![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Ввели во блуд РИ чесной народ! Всем сразу захотелось приобресть аппарат, за 11тыров расейских, с поисковыми характеристиками топовых моделей, а приходится покупать машинку, которая губы скатывает.
![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1002 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Nov 25 2009, 22:10) А в таком виде он вместо Т-50 тянет на Т 70 ? И продавать его за 11.000 религия уже не позволяет? PS Лично мне все одно что 11 что 70 штук. Но многим нет. Вот за них обидно. Есть не мало взрослых дядечек(за 50 лет)для которых МД это просто игрушка,и у меня есть такие знакомые.Лежит приборчик в багажнике,выпала свободная минутка-проскочил по полю-лесу.Пятачок советский нашол и рад.Для здоровья,для души,как удочка.Так вот для них это просто подарок.Да и голову забивать настройками не надо.А для тех,для кого это серьезно-есть МД другого класса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,090 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(minvodsky @ Nov 25 2009, 22:25) Есть не мало взрослых дядечек(за 50 лет)для которых МД это просто игрушка,и у меня есть такие знакомые.Лежит приборчик в багажнике,выпала свободная минутка-проскочил по полю-лесу.Пятачок советский нашол и рад.Для здоровья,для души,как удочка.Так вот для них это просто подарок.Да и голову забивать настройками не надо.А для тех,для кого это серьезно-есть МД другого класса. Ведь умеешь писАть. Когда захочешь. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 25 2009, 22:23) Ввели во блуд РИ чесной народ! Всем сразу захотелось приобресть аппарат, за 11тыров расейских, с поисковыми характеристиками топовых моделей, а приходится покупать машинку, которая губы скатывает. ![]() Не, все это больше похоже на "Конфетку хочешь? Ан нету". -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1002 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 25 2009, 22:16) [color=gray][/color] Меня бы тоже устраивало если бы мой прибор не подешевел в 2 раза. И по=моему дело не в халяве, а в жабе? ![]() Так в кап.стране живем.С телефонами таже проблема-купил,а на завтра он уже вчерашний день ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2009, 22:28) Ведь умеешь писАть. Когда захочешь. ![]() И считать умею,и несколько стишков наизусть помню ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Nov 25 2009, 22:28) Не, все это больше похоже на "Конфетку хочешь? Ан нету". Вы не правы, конфетка есть и очень даже вкусная, а если её шоколадом облить-ещё вкуснее будет, только дороже. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(minvodsky @ Nov 25 2009, 22:35) И считать умею,и несколько стишков наизусть помню ![]() ![]() Именно резервным, вторым, гостевым и тд и тп, но никак не основным. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Так и название самой темы сразу все и обо всем сказало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 25 2009, 22:14) Правильно понимаешь. Ну в общем " опять 25". Ребятам надо взять 12000р и попробовать наити новый МД с идентификационной чувствительностью в суглинке на советский пятак( на пример), хотя бы 27 см. Но вас то никто за язык не тянул! Вы свой первый пост в теме посмотрите! ИМХО хорошую рекламу сделали.. А теперь уже чувствительность Терры 50? Она на уровне 1350 .. А о нем я уже писал.. Тогда объясните почему вы написали 40 см? Даже по воздуху это 30-32 см в грунте в зависимости от условий поиска.. Да! Докопался как пьяный до радио.. Но за свои посты надо отвечать, а то как то не порядочно.. Вот это что? - Классическая компоновка (на S-образной штанге). - Влагозащищенный, лекгосъемный электронный блок. - Питание - 4 АА - Расчетный вес -1050 г (с батареями). - Штатный ВТП 6х10" DD - Предполагается двухканальная система обработки сигналов (РВ, КТ). - Платформа SFT и ее модификации. - Чувствительность в пределе на 5 коп СССР (по воздуху) - 40 см (КТ). - Семь кнопок управления с тактильным эффектом. - Сроки выхода на рынок - февраль 2010 года. - Ориентировочная розничная цена - 11500 руб. - Подсветка дисплея (доп. опция). Уважаемые коллеги, просим высказывать пожелания по составу меню, но, не забывайте о ценовой категории прибора. P.S. Ближайшие конкуренты cheesy.gif F75, T-705 Вы кстати, уважаемый, на форуме где не мальчики собраись и не клоуны.. Люди считают,что они нормальные адекватные и общаются тоже с серьезными адекватными людьми.. Напиши Вы 25-27 см.. И никто не стал бы поднимать жуть и постить тут 40 страниц.. Ток надо убавить.. Конечно жаба задушить чтоб прибор за 12000 имел вышеупомянутые показатели.. Хотя ИМХО прибавить ток, убавить ток вряд ли несет допрасходы АКА.. Да!