![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,431 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vesy @ Jul 5 2016, 15:08) И толку, не видел где вы лично делитесь своими настройками Читайте внимательно , есть там мои рабочие моменты по настройкам и хитрости . ![]() Когда я смотрел форум по настройкам , то выписывал в тетрадочку все премудрости , конспектировал , в итоге получилась картина маслом . ![]() Сообщение отредактировано Байбак: Jul 5 2016, 15:29 -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vesy @ Jul 5 2016, 15:40) И как же их правильно настроить? Прочитать инструкцию и понять - какой параметр за что отвечает. Сделать правильно БГ Начать с заводских настроек, по мере освоения подобрать для себя наиболее комфортные параметры настройки в соответствии с условиями поиска. Не руководствоваться принципом "чем больше накручу чувствительность, тем больше находок". И набираться опыта. Копать для начала все сигналы и понять - на какие цели как прибор реагирует. Вряд ли Вам кто-то даст настройки, которые будут эффективными во всех условиях. Кто-то может эффективно искать на фоне грунтоглюков, а у кого-то от этого голова заболит. Необходимо понимание прибора. Иначе лучше взять АСЕ. Сообщение отредактировано K-52: Jul 5 2016, 15:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,431 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jul 5 2016, 15:37) Прочитать инструкцию и понять - какой параметр за что отвечает. Сделать правильно БГ Начать с заводских настроек, по мере освоения подобрать для себя наиболее комфортные параметры настройки в соответствии с условиями поиска. Не руководствоваться принципом "чем больше накручу чувствительность, тем больше находок". И набираться опыта. Копать для начала все сигналы и понять - на какие цели как прибор реагирует. Вряд ли Вам кто-то даст настройки, которые будут эффективными во всех условиях. Кто-то может эффективно искать на фоне грунтоглюков, а у кого-то от этого голова заболит. Необходимо понимание прибора. Иначе лучше взять АСЕ. Кстати на уровне грунтолюков тоже можно эффективно работать и быть с находками . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Jul 5 2016, 17:56) Кстати на уровне грунтолюков тоже можно эффективно работать и быть с находками . ![]() я там выше и приводил свои "запредельные " настройки для поиска в вековой тайге.. где около 40-50 см прелой листвы и хвои с травой .-образуют чернозем.. а постель..-жуткоминерализованый каменистый грунт. ну подпискивает.. зато какие находки! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Jul 5 2016, 17:56) я там выше и приводил свои "запредельные " настройки для поиска в вековой тайге.. где около 40-50 см прелой листвы и хвои с травой .-образуют чернозем.. а постель..-жуткоминерализованый каменистый грунт. ну подпискивает.. зато какие находки! ![]() Да, знаю какие в таком черноземе бывают находки )) )А чего не с GP? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jul 5 2016, 21:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,264 Пол: мужской Номер карты: 42764690 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Jul 5 2016, 14:58) Здесь больше 500 страниц , настроек уйма показано . Когда начинал изучать прибор , читал все молча . Как только начинают новички требовать умные настройки , а читать лень ? И лишь десятая часть из написанного имеет практическую ценность. -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZabStump @ Jul 6 2016, 10:10) И лишь десятая часть из написанного имеет практическую ценность. Можно и не читать десятую часть ценной информации , делов-то всего . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,264 Пол: мужской Номер карты: 42764690 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jul 5 2016, 15:37) Прочитать инструкцию и понять - какой параметр за что отвечает. Сделать правильно БГ Начать с заводских настроек, по мере освоения подобрать для себя наиболее комфортные параметры настройки в соответствии с условиями поиска. Не руководствоваться принципом "чем больше накручу чувствительность, тем больше находок". И набираться опыта. Копать для начала все сигналы и понять - на какие цели как прибор реагирует. Вряд ли Вам кто-то даст настройки, которые будут эффективными во всех условиях. Кто-то может эффективно искать на фоне грунтоглюков, а у кого-то от этого голова заболит. Необходимо понимание прибора. Иначе лучше взять АСЕ. Или взять minelab x-terra 705, который в паритете и стоит столько же сейчас как и беркут. -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZabStump @ Jul 6 2016, 10:17) Или взять minelab x-terra 705, который в паритете и стоит столько же сейчас как и беркут. Открою страшную тайну , Беркут глубже видит x-terra 705 . Как раз этими приборами и пользуюсь . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Я не давно на форуме.
