Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

Lecha
post Dec 11 2009, 19:35
Создана #921

Бывалый

-----X----

И хочется, чтоб прибор за 700у.е был чувствительнее и информативнее Т 705. Если прибор пойдет в серию, Кондоры скорее всего уйдут в прошлое, да и Сигнумы возможно тоже... Мне лично новый конструктив больше нравится, и по одной цене и возможностях, взял бы этот, но с трёх коленной штангой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vivent
post Dec 11 2009, 19:44
Создана #922

Постоянный

Из: Ленинград

Металлоискатель: XP GMax

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2009, 19:47)
"БГ по Петровичу", "БГ по Скарбу"...  а я то думал БГ по грунту делают...  blink.gif  cheesy.gif

Зачем так жестоко? Не понимаю sad.gif
Многие поисковики нуждаются в каких-никаких вехах, ориентирах.
Не все способны СРАЗУ понять прибор в силу своих способностей, склада ума и характера. Петрович неоднократно говорил, что на данный момент времени "по совокупности, а именно работа с прибором, работа на местности, привязка карт, работа с источниками, вождение автомобиля в сложных условиях и прочия прочия прочия- Землеройка - лучший поисковик России". но так то зачем sad.gif
Просто люди спрашивают как лучше(быстрее, точнее) отстроиться от ГРУНТА и ничего более...
Когда-то все начинали wink.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 11 2009, 19:47
Создана #923

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Dec 11 2009, 20:15)
Ну , блин,дал маху в мудреной терминологии, а в принципе\ авторы \ обсуждения поняли  о\ Часах с будильником\ в  процессе настройки прибораСигнум при первом его включении перед работой. А что касается  \Французов \ - ГМП в этом сезоне показал +, а  про Деус- в следующем сезоне.Предпочитаю дискутировать весной на слете, где есть развернуться. 17.gif

Да дело в том, что любой действительно высококлассный прибор, позволяющий гарантированно вычленять слабейший сигнал на фоне грунта, в том числе "пограничных" целей из низкопроводящих сплавов сложной формы, априори требует и возможности сверхточной настройки на конкретный грунт. Вот и Сигнум с ХР тоже. В этом они одинаковы. Тот же ХР пр "отстройке от горячих камней" ( blink.gif делают и так...) мгновенно теряет глубину на крупную империю.
Поэтому и сам процесс настройки кажется большинству впервые столкнувшихся - весьма сложным. А потом, уж поверьте, с тем же Сигом, стоновится естесственным "как дышать". smile.gif Есть конечно в том же Сиге и АПБ, но тоже требует знания его нюансов.
В этом и "гиморность" при желании иметь результат выше среднего, но и сильная сторона, позволяющая опытному пользователю такой результат иметь осознанно-постоянно. И Вы, я думаю, прекрасно это знаете.

PS Линейка Экспов-Трэк "другая" по принципу, это не про них.

QUOTE(vivent @ Dec 11 2009, 20:53)
Зачем так жестоко? Не понимаю sad.gif
Многие поисковики нуждаются в каких-никаких вехах, ориентирах.
Не все способны СРАЗУ понять прибор в силу своих способностей, склада ума и характера. Петрович неоднократно говорил, что на данный момент времени "по совокупности, а именно работа с прибором, работа на местности, привязка карт, работа с источниками, вождение автомобиля в сложных условиях и прочия прочия прочия- Землеройка - лучший поисковик России". но так то зачем  sad.gif
Просто люди спрашивают как лучше(быстрее, точнее) отстроиться от ГРУНТА и ничего более...
Когда-то все начинали wink.gif

Вить, да я шучу. smile.gif Уж я-то знаю достоинства того же ГМП. Просто на реплику Котова, показал, что и с "французами" в плане грунта не "включил и пошёл" даже без будильника. biggrin.gif Можно конечно пойти на "заводской метке"... но это будет не тот ГМП. Как ты сам правильно и написал, только на первые несколько выходов, чтобы понять прибор и освоится. А далее придётся, если хочешь результата "выше усреднённого", учится находить точный баланс "на грани" на конкретном грунте. Тогда и чешуя из ареисподней и "пятаки" не мимо и весьма глубоко... на сигнале "похожем на горячий камень". Ну... и камни тоже.

QUOTE(vivent @ Dec 11 2009, 20:53)
Петрович неоднократно говорил, что на данный момент времени "по совокупности, а именно работа с прибором, работа на местности, привязка карт, работа с источниками, вождение автомобиля в сложных условиях и прочия прочия прочия- Землеройка - лучший поисковик России".