Кстати! Вы забыли еще что можно отказаться от ДД катушки!Тогда и с током не нужно будет маяться!!! А вот мнение с другого форума kt315 Oberfeldwebel Аватар для kt315 Регистрация: 11.04.2005 Адрес: Литва Сообщений: 411 По умолчанию Re: Будет бомба? Аська нервно будет курить.. согласен с RAGNAR. АКА не с кем конкурировать. лупит цену, но за что? когда мне надо было отремонтировать Вектор попросил схему питания. пришел отказ - присылайте к нам в Москву. извините я не царь вам Крез оплачивать пересылки из-за границы. у меня таких грошей нет. пришлось рисовать самому схему. выяснилось что сгорела пятивольтовая КРЕНКа и операционник. жмоты я скажу. пощады им никакой не будет! их приборы тяжелые, схемотехника Вектора при той же цене как у ХЛТ примитивнее. возьмите ХЛТ и Вектор в руки и прочувствуйте разницу! а критике в форумах они абсолютно равнодушны. их нет в форумах, они не дают консультаций, ИМ НЕКОГДА ОНИ ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ, а западники устраивают опросы прежде чем разработать очередной прибор. им важно выслушать любое мнение, какие качества заложить в прибор. поэтому на том поле действительно битва титанов! майнлаб воюет с вайтсом! а гарретт бьет их ценой! но хрен ли где увидишь чтобы АКА бился за потребителя. в РФ он один и он монополист! а где монополизм - там смерть. там нет ни творчества, ни вдохновения, одна душегубка с конвейером! как бы быстрее заполучить гроши пока клиент не опомнился. Удачи Вам на Вашем поприще.. Теперь согласен с вышеприведенным постом-клиента надо уважать, а относиться к нему как к источнику дохода..[COLOR=purple] Сообщение отредактировано Пермяк: Nov 26 2009, 05:42 -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 25 2009, 23:28) Завтра приедешь- посмотрим.Может действительно придется урезать...меньшим током. ![]() Намек понят ![]() Лично мне надо от нового прибора ,что-бы он двушку Александра на штык фискаря видел в нормальном грунте и мог на гвоздь ржавый промалчать хотя-бы на пол-штыка,а так-же по мокрой траве не глючил Ну и надежность,надежность-это да-же не обсуждается. Тогда смело можете записывать меня в очередь на первую партию. А какой я по очереди? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Nov 26 2009, 07:36) Аватар для kt315 Регистрация: 11.04.2005 Адрес: Литва Сообщений: 411 По умолчанию Re: Будет бомба? Аська нервно будет курить.. согласен с RAGNAR. АКА не с кем конкурировать. лупит цену, но за что? когда мне надо было отремонтировать Вектор попросил схему питания. пришел отказ - присылайте к нам в Москву. извините я не царь вам Крез оплачивать пересылки из-за границы. у меня таких грошей нет. пришлось рисовать самому схему. выяснилось что сгорела пятивольтовая КРЕНКа и операционник. жмоты я скажу. пощады им никакой не будет! их приборы тяжелые, схемотехника Вектора при той же цене как у ХЛТ примитивнее. возьмите ХЛТ и Вектор в руки и прочувствуйте разницу! а критике в форумах они абсолютно равнодушны. их нет в форумах, они не дают консультаций, ИМ НЕКОГДА ОНИ ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ, а западники устраивают опросы прежде чем разработать очередной прибор. им важно выслушать любое мнение, какие качества заложить в прибор. поэтому на том поле действительно битва титанов! майнлаб воюет с вайтсом! а гарретт бьет их ценой! но хрен ли где увидишь чтобы АКА бился за потребителя. в РФ он один и он монополист! а где монополизм - там смерть. там нет ни творчества, ни вдохновения, одна душегубка с конвейером! как бы быстрее заполучить гроши пока клиент не опомнился. Удачи Вам на Вашем поприще.. Теперь согласен с вышеприведенным постом-клиента надо уважать, а относиться к нему как к источнику дохода..[COLOR=purple] Не знаю .