Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 18 19 20 21 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подумываю о чём-то попроходимее, Что порекомендуете?

UWH
post Feb 8 2013, 10:25
Создана #381

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Feb 8 2013, 10:16)
Абасатца.

"Ярмарка тщеславия". smile.gif

conung+

Вообще замечаю,что последнее время Ревью все чаще напоминает "фконтакте".

Цербера помнишь? "Гламур нас погубит!" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bobrarus
post Feb 8 2013, 10:56
Создана #382

Пользователь
**

-----X----

Машина для копа ))))))))))))))))))
Да, тут вобще должен быть подход индивидуальный, каждый будет отвечать по свойму.
1. Да, конечно в идеале это что-то типа крузака, и проходимость и комфорт ....... только кто может себе это позволить ? еденицы ?
2. Кросовер, хорошо для города, для семьи, по полю можно проехать не цепляя брюхом , все.
3. Две машины, для себя на свой вкус и цвет + НИВА с грязевой резиной, проходимость хорошая, стоит недорого, нежалко и .т.д.

З.Ы. Короче выбор делает каждый сам для себя, дискусию на эту тему можно вести бесконечно и каждый будет вещать со своей колокольни !
  + Quote Post

conung
post Feb 8 2013, 16:06
Создана #383

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(tundelta @ Feb 8 2013, 10:02)
Как то выбиваюсь из картины Вами обрисованнойsmile.gif
Москва, коп в сезон - каждый день/через день, если полдня - 50-70 км от МСК, если целый день - до 300 км, езжу один, лопата - Зубр (почти погибла, в запасе в багажнике) + фискарь обыкновенный, машина - новый GMT-900, по полю/небольшим говнам хватает, больше мне и не надо, вискарь не пью, нет желанияsmile.gif
Может не надо всех под одну гребенку мести?

"Но они в основном читатели.. не хвастают находками..и машинами."
Так я так и написал.. И нигде Вы не выбились.. Каждый день ездить-это уже нонсенс. Надо и на хлеб насущный зарабатывать.. Значит 2 варианта.. или металлоломом промышляете- с его реализации на коп можно на бензин заработать..Но с Вашей машиной отметается.. статусная немного.. Либо раньтье..
Значит реально попадаете в тот небольшой процент копателей которые занимают своё свободное время.. хобби, так сказать. И коп больше развлечение..Но фискарь то купили(от 50 долл).. не садовую лопату..за 150 руб
И при появлении желания купить машину для копа-купите её... никого не спрашивая..
Пожалуй и всё.
Здесь прошу без всяких обид. Ни к кому никаких претензий не имею..завистью не захлёбываюсь..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

TLC
post Feb 8 2013, 17:59
Создана #384

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Эта тема типична и симптоматична.

Она совершенно четко демонстрирует нам,как на протяжении очень короткого времени у огромного количества людей можно подменить понятия "цель" и понятие "средства".

Я в теме внедорожной езды много лет...
Всегда какая цель была ? Это собственно само бездорожье,как символ свободы(мы ездим там где никто не ходит даже пешком),как преодоление себя и железа,как достижение цели.Это и спокойное отношение к деньгам ибо так ездить стоит дорого.

Машина всегда что была? Это средство достижения цели.Люди и на крузаках ездили,и на САМОДЕЛЬНЫХ! котлетах,и на козлах раздолбанных за 3 копейки - и достигали этой цели используя машину как средство.
Если есть желание ездить по бездору - идешь,покупаешь буханку за 30.000 руб убитую в хлам,снимаешь гараж,приводишь машину в порядок,заряжаешь и банзай.
Никакой убогий нисан трейл (или как там его) никогда не доедет туда куда доедет заряженная буханка.

А сейчас любой разговор о машинах для бездора начинаетя с мерянья пиписьками.И кстати говоря весьма маленькими,ибо у кого бабло есть тот не заморачивается вопросом,что купить для бездора.Всем это давным давно известно.

