Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подумываю о чём-то попроходимее, Что порекомендуете?

Протос
post Jan 30 2013, 21:46
Создана #281

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(ziom @ Jan 30 2013, 10:57)
А на коп взять по остатку уже вполне заряженный уаз тысяч за 300-400 или ниву, вполне сойдет не офф-роудом заниматься собираетесь же.

За 300-400 возьмете заряженный но обычный старый уазик. Заряженного Хантера или Патриота не отдадут за такие деньги!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Maxbout
post Jan 30 2013, 22:34
Создана #282

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Очень благодарен всем участникам темы.
Сильно изменил приоритеты и взгляды. Действительно, незачем брать новую и потом сильно трястись над ней, сохраняя товарный вид, выплачивая большие страховки и кормя сервис. Теперь склоняюсь к подержанному паркетнику или кроссоверу.

Кстати, ещё немного инфы о вожделённом TLC76-78. Благодаря информации от уважаемого Степай-я, посетил данный салон и поглядел воочию на мастодонта внедорожья. Машина, скажу вам, мечта! Движок настолько удобный и просторный, что просто создан для удобного ремонта. Всё говорит о крепкости, продуманности и неприхотливости. Но у них именно машины для поставки в Европу. А вот у cars.kitto.ru скорее для Арабского региона. У первых есть грунтовка под краской, а вторые японцы не утруждаются покрывать грунтом из-за и так сухого климата. Поэтому, у Китто машины зацветают довольно быстро в наших условиях. Китто напрямую об этом умалчивает, но проговорился, что надо мовилить. Триалмоторс же, от того, что поставляет машины "по чесноку", сответственно и ломит за них аж за 2 ляма - порядка 2 300 000,00. Понять, арабская или европейская поставка можно следующим образом - у арабов на маркеровке зеркал заднего вида надписи с арабской вязью и такие же надписи на шильдике водительской двери. Также у "арабов" хромировка на зеркалах заднего вида. Таким образом, желание покупать ещё более запредельный по стоимости автомобиль отпало само собой.

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

UWH
post Jan 30 2013, 22:43
Создана #283

Профи

-----XXXXX

Ну в таком случае опять же напрашиваются 2 машины. Комфортная пузотерка для города и жип для копа. Недорогой и надежный, что б не плакать в лесу приложив его об пень и чтоб от этого пня своим ходом уехать. Все остальное - компромисс.

При небольших личных габаритах и отсутствии толпы напарников я бы глянул Джимника.

Кстати вот: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry5365886
Такому даже 70-ка не конкурент))) Вот только 500 км на нем 17.gif

Сообщение отредактировано UWH: Jan 30 2013, 22:54
  + Quote Post

makks
post Jan 30 2013, 22:54
Создана #284

Постоянный

Из: Тверь-69

-----XX---

Уазиг это сила ! !!

--------------------
Есть три вещи которые нельзя вернуть
  + Quote Post

monkens
post Jan 30 2013, 23:31
Создана #285

Бывалый

Из: СССР

-----X----

А я пошёл по пути двух машин.. Для копа решил себе специально взять технику ... Рассматривал много машин ... Паркетники откинул сразу . На них только в городе ездить , чтобы на бардюры заезжать ... Пджерик спорт , Кайрон , Рекстон и Гранд Витару тоже не захотел брать , потому -что всегда будешь переживать за машину , краску , подвеску ( ну , просто жалко пихать такие машину в гомно ) Начал потом рассматривать более дешёвые варианты Чери Тиго , Тагаз Тагер , Ховер , Патриот и Шниву ... По всем пролез , всех знакомых у кого такие есть замучил вопросами , а потом остановился на Шниве .... Она мне нужна только для копа ... Брал новую , любые подержанные не думал даже смотреть... Комплектацию брал простую , только кондей добавил... Полтора года катаюсь... Езжу часто на коп ... Проблем не было и особо не жалею ... Таскаемся там , куда на дорогой тачке не полезешь , пожалеешь ..... Возможно сезон ещё прокатаюсь и сдам .... Все затраты , так это замена масла , фильтов , поменял торм. колодки и сдох предохранитель в прикуривателе... Вот и посчитайте затраты... Взял бы другую , более дорогую тачку , то только за ТО-1-2 заплатил бы значительно больше , чем потратил на Шниву... Но каждый сам для себя решает на чём кататься .... Я на своей не понтую и за трактором пока не бегал , а подъезжаю туда - куда захочу ... Некогда пешком долго бегать во время копа ...
  + Quote Post

авделай
post Jan 31 2013, 00:21
Создана #286

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

QUOTE(Протос @ Jan 30 2013, 22:46)
За 300-400 возьмете заряженный но обычный старый уазик. Заряженного Хантера или Патриота не отдадут за такие деньги!

