![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Отечественному детекторостроению-желаю счастливого Нового Года!Выносливых и шустрых кроликоф!
![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksv1488 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jan 1 2011, 03:29) Всех АКАмэнов и коллектив АКА с Новым Годом!! ![]() ![]() Присоединяюсь к поздравлению! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2010, 20:30) Самое смешное, Сергей, что нахрен не нужно, но "чтобы былО". Или может уважаемый Каспер объяснит, какие такие нереальные преимущества детектору, дают циферки изменения баланса НА ЭКРАНЕ? При том делая этот детектор "круче" тех, которые просто "тупо" глубже и безошибочнее идентифицируют". ![]() Всех с наступившим Новым Годом! Уважаемый Землеройк! Это Вы у нас типа гуру, Вам и объяснять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Каспер,пожалуйста объясните....
мне например очень интересно... и еще интересней какие будут мои действия при изменении показателей минерализации грунта,что мне делать,когда минерализация будет изменяться постоянно??? -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Jan 1 2011, 14:58) Уважаемый Каспер,пожалуйста объясните.... мне например очень интересно... и еще интересней какие будут мои действия при изменении показателей минерализации грунта,что мне делать,когда минерализация будет изменяться постоянно??? Ну PIPEC! Вы шо сельским хозяйством не занимались?! Если Вы попали на поле с очень кислыми, тяжёлыми почвами вам необходимо их раскислить! Для этого нужно привести: 1 Камаз (7м3) извести и 4 Камаза песка, раваномерно рассыпать на предварительно вспаханном и очищенном от железа, участке и перепахать раз 5 ~ на 20см. Запомните: чем лучше перепашите - тем "ровнее" будет минерализация! После незабудте утрамбовать катком. Если чистого песку насыпать очень много, минерализация вообще приблизица к "0" тогда можно ходить с максимальными настройками и показатели будут практически как на воздухе! Только БГ на таком участке сделать будет крайне затруднительно, привезите с собой красный кирпич... Знаю Вы человек вроде опытный и не будете заниматься всякой хххх... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Jan 1 2011, 14:58) что мне делать,когда минерализация будет изменяться постоянно??? Постоянно об этом будешь знать. Опция от АКА, "БУДЬ В КУРСЕ". ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
не,я не опытный
![]() ![]() надо у Каспера спросить где берет,может по дешевке закупить удастся ![]() QUOTE(ВаДяН @ Jan 1 2011, 15:51) Постоянно об этом будешь знать. Опция от АКА, "БУДЬ В КУРСЕ". тадыж абонентскую плату вводить предется...![]() уже изучаю ![]() Сообщение отредактировано PIPEC: Jan 1 2011, 16:18 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
вооо,теперь самое оно...
Зы с наркотиками пора завязