![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| UWH |
Feb 8 2013, 10:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг |
QUOTE(TLC @ Feb 8 2013, 10:16) Абасатца. "Ярмарка тщеславия". conung+ Вообще замечаю,что последнее время Ревью все чаще напоминает "фконтакте". Цербера помнишь? "Гламур нас погубит!" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bobrarus |
Feb 8 2013, 10:56
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,416 Репутация: 9 кг |
Машина для копа ))))))))))))))))))
Да, тут вобще должен быть подход индивидуальный, каждый будет отвечать по свойму. 1. Да, конечно в идеале это что-то типа крузака, и проходимость и комфорт ....... только кто может себе это позволить ? еденицы ? 2. Кросовер, хорошо для города, для семьи, по полю можно проехать не цепляя брюхом , все. 3. Две машины, для себя на свой вкус и цвет + НИВА с грязевой резиной, проходимость хорошая, стоит недорого, нежалко и .т.д. З.Ы. Короче выбор делает каждый сам для себя, дискусию на эту тему можно вести бесконечно и каждый будет вещать со своей колокольни ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Feb 8 2013, 16:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
QUOTE(tundelta @ Feb 8 2013, 10:02) Как то выбиваюсь из картины Вами обрисованной Москва, коп в сезон - каждый день/через день, если полдня - 50-70 км от МСК, если целый день - до 300 км, езжу один, лопата - Зубр (почти погибла, в запасе в багажнике) + фискарь обыкновенный, машина - новый GMT-900, по полю/небольшим говнам хватает, больше мне и не надо, вискарь не пью, нет желания Может не надо всех под одну гребенку мести? "Но они в основном читатели.. не хвастают находками..и машинами." Так я так и написал.. И нигде Вы не выбились.. Каждый день ездить-это уже нонсенс. Надо и на хлеб насущный зарабатывать.. Значит 2 варианта.. или металлоломом промышляете- с его реализации на коп можно на бензин заработать..Но с Вашей машиной отметается.. статусная немного.. Либо раньтье.. Значит реально попадаете в тот небольшой процент копателей которые занимают своё свободное время.. хобби, так сказать. И коп больше развлечение..Но фискарь то купили(от 50 долл).. не садовую лопату..за 150 руб И при появлении желания купить машину для копа-купите её... никого не спрашивая.. Пожалуй и всё. Здесь прошу без всяких обид. Ни к кому никаких претензий не имею..завистью не захлёбываюсь.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Feb 8 2013, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
Эта тема типична и симптоматична.
Она совершенно четко демонстрирует нам,как на протяжении очень короткого времени у огромного количества людей можно подменить понятия "цель" и понятие "средства". Я в теме внедорожной езды много лет... Всегда какая цель была ? Это собственно само бездорожье,как символ свободы(мы ездим там где никто не ходит даже пешком),как преодоление себя и железа,как достижение цели.Это и спокойное отношение к деньгам ибо так ездить стоит дорого. Машина всегда что была? Это средство достижения цели.Люди и на крузаках ездили,и на САМОДЕЛЬНЫХ! котлетах,и на козлах раздолбанных за 3 копейки - и достигали этой цели используя машину как средство. Если есть желание ездить по бездору - идешь,покупаешь буханку за 30.000 руб убитую в хлам,снимаешь гараж,приводишь машину в порядок,заряжаешь и банзай. Никакой убогий нисан трейл (или как там его) никогда не доедет туда куда доедет заряженная буханка. А сейчас любой разговор о машинах для бездора начинаетя с мерянья пиписьками.И кстати говоря весьма маленькими,ибо у кого бабло есть тот не заморачивается вопросом,что купить для бездора.Всем это давным давно известно. А все почему? Потому что целью стало не приключение вне дороги и сам факт достижения цели - а покупка понтомобиля за ломовые деньги,ну и дефилирование на ем по родному задрищенску. И НЕ ДАЙ БОГ ПОЦАРАПАТЬ! Почувствуйте разницу. Первое - это мечта сильного и свободного человека. Второе - игрушка для задроченного человека,желающего хоть на миг получить иллюзию свободы и значимости.... Вам жидомасоны все в голове местами поменяли.А вы и не заметили..... Если кого обидел - прошу не обижаться.Все это мое личное мнение. Сообщение отредактировано TLC: Feb 8 2013, 18:00 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 8 2013, 23:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Комфорт и проходимость сочетается плоховато. Я, как и многие уже высказавшиеся, считаю целесообразным иметь насилуемый джип (хоть бы и Ниву/УАЗ) и позотёрку. Если не выёживаться, а брать машину именно для дела, то совсем не стоит брать авто с мощностью более 150 коней. А то смешно слушать разговор, что я не могу потянуть два автомобиля потому, что купил паркетник с двумя сотнями лошадьми.
Да и комфорт - дело сугубо личное. Кому комфорт, это если УАЗик с утра завёлся не с толкоча, а кому в W140 не очень. Вообще, как мне кажется, не стоит поддаваться на провакации с покупкой мега-говнолазов. Это всё только иллюзия! Любая колёсная машина имеет очень ограниченные возможности, я уже писал об этом не раз. Просто до сих пор под впечатлением от гусиниц... Большенству хватит паркетника, типа Кашкая или Тушкана. Есть Витара, но у неё расход "огромный" - как у Нивы, а то и поболее. Это из-за 4*4 постоянного. Машины типа НП 300 и комфорт тоже не совместимы. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Feb 9 2013, 00:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Гусеничный трактор-вещь.. никакие колеса не сравнятся.. ну еще наверно квадрик проедет.. но проще за 30 литров соляры и немного денег в любой деревне взять на денёк гусеничное такси.. если совсем экзотическая дорога к месту копа.. но я нашёл такое место..деревенька была..и не стало её.. дорог туда точно нет проезжих... уже лет 20..
Пешком тоже нет желания..мы парни ленивые.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UWH |
Feb 9 2013, 07:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 9 2013, 00:04) Это всё только иллюзия! Любая колёсная машина имеет очень ограниченные возможности, я уже писал об этом не раз. Рейд на мыс Елизаветы на одной(!!!) машине. Смотрим и ... http://www.youtube.com/watch?v=U1RnYCPz5u4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Feb 9 2013, 10:23
Создана
|
|
Да... это надо быть слегка одержимым бездорожьем.. В подтверждение одержимости пассажир в костюме и галстуке.. адреналин зашкаливает в таких поездках.. Ради него и делается всё..
И машины подготавливают для таких мест-куда Макар телят не гонял.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 10 2013, 01:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(UWH @ Feb 9 2013, 08:54) Простите, а что мешало также протащить на лебёдке ВАЗ 2107 к нужной точке? А ещё легче Оку Одно дело пробиться в определённое место, отдохнуть и пробиваться домой. И совсем другое - доехать, отпахать в поле с МД и уехать обратно. Уехать, а не уползти на лебёде, постоянно выходя из машины. Когда я ехал на Бобре, то даже не задумывался о том, что под машиной болото, метровый слой снега и т.п. Улавливаете разницу? Так что мне кажется, что достаточно взять крепкий джип (УАЗ, Нива, Витара, Джимни, Гелендос, Тойотки разные) без выпендрёжа и установить хорошую, мощную лебёдку. Плюс хайджек, а то вдруг лебёдка крякнет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 10 2013, 09:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(UWH @ Feb 9 2013, 08:54) Когда-то я работал в Горном Алтае. Ходили мы там в маршруты, поднимались на высокие довольно-таки горы, где люди бывали раз в двадцать-тридцать лет. Это был 1980 год. На одной вершине в каменной пирамидке записку нашли, что-то вроде "мы, группа горных туристов, совершили восхождение..." и так далее. Год стоял 50-какой-то. Мы тоже записку оставили "Мы геологи такие-то, влезли на эту горку два раза..." так и было - вы влезли, потом слезли в долину, переночевали у костра из можжевельника и снова залезли, закончили маршрут. Без высоких фраз и самолюбования. К чему это я? К тому, что цели того, кто едет по бездорожью разные. Я тоже получаю драйв от того, что проезжаю там, где 99 процентов не может проехать. НО! - специально в говнища не полезу, для того чтобы героически преодолевать и фотаться на фоне грязной машине. Считаю это глупым пижонством. Цель - добраться до точки поиска, любой ценой. И найти. И для этого готовится машина. Это считаю правильным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 10 2013, 11:38