И в основном в ветке АКА "Беркут" Да, флуда тут не меряно. Но я так понимаю всем по барабану. ![]() По настройкам с 200-й страницы. Кому н-нада, тот почитает. Да и читать то можно, только посты тех кто действительно даёт ценные советы. А это не так уж и много. При всей навороченности прибора, Беркут довольно прост. Если например обозвать предустановленные профиля для поиска, не номерами, а например видами поиска, "мусор" .... то даж новичкам, не читающим инструкции, будет всё понятно. ![]() Меня лично напрягает только один момент. Что некоторые параметры увеличиваются привычным образом, с ростом числа. А некоторые наоборот, увеличиваются с уменьшением числа ![]() Но привыкнуть, запомнить вполне возможно. Сообщение отредактировано ArturS: Jul 6 2016, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Jul 6 2016, 10:22) Я не давно на форуме. И в основном в ветке АКА "Беркут" Да, флуда тут не меряно. Но я так понимаю всем по барабану. ![]() По настройкам с 200-й страницы. Кому н-нада, тот почитает. Да и читать то можно, только посты тех кто действительно даёт ценные советы. А это не так уж и много. При всей навороченности прибора, Беркут довольно прост. Если например обозвать предустановленные профиля для поиска, не номерами, а например видами поиска, "мусор" .... то даж новичкам, не читающим инструкции, будет всё понятно. ![]() Меня лично напрягает только один момент. Что некоторые параметры увеличиваются привычным образом, с ростом числа. А некоторые наоборот, увеличиваются с уменьшением числа ![]() Но привыкнуть, запомнить вполне возможно. -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Jul 6 2016, 10:20) Открою страшную тайну , Беркут глубже видит x-terra 705 . Как раз этими приборами и пользуюсь . А зачем 2 прибора одному человеку?) что есть в тёрке, чего нет в Беркута?))) -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 5 2016, 23:53) Да, знаю какие в таком черноземе бывают находки )) )А чего не с GP? ![]() деревья там по спилу определили 400 лет... реально беркут удобнее для моих целей. .. все находки лежат на постели.. реально получается гораздо глубже чем по воздуху ..-парадокс !.. но это реально.. цветмет начинает образовывать гальванопару с металлами минерализованого грунта.. и металлы эти не растворяют цветмет..а сохраняют его от разрушения и образуют вокруг него гало.. то есть виртуально цель как бы разрастается в размерах... то есть 1-2-3 проги как было..заводские ..а 4 постоянно подстраиваю.. сразу громкость порогового тона почти максимум.. усиление слабых сигналов -почти максимум.. а эти параметры подстраиваю уже под конкретную глубину до минерального грунта..и в процессе придушаю.. уменьшаю УС.. повышаю пороги идентификации и звуковой.. до более менее корректной работы увеличиваю АП.. если совсем "туго"..перехожу на 3 прогу. а изначально ставлю так... :ап-3 , пи-1 . зп-2 . ус -19. на кнопку фн -выведен аналог.. имхо- аналог + увеличеная громкость порогового тона -дают цепкость прибора к мелким глубоким целям.. самое главное в Беркуте -балансировка..и тут у меня вопрос к отцу беркута, к К-52.....у меня при поднесении феррита чуть дергается линия (около 10 мм) вправо..и только затем идет влево до конца за 2-3-4 поднесения феррита...-правильно это или криминал??? Сообщение отредактировано ворчунур: Jul 6 2016, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZabStump @ Jul 6 2016, 18:52) А зачем 2 прибора одному человеку?) что есть в тёрке, чего нет в Беркута?))) Странный вопрос . Терка как запасной прибор , приходится копать металл на сдачу в металлолом . Там прибор не нужен с тонкими настройками . Это все равно , что бегать с мухобойкой за слонами и тем более аппарат , как память о слете , на котором его выиграл . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
У меня, например три прибора.
Иногда выручает колличество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Jul 6 2016, 21:24) У меня, например три прибора. Иногда выручает колличество. Иногда хочется просто отдохнуть от монотонности , разнообразие спасает . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
"Квазар АРМ" Питерская разработка
"Фортуна-м2" Симферопольская разработка "Беркут-5" Москва ![]() Сообщение отредактировано ArturS: Jul 6 2016, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
QUOTE(ворчунур @ Jul 6 2016, 19:33) деревья там по спилу определили 400 лет... реально беркут удобнее для моих целей. .. все находки лежат на постели.. реально получается гораздо глубже чем по воздуху ..-парадокс !.. но это реально.. цветмет начинает образовывать гальванопару с металлами минерализованого грунта.. и металлы эти не растворяют цветмет..а сохраняют его от разрушения и образуют вокруг него гало.. то есть виртуально цель как бы разрастается в размерах... то есть 1-2-3 проги как было..заводские ..а 4 постоянно подстраиваю.. сразу громкость порогового тона почти максимум.. усиление слабых сигналов -почти максимум.. а эти параметры подстраиваю уже под конкретную глубину до минерального грунта..и в процессе придушаю.. уменьшаю УС.. повышаю пороги идентификации и звуковой.. до более менее корректной работы увеличиваю АП.. если совсем "туго"..перехожу на 3 прогу. а изначально ставлю так... :ап-3 , пи-1 . зп-2 . ус -19. на кнопку фн -выведен аналог.. имхо- аналог + увеличеная громкость порогового тона -дают цепкость прибора к мелким глубоким целям.. самое главное в Беркуте -балансировка..и тут у меня вопрос к отцу беркута, к К-52.....у меня при поднесении феррита чуть дергается линия (около 10 мм) вправо..и только затем идет влево до конца за 2-3-4 поднесения феррита...-правильно это или криминал??? 10 мм это целый 1 см)) при размерах экрана я бы сделал переворот фазы кнопкой Fn и посмотрел бы что происходит после переворота. Заметил, что после включения с нажатым плюсом требуется переворот фазы) -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Jul 6 2016, 21:19) Странный вопрос . Терка как запасной прибор , приходится копать металл на сдачу в металлолом . Там прибор не нужен с тонкими настройками . Это все равно , что бегать с мухобойкой за слонами и тем более аппарат , как память о слете , на котором его выиграл . ![]() Выиграл терку конечно же благодаря беркуту))) -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZabStump |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArturS @ Jul 6 2016, 21:24) У меня, например три прибора. Иногда выручает колличество. Да я смотрел видос от potroshitel на youtube, когда он в одну руку взял дэус, а в другую костыль, на который насадил кусок штанги с установленной катушкой и по полю почесал, представляя, что он сразу двумя приборами ищет))) Забавно смотрится))) но это всё юмор. Пока один прибор для меня большая роскошь с ценами и зарплатами, которые сейчас у нас. Сообщение отредактировано ZabStump: Jul 7 2016, 16:27 -------------------- Единственная свобода - свобода выбора. Наш выбор - наша судьба.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:00 | |
![]() |