![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Nov 29 2012, 22:05) Почитал вопросы и ответы. Смотрю люди адекватные. Могу предложить весной съездить всем заинтересованным. Разрешение на коп (археологическое исследование) возьму. 2 мента или полицейских для охраны будут, один вечно пьет, второй все копает, оба капитаны. Если кому интересно пишите, организуемся и поедем. Саратовская область балашевский район. Буду рад разделить с Вами радости поиска. Молодец! Первый выезд можно считать разведкой. Примерно, наверное, запомнились где какие ухабы и как их без потерь можно объехать. Визуальное представление места усадьбы получили. Можно теперь подготовиться к дальнему походу более серьезно. ![]() В стычки, конечно, лучше не встревать с попавшимися "лесниками", пробовать свести его агрессию в мирный разговор. От таких неприятных моментов настроение, естественно, падает, а это совсем не кстати. Удачи Вам в следующей поездке на усадьбу и интересных находок! С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
"Речник" Спасибо за добрые пожелания!
-------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Nov 29 2012, 09:39) Да парк просматривается прямо сквозь лес, более старыми деревьями, пруда нет и никогда не было, только ручей. Остатки дома, стен поросли лесом, Ну мы немного попилили бензопилой, А когда пришел лесник и начал на нас орать, нас двое было, я и капитан полиции на пенсии, причем пьяный, он вечно пьяный,я его часто с собой беру. Мой капитан вылез из машины где до этого мирно спал и сразу без разбора в глаз леснику, завязалась драка, и мы победили. Лесник убежал, мы потом долго думали откуда он взялся и куда убег. В принципе, можно было еще на день задержаться, но как то я решил, что лучше оттуда свалить пока этот лесник какого нибудь настоящего мента не привел. Фото как нибудь выложу! Всем спасибо! Очень хочется заминусовать, но как земляку не буду. Не стоит так решать конфликтные ситуации. Мы здесь постоянно перетираем о незакопанных ямках, а этот конфликт гораздо серьезней. Человек выполнял свои служебные обязанности, а его "сразу без разбора в глаз". Представте себе, как этот лесник встретит других людей с МД. Может тоже без разбора начать стрелять с ружья, а то и из карабина прицельно. Уверен, этот конфликт можно было погасить мирно, без мордобоя. Однажды была подобная ситуация. Недалеко от дачи упал большой дуб, мы от него бензопилой отпиливали крупные куски и Нивой таскали на дачу. На звук пилы приехал лесник. Предъявил претензии. В результате переговоров, приехал на тракторе, зацепил и приволок прям до участка весь ствол дерева. В результате еще и подружились. А вы "сразу без разбора в глаз ". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
comrad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 19-January 11 Из: Обдорское Пользователь №: 25,276 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Прикольно...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(comrad @ Nov 30 2012, 20:50) Прикольно... ![]() Так что, "сразу без разбора в глаз "? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Ув. Miguel очень приятно, что земляк а на нашем форуме саратовском как звать величать?
И еще Вы наверное не внимательно читали пост. ![]() ![]() Это во первых, раз получил в глаз, значит наверное было за что. Как Вам кажется? Это два. И три когда власти дерутся , нам мирным гражданам остается только примкнуть к той власти которая побеждает. ![]() -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miguel @ Nov 30 2012, 21:27) Так что, "сразу без разбора в глаз "? Вот сколько вопросов лишних, а как по вашему драка начинается? Надо в письменном виде спросить? Сэр разрешите я заеду Вам в морду? Так что ли? Стоят два мужика орут друг на друга, руками машут,, посылают куда то далеко, один из них сильно хочет с____ь, а тут какой то козел, что то хочет от тебя, друг которого я знаю уже 40 лет пытался поспать в машине, но его привлек шум. ОН вышел из машины, подошел узнать в чем дело, а ему говорят не твое дело иди откуда пришел, мент со стажем 25 лет, и какой то х его посылает, ну и на в глаз, вот и весь без разбору. Если есть еще вопросы пишите, организуем ликбез, как без разбору в глаз ![]() -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