за 200 могу предложить подзаряженного,1999г рождения, в идеале

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

serg_v
post Jan 31 2013, 09:47
Создана #287

Профи

-----XXX--

QUOTE(monkens @ Jan 31 2013, 00:31)
А   я   пошёл   по   пути    двух  машин..    Для   копа  решил   себе  специально    взять    технику    ...     Рассматривал    много    машин   ...     Паркетники   откинул   сразу   .    На  них   только  в  городе     ездить   ,  чтобы   на   бардюры    заезжать   ...    Пджерик   спорт   ,   Кайрон    ,  Рекстон   и  Гранд   Витару    тоже    не    захотел   брать   ,  потому -что   всегда   будешь  переживать     за   машину   ,   краску   ,  подвеску    (   ну   ,   просто   жалко   пихать  такие   машину   в  гомно   )   Начал  потом   рассматривать   более   дешёвые   варианты   Чери   Тиго  ,   Тагаз   Тагер   ,   Ховер   ,    Патриот    и   Шниву    ...    По      всем  пролез   ,  всех    знакомых   у   кого   такие   есть    замучил    вопросами    ,   а   потом   остановился    на  Шниве   ....    Она    мне    нужна   только   для   копа   ...   Брал   новую    ,     любые  подержанные   не     думал   даже   смотреть...     Комплектацию   брал   простую    ,   только   кондей   добавил...     Полтора  года    катаюсь...    Езжу   часто     на  коп   ...   Проблем   не   было     и   особо  не   жалею    ...      Таскаемся   там    ,    куда   на   дорогой   тачке   не  полезешь   ,     пожалеешь     ..... Возможно  сезон     ещё   прокатаюсь    и     сдам    ....    Все   затраты    ,  так   это   замена    масла   ,   фильтов    ,  поменял   торм.   колодки   и    сдох   предохранитель    в   прикуривателе...   Вот   и   посчитайте    затраты...   Взял бы    другую    ,   более   дорогую   тачку    ,   то    только    за    ТО-1-2       заплатил бы    значительно   больше    ,  чем   потратил  на   Шниву...    Но    каждый    сам   для   себя   решает    на   чём   кататься     ....      Я   на   своей    не   понтую   и   за   трактором    пока   не   бегал    ,   а   подъезжаю   туда    - куда   захочу   ...   Некогда   пешком   долго   бегать    во   время   копа   ...
Тоже брал Шевик в 2009 году для копа, новый. Не лифтовал, зарядил хорошей резиной защитой днища,самоблоком и тд и тп. Отьездил 2года накатал около 65 тыс. Насчет трактора не бегал, но порвал лебедку,несколько раз вылазил с помощью хайджека, пару раз вылазил с пневмоподушкой. Результат- низкий клиренс, заменил привода, бампер рейсайл разлетелся на первой поездке в месте с противотуманками. много еще было что заменено,но нужно отдать должное до 45 она особо не сыпалась. Взял Патриот Спорт из за короткой базы в 2011 году новый зарядил как всегда, в 3тыс заменил диск сцепления на дизельный ЛУК-штаер пердачи включались с трудом ,в 13тыс завыл задний мост-поменял пару, в 23тыс завыла раздатка- вскрыли оказалось вместо 306 подшипника роликового стоит 306 шариковый с пластмасовым сепаратором с завода, по мелочам продолжать не буду что вылетало. Итог простой- брал Ниссан Патрол новый в2001году отьездил 3 года накатал 162 тыс заменил пару раз топливный фильтр. Готов поспорить с любителями отечественного автопрома! Благо есть свои магазины и мастерские по ремонту. И сам всегда свими руками ремонтирую свои машины( в 91 в Финляндии, 92 ом стажировался в Германии,но это отдельная песня),кому интересно могу описать подходы немецких и финских ремонтников к автомобилям тех марок на те года. Участвовал в покатухах и ралли рейдах.