как там в Латвии,но судя по отзывам на форуме,латыш пистит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Nov 26 2009, 05:36) Но вас то никто за язык не тянул! Вы свой первый пост в теме посмотрите! ИМХО хорошую рекламу сделали.. А теперь уже чувствительность Терры 50? Она на уровне 1350 .. А о нем я уже писал.. Тогда объясните почему вы написали 40 см? Даже по воздуху это 30-32 см в грунте в зависимости от условий поиска.. Да! Докопался как пьяный до радио.. Но за свои посты надо отвечать, а то как то не порядочно.. Но мы разве где то уже сказали , что воздушная идентификационная чувствительность 40 см на сов. 5к будет занижена. Мы пока только советуемся.И слушаем Вашу бурную реакцию.Вы же понимаете- высокая чувствительность , как острый нож - с ней надо аккуратно. Не было бы проблем с таким МД у жен и детей(в среднестатистическом плане).Т. е. речь идет о каком то компромиссе между чувствительностью и комфортностью поиска. Или по другому. Можно удовлетворить интересы Пермяка ,а жены и дети ... обойдутся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Нужна базовая модель за 11тр и возможность улучшения за отдельную плату.Мал детенок-база,подрос,поумнел-доплатил,улачшил.Нужен папе,не 11тр а к примеру15тр.Да и на вторичном рынке(б/у)не будут через пол года по 5-6тр из за возможности улучшения.70-е с прошивкой 1.11 не стали же продовать в погоне за 72-м,1.23-и ничем не хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Nov 26 2009, 05:36) Но вас то никто за язык не тянул! Вы свой первый пост в теме посмотрите! ИМХО хорошую рекламу сделали.. А теперь уже чувствительность Терры 50? Она на уровне 1350 .. А о нем я уже писал.. Тогда объясните почему вы написали 40 см? Даже по воздуху это 30-32 см в грунте в зависимости от условий поиска.. Да! Докопался как пьяный до радио.. Но за свои посты надо отвечать, а то как то не порядочно.. Вот это что? - Классическая компоновка (на S-образной штанге). - Влагозащищенный, лекгосъемный электронный блок. - Питание - 4 АА - Расчетный вес -1050 г (с батареями). - Штатный ВТП 6х10" DD - Предполагается двухканальная система обработки сигналов (РВ, КТ). - Платформа SFT и ее модификации. - Чувствительность в пределе на 5 коп СССР (по воздуху) - 40 см (КТ). - Семь кнопок управления с тактильным эффектом. - Сроки выхода на рынок - февраль 2010 года. - Ориентировочная розничная цена - 11500 руб. - Подсветка дисплея (доп. опция). Уважаемые коллеги, просим высказывать пожелания по составу меню, но, не забывайте о ценовой категории прибора. P.S. Ближайшие конкуренты cheesy.gif F75, T-705 Вы кстати, уважаемый, на форуме где не мальчики собраись и не клоуны.. Люди считают,что они нормальные адекватные и общаются тоже с серьезными адекватными людьми.. Напиши Вы 25-27 см.. И никто не стал бы поднимать жуть и постить тут 40 страниц.. Ток надо убавить.. Конечно жаба задушить чтоб прибор за 12000 имел вышеупомянутые показатели.. Хотя ИМХО прибавить ток, убавить ток вряд ли несет допрасходы АКА.. Да!Кстати! Вы забыли еще что можно отказаться от ДД катушки!Тогда и с током не нужно будет маяться!!! А вот мнение с другого форума kt315 Oberfeldwebel Аватар для kt315 Регистрация: 11.04.2005 Адрес: Литва Сообщений: 411 По умолчанию Re: Будет бомба? Аська нервно будет курить.. согласен с RAGNAR. АКА не с кем конкурировать. лупит цену, но за что? когда мне надо было отремонтировать Вектор попросил схему питания. пришел отказ - присылайте к нам в Москву. извините я не царь вам Крез оплачивать пересылки из-за границы. у меня таких грошей нет. пришлось рисовать самому схему. выяснилось что сгорела пятивольтовая КРЕНКа и операционник. жмоты я скажу. пощады им никакой не будет! их приборы тяжелые, схемотехника Вектора при той же цене как у ХЛТ примитивнее. возьмите ХЛТ и Вектор в руки и прочувствуйте разницу! а критике в форумах они абсолютно равнодушны. их нет в форумах, они не дают консультаций, ИМ НЕКОГДА ОНИ ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ, а западники устраивают опросы прежде чем разработать очередной прибор. им важно выслушать любое мнение, какие качества заложить в прибор. поэтому на том поле действительно битва титанов! майнлаб воюет с вайтсом! а гарретт бьет их ценой! но хрен ли где увидишь чтобы АКА бился за потребителя. в РФ он один и он монополист! а где монополизм - там смерть. там нет ни творчества, ни вдохновения, одна душегубка с конвейером! как бы быстрее заполучить гроши пока клиент не опомнился. Удачи Вам на Вашем поприще.. Теперь согласен с вышеприведенным постом-клиента надо уважать, а относиться к нему как к источнику дохода..