Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 266 267 268 269 270 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

ezz
post Jan 4 2011, 10:56
Создана #5341

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Вот кронштейн, по моему, больше лишним звеном можно назвать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Thomas
post Jan 4 2011, 11:00
Создана #5342

Пользователь
**

-----XX---

Вот пусть меня закидают тухлыми яйцами, но...

При всём моём уважении, Виктор Олегович, выпуск данного... девайса - удел энтузиастов-самодельщиков, а не серьёзной фирмы-производителя. Лучше бы вместо этого ускорили создание новой прошивки для Сигнума.

Лично я бы порекомендовал отдать производство сей конструкции куда-нибудь на сторону и больше фигнёй не страдать, тем более, что "Деус", как ни крути, не получился... Зачем перед зарубежными производителями позориться?

Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Thomas: Jan 4 2011, 11:02
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 4 2011, 11:11
Создана #5343

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(ezz @ Jan 4 2011, 11:02)
Вот кронштейн, по моему, больше лишним звеном можно назвать.
по какой причине кронштейн лишнее звено,а протянутые провода сквозь верхнюю штангу к подлокотнику не лишнее? Вы не учитываете ,что лишние провода это не на благо компактности!!! предлагаете отказаться от съемного блока?

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 4 2011, 11:14
Создана #5344

Профи

-----XX---

QUOTE(Thomas @ Jan 4 2011, 11:06)

При всём моём уважении, Виктор Олегович, выпуск данного... девайса - удел энтузиастов-самодельщиков, а не серьёзной фирмы-производителя. Лучше бы вместо этого ускорили создание новой прошивки для Сигнума.

Лично я бы порекомендовал отдать производство сей конструкции куда-нибудь на сторону и больше фигнёй не страдать, тем более, что "Деус", как ни крути, не получился... Зачем перед зарубежными производителями позориться?

Присоединенное изображение

это опция,хотите ставте,хотите не ставте...

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Thomas
post Jan 4 2011, 11:22
Создана #5345

Пользователь
**

-----XX---

Чуть не забыл... По поводу компактности.

Давайте-ка подумаем, а действительно ли она так нужна, особенно 3-хколенному Сорексу?

Для большинства поисковиков, ездящих на машинах, компактно складывать прибор смысла особого нет, а дойти до места по буреломам с "полусложенным" прибором представляется мне вполне необременительным.

Для таких как я, перемещающихся пешком, на велосипеде или скутере, эта мнимая компактность не нужна, прибор разбирается по максимуму (с теплотой как раз вспоминаю металлический подлокотник - он мне кажется более удобным, так как занимает в снятом состоянии очень мало места), для обеспечения свободного места в рюкзаке. При этом нижнюю штангу в 3-хколенной конструкции я подрезал на 15 см и в рюкзаке она обычно вставлена в среднюю вместе с катушкой. Сборка занимает всего 2-3 минуты...

Я с радостью принял бы тот факт что это именно "опция", если бы с ней так не нянчились на протяжении последнего месяца, поставив её приоритетом перед всем остальным.

Сообщение отредактировано Thomas: Jan 4 2011, 11:25
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 4 2011, 11:24
Создана #5346

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ Jan 4 2011, 11:06)

Хрен его знает, Антон. Я тоже был очень скептичен, и даже в некоторой мере "агрессивно скептичен". Но повертел в сборе... как и писал, кроме "странно непривычного вида", никаких придирок предъявить не могу. На своего "лесного разведчика" скорее даже поставил бы, но пока ещё посмотрю на один вариант, если Львович снизойдёт его воплотить. Вот за него, я даже в эскизах обе руки поднял...

А Сиг с новой прошивкой у меня на руках. Покопаюсь в меню, посмотрю, всё ли реализовали из запрашиваемого. Львович сказал "одобришь, запускаем"... жаль без полей... Но с основой я осенью работал, без претензий.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ezz
post Jan 4 2011, 11:31
Создана #5347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 4 2011, 11:17)
по какой причине кронштейн лишнее звено,а протянутые провода сквозь верхнюю штангу к подлокотнику не лишнее? Вы не учитываете ,что лишние провода это не на благо компактности!!! предлагаете отказаться от съемного блока?