А все почему? Потому что целью стало не приключение вне дороги и сам факт достижения цели - а покупка понтомобиля за ломовые деньги,ну и дефилирование на ем по родному задрищенску.
И НЕ ДАЙ БОГ ПОЦАРАПАТЬ!

Почувствуйте разницу.

Первое - это мечта сильного и свободного человека.

Второе - игрушка для задроченного человека,желающего хоть на миг получить иллюзию свободы и значимости....

Вам жидомасоны все в голове местами поменяли.А вы и не заметили.....

Если кого обидел - прошу не обижаться.Все это мое личное мнение.

Сообщение отредактировано TLC: Feb 8 2013, 18:00

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Руся
post Feb 8 2013, 23:04
Создана #385

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Комфорт и проходимость сочетается плоховато. Я, как и многие уже высказавшиеся, считаю целесообразным иметь насилуемый джип (хоть бы и Ниву/УАЗ) и позотёрку. Если не выёживаться, а брать машину именно для дела, то совсем не стоит брать авто с мощностью более 150 коней. А то смешно слушать разговор, что я не могу потянуть два автомобиля потому, что купил паркетник с двумя сотнями лошадьми.
Да и комфорт - дело сугубо личное. Кому комфорт, это если УАЗик с утра завёлся не с толкоча, а кому в W140 не очень.
Вообще, как мне кажется, не стоит поддаваться на провакации с покупкой мега-говнолазов. Это всё только иллюзия! Любая колёсная машина имеет очень ограниченные возможности, я уже писал об этом не раз. Просто до сих пор под впечатлением от гусиниц...
Большенству хватит паркетника, типа Кашкая или Тушкана. Есть Витара, но у неё расход "огромный" - как у Нивы, а то и поболее. Это из-за 4*4 постоянного.
Машины типа НП 300 и комфорт тоже не совместимы. ИМХО.
  + Quote Post

conung
post Feb 9 2013, 00:14
Создана #386

Профи

-----XXXXX

Гусеничный трактор-вещь.. никакие колеса не сравнятся.. ну еще наверно квадрик проедет.. но проще за 30 литров соляры и немного денег в любой деревне взять на денёк гусеничное такси.. если совсем экзотическая дорога к месту копа.. но я нашёл такое место..деревенька была..и не стало её.. дорог туда точно нет проезжих... уже лет 20..
Пешком тоже нет желания..мы парни ленивые..

--------------------
  + Quote Post

UWH
post Feb 9 2013, 07:54
Создана #387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 9 2013, 00:04)
Это всё только иллюзия! Любая колёсная машина имеет очень ограниченные возможности, я уже писал об этом не раз.

Рейд на мыс Елизаветы на одной(!!!) машине. Смотрим и ...

http://www.youtube.com/watch?v=U1RnYCPz5u4
  + Quote Post

conung
post Feb 9 2013, 10:23
Создана #388

Профи

-----XXXXX

Да... это надо быть слегка одержимым бездорожьем.. В подтверждение одержимости пассажир в костюме и галстуке.. адреналин зашкаливает в таких поездках.. Ради него и делается всё..
И машины подготавливают для таких мест-куда Макар телят не гонял..

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2013, 01:46
Создана #389

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 9 2013, 08:54)

Простите, а что мешало также протащить на лебёдке ВАЗ 2107 к нужной точке? А ещё легче Оку cheesy.gif
Одно дело пробиться в определённое место, отдохнуть и пробиваться домой. И совсем другое - доехать, отпахать в поле с МД и уехать обратно. Уехать, а не уползти на лебёде, постоянно выходя из машины.
Когда я ехал на Бобре, то даже не задумывался о том, что под машиной болото, метровый слой снега и т.п. Улавливаете разницу? 14.gif Когда лесной завал прост не существует, то есть не является преградой.
Так что мне кажется, что достаточно взять крепкий джип (УАЗ, Нива, Витара, Джимни, Гелендос, Тойотки разные) без выпендрёжа и установить хорошую, мощную лебёдку. Плюс хайджек, а то вдруг лебёдка крякнет 14.gif Тогда и резину можно А/Тшную wink.gif Все эти лифты, резки - практически только понты. Они совсем немного повышают проходимость. Блокировки повышают - это да. Ещё всем советую шноркель, особенно на Нивах. В броду сжёг себе расходомер 17.gif
  + Quote Post

Mart
post Feb 10 2013, 09:39
Создана #390

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Когда-то я работал в Горном Алтае. Ходили мы там в маршруты, поднимались на высокие довольно-таки горы, где люди бывали раз в двадцать-тридцать лет. Это был 1980 год. На одной вершине в каменной пирамидке записку нашли, что-то вроде "мы, группа горных туристов, совершили восхождение..." и так далее. Год стоял 50-какой-то. Мы тоже записку оставили "Мы геологи такие-то, влезли на эту горку два раза..." так и было - вы влезли, потом слезли в долину, переночевали у костра из можжевельника и снова залезли, закончили маршрут. Без высоких фраз и самолюбования.
К чему это я? К тому, что цели того, кто едет по бездорожью разные. Я тоже получаю драйв от того, что проезжаю там, где 99 процентов не может проехать. НО! - специально в говнища не полезу, для того чтобы героически преодолевать и фотаться на фоне грязной машине. Считаю это глупым пижонством. Цель - добраться до точки поиска, любой ценой. И найти. И для этого готовится машина. Это считаю правильным.
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2013, 11:38
Создана #391

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 10 2013, 10:39)
Когда-то я работал в Горном Алтае. Ходили мы там в маршруты, поднимались на высокие довольно-таки горы, где люди бывали раз в двадцать-тридцать лет. Это был 1980 год. На одной вершине в каменной пирамидке записку нашли, что-то вроде "мы, группа горных туристов, совершили восхождение..." и так далее. Год стоял 50-какой-то. Мы тоже записку оставили "Мы геологи такие-то, влезли на эту горку два раза..." так и было - вы влезли, потом слезли в долину, переночевали у костра из можжевельника и снова залезли, закончили маршрут. Без высоких фраз и самолюбования.
К чему это я? К тому, что цели того, кто едет по бездорожью разные. Я  тоже получаю драйв от того, что проезжаю там, где 99 процентов не может проехать. НО! - специально в говнища не полезу, для того чтобы героически преодолевать и фотаться на фоне грязной машине. Считаю это глупым пижонством. Цель - добраться до точки поиска, любой ценой. И найти. И для этого готовится машина. Это считаю правильным.

Вот! Это наш подход! biggrin.gif Добраться до сахарного месте, желательно не копаного 14.gif Но любой-ли ценой? Если мы допрём машину на лебеде и лопате (считай на себе), то времени и сил на раскопки будет не так много, как хотелось бы. Потому я в последние годы стал всё чаще искать (а главное находить!) объезды для труднопреодалимых мест. Тут помогает бензопила 14.gif Есть, допустим, брод с глубокой колеёй. А вокруг обычно кусты. Рубим кусты, делаем объезд и всё ок - прём мимо тракторного месива. Жена даже возмутилась осенью. Говорит, что я совсем изменился - мало копаю и машину уже тыщу лет не сожал. Я был вынужден срочно уфигачить машину хорошенечко, чтобы отвертеться от упрёка cheesy.gif
  + Quote Post