Сообщение отредактировано serg_v: Jan 31 2013, 09:50
  + Quote Post

MDV
post Jan 31 2013, 09:51
Создана #288

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Maxbout @ Jan 30 2013, 23:34)
Очень благодарен всем участникам темы.
Сильно изменил приоритеты и взгляды. Действительно, незачем брать новую и потом сильно трястись над ней, сохраняя товарный вид, выплачивая большие страховки и кормя сервис. Теперь склоняюсь к подержанному паркетнику или кроссоверу.

Вот Вас швыряет из стороны в сторону smile.gif Зачем подержанный паркетник если Вы ( как я понял) не практикуете смену машины каждые год-два. И какие страховки, какой сервис? Я, например, новую машину страхую только по ОСАГО и раз в год меняю расходники на неавторизованном сервисе ( не люблю я официалов с детства). Выходит сущие копейки. А подержанный паркетник - захватывающая лотерея. Но в любом случае без кормежки сервиса не обойтись.

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Allemark
post Jan 31 2013, 09:55
Создана #289

Постоянный

Из: б. Нодткуаджъ

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Jan 30 2013, 23:43)
Ну в таком случае опять же напрашиваются 2 машины. Комфортная пузотерка для города и жип для копа. Недорогой и надежный, что б не плакать в лесу приложив его об пень и чтоб от этого пня своим ходом уехать. Все остальное - компромисс.

При небольших личных габаритах и отсутствии толпы напарников я бы глянул Джимника.

Кстати вот: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry5365886
Такому даже 70-ка не конкурент))) Вот только 500 км на нем  17.gif

Хорошая альтернатива квадрику smile.gif О подготовленных джимниках даже матерые джиперы с увагой в голосе - эта "бешенная табуретка", с правильной "прокладкой", не падает в колею - едет по бровке, в особо сложных ситуациях берется на руки и переносится biggrin.gif
Сам на такую облизываюсь, мои места в радиусе до 100 км асфальт + 10 км "направлений". Как накоплю жене на леворульного Хитрилу (блин, и тут взятки...), возьму Джимку-пятилетку под "застройку"...

--------------------
...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
  + Quote Post

serg_v
post Jan 31 2013, 10:02
Создана #290

Профи

-----XXX--

Вот уж действительно швыряет,я брал патрол в 2001 за 1260,продал в конце 2003 с пробегом
162 тыс за 780 тыс, это издержки за царапный кузов и прочие накладки. Нужно понимать, что при жестком использовании таких машин цена валится не 10-15 % в год, а 20 и более, если не займетесь втиранием очков(покраска,сматывание спидометра).Такова действительность!
  + Quote Post

conung
post Jan 31 2013, 11:04
Создана #291

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Дорогой иноджип всё равно получается.. даже с учетом ремонтов нашего автопрома всё равно дорого.. потери от владения в 500000.. это новая легковая..
любой ремонт нашемарки-по мелочам ну не более 35000
30-35 капиталка
2-12 коробка
1-5 раздатка..
1-5 мосты..
Ни одна иномарка не ломается...знаем.. ни одна иномарка не может даже рядом с нашим говённым автопромом стоять.. facepalm.gif
В поля берут машину что бы была надёжная и ремонтопригодная.. в любом районе страны..
и не важно подшипник или проводка от КЗ .. Любую нашу машину за сутки починить можно..в любом городе или деревне..просто в поле..
на иномарку запчасти привезут не скоро... про кузовщину и не говорю по ценам..
Разумнее взять уаз или ниву..по деньгам.. и изголяйся как хочеш.. -полную переделку.. всего.. моторы.. подвески.. резина.. музыка ..вертикальный взлёт..но всё равно они по цене будут дешевле любой стоковой иноджипины..и проедут куда направишь..
Если совсем охота экстрима-договориться с трактористом всегда можно ..и на гусенечном твою машину приволокут куда хочеш..в любую сторону.. за бутылку..
а иноджип поволокут только за деньги..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Azazello
post Jan 31 2013, 11:51
Создана #292

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

Вот, для леса, гор и полей. Драть и мять по веткам и корягам. Для ремонта- кувалда. Еслиб новомодный крузак так на бочек лег- хозяин бы шерсть на заду выдрал и слезами поле оросил. А мы поржали, на колеса поставили и дальше поехали. В этом усматриваю несомненный плюс. Внедорожник должен работать, а не веточек бояться.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
  + Quote Post