QUOTE(shugart @ Nov 30 2012, 22:25) Ув. Miguel очень приятно, что земляк а на нашем форуме саратовском как звать величать? И еще Вы наверное не внимательно читали пост. ![]() ![]() Это во первых, раз получил в глаз, значит наверное было за что. Как Вам кажется? Это два. И три когда власти дерутся , нам мирным гражданам остается только примкнуть к той власти которая побеждает. ![]() На Саратовском форуме меня зовут МВК. http://www.######.ru/viewtopic.php?f=...&start=90#p3281 мвк » 20 апр 2011, 11:28 Здравствуйте.Меня зовут Михаил.Прибор Тесоро Сибола.Опыта ноль.Но есть желание его набрать. Ники разные, потому, что при регистрации на Ревью, ник "МВК" не прошел. Очень многие на ######.ru знают мой ник на Ревью. Да я не внимательно прочитал пост №49. Про МД не слова. Но там четко написано про бензопилу и про то как вечно пьяный ветеран войск МВД зарядил в глаз леснику, после чего завязалась драка. Лесник убежал, а вы побоявшись прибытия настоящих служащих МВД ретировались. Как вы думаете, получив 3,14зды лесник все забыл? Осадок то остался. А если вы имеете на это место планы на будущее, то вообще ваше поведение довольно странно. Я уверяю, что если "лесник" не полный отморозок, он не станет в лесу, в одиночестве посылать всех на х... и устраивать полноценные разборки. А вообще я никого не учу. Может это у вас привычка такая, на вопрос что вы тут делаете сразу в глаз. Спор можем на ###### перенести. Можем здесь оставить. Без разницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Михаил Вам очень хочется поспорить? А о чем? Это тема моя. Я спросил совета, получил ответы, съездил на место, отчитался. На личности не переходил, жить ни кого не учил. А зачем же Вы пытаетесь учить меня 45 летнего мужчину, что правильно, а что нет? Вы господь Бог? Будьте проще!
-------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
На ручье явно была мыльня(или баня) для хозяев и гостей.
Ниже по течению слуги стирали белье.,выше-набирали воду.Тропинки и следы мостков наверняка можно найти. Интересно,при каких обстоятельствах была заброшена усадьба... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
И было у отца три сына! Один пошел по военной службе и был убит в годы гражданской, один пошел по театральной части, в гражданскую уехал в италию, а третий пошел по духовной части, расстрелян в 1928 году, оставил после себя трех детей, один из них отчим моей матери. Отсюда и интерес к усадьбе.
Судьбу других не знаю. Несколько лет назад на генеалогическом форуме появилось сообщение, что ищут следы предков, но на мои вопросы нет ответов. Вот исходные данные с которых я начал поиски, ну и еще фамилия естественно. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
QUOTE(shugart @ Dec 1 2012, 07:29) Михаил Вам очень хочется поспорить? А о чем? Это тема моя. Я спросил совета, получил ответы, съездил на место, отчитался. На личности не переходил, жить ни кого не учил. А зачем же Вы пытаетесь учить меня 45 летнего мужчину, что правильно, а что нет? Вы господь Бог? Будьте проще! Да не в коем случае. И жить я Вас не учу. И спорить не о чем. Если что не так - извините. Желаю интересных, для Вас находок на этом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Прошлой весной мой хороший товарищ по копу ездил в экспедицию
![]() Не удивлюсь, что рассказываем мы про одно место ![]() shugart, пусть не специально, но нагадили вы там прилично. И дальнейшие посещения Вами данного места будут сильно затруднены. -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shpaler |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 26-October 12 Из: Московская обл. Пользователь №: 48,617 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
А у меня родня в Балашове. Может соберусь к ним в начале лета на недельку. Авось пересечемся, да и копнем ))
-------------------- Кто ищет, тот найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Nov 30 2012, 20:22) Очень хочется заминусовать, но как земляку не буду. Не стоит так решать конфликтные ситуации. Мы здесь постоянно перетираем о незакопанных ямках, а этот конфликт гораздо серьезней. Человек выполнял свои служебные обязанности, а его "сразу без разбора в глаз". Представте себе, как этот лесник встретит других людей с МД. Может тоже без разбора начать стрелять с ружья, а то и из карабина прицельно. Уверен, этот конфликт можно было погасить мирно, без мордобоя. Однажды была подобная ситуация. Недалеко от дачи упал большой дуб, мы от него бензопилой отпиливали крупные куски и Нивой таскали на дачу. На звук пилы приехал лесник. Предъявил претензии. В результате переговоров, приехал на тракторе, зацепил и приволок прям до участка весь ствол дерева. В результате еще и подружились. А вы "сразу без разбора в глаз ". Может просто это был окуевший лесник, привыкший шугать деревенских. А тут нарвался на людей которые смогли за себя постоять. Несколько лет назад копали мы с напарником калмыцкое селение на окраине леса в Самарской губернии. Подьехал на уазике лесник и сразу попытался перья распустить, кто такие,что это вы тут делаете, а знаете кто я такой и все в том же духе. Мы ему пытаемся обьяснить, что ничего плохого ни лесу, ни лично леснику мы не делаем. Лесник все никак успокоиться не мог, начал у нас требовать документы на земляные работы. Мы ему предложили подойти и посмотреть, что все наши ямки аккуратно закопаны и что корни деревьев мы не повреждаем, потому что до деревьев метров пятьдесят будет. Лесник всё допытывался кто же мы такие, напарник взял да и сказал, что мы черные копатели ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Тема лесника животрепещущая как оказалось.