conung
post Feb 10 2013, 11:57
Создана #392

Профи

-----XXXXX

Наверно это правильный подход к поездкам к месту копа.. слегка подготовленная машина. и поиск проезжих дорог. Обычно даже к исчезнувшим деревням есть подъезды..
Либо спецом готовить машину что бы пройти наверняка..по грязи и колее.. В этом случае собственно коп на втором месте..мы дошли.. а еще и обратно выбираться..
лично мне таких мест пока не попадалось...что бы не проехать..
Но есть непролазное место где только пешком.. и не факт что пройдёш.. настолько там буреломом всё завалено..
Большинство мест всегда в досягаемости машины и пешком.. И если совсем дорога сложная-прийти в местный леспромхоз и договориться с лесовозом или трактором.. не откажут точно..
конечно есть сложные экспедиции в тайгу или на кольский полуостров к примеру.. но обычно мы заняты копом выходного дня.. и подвиги по достижению места копа нам особо и не нужны..
Но есть увлеченные.. такими долгими поездками... к сожалению мне с ними не по пути..
Я больше турист чем первооткрыватель.. Каждому своя дорога.

--------------------
  + Quote Post

Tanto
post Feb 11 2013, 09:21
Создана #393

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Афигеть.В прошлом году мимо на шхуне проплывал этот мыс.Там и морем сложно.Два течения и боковой ветер постоянно. facepalm.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 11 2013, 09:49
Создана #394

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Feb 8 2013, 18:59)
Эта тема типична и симптоматична.

Вот обласкал так обласкал. biggrin.gif

Дим, наша цель не залезть поглыбже и усраться до макушки (своей и машины), а с наименьшими потерями добраться из п. А в п. В. Под эти задачи и покупается машина.

В позапрошлом году мы на за сезон Витаре смогли доехать до 90% намеченных целей.

В прошлом сезоне с приобретением пары Спортов процент не достигнутых целей стремится к 0.

Все же машину надо брать под конкретные задачи. И если в тех. задании не стоит основная цель - преодолевать жесткое бездорожье, то можно слегка и погламурить. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

TLC
post Feb 11 2013, 10:02
Создана #395

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 11 2013, 10:49)
Вот обласкал так обласкал.  biggrin.gif

Дим, наша цель не залезть поглыбже и усраться до макушки (своей и машины), а с наименьшими потерями добраться из п. А в п. В. Под эти задачи и покупается машина.

В позапрошлом году мы на за сезон Витаре смогли доехать до 90% намеченных целей.

В прошлом сезоне с приобретением пары Спортов процент не достигнутых целей стремится к 0.

Все же машину надо брать под конкретные задачи. И если в тех. задании не стоит основная цель - преодолевать жесткое бездорожье, то можно слегка и погламурить. cheesy.gif

Влад,так как это ты,я не буду отвечать на этот пост. biggrin.gif

Да я же никого не осуждаю,друг мой.Сейчас такая жизнь не простая,что каждый .... как он хочет.
И каждый получает удовольствие от того,чго может - кто от грязи,кто от гламура.
Это не проблема.

Только вот зачем устраивать публичный душевный стирптиз на эти темы на форуме копарей - я не понимаю.И мне это не очень приятно.Поэтому я как и любой пользователь могу выразить свою точку зрения.
Что и сделал.

А в целом я думаю следующее - все мы в итоге умрем,и через относительно короткое время касаемо исторических процесов .Все наши закидоны и заморочки в целом никому не интересны кроме нас самих.

Плодитесь и размножайтесь. biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

MordrauM
post Feb 26 2013, 12:53
Создана #396

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

Додж Рэм 2500 дизель надо брать. Места в кабине много. У него и спереди и сзади мосты, рамный, т.е. можно и 37" катки мудовые впилить (35" встают даже без бодилифта), а там где он не пройдёт, ну или как говорили - жаба задушит по лесу краску сдирать, из кузова можно достать квадр или мото 14.gif Сам на таком катаюсь, чего и всем советую.
  + Quote Post

Tatarin
post Feb 26 2013, 15:06
Создана #397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MordrauM @ Feb 26 2013, 13:53)
Додж Рэм 2500 дизель надо брать. Места в кабине много. У него и спереди и сзади мосты, рамный, т.е. можно и 37" катки мудовые впилить (35" встают даже без бодилифта), а там где он не пройдёт, ну или как говорили - жаба задушит по лесу краску сдирать, из кузова можно достать квадр или мото 14.gif  Сам на таком катаюсь, чего и всем советую.