Вить, а вот тут понимай стёб Петровича. На самом деле, если брать узко тот же удельный период, тут под очень короткими невзрачными никами, тихо так сидят несколько человек, перед коими я в этой своей любимой теме "мальчик" ещё. (Лёха с Костей, Олег, Костя, вам привет wink.gif ) В приборах (точнее в принципах общих), да, немножко понимаю... чуть выше среднего. В постройке "проходимца" на базе 66-го, в меру собственного опыта. dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

vivent
post Dec 11 2009, 20:14
Создана #924

Постоянный

Из: Ленинград

Металлоискатель: XP GMax

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2009, 20:56)
(Лёха с Костей, Олег, Костя, вам привет  wink.gif

А об этом мы завтра поговорим отдельно wink.gif

А про приборы wink.gif Может и к лучшему, что не всё так однозначно в нашем бренном мире. Правило "дорогой(хороший) прибор рулит" могло нивелировать человеческий фактор, опыт например))

Я готовлюсь к завтрашней встрече alko_2464.gif
  + Quote Post

Urod
post Dec 11 2009, 22:25
Создана #925

Постоянный

Из: почти столица

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Dec 10 2009, 18:52)
Спасибо!

ЗЫ Включилась инженерная мыслЯ. Как я понял - блок на 80 предпологается съемным. Поэтому в дальнюю экспедицию можно от 80 вообще ни чего не брать, кроме блока. В случае форс-мажора основного прибора блок от 80 монтируется поверх дисплея Сига и... вуаля! smile.gif

Вот ОН - модульный принцип в возможной на сегодняшний день варианте. 17.gif Смотрите все - и кто хвалил и кто ругал....Почему только мне ето в голову не пришло?Молодэц! alko_2464.gif

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

Anbaland
post Dec 11 2009, 23:09
Создана #926

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2009, 16:04)
А может быть Сигнум с тем же самым софтом, но с катушкой 14кГц выступил бы ИМЕННО по чешуе в разы лучше? Вот почему-то я в этом уверен  wink.gif
Вы же помните, что Сиг, кладя без проблем Т70 по всем целям на близких частотах, становится "равным" ей именно по мелочи, когда на ней равная по размеру, но 18,75кГц? Вы тогда сказали "Ну так она сейчас работает в лучшем частотном диапазоне, всё объяснимо". Так 6,5кГц Сига были в конкретной задаче РАВНЫ 18,75кГц Терры. А 14кГц Сига???? ИМХО ПРЕВЗОЙДУТ и заметно.

Вот я тоже не пойму, почему не сделать к весне прошивку на вторую частоту и допдатчики хотя бы 10х6ДД 14кГц?  Виктор Олегович, поверьте, частенько бывают моменты, когда важен поиск именно КОНКРЕТНОГО мелкого ассортимента целей . И в этот момент гораздо важнее выигранные только на частоте 2-3см на конкретные цели, а не "универсальная всеядность". Позвольте пользователю самому решать, какой датчик (универсальный ли, специальный ли) ставить на конкретной, пользователя задаче.
Тем более никаких затрат от фирмы это не потребует (те же корпуса катушек, только провода меньше, да копеечная доработка приборов), а вот доход принесёт ЯВНЫЙ.
Это в плане пользы для САМИХ покупателей. А уж о вбитом в мозг по самый копчик всем поисковикам "одна частота хорошо, а две сильно лучше", в маркетинговом плане для фирмы...
Хотя... я Вам уже плеш прогрыз, объясняя всё это.  dry.gif

Абсолютно солидарен с Вами в части второй частоты 14 кгц, тем более, что большинство доступных полей на сегодняшний день перспективны лишь для чешуистов, т.к. крупные цели на них давно выбраны. На мой взгляд фирме АКА надо сделать всего один шаг: МСФТ + 14кгц + вдвое расширить диапазон АПБ и ....всем дружно забыть о "мировых брендах".
  + Quote Post

Ferum
post Dec 11 2009, 23:21
Создана #927

Профи

-----XXXXX

Только КОГДА ?
И не опоздают ли ?
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 11 2009, 23:33
Создана #928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 11 2009, 23:30)
Только КОГДА ?
И не опоздают ли ?

РИ неспроста опросы проводили, и к весне наверняка шо нибудь сотворят,
толь на радость нам, толь на погибель...опять по новой матчасть учить придется. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

kotov
post Dec 12 2009, 01:20
Создана #929

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 11 2009, 23:30)
Только КОГДА ?
И не опоздают ли ?
Уже опоздали, и на много. Присмотритесь, когда появились 2-х частотные МД? 13.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 12 2009, 20:59
Создана #930

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Dec 12 2009, 01:29)
Уже  опоздали, и на много. Присмотритесь, когда появились 2-х частотные МД? 13.gif

А Вы можете назвать какой либо N-частотный МД (N>2) превосходящий хотя бы К-52 (уже не говоря об С72) по основным показателям назначения как то - глубина обнаружения, глубина достоверной идентификации,качество разделение целей.
С ценами можно не считаться. biggrin.gif
  + Quote Post

Ferum
post Dec 12 2009, 21:16
Создана #931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Dec 12 2009, 01:29)
Уже  опоздали, и на много. Присмотритесь, когда появились 2-х частотные МД? 13.gif

.....''Землеройк'' smile.gif
Львович , то , что Вы сделали - это хорошо , но(!) ЭТОГО мало smile.gif.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 12 2009, 21:39
Создана #932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 12 2009, 21:25)
.....''Землеройк'' smile.gif
Львович , то , что Вы сделали - это хорошо , но(!) ЭТОГО мало smile.gif.