Протос
post Jan 31 2013, 12:09
Создана #293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(авделай @ Jan 31 2013, 01:21)
за 200 могу предложить подзаряженного,1999г рождения, в идеале

ну это обычный старый уазик. я писал что хантера и патра за эту сумму не найдешь.
  + Quote Post

UWH
post Jan 31 2013, 12:22
Создана #294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Oct 25 2012, 18:34)
Короче говоря, бошку совсем сломал.  17.gif
Подумываю за зиму расстаться со своим VW Passat Variant B6 2007 г.в. в кузове 2008 (безаварийный, сервис у официалов, 77000 км, 2,0L, МКП, бензин-инжектор, комплектация комфорт, тёмно-синий металлик, передний привод), доложить и дозанять, выйдя где-то на 1,5 ляма.
Что взять из внедорожника? Японец (тойота, ниссан, митсубиши, иное) или кореец? Дизель или бензин? У японцев кузова не цинкованые? Что выбрать?

Пятнадцать страниц, а конца пока не видно. И причиной тому, отчасти, то, что топикстартер сам не знает, что ему нужно. Без обид, просто помочь хочу. Поездив по асфальту на Пассате сложно представить себе на что способен стоковый жип, на которого просто одели нормальную резину. Это надо один раз увидеть, а еще лучше, прочувствовать.
Зарегься на каком-нить внедорожном форуме, который регулярно покатушки проводит, съезди посмотри на соревнования, наберись наглости и напросись штурманом. Не юли, а прямо в лоб скажи зачем тебе это. Там тоже люди, зачастую весьма доброжелательные, и бывает, что нужен штурман откатать какое-нить ориентирование, а его нет. Попросись третьим в экипаж, на роль Шрайбикуса, возьмут с удовольствием. И откатав таким образом разок ты поймешь, нужен тебе ДЖИП или достаточно будет какого-нибудь кашкая.

Одно но. Оффроад это зараза, как и от копа, прививки не существует biggrin.gif
  + Quote Post

Протос
post Jan 31 2013, 12:28
Создана #295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Jan 31 2013, 10:47)
Взял Патриот Спорт из за короткой базы в 2011 году новый зарядил как всегда, в 3тыс заменил диск сцепления на дизельный ЛУК-штаер пердачи включались с трудом ,в 13тыс завыл задний мост-поменял пару, в 23тыс завыла раздатка- вскрыли оказалось вместо 306 подшипника роликового стоит 306 шариковый с пластмасовым сепаратором  с завода, по мелочам продолжать не буду что вылетало. ...........Готов поспорить с любителями отечественного автопрома! Благо есть свои магазины и мастерские по ремонту. И сам всегда свими руками  ремонтирую свои машины( в 91 в Финляндии, 92 ом стажировался в Германии,но это отдельная песня),кому интересно могу описать подходы немецких и финских ремонтников к автомобилям тех марок на те года. Участвовал в покатухах и ралли рейдах.

каждый отталкивается от своего опыта. я видел как новые тойоты тащат в сервис на замену коробки, и видел как новый патриот тащат в сервис на замену движка. в апреле будет 5 лет моему патру. намотал 98 000 км. в машине не делал ничего. если конечно не считать замену моторчика на дополнительную печку. вид езды на нем в основном агресивный.асфальт-бездорожье 50 на 50. бездорожье у нас это горные дороги, степи, пески, солончаки. патром полностью доволен.

Сообщение отредактировано Протос: Jan 31 2013, 12:32
  + Quote Post

Maxbout
post Jan 31 2013, 12:43
Создана #296

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Jan 31 2013, 13:22)
Пятнадцать страниц, а конца пока не видно. И причиной тому, отчасти, то, что топикстартер сам не знает, что ему нужно. Без обид, просто помочь хочу. Поездив по асфальту на Пассате сложно представить себе на что способен стоковый жип, на которого просто одели нормальную резину. Это надо один раз увидеть, а еще лучше, прочувствовать.
....