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Feb 10 2013, 10:39) Когда-то я работал в Горном Алтае. Ходили мы там в маршруты, поднимались на высокие довольно-таки горы, где люди бывали раз в двадцать-тридцать лет. Это был 1980 год. На одной вершине в каменной пирамидке записку нашли, что-то вроде "мы, группа горных туристов, совершили восхождение..." и так далее. Год стоял 50-какой-то. Мы тоже записку оставили "Мы геологи такие-то, влезли на эту горку два раза..." так и было - вы влезли, потом слезли в долину, переночевали у костра из можжевельника и снова залезли, закончили маршрут. Без высоких фраз и самолюбования. К чему это я? К тому, что цели того, кто едет по бездорожью разные. Я тоже получаю драйв от того, что проезжаю там, где 99 процентов не может проехать. НО! - специально в говнища не полезу, для того чтобы героически преодолевать и фотаться на фоне грязной машине. Считаю это глупым пижонством. Цель - добраться до точки поиска, любой ценой. И найти. И для этого готовится машина. Это считаю правильным. Вот! Это наш подход! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Feb 10 2013, 11:57
Создана
|
|
Наверно это правильный подход к поездкам к месту копа.. слегка подготовленная машина. и поиск проезжих дорог. Обычно даже к исчезнувшим деревням есть подъезды..
Либо спецом готовить машину что бы пройти наверняка..по грязи и колее.. В этом случае собственно коп на втором месте..мы дошли.. а еще и обратно выбираться.. лично мне таких мест пока не попадалось...что бы не проехать.. Но есть непролазное место где только пешком.. и не факт что пройдёш.. настолько там буреломом всё завалено.. Большинство мест всегда в досягаемости машины и пешком.. И если совсем дорога сложная-прийти в местный леспромхоз и договориться с лесовозом или трактором.. не откажут точно.. конечно есть сложные экспедиции в тайгу или на кольский полуостров к примеру.. но обычно мы заняты копом выходного дня.. и подвиги по достижению места копа нам особо и не нужны.. Но есть увлеченные.. такими долгими поездками... к сожалению мне с ними не по пути.. Я больше турист чем первооткрыватель.. Каждому своя дорога. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanto |
Feb 11 2013, 09:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг |
QUOTE(UWH @ Feb 9 2013, 08:54) Афигеть.В прошлом году мимо на шхуне проплывал этот мыс.Там и морем сложно.Два течения и боковой ветер постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 11 2013, 09:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,552 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(TLC @ Feb 8 2013, 18:59) Эта тема типична и симптоматична. Вот обласкал так обласкал. Дим, наша цель не залезть поглыбже и усраться до макушки (своей и машины), а с наименьшими потерями добраться из п. А в п. В. Под эти задачи и покупается машина. В позапрошлом году мы на за сезон Витаре смогли доехать до 90% намеченных целей. В прошлом сезоне с приобретением пары Спортов процент не достигнутых целей стремится к 0. Все же машину надо брать под конкретные задачи. И если в тех. задании не стоит основная цель - преодолевать жесткое бездорожье, то можно слегка и погламурить. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Feb 11 2013, 10:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 11 2013, 10:49) Вот обласкал так обласкал. Дим, наша цель не залезть поглыбже и усраться до макушки (своей и машины), а с наименьшими потерями добраться из п. А в п. В. Под эти задачи и покупается машина. В позапрошлом году мы на за сезон Витаре смогли доехать до 90% намеченных целей. В прошлом сезоне с приобретением пары Спортов процент не достигнутых целей стремится к 0. Все же машину надо брать под конкретные задачи. И если в тех. задании не стоит основная цель - преодолевать жесткое бездорожье, то можно слегка и погламурить. Влад,так как это ты,я не буду отвечать на этот пост. Да я же никого не осуждаю,друг мой.