Что касается кронштейна - я меняю руки при поиске и вообще привык к блоку где он есть. По съёмному блоку - если выбирать между удобством его съёма, как на тёрке и балансом, как у фишера 75, тежона, вайтся типа DFX или даже экспа, выберу в пользу баланса. Я понимаю, что и поиск по продолжительности у всех занимает разное время и физические возможности отличаются. Мой взгляд на это обусловлен поиском часов по 14 в день и некоторыми проблемами с кистями рук.
  + Quote Post

Thomas
post Jan 4 2011, 11:33
Создана #5348

Пользователь
**

-----XX---

Спасибо Сергей!

Я всё-таки очень надеюсь на то, что энтузиазм РИ не заведёт АКА в дебри создания каких-нибудь совершенно невразумительных вещей в ущерб всему остальному.

Хочется видеть следующим шагом доведение до ума схемотехнической части всех без исключения приборов, а не принимать очередные полумеры, как то установка тумблера на третью частоту, НЕ полностью автоматическую настройку любых катушек и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировано Thomas: Jan 4 2011, 11:41
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 4 2011, 12:29
Создана #5349

Профи

-----XX---

QUOTE(ezz @ Jan 4 2011, 11:37)
Мой взгляд на это обусловлен поиском часов по 14 в день и некоторыми проблемами с кистями рук.

копаю порой не меньше или даже больше,но проблем с балансом не учитывая 15DD не имею...
...к томуже фирма akalogo.gif старается угодить всем и планирует выпус подлокотных грузов....

то,что аксессуаров будет больше от этого хуже не будет...

Сообщение отредактировано PIPEC: Jan 4 2011, 12:33

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ezz
post Jan 4 2011, 12:47
Создана #5350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 4 2011, 12:35)
копаю порой не меньше или даже больше,но проблем с балансом не учитывая 15DD не имею...
...к томуже  фирма  akalogo.gif  старается угодить всем и планирует выпус подлокотных грузов....

то,что аксессуаров будет больше от этого хуже не будет...

Я рад за Вас и желаю хорошего здоровья и дальше.
Подлокотные груза - могу понять в качестве прикола. Хотя ... совершенство не знает предела. 14.gif
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 4 2011, 12:51
Создана #5351

Профи

-----XX---

по поводу здоровья( планирую напульсник преобрести)

про груз...пока только мысли,возможно будет выдвижной подлокотный шток с самим подлокотником(вам и регулировка длины подлокотника и увеличеный вес во благо баланса)

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ezz
post Jan 4 2011, 13:13
Создана #5352

Профи

-----XXXXX

То то и оно, что вес увеличивать для лучшего баланса - не лучшее инженерное решение. Регулируемый подлокотник нужен несомненно, но это решается путём сверления отверстий на трубе. Это не утяжелит МД, дешево и надёжно. Зачем отказываться от простых, надёжных и проверенных решений?
  + Quote Post

S Debryansk
post Jan 4 2011, 13:18
Создана #5353

Постоянный

-----X----

QUOTE(PIPEC @ Jan 4 2011, 12:57)
по поводу здоровья( планирую напульсник преобрести)

про груз...пока только мысли,возможно будет выдвижной подлокотный шток с самим подлокотником(вам и регулировка длины подлокотника и увеличеный вес во благо баланса)

Даеш фирменный напульсник akalogo.gif frize.gif
  + Quote Post

kotov
post Jan 4 2011, 13:26
Создана #5354

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Идея akalogo.gif -\компактность без разборки посредством кронштейна\ очень даже жизнеспособна smile.gif !

Сообщение отредактировано kotov: Jan 4 2011, 13:28

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 4 2011, 13:53
Создана #5355

Профи

-----XX---

QUOTE(ezz @ Jan 4 2011, 13:19)
То то и оно, что вес увеличивать для лучшего баланса - не лучшее инженерное решение. Регулируемый подлокотник нужен несомненно, но это решается путём сверления отверстий на трубе. Это не утяжелит МД, дешево и надёжно. Зачем отказываться от простых, надёжных и проверенных решений?
дело в том,что SOREX изначально задумывался как компактный и легкий прибор!!!
по сей причине блок управление сделан как единое и целое ,всё в одном месте( блок и питание) снял убрал-захотел поставил....