Одно но. Оффроад это зараза, как и от копа, прививки не существует  biggrin.gif

Всё так, камрад UWH. Я недавно потерял работу, не могу никак устроиться, хотя никаких проколов в профессии не было. На что менять, не знаю.
И для меня труден выбор ещё и тем, что суммы на проходимцев большие. Всё больше считаю стоимость владения-содержания и продажных потерь.
Рынок стал другим - цены заоблачные на новое, а старое просело и падает всё ниже.
Но наше хобби свербит зад и требует что-то по проходимей шоссейника. Вторую машину мне негде держать загородом для копа. Поэтому нужна, опять же, ОДНА. Тема плавно переродилась в более утилитарный вопрос - Что брать вообще из подержанных иномарок для совмещения копа и дальняка по шоссе в разумном диапазоне стоимости и последующих потерь при продаже?

Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 31 2013, 20:45

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

ziom
post Jan 31 2013, 13:09
Создана #297

Бывалый

-----X----

Тема больше переросла уже в офф роуд и похожа на "какую машину лучш выбрать и заряжать для покотушек по бездорожью нашу марку или иномарку, новую или б/у?" smile.gif
Мест в непролазной глуши хватает но по большей части все деревни и хутора стояли то невдалеке от дорог, да сейчас остались направления но проехать ко многим можно даже на пузотерке не говоря про более приспособленные авто.
Вот если человек не хочет вторую машину чисто для копа, а хочет одну, но чтоб уневерсальная была (таких машин нет), то тут надо чем-то жертвовать или комфортом на асфальте или высокой проходимостью.
Но мне толком не понять, если коп только хобби и офф роудом нет в планах заниматься, выбирается машина то больше на повседневку, зачем ради десятка монет в непролазной глуши покупать и гробить дорогой внедорожник, а уж тем более заряжать его???
Ладно еще если деньги карман жмут иметь дорогой внедорожник для копа только)))
  + Quote Post

UWH
post Jan 31 2013, 13:10
Создана #298

Профи

-----XXXXX

Вот если исходить из минимализации потерь при продаже и эксплуатации, то мне видится такой вариант:
Берется Патриот с пробегом 20-30 тысяч, меняется, если еще не поменяно, сцепление, ставится газ, делается антикор, вкатывается резина 265/75-16. Все. Суммарные затраты не превышают 650 тысяч. До пробега 100 тысяч спокойно ездим, потом продаем потеряв тысяч 150-200.
  + Quote Post

ziom
post Jan 31 2013, 13:16
Создана #299

Бывалый

-----X----

QUOTE(UWH @ Jan 31 2013, 13:22)
Зарегься на каком-нить внедорожном форуме, который регулярно покатушки проводит, съезди посмотри на соревнования, наберись наглости и напросись штурманом. Не юли, а прямо в лоб скажи зачем тебе это. Там тоже люди, зачастую весьма доброжелательные, и бывает, что нужен штурман откатать какое-нить ориентирование, а его нет. Попросись третьим в экипаж, на роль Шрайбикуса, возьмут с удовольствием. И откатав таким образом разок ты поймешь, нужен тебе ДЖИП или достаточно будет какого-нибудь кашкая.

Одно но. Оффроад это зараза, как и от копа, прививки не существует  biggrin.gif

Порадовал совет. Человек просит помочь с выбором, а согласно совету проведет не забываемые выхи с беготней по пояс в грязи и воде, в поте лица толкающего и расчищающего путь и прочих "радостей" покатушек. lol.gif
А я подумываю мож взять чисто для копа луазик или ниву за 30-40 рубликов конечно все проклянешь пока доедешь и всю зиму ремонтируй и готовь к сезону зато бросить нигде не жалко и проехать можно во многие места.

Сообщение отредактировано ziom: Jan 31 2013, 13:27
  + Quote Post

UWH
post Jan 31 2013, 13:27
Создана #300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ziom @ Jan 31 2013, 14:16)
Порадовал совет. Человек просит помочь с выбором, а согласно совету проведет не забываемые выхи с беготней по пояс в грязи и воде, в поте лица толкающего и расчищающего путь и прочих "радостей" покатушек. lol.gif

И что? Сломается? Заболеет? Или пусть сам до всего своей головой доходит? Пусть набивает шишки, по незнанию гробит машину? Опыт таких вот покатушек может оказаться бесценным.

Возможно я не прав, предложите что-то более подходящее.
  + Quote Post

21 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th January 2026 - 17:05
Рейтинг@Mail.ru