтобы навыворот, но само слово "порог" подразумевает преграду. То есть чем больше значение порога, тем выше барьер для сигнала. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE "Все сигналы, которые не превышают ЗП игнорируются" Превышают, это 10 или 5 если ЗП-8 ? QUOTE "ПИ - всё, что больше ЗП, но меньше ПИ" А тут я чет не понял, совсем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Jul 22 2016, 12:21) Превышают, это 10 или 5 если ЗП-8 ? А тут я чет не понял, совсем... На мой взгляд ничего сложного. ![]() Звуковой порог это порог полного игнорирования, а порог идентификации это порог только для короткого тона. Куда уж проще? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
![]() Да, действительно, ничего сложного, "...нажимай, да дуй" Ладно, мне это не принципиально, будем пользоваться ЗП и ПИ, как мы это понимаем, согласно условиям поиска. https://www.youtube.com/watch?v=GDr9GhxiBxo тут понятней ![]() Сообщение отредактировано ArturS: Jul 22 2016, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Jul 22 2016, 12:34) ![]() Да, действительно, ничего сложного, "...нажимай, да дуй" Ладно, мне это не принципиально, будем пользоваться ЗП и ПИ, как мы это понимаем, согласно условиям поиска. https://www.youtube.com/watch?v=GDr9GhxiBxo тут понятней ![]() Да, это мой старый ролик. Лучше один раз увидеть... ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Я только ЗА.
По "Беркут-5" есть три видео от Сергея ![]() Видео не плохие! мне и ВаДяну помогли. ![]() И все видео 2013г. Сообщение отредактировано ArturS: Jul 22 2016, 12:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ну с Богом.
![]() Вопрос по СФТ фильтру и компенсации грунта. Чем отличаются? ПыСы инструкцию читал, там об этом пусто. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Не пусто
![]() А «SFT-ФИЛЬТР» [вкл/выкл] включает или выключает фильтр, позволяющий уменьшить влияние минерализованного грунта на работу прибора. «КОМПЕНСАЦИЯ ГРУНТА» [выкл/1...5] позволяет сократить число ложных срабатываний от грунта при его сильной минерализации. По сути одно и тоже ![]() Хотя я гдето читал что СФТ это фирменная технология АКА Сообщение отредактировано ArturS: Jul 22 2016, 21:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2016, 21:24) Ну с Богом. ![]() Вопрос по СФТ фильтру и компенсации грунта. Чем отличаются? ПыСы инструкцию читал, там об этом пусто. ![]() QUOTE(ArturS @ Jul 22 2016, 22:49) Не пусто А «SFT-ФИЛЬТР» [вкл/выкл] включает или выключает фильтр, позволяющий уменьшить влияние минерализованного грунта на работу прибора. «КОМПЕНСАЦИЯ ГРУНТА» [выкл/1...5] позволяет сократить число ложных срабатываний от грунта при его сильной минерализации. По сути одно и тоже Хотя я гдето читал что СФТ это фирменная технология АКА Вы, это... ![]() ![]() Сказано же надо читать между строк.... ![]() Ну и где знатные птицеводы... ![]() ![]() В общем Вадя секи сюда... ![]() SFT---это аналог фильтра ЭМП в мощатом. А «КОМПЕНСАЦИЯ ГРУНТА»----это аналог фильтра ЛСГ. Хош верь, хош нет... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 22 2016, 21:24) Ну с Богом. ![]() Вопрос по СФТ фильтру и компенсации грунта. Чем отличаются? ПыСы инструкцию читал, там об этом пусто. ![]() СФТ фильтр сродни включению S-алгоритма на Сиге. На мусоре рекомендуется отключать - так МД работает быстрее. К компенсации грунта отношения не имеет вообще ![]() QUOTE(scandijinior @ Jul 22 2016, 23:15) SFT---это аналог фильтра ЭМП в мощатом. Что-то я сильно сомневаюсь. ЭМП, кажется, работает только в режиме ММ. СФТ же очень старый фильтр, был ещё на Кондорах. По действию похож на S алгоритм Сига. З.Ы. Если что - извеняйте, я не оперативно отвечаю и бывает не плотно читаю. Очень занят, а сюда захожу для отдыха. Сообщение отредактировано Руся: Jul 23 2016, 01:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,430 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 23 2016, 01:31) СФТ фильтр сродни включению S-алгоритма на Сиге. На мусоре рекомендуется отключать - так МД работает быстрее. К компенсации грунта отношения не имеет вообще ![]() Что-то я сильно сомневаюсь. ЭМП, кажется, работает только в режиме ММ. СФТ же очень старый фильтр, был ещё на Кондорах. По действию похож на S алгоритм Сига. З.Ы. Если что - извеняйте, я не оперативно отвечаю и бывает не плотно читаю. Очень занят, а сюда захожу для отдыха. Компенсация грунта влияет на БГ , чем больше значение , тем больше смещение БГ . Это заметно особенно по звуку . Большими значениями лучше не увлекаться , падает глубина . Типа : прибор слепнет . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
![]() Руся, у мну нет слов. Я, конечно дико тебя извеняю, что оперативно не можешь ответить.Но не мог бы ты еще более оперативно вообще не отвечать. ![]() К 52, сможешь объяснить действо этих двух параметров, отвечающих за минерализацию? Я так понимаю, что СФТ это шумодав, а компенсация усиление его работы. Тогда почему это не в одном параметре, а по разным? ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 23 2016, 11:08 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 23 2016, 12:06) К 52, сможешь объяснить действо этих двух параметров, отвечающих за минерализацию? Я так понимаю, что СФТ это шумодав, а компенсация усиление его работы. Тогда почему это не в одном параметре, а по разным? ![]() Ну, вишь, ты сам понимаешь.. ![]() СФТ--это действительно можно назвать "шумодавом", работает по логике гармонической фильтрации во всем диапазоне. "Компенсация"--в строго ограниченной зоне, в пределах нескольких градусов от фазы БГ. Циферка как раз и задает эти градусы. Типа зоны ЛСГ. Как-то так. ![]() Если, чЁ....К-52 подправит. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:29 | |
![]() |