![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Федот |
Oct 20 2012, 22:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,234 Репутация: 96 кг |
![]() Размер креста 44*22 (мм) На бумаге при лёгком нажатии оставляет чёткий след, как от карандаша. Пятно от йода устойчивое. В общем, прошу подтвердить или опровергнуть мои умозаключения, ну и по редкости подскажите. Будет продаваться. Заранее спасибо. -------------------- Приходится вести двойную жизнь, чтобы хоть одна удалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mitya |
Oct 20 2012, 22:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 7-May 10 Пользователь №: 17,873 Пол: мужской Репутация: 875 кг |
По отблескам в некоторых местах , тоже думаю что серебро.
А раз пишет и есть правильная реакция на йод , то однозначно серебро. -------------------- Куплю крестики,жду Ваших предложений.
Если я что-то выиграл у Вас,пишите мне в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jar |
Oct 20 2012, 22:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг |
видно, что серебро не супер пробы, но серебро.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leconte |
Oct 20 2012, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,688 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг |
Красивый крест ... На ауке своё наберёт ...
-------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markgg |
Oct 21 2012, 04:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг |
Цена в районе 1500 рублей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Angellip |
Oct 21 2012, 07:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг |
QUOTE(Mitya @ Oct 20 2012, 23:33) А раз пишет и есть правильная реакция на йод , то однозначно серебро. ни в коем разе не ставлю ваш вердикт по кресту под сомнение, но при всём при этом хочу заметить, что на бумаге моного что чертит и при этом не является серебром. да и йод как пробник для сербра совсем не лучшее решение сам йодом ни когда не пользовался, но чую что найдётся материал на котором он будет давать устойчивое пятно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Oct 21 2012, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Angellip @ Oct 21 2012, 08:29) ни в коем разе не ставлю ваш вердикт по кресту под сомнение, но при всём при этом хочу заметить, что на бумаге моного что чертит и при этом не является серебром. да и йод как пробник для сербра совсем не лучшее решение сам йодом ни когда не пользовался, но чую что найдётся материал на котором он будет давать устойчивое пятно. По бумаге очень хорошо рисует олово. Если отполировать, то внешне будет похоже на серебро. Тут опять же, только опыт. Крест ТС, несомненно серебро. Реакцию на йод очень легко распознать и это самый быстрый и простой способ. Но на низкой пробе её может и не быть. По этому и требуется в совокупности несколько требований, от качественных фото, до полосы на бумаге. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Oct 21 2012, 10:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(markgg @ Oct 21 2012, 05:50) Цена в районе 1500 рублей По цене согласен, но за эти две недели прошло их около десятка, правда без позолоты. И не все дотягивали до 1000р. Этот из за позолоты может и дороже уйти. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Angellip |
Oct 21 2012, 10:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 21 2012, 11:33) По бумаге очень хорошо рисует олово. Если отполировать, то внешне будет похоже на серебро. Тут опять же, только опыт. вот и я том же пою. по бумаге что только не чертит. вилка только из нержайвейки не черта не рисует, только дырки колет да и йод что то не то. я ляписом спорные предметы раньше определял. по монетам у меня вопросов нету. определяю на вид (тоесть тот самый опыт в дело идёт). в рабочем порядке нада у ювелиров пробники глянуть. на золото есть 200 процентов, а вот по серебру ни когда не смотрел. в рабочем порядке поспрашаю у ребят. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Oct 21 2012, 10:59
Создана
|
|
QUOTE(Angellip @ Oct 21 2012, 11:49) вот и я том же пою. по бумаге что только не чертит. вилка только из нержайвейки не черта не рисует, только дырки колет да и йод что то не то. я ляписом спорные предметы раньше определял. по монетам у меня вопросов нету. определяю на вид (тоесть тот самый опыт в дело идёт). в рабочем порядке нада у ювелиров пробники глянуть. на золото есть 200 процентов, а вот по серебру ни когда не смотрел. в рабочем порядке поспрашаю у ребят. Опять бежишь в перед паровоза... -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| litnik |
Oct 21 2012, 11:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 21 2012, 11:59) Опять бежишь в перед паровоза... Ну Леша, поздравляю с новым активным и ищущим пользователем! -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Angellip |
Oct 21 2012, 11:14
Создана
|
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 21 2012, 11:59) Опять бежишь в перед паровоза... ты не правильно меня понял. я же писал что ни в коем разе не ставлю под сомнение идентификацию креста. уверен что всё определили верно. просто оный раз натыкаюсь на то, что народ проверяет серебро путём черчения на бумаге. вот и спросил что это за суперпризнак? на бумаге много что рисует. с такими определениями дойдёт до того, что если круглое то арбуз. так футбольный мяч тоже круглый, но его жрать нельзя собственно только до этого домахался. не более того. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markgg |
Oct 21 2012, 11:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг |
Прочерти на нормальной белой бумаге серебром, даже пятисоткой, и оловом и сравни - не фиг трепаться просто так
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Oct 21 2012, 12:25
Создана
|
|
QUOTE(litnik @ Oct 21 2012, 12:02) Ну Леша, поздравляю с новым активным и ищущим пользователем! Толь, да нормальный парняга вроде, вот только очень любознательный. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Angellip |
Oct 21 2012, 13:00
Создана
|
|
QUOTE(markgg @ Oct 21 2012, 12:59) Прочерти на нормальной белой бумаге серебром, даже пятисоткой, и оловом и сравни - не фиг трепаться просто так не вопрос. взял бумажку из принтера. прочертил пятнашкой 1924 года (билон) следующую линию провёл современным крестом серебряным 925 пробы и ещё одну линию оловянистым сплавом. пришлось порыться в закромах чтобы найти такой крест. все три предмета рисуют и разницы лично я не вижу (хотя я разновидчик и вобщем не слепой малый). ляпис он как то вернее или опыт как сказал алесей. если что, то всегда готов прочертить под фотик и показать. ну не вижу я как можно определить серебро таким способом и тем более пробу. одинаковые линии и от билона и от 925 пробы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Федот |
Oct 24 2012, 07:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 17-April 09 Пользователь №: 9,234 Репутация: 96 кг |
Благодарю всех принявших участие в обсуждении. Крест продаётся:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=410528 -------------------- Приходится вести двойную жизнь, чтобы хоть одна удалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markgg |
Oct 24 2012, 08:30
Создана
|
|
Примерно 15 предметов из оловосодержащего сплава от домонгола до 18 века провел по нормальной белой бумаге - не увидел ни одного следа как от карандаша - два часа предметы из олова выискивал....
В связи с чем прошу показать оловянный предмет, который чертит на нормальной белой бумаге |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Спортсмен |
Oct 24 2012, 08:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,321 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,588 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Angellip @ Oct 21 2012, 14:00) не вопрос. взял бумажку из принтера. прочертил пятнашкой 1924 года (билон) следующую линию провёл современным крестом серебряным 925 пробы и ещё одну линию оловянистым сплавом. пришлось порыться в закромах чтобы найти такой крест. все три предмета рисуют и разницы лично я не вижу (хотя я разновидчик и вобщем не слепой малый). ляпис он как то вернее или опыт как сказал алесей. если что, то всегда готов прочертить под фотик и показать. ну не вижу я как можно определить серебро таким способом и тем более пробу. одинаковые линии и от билона и от 925 пробы. У современных крестиков такая лигатура, что они плохо чертят. Мне тоже интересно фото оловянистого. -------------------- ценить- ещё не значит- беречь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Oct 24 2012, 09:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 21 2012, 11:33) По бумаге очень хорошо рисует олово. Если отполировать, то внешне будет похоже на серебро. Тут опять же, только опыт. Крест ТС, несомненно серебро. Реакцию на йод очень легко распознать и это самый быстрый и простой способ. Но на низкой пробе её может и не быть. По этому и требуется в совокупности несколько требований, от качественных фото, до полосы на бумаге. Это не верно.. слишком оно для этого твердое. Даже свинцово-оловянные сплавы - почти не чертят, царапают. Мягко скользит и чертит - только серебро. Впрочем, об этом писалось уже многократно - и ювелиры по лавкам сидят везде. Ну, это - для сомневающихся. Для них же: если предмет вызывает сомнения - он не из серебра: подержав в руках хоть сколько-нибудь действительно серебряных предметов из земли, разницу понимаешь молниеносно.. по патине, отблескам, фактуре. По запаху, в конце концов - старое серебро очень характерно пахнет, орехами. Не верите? Нюхайте, удачи.. ЗЫ: крест ТС по фотографиям - не серебро. Ну, по фотам пусть Кашперовский металл определяет - Федоту видней, он его в руках держит.. Сообщение отредактировано BPD: Oct 24 2012, 09:45 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markgg |
Oct 24 2012, 10:17
Создана
|
|
Кстати, олово просто невозможно позолотить в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th January 2026 - 03:28 | |
![]() |