Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как копать старинную усадьбу?

shugart
post Dec 4 2012, 10:34
Создана #81

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

Ув. ALTIN из близко расположенных мест это откуда?
Балашов, аркадак, турки, петровск, аткарск, пенза, н.ломов?

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Я понимаю, что это не тот фото отчет который Вы ждали,
Но чем могу поделиться тем и делюсь.

--------------------
Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Chebur
post Dec 4 2012, 12:36
Создана #82

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(dobrodomov @ Dec 2 2012, 23:43)
тАварисч, госпАда в Париж слиняли в 17 году!  wink.gif Каков вопрос - таков ответ! Сфотографируйся рядом с домом кулацким на память, а больше там делать нечего. Се-ля-ви.

не в 17 году, а до 17 года, те кто не успели се ля ви)) если не знаете молчите) придется опытным путем пробовать) smile.gif А la guerre comme а la guerre)

--------------------
Темы проверяю, но ВДруГ... Если ставка сыграла, сообщите пожалуйста в ЛС)
  + Quote Post

shugart
post Dec 4 2012, 12:58
Создана #83

Старожил

-----XXXXX

Вот тут находится усадьба!
user posted image

--------------------
  + Quote Post

ALTIN
post Dec 4 2012, 14:39
Создана #84

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shugart @ Dec 4 2012, 10:34)
Ув. ALTIN из близко расположенных мест это откуда?
Балашов, аркадак, турки, петровск, аткарск, пенза, н.ломов?

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Я понимаю, что это не тот фото отчет который Вы ждали,
Но чем могу поделиться тем и делюсь.

Спасибо за фото,но где же там лес ,который "лесник" охранял,и как он иммено,очутился,пёхом? ddd.gif На фото,обычный ораг,с деревьями,и поля.А я мки смотрю не закопанные 14.gif .Кирпич на фото,это от дома?
  + Quote Post

shugart
post Dec 4 2012, 14:56
Создана #85

Старожил

-----XXXXX

Лес примерно метров 300-400 за спиной фотографа, а я мк и да плохо закопал, каюсь. Там в овраге, что типа строения, вот вокруг и пробежал.
А что на карте мало леса?

--------------------
  + Quote Post

shugart
post Dec 4 2012, 15:23
Создана #86

Старожил

-----XXXXX

Ув. ALTIN что то я ни как Вас не пойму.
Что хочешь то? Ты объясни мне убогому, а то я в непонятках, письма пишешь в личку. Если хочешь познакомиться прндстався, мне как то фразы с под Ртищева я недостаточно для знакомства. Место хочешь выведать, где усадьба, я тебе ответил примерно в ста километрах от тебя, даже на карте показал где, Приопределенном навыке работы с компьютером можно вычислить на раз.
Если так интересно вычисляйте, и будет Вам счастье.
С ув. Алексей!

--------------------
  + Quote Post

Azirizz
post Dec 4 2012, 17:12
Создана #87

Новичок
*

-----X----

Уважаемый ТС я немного не в тему и в тему .

Копом занимаюсь год, а про форум только недавно узнал.
Причем начал копать именно с усадьбы. Потратил на нее 8 выходных, железа там много было,
потм как то встретился в поле с копарем познакомились, я у него опыта хотел набраться вот и стали общаться, и он меня распрашивать стал где копал. Ну всем известные места и так известны. Я заикнулся мол усадьбу копал, так он меня месяц доставал где, да где.
Ну не устоял рассказал, осенью приехал туда еще раз и что, там не кратеры, там марианские впадины. И еще с другими копарями общался они мне про него тоже самое рассказали, мол сам не может найти места и пристает ко всем где, где. Мое мнение что один из читателей вашей темы так же не знает где копать http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=437480 и Вас достает.
С уважением не сочтите за флуд.
  + Quote Post

ALTIN
post Dec 4 2012, 17:19
Создана #88

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Azirizz @ Dec 4 2012, 17:12)
Уважаемый ТС я немного не в тему и в тему .

Копом занимаюсь год, а про форум только недавно узнал.
Причем начал копать именно с усадьбы. Потратил на нее 8 выходных, железа там много было,
потм как то встретился в поле с копарем познакомились, я у него опыта хотел набраться вот и стали общаться, и он меня распрашивать стал где копал. Ну всем известные места и так известны.  Я заикнулся мол усадьбу копал, так он меня месяц доставал где, да где.
Ну не устоял рассказал, осенью приехал туда еще раз и что, там не кратеры, там марианские впадины. И еще с другими копарями общался они мне про него тоже самое рассказали, мол сам не может найти места и пристает ко всем где, где. Мое мнение что один из читателей вашей темы так же не знает где копать http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=437480 и Вас достает.
С уважением не сочтите за флуд.