[COLOR=purple] Ну вот опять снова-здорово! ![]() Вы как будто из мира социализма только что вывалились. Еще в партком пожалуйтесь. Вас что, чем то не устривает будущий прибор? Рынонок МД в Росси весьма приличный, выбирайте себе любой другой. Прибора С80 еще даже в продаже нет, а следовательно его цена и характеристики могут варьировать в определенных пределах и это все в руках производителя, а не покупателя. За Вами остается право конечного выбора и его у Вас ни кто не отнимал. Со стороны АКА был сделан только анонс будущего прибора и то, что заявляется в анонсе совсем не обязательно 100% должно соответствовать действительной модели. Обратите внимание на подобные анонсы в журналах, по телевиденью и в интернете. Всегда найдете разницу между заявленным и действительным. Вы пытаетесь своими постами "усовестить", принудить фирму выполнить Ваши условия. Попробуйте аналогичное письмо написать в Минелаб или Фишер, его даже читать до конца не будут, а сразу отправят в корзину. Вы, иными словами, предлагаете АКА обрушить рынок топовых моделей, выпустив на рынок прибор по своим характеристикам равный С72, Ф-75 за цену 11500р. А какие последствия будут для самой АКА вы не задумывались? На рынке МД кормится не одна тысяча людей, я уже не говорю про вторичный рынок приборв, который интересен прежде всего самим поисковикам. Вы хотите, что бы все обладатели приличных моделей в один миг превратились в обладателей дешвового ни кому не нужного дерьма? Рынок, он иметт свои законы и всякое нарушение их влечет за собой негативные последствия, для нарушевшего эти законы. В качестве очень неудачного примера вы приводите высказывание на каком то форуме, человека с ником КТ-315. Во-первых он бессовестно врет, говоря о том, что Вектор равен по цене XLT. Вектор-25500р, XLT-39440р. Но дело даже не в этом. Скажите, где и когда хоть одна приличная забугорная фирма делилась с покупателями свими принципиальными схемами, это просто смешно. Может и программное обеспечение выложить в интернет для свободного пользования. ![]() И потом Вы пока еще ни какой не покупатель, покупательем назоветесь тогда, когда предадите деньги в кассу., а уж в чью, это вопрос другой. Не волнуйтесь, прибор с такими характеристиками (даже после внесенных поправок), с возможностью совершенствования до топовой модели, да за такую ничтожную цену, безусловно найдет своего покупателя. Сообщение отредактировано Veres: Nov 26 2009, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(minvodsky @ Nov 26 2009, 10:20) Нужна базовая модель за 11тр и возможность улучшения за отдельную плату.Мал детенок-база,подрос,поумнел-доплатил,улачшил.Нужен папе,не 11тр а к примеру15тр.Да и на вторичном рынке(б/у)не будут через пол года по 5-6тр из за возможности улучшения.70-е с прошивкой 1.11 не стали же продовать в погоне за 72-м,1.23-и ничем не хуже. Одобрямс! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Nov 26 2009, 10:28) Одобрямс! ![]() А кому далеко-EMS.Прогресс движется.И к нам к концу лета доковылял.Давеча отправил МД в ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 26 2009, 10:28) Одобрямс! ![]() Вам там в кофе действительно что-то подливают. Иначе объяснить тягу к постоянной настройке, перепрошивке невозможно. ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Хорошо, я покупаю за 12000 прибор который может быть улучшен..
И мне,чтоб перешить его,улучшить,нужно брать паковать прибор отправлять в Москву деньги,сам прибор либо ехать с ним в Москву зв 1300 верст.. Но зачем мне платить 3000 за перепрошивку и доводку до более старших моделей, если я к тем деньгам добавлю эти же 3000 и возьму Кондор-3 в DD катушкой,например? Получается те кто рассуждают как я не будут иметь смысла приобретать данный девайс.. Сообщение отредактировано Пермяк: Nov 26 2009, 10:47 -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Nov 26 2009, 10:56) Хорошо, я покупаю за 12000 прибор который может быть улучшен.. И мне,чтоб перешить его,улучшить,нужно брать паковать прибор отправлять в Москву деньги,сам прибор либо ехать с ним в Москву зв 1300 верст.. Но зачем мне платить 3000 за перепрошивку и доводку до более старших моделей, если я к тем деньгам добавлю эти же 3000 и возьму Кондор-3 в DD катушкой,например? Получается те кто рассуждают как я не будут иметь смысла приобретать данный девайс.. Кому нравится поп, кому поподья, кому дочь попова! ![]() Право выбора у вас никто не отнимает. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 05:02 | |
![]() |