Сейчас такая жизнь не простая,что каждый .... как он хочет. И каждый получает удовольствие от того,чго может - кто от грязи,кто от гламура. Это не проблема. Только вот зачем устраивать публичный душевный стирптиз на эти темы на форуме копарей - я не понимаю.И мне это не очень приятно.Поэтому я как и любой пользователь могу выразить свою точку зрения. Что и сделал. А в целом я думаю следующее - все мы в итоге умрем,и через относительно короткое время касаемо исторических процесов .Все наши закидоны и заморочки в целом никому не интересны кроме нас самих. Плодитесь и размножайтесь. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MordrauM |
Feb 26 2013, 12:53
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 10-April 12 Пользователь №: 41,921 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 1 кг |
Додж Рэм 2500 дизель надо брать. Места в кабине много. У него и спереди и сзади мосты, рамный, т.е. можно и 37" катки мудовые впилить (35" встают даже без бодилифта), а там где он не пройдёт, ну или как говорили - жаба задушит по лесу краску сдирать, из кузова можно достать квадр или мото
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tatarin |
Feb 26 2013, 15:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
QUOTE(MordrauM @ Feb 26 2013, 13:53) Додж Рэм 2500 дизель надо брать. Места в кабине много. У него и спереди и сзади мосты, рамный, т.е. можно и 37" катки мудовые впилить (35" встают даже без бодилифта), а там где он не пройдёт, ну или как говорили - жаба задушит по лесу краску сдирать, из кузова можно достать квадр или мото Накидали б фоток ,что за зверь такой всепроходимый ? а мы б за вас порадовались....... -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Feb 26 2013, 15:16
Создана
|
|
Понты всё это батенька.. Для копа покупать кучу техники крутой.. большинство просто не могут себе позволить.. тот же додж- старый-весь ушатаный.. запчасти из америки.. болты -гайки дюймовые..ключи нестандартные..моторы ну очень прожорливые.. и ты на нём..красавец.. Девки кипятком писают.. в такой машине наверно класно секасом заниматься..
А то что длина его такова что не на всякой улице и развернуться можно..и скорость более 120км.ч-уже страшно ехать..и весит он под 4 тонны и плечом уже не толкнёшь.. и топлива на поездку надо 25-30л на сотню.. детский сад право..И еще в кузове квадрик за 250 000-вау..я крут.. Понты для приезжих.. Лучше вертолёта нет ничего.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MordrauM |
Feb 27 2013, 14:05
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 10-April 12 Пользователь №: 41,921 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 1 кг |
QUOTE(conung @ Feb 26 2013, 15:16) Понты всё это батенька.. Для копа покупать кучу техники крутой.. большинство просто не могут себе позволить.. тот же додж- старый-весь ушатаный.. запчасти из америки.. болты -гайки дюймовые..ключи нестандартные..моторы ну очень прожорливые.. и ты на нём..красавец.. Девки кипятком писают.. в такой машине наверно класно секасом заниматься.. А то что длина его такова что не на всякой улице и развернуться можно..и скорость более 120км.ч-уже страшно ехать..и весит он под 4 тонны и плечом уже не толкнёшь.. и топлива на поездку надо 25-30л на сотню.. детский сад право..И еще в кузове квадрик за 250 000-вау..я крут.. Понты для приезжих.. Лучше вертолёта нет ничего.. А вы батенька почитайте с самого начала. Сколько человек готов потратить на технику, и не "большинству народа" он планирует автомобиль купить. Чтоб за эту цену ушатанный Додж взять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас |
Feb 27 2013, 15:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг |
QUOTE Додж Рэм 2500 дизель надо брать Клиренс - 180 мм, свес сзади как у лыжника Ни в одну колею не въехать, так по полю напрямки и шарашить, если поле для гольфа -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th January 2026 - 17:08 | |
![]() |