Вы считаете,что если кто выкладывает темы с вопросом о месте копа,то значит не знает где копать? biggrin.gif Так тогда,это пол форума facepalm.gif .Вы бы со своим стажем в один год,больше слушали бы,чем умничали 14.gif . bash.gif .
  + Quote Post

Шкаф
post Dec 4 2012, 21:02
Создана #89

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(салтасар @ Nov 29 2012, 12:03)
да нормально ,надо ехать но сетку для просеивания надо взять ,вдруг шурфы что то давать начнут,я так запанку находил рыжею. а пузырьки,бутылочки.да мало ли что.бывало и сундуки находили закопаные.

Где ты,брат!Давай про СУНДУКИ !!!!Оч интересно!

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

Досмутыч
post Dec 4 2012, 21:12
Создана #90

Новичок
*

----X-----

QUOTE(Шкаф @ Dec 4 2012, 22:02)
Где ты,брат!Давай про СУНДУКИ !!!!Оч интересно!

Ага,про сундуки через сито,очень интересно.
  + Quote Post

dobrodomov
post Dec 4 2012, 23:42
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chebur @ Dec 4 2012, 13:36)
не в 17 году, а до 17 года, те кто не успели се ля ви)) если не знаете молчите) придется опытным путем пробовать) smile.gif А la guerre comme а la guerre)

Беда со знаниями или провал в памяти? А Ваш албанский это такой стиль разговора по жизни или просто уровень развития? smile.gif
  + Quote Post

shugart
post Dec 5 2012, 05:26
Создана #92

Старожил

-----XXXXX

Напомню тему!
Как копать старинную усадьбу!

Не где копать, ни про сундук в студию, если есть, что писать, пишите! Фото выкладывайте, общайтесь, советы давайте.
С ув. ТС.

--------------------
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Dec 5 2012, 10:55
Создана #93

Старожил

Металлоискатель: x tera-705

-----XXXX-

Как то прочесывал лесную дорогу.Отошел немного в лес.Вдруг цветной сигнал.Копанул ,выскочил рубль Николаевский.Вообщем на пятачке 5на 5метров 70 монет разной меди.Метрах в 15 обнаружил груды кирпича,заросшие травой и деревьями.Шурфил-ноль. В окрестностях ни разу не звякнуло.Местные потом сказали,кто то зажиточный до революции там жил.На картах ничего не обозначено.
  + Quote Post

shugart
post Dec 29 2012, 21:22
Создана #94

Старожил

-----XXXXX

Уважаемые форумчане, Всех с наступающим новым годом, всяческих благ и успехов.

Вот хочу поделиться с Вами продолжением истории про старинную усадьбу, она приняла какой то странный оборот, правда не совсем на копательскую тему, а скорей совсем некопательскую.

Недели две назад домой моей маме позвонил какой то человек , представившийся местным краеведом Кумаковым, и предлагал ей встретиться, что бы она дала ему информацию про предка.
Маман переполошилась, и естественно ни чего ему не сказала, через несколько дней он приперся к ней домой говорил с ней по домофону, естественно она ему не открыла. На следующий день позвонила еще одна родственница моего предка, из Питера и сказала, что ей то же звонил этот "Кумаков" и предлагал встретиться. Причем про эту "родственницу" мы слышали лет 15 назад, откуда она взяла телефон?

Сегодня возил маман в милицию писать заявление, но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нас естественно завернули.

Вот и сижу думаю, что бы это могло быть, к чему все это?
Если есть какие то соображения пишите. А то как то странно все это.

Поскольку лично для меня тема стала горячей, планирую выложить материалы которые нашел в инете и в архиве.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 30 2012, 22:43
Создана #95

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(shugart @ Dec 29 2012, 21:22)

Вот хочу поделиться с Вами продолжением истории про старинную усадьбу, она приняла какой то странный оборот, правда не совсем  на копательскую тему, а скорей совсем некопательскую.

Недели две назад домой моей маме позвонил какой то человек , представившийся местным краеведом Кумаковым, и предлагал ей встретиться, что бы она дала ему информацию про предка.
Маман переполошилась, и естественно ни чего ему не сказала, через несколько дней он приперся к ней домой говорил с ней по домофону, естественно она ему не открыла. На следующий день позвонила еще одна родственница моего предка, из Питера и сказала, что ей то же звонил этот "Кумаков" и предлагал встретиться. Причем про эту "родственницу" мы слышали лет 15 назад, откуда она взяла телефон?

Сегодня возил маман в милицию писать заявление, но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нас естественно завернули.