Сорри ... хотел процитировать Львовича(чей) ddd.gif . smile.gif
  + Quote Post

Urod
post Dec 13 2009, 11:06
Создана #933

Постоянный

-----X----

Опять начался спор на тему"каким должен быть идеальный МД" biggrin.gif Чтоб он когда нибудь случился,должно пройти время,а Сорекс изначально не предлагался как некий идеал,просто хороший МД,характеристики близки к Т70,цена как половинаТ70,ну и тд.Меня правда тоже тянуло на возвышенное... cheesy.gif Двухчастотность нах не нужна в аппарте такого класса,а вот вариант с повышенной частотой,думаю нужен,тем более что работать на своей частоте будет наверно лучше,чем двухчастотник.Тем более что прибор обещается быть очень лёгким,можно и оба брать с собой,а для маньяков-вообще по прибору в руку smile.gifИ потом - два хороших прибора по цене одного - ето же волшебно !И в плане надёжности - оба сразу никогда не выйдут из строя.Для желающих нужна возможность иметь высокочастотный Сорекс,моё мнение.А в сторону абсолютного совершенства АКА и сами движутся,их тянуть не надо...Надо только немножко подождать,ыыы...Разгребая пыль веков,можно относиться по филосовски к бегу времени...блин куда ето я опять=))

Сообщение отредактировано Urod: Dec 13 2009, 11:18

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

Veres
post Dec 18 2009, 12:27
Создана #934

Профи

-----XXX--

Львович, к Вам вопрос такого порядка. Если Вам все таки удастся одолеть МСФТ, значит ли это, что годограф в значительной степени потеряет свою актуальность?

Сообщение отредактировано Veres: Dec 18 2009, 19:21
  + Quote Post

Savai
post Dec 18 2009, 12:41
Создана #935

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/endfire/

оффтоп....
надеюсь с АКА все в порядке?
  + Quote Post

maXtar
post Dec 18 2009, 21:23
Создана #936

Пользователь
**

Из: москва

Металлоискатель: t 705

----------

оффтоп....
[/quote]
тота я думаю адрес знакомый 17.gif !
был я там , дом " свечкой" , эвакуировано 125 "гастеров" ,
== только про то что там мд делают или продают==я от коллег
пожарных не слышал и сам не видел!
  + Quote Post

Снайпер
post Dec 19 2009, 12:52
Создана #937

Старожил

Из: Пермский край

-----XXXX-

QUOTE(Savai @ Dec 18 2009, 12:52)
http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/endfire/

оффтоп....

У меня дочь пошла в пятницу прикупить папке Сиг 7272 со всеми прибамбасами,а там... Короче, дальше арки не прошла.Полюбому теперь куплю,дабы не терпели РИ ущерба от соседства с гастербайтерами.

--------------------
Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 19 2009, 19:23
Создана #938

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(Снайпер @ Dec 19 2009, 13:03)
У меня дочь пошла в пятницу прикупить папке Сиг 7272 со всеми прибамбасами,а там...  Короче, дальше арки не прошла.Полюбому теперь куплю,дабы не терпели РИ ущерба от соседства с гастербайтерами.

"Противники" logo_smile_3.gif перешли к радикальным методам борьбы и устранения конкурентов.А пострадали "бедные" таджики-Рафшан и Джумшут cheesy.gif
  + Quote Post

Urod
post Dec 19 2009, 20:11
Создана #939

Постоянный

-----X----

Да врядли.Просто Джамшуты электрогрелок навтыкали сверх нормы и ппц...да ещё и самодельных половина.Где их много,там всегда пожары зимой.Следим за сообщениями Землеройка в соседней теме.... dry.gif

--------------------
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 19 2009, 20:27
Создана #940

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(Urod @ Dec 19 2009, 20:22)
Да врядли.Просто Джамшуты электрогрелок навтыкали сверх нормы и ппц...да ещё и самодельных половина.Где их много,там всегда пожары зимой.Следим за сообщениями Землеройка в соседней теме.... dry.gif

Теперь понимаю почему Европа летом была охвачена пожарами,меньше +40-это уже зима lol.gif
  + Quote Post

285 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 19:44
Рейтинг@Mail.ru