Накидали б фоток ,что за зверь такой всепроходимый ? а мы б за вас порадовались....... smile.gif

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

conung
post Feb 26 2013, 15:16
Создана #398

Профи

-----XXXXX

Понты всё это батенька.. Для копа покупать кучу техники крутой.. большинство просто не могут себе позволить.. тот же додж- старый-весь ушатаный.. запчасти из америки.. болты -гайки дюймовые..ключи нестандартные..моторы ну очень прожорливые.. и ты на нём..красавец.. Девки кипятком писают.. в такой машине наверно класно секасом заниматься..
А то что длина его такова что не на всякой улице и развернуться можно..и скорость более 120км.ч-уже страшно ехать..и весит он под 4 тонны и плечом уже не толкнёшь.. и топлива на поездку надо 25-30л на сотню.. детский сад право..И еще в кузове квадрик за 250 000-вау..я крут..
Понты для приезжих..
Лучше вертолёта нет ничего..

--------------------
  + Quote Post

MordrauM
post Feb 27 2013, 14:05
Создана #399

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

QUOTE(conung @ Feb 26 2013, 15:16)
Понты всё это батенька.. Для копа покупать кучу техники крутой.. большинство просто не могут себе позволить.. тот же додж- старый-весь ушатаный.. запчасти из америки.. болты -гайки дюймовые..ключи нестандартные..моторы ну очень прожорливые.. и ты на нём..красавец.. Девки кипятком писают.. в такой машине наверно класно секасом заниматься..
А то что длина его такова что не на всякой улице и развернуться можно..и скорость более 120км.ч-уже страшно ехать..и весит он под 4 тонны и плечом уже не толкнёшь.. и топлива на поездку надо 25-30л на сотню.. детский сад право..И еще в кузове квадрик за 250 000-вау..я крут..
Понты для приезжих..
Лучше вертолёта нет ничего..

А вы батенька почитайте с самого начала. Сколько человек готов потратить на технику, и не "большинству народа" он планирует автомобиль купить. Чтоб за эту цену ушатанный Додж взять an.gif . На 3х годовалом авто, болты да гайки, ну не смешите. А если уж очень хочется чего нибудь открутить, набор дюймовых ключей стоит столько же сколько обычный. Теперь моторы: про новые дизеля говорить не берусь (ведь мы про дизеля говорим?), но предыдущие 5.9 по моим замерам 10л соляры на сотню. Девки и секас: В Додже, чесно, не пробовал, жена копать со мной не ездиет ddd.gif ,а в остальном езжу по работена нём. Вот в Блейзере стареньком было дело, прикольненько! Не нравится длина есть 1500 4х4, но лично меня она не смущает, как впрочем и бордюры. Скорость: А уточните свой страх и перед чем? по трассе езжу 140 и ничего... Далее, зачем плечом толкать есть лебеда, даже на механику в коробасе выход есть. Квадрик за 250 000: опять же, зачем? По густому лесу он не пройдёт, как и любая машина, ну или терять драгоценное время копа на бензопилу и лебеду. Зато любой питбайк ну или кросс или эндуро, на выбор самое оно. Я купил за 28 т.р. пит и доволен как тюлень, даже трапа не надо, одному вручную можно в кузовок закинуть. Не нравится Додж, что же ваше право, есть разные пикапы. Я за быстрое и комфортное доставление своего седалища от дома до места копа, чего и топик стартеру посоветовал bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

Юрвас
post Feb 27 2013, 15:23
Создана #400

Старожил

-----XXXXX

Додж Рэм 2500 дизель надо брать

Клиренс - 180 мм, свес сзади как у лыжника
Ни в одну колею не въехать, так по полю напрямки и шарашить, если поле для гольфа smile.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th January 2026 - 17:08
Рейтинг@Mail.ru