Ответ для Павло, Мент мента видит издалека, это раз. Не веришь? спроси любого полиционера, но друг друга они вычисляют на раз. Следов раскопок не было, значит копали на разных усадьбах. И егерь это по части охоты, а не лесников, разные службы. А в деревнях Да каждый хрен в форме нуу очень большой начальник. А то что касается лесников вообще: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 2004 г. N 283 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА Кому не лень почитайте. Тут как и все российские законы опять дышло. Если не знаешь своих прав то конечно плати или договаривайся на месте. Закон настолько расплывчат и не информативен, что позволяет людям выдающим себя за лесников диктовать свою волю малограмотному населению (колхозникам) На самом же деле, Ты лес не рубишь, костров не разводишь, какие претензии, катись колбаской. Кстати до возникновения этой темы закон я не читал, просто откуда то есть информация, что лесников упразднили еще в 2005 году, как то там их реорганизовали, по другому обозвали ну и т.п. Прочитав закон сделал следующий вывод: и здесь прав тот у кого больше прав. Сообщение отредактировано shugart: Dec 2 2012, 05:06 -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shpaler |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 26-October 12 Из: Московская обл. Пользователь №: 48,617 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Вообще, конечно с местными надо как то поспокойнее решать вопросы. Местные, они на то и местные, что потом можно проблемы получить. И брать с собой неадекватных БСМов пьяных тоже не стоит.ИМХО. Лучше взять пару пузырей с собой взять. Такой товарищ дров наломает, а тебе потом расхлебывай. На сколько я знаю, Балашовский народ довольно мирный и дружелюбный, который в возрасте.Молодежи (19-25 лет)много неадекватной, есть такое. Если так собраться там копнуть, то можно привлечь местных друзей, для поддержки.
![]() -------------------- Кто ищет, тот найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Ну наверно Вы правы, насчет Балашовских людей, и Wadim прав, насчет неадекватных лесников.
А насчет пьяных БСМов, я знаком с ним с 4 лет, т.е. практически всегда, он всегда ввязывается в любые неприятности. И ни разу не оставлял ни меня ни кого либо другого. Ну умеет человек набить морду и еще оказаться прав. Он саратовскому депутату морду набил, и ничего теперь приятели. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chebur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 13-November 12 Пользователь №: 49,305 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Афтор прости, что влез в твою тему с вопросом. Госпада) а если например стоит дом кулака, врос в землю по самые окна, и возможно договориться с хозяевами пошукать по нему, как искать? Не разбирать же полы у печки, не ломать крыльцо и чердак? подскажите по опыту?
![]() -------------------- Темы проверяю, но ВДруГ... Если ставка сыграла, сообщите пожалуйста в ЛС)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chebur @ Dec 2 2012, 17:21) Афтор прости, что влез в твою тему с вопросом. Госпада) а если например стоит дом кулака, врос в землю по самые окна, и возможно договориться с хозяевами пошукать по нему, как искать? Не разбирать же полы у печки, не ломать крыльцо и чердак? подскажите по опыту? ![]() тАварисч, госпАда в Париж слиняли в 17 году! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:36 | |
![]() |