![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Комрады! Всем доброго дня и приятных находок!
Тема у меня всплыла вот такая, в семье существовала легенда, что был в предках некий граф, и было у него имение, где то в Аркадакском районе Саратовской области полученное от государя императора за какие то заслуги перед отечеством . Мужик был богатый, имение то же богатое, парк, пруд и три сына. 2 сына погибли один дал потомство ну и т.д.и.т.п. В этом году увлекся поиском и вспомнилась эта легенда. Кучу литературы перелопатил и представьте, нашел! Лично туда не выезжал, но по картам нашел место. Ну и историю его жизни. Он конечно не граф, а учитель женился на дочке богатого местного помещика, чей род в Саратовской области с самого начала освоения края. Так вот злой папа построил им имение в "пердях" и выселил их туда с глаз долой. Потом папа конечно помер и на его денежки предки и отстроились. Сейчас там лес, видно парк разросся за 200 лет. И точное местоположение с гугля не видно. Весной хочу на место съездить поискать. Поделитесь опытом, что там может быть на месте. Как ориентироваться. И какие могут быть находки? -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
кулек с золотишком там точно припрятан........ну еще думаю серебра пару ведер......а уж меди так просто жуть......ну очень много.....
![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Очень смешно! Лучше бы что дельное подсказал.
Меня немного другое интересует. Кулек я могу и здесь купить, и мешок меди, оно мне не надо. От предков только и осталась шпага юнкера, и фото. А если мне там понравиться???? То будем дальше думать. Но далеко. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Oct 20 2012, 08:17) кулек с золотишком там точно припрятан........ну еще думаю серебра пару ведер......а уж меди так просто жуть......ну очень много..... ![]() +10000 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Oct 20 2012, 07:57) Очень смешно! Лучше бы что дельное подсказал. Меня немного другое интересует. Кулек я могу и здесь купить, и мешок меди, оно мне не надо. От предков только и осталась шпага юнкера, и фото. А если мне там понравиться???? То будем дальше думать. Но далеко. не стоит обижаться.там все раграблено до вас.эта тема обсуждалась на этой площадке,делать там особо нечего.ну разве только размяться в копании шурфоф -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рощ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-October 12 Из: Моск.Обл Пользователь №: 48,402 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Доброго здоровья Всем .В аналогичном месте сначало прошолся по окресностям но в итоге вышел к прудику т.е то что от него осталось и по краю 10-15 меттов выше были находки монетки .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Careless angel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 6-May 09 Из: Саратов Пользователь №: 9,651 Металлоискатель: ACE 250,E-Trac (v-4) Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если место далеко и относительно рядом нет ничего, то там может быть все разрушено давно, ну сама усадьба и тд, но не факт что ктото там уже все перерыл)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
От саратова примерно 250 км. из них 80 по медвежьему дерьму, к балашову ближе. На карте гугля видно только лес и больше ни чего. В актах 19 века достаточно точно описано место, ну плюс минус 10 км с учетом изменения местности. Найти можно. До ближайшей деревни километров 20-25 и местные знают где была усадьба.
Вопрос в том, что я там смогу найти? Ну монеты и рарики не цель Будут очень хорошо, нет ну и бог с ними. Интересны предметы быта имеющие отношение к родственникам поэтому и вопрос как искать, может кто копал и знает, что вообще попадается, где люди, что прятали. Что предки считали ценным и могли спрятать Ну и тому подобные вопросы. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
физик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 498 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Российская Федерация Пользователь №: 34,797 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Самые интересные находки бывают на усадьбах и рядом с ними.Особенно если усадьба стояла не одна,а рядом находились дома жителей,которые прислуживали,так называемое сельцо.Еще важно чтобы усадьба была деревянная,если каменная ,то все находки завалены кирпичем.Золото я не находил,но монет обычно много попадается,всякая разная посуда,подсвечники и тд.Ищите где большая куча кирпича на территории,пройдитесь по ней,затем вокруг нее,находки будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Извечный русский вопрос,как копать и где копать??????????????????
Типа Что делать? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(физик @ Oct 21 2012, 05:43) Самые интересные находки бывают на усадьбах и рядом с ними.Особенно если усадьба стояла не одна,а рядом находились дома жителей,которые прислуживали,так называемое сельцо.Еще важно чтобы усадьба была деревянная,если каменная ,то все находки завалены кирпичем.Золото я не находил,но монет обычно много попадается,всякая разная посуда,подсвечники и тд.Ищите где большая куча кирпича на территории,пройдитесь по ней,затем вокруг нее,находки будут. В таких усадьбах обычно голый вассер,всё добро окрестные крестьяне во времена революции по домам растащили.Можно что-то найти,если здание целиком сохранилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Oct 21 2012, 07:32) Извечный русский вопрос,как копать и где копать?????????????????? Типа Что делать? В саратовской области такой вопрос не стоит. Находки разные, сарматы, орда, империя, советы, и копать можно практически везде. По фундаментам практически ни кто не копает, так шурфанут чуть-чуть, здесь еще работы море. А к усадьбе чисто родственный интерес. А времени на коп будет мало, день полтора. Вот и интересуюсь, как с каой стороны к этому делу подойти. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Сначала найдите усадьбу
![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 21 2012, 22:39) Сначала найдите усадьбу ![]() ![]() Да я особо ни на что и не рассчитываю, хоть что нибудь, пусть дома стоит, висит, лежит. Как память. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Главное найти усадьбу. А найти чего-нибудь как память, в любом случае найдете.
Любая находка будет память. Тот же обломаный кирпич будет памятью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Biggrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-July 12 Пользователь №: 45,662 Металлоискатель: DEUS Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Если сохранился чердак, в засыпке обязательно что нибудь найдете.
Удачи! -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за советы!
Съездил посмотрел покопал Результат ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ Во первых подрался с лесником, ну или кем то на него похожим. Оторвал глушитель на Шниве, + замена крестовины+замена амортизаторов, Нашел кирпич привез домой положил на полку и радуюсь. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кермит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Минск Пользователь №: 6,120 Металлоискатель: GMP, Mars MD Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Самый краткий отчет о поездке на моей памяти
![]() Даешь подробности и иллюстрации!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Хочу ПИВА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Nov 29 2012, 09:35) Всем спасибо за советы! Съездил посмотрел покопал Результат ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ Во первых подрался с лесником, ну или кем то на него похожим. Оторвал глушитель на Шниве, + замена крестовины+замена амортизаторов, Нашел кирпич привез домой положил на полку и радуюсь. Поздравляю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Тебе надо фото кирпича? А оно тебе надо?
![]() Или фото оторванного глушителя? Разбитую морду лесника не смог сфоткать он убежал. А вот синяк под моим глазом не стал фоткать. Ну и куча хлама железного, ржавый сломанный штык нож и прочий хлам. ![]() -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 20:36 | |
![]() |