по поводу инженерных решений,а в катушки клеить оконный уплотнитель лучшее инженерное решение? minelablogo.gif пофиг у пользователей вообще ничего не спрашивает-делает как удобней самому minelablogo.gif ...

если бы фирма akalogo.gif не выставляла свои решения на всеобщее обсуждение 100% таких вопросов небыло бы, воспринималось все как есть.... ведь тотже подлокотник можно утяжелить так ,что никто не заметит......

Сообщение отредактировано PIPEC: Jan 4 2011, 13:53

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 4 2011, 14:27
Создана #5356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 4 2011, 13:59)
по сей причине блок управление сделан как единое и целое ,всё в одном месте( блок и питание) снял убрал-захотел поставил....

по поводу инженерных решений,а в катушки клеить оконный уплотнитель лучшее инженерное решение?  minelablogo.gif  пофиг у пользователей вообще ничего не спрашивает-делает как удобней самому  minelablogo.gif ...

если бы фирма  akalogo.gif  не выставляла свои решения на всеобщее обсуждение 100% таких вопросов небыло бы, воспринималось все как есть.... ведь тотже подлокотник можно утяжелить так ,что никто не заметит......

17.gif Верно, вместо верхнего четвёртого колена, можно сразу бутылку Советского Шампанского прикрутить - с намёком на известный французский напиток.
Вот только электронный блок на кронштейне, наш, пока до их вмонтированного в наушники не дотягивает. Надо ещё покумекать, как его поближе к затылку разместить. alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 4 2011, 14:38
Создана #5357

Профи

-----XX---

отсек для фужеров припендюрить бы....

ну и встроеный каталог с девушками легкого поведения, с постоянным обновлением баз данных в зависимости от места нахождения....и кнопкой вызова... 14.gif

17.gif про встроеную раскладушку забыл biggrin.gif

Сообщение отредактировано PIPEC: Jan 4 2011, 14:43

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 4 2011, 15:04
Создана #5358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 4 2011, 14:44)
отсек для фужеров припендюрить бы....

ну и встроеный каталог с  девушками легкого поведения, с постоянным обновлением баз данных в зависимости от места нахождения....и кнопкой вызова... 14.gif

17.gif  про встроеную раскладушку забыл biggrin.gif

Такая кнопка уже есть, её надо только назвать по другому. Сейчас она называется вкл/выкл - надо .../коп smile.gif
Про раскладушку - ножки считаю уже готовы, дело за малым, нужны низкочастотные большие катушки.

Сообщение отредактировано Фортуна: Jan 4 2011, 15:09

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

ezz
post Jan 4 2011, 15:32
Создана #5359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 4 2011, 13:59)

по поводу инженерных решений,а в катушки клеить оконный уплотнитель лучшее инженерное решение?  minelablogo.gif  пофиг у пользователей вообще ничего не спрашивает-делает как удобней самому  minelablogo.gif ...

если бы фирма  akalogo.gif  не выставляла свои решения на всеобщее обсуждение 100% таких вопросов небыло бы, воспринималось все как есть.... ведь тотже подлокотник можно утяжелить так ,что никто не заметит......

Я в курсе прибора для жен и детей. Для них хороший баланс был бы ещё более актуален, чем для мужчин.
То, что АКА выносит некоторые вопросы на обсуждение - факт положительный, даже с точки зрения рекламы и создания имиджа smile.gif
Ваше упоминание о высыхающем уплотнителе - факт прискорбный несомненно, можно ещё про плохое качество пластмассы вспомнить, про отколотые уши ... Задача то сделать лучше, а не перещеголять в ошибках и не лучших решениях. В смысле, как я вижу, брать хорошее, если уже есть и дополнять своим. Я для этого и пишу здесь, чтоб был лучше.
Быть может и мне когда то польза будет, когда увижу, что Сиг или Сорекс прибор надёжный, а в поле под Питером реально выдаёт паспортные характеристики при стабильной и удобной работе. Тогда и я куплю ...
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 4 2011, 15:39
Создана #5360

Профи

-----XX---

ТТХ в мануале на МД даны из воздушных тестов.....

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 06:41
Рейтинг@Mail.ru