Поскольку лично для меня тема стала горячей, планирую выложить материалы которые нашел в инете и в архиве.

Форум читают не только копатели ... bash.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

ALTIN
post Dec 31 2012, 10:57
Создана #96

Профи

-----XXXXX

на кого хотели писать заявление,и что значит "завернули"? Что хотел тот краевед,напористый ddd.gif ?
  + Quote Post

asfishing
post Dec 31 2012, 11:42
Создана #97

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

Сундуки полные рыжья покоя многим не дают, чем больше будет болтовни по поводу сокровищ (даже не найденых, а чисто гипотетических) тем больше у Вас будет родственников и "детей лейтенанта Шмидта".
  + Quote Post

subedei
post Dec 31 2012, 12:04
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shugart @ Dec 29 2012, 22:22)

Вот хочу поделиться с Вами продолжением истории про старинную усадьбу, она приняла какой то странный оборот, правда не совсем  на копательскую тему, а скорей совсем некопательскую.

Алексей, рано переполошились...
Знаю Кумакова, очень порядочный человек, много занимается нашим губернским дворянством, есть серия интересных публикаций. Его семья из бывших Саратовских дворян, репрессированных в годы Советской власти, были имения (одно из них, а точнее, место где оно было, он выкупил и хочет возродить как родовое гнездо. Помогал ему года четыре тому назад обследовать руины той усадьбы.).
Могу посодействовать встрече, никакого криминала, человек действительно изучает историю своей семьи и родственные связи.

+ Quote Post

shugart
post Dec 31 2012, 20:38
Создана #99

Старожил

-----XXXXX

Сабир С новым годом.
Я же написал, что человек представившийся как Кумаков, я то с ним не беседовал. Да и фото его на сайте видел. а с Кумаковым очень хотел бы познакомиться. Но тут что то другое. В начале 90х годов начали появляться "родственники" ну как водится после союза люди в массе были проще и с некоторыми мы общались. Как например с теткой из Ленинграда. Как я писал выше она тоже звонила недавно, лет 15 о ней не было ни слуху ни духу.

Итак как обещал пишу про родственника. Фамилия моего деда Агринский Юрий Александрович, его предки: Агринский Константин Феофилактович (1852-1903), ученый метеоролог. Издал книгу о народных приметах в сельском хозяйстве. Жена Ольга Сергеевна Ермолаева из рода дворян Ермолаевых (саратовская и пензенская губернии). Имение находится недалеко от хутора Даниловка, практически в лесу который называется Агринский.
Есть еще в Пензенской области деревня Агринка. Как пишут на некоторых сайтах http://forum.vgd.ru/1/545/ то же имеет отношение к фамилии Агринских, но лично я в этом не уверен. Т.К. Агринский Константин Феофилактович не дворянского рода. Многое из написанного на сайтах про этих людей не очень достоверно. Если у Константина Феофилактовича
были только дочки, то откуда столько Агринских?

А в милицию, полицию больше для успокоения мамы ходили.

--------------------
  + Quote Post

mazda
post Jan 3 2013, 12:58
Создана #100

Пользователь
**

----------

QUOTE(shugart @ Dec 31 2012, 20:38)
Сабир С новым годом.
Я же написал, что человек представившийся как Кумаков, я то с ним не беседовал. Да и фото его на сайте видел. а с Кумаковым очень хотел бы познакомиться. Но тут что то другое. В начале 90х годов начали появляться "родственники" ну как водится после союза люди в массе были проще и с некоторыми мы общались. Как например с теткой из Ленинграда. Как я писал выше она тоже звонила недавно, лет 15 о ней не было ни слуху ни духу.

Итак как обещал пишу про родственника.  Фамилия моего деда Агринский Юрий  Александрович, его предки: Агринский Константин Феофилактович (1852-1903), ученый метеоролог. Издал книгу о народных приметах в сельском хозяйстве. Жена Ольга Сергеевна Ермолаева из рода дворян Ермолаевых (саратовская и пензенская губернии). Имение находится недалеко от хутора Даниловка, практически в лесу который называется Агринский.
Есть еще в Пензенской области деревня Агринка. Как пишут на некоторых сайтах http://forum.vgd.ru/1/545/ то же имеет отношение к фамилии Агринских, но лично я в этом не уверен.  Т.К.  Агринский Константин Феофилактович не дворянского рода.  Многое из написанного на сайтах про этих людей не очень достоверно. Если у Константина Феофилактовича
были только дочки, то откуда столько Агринских?
А в милицию, полицию больше для успокоения мамы ходили.

Что то явно у вас там спрятано)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 21:02
Рейтинг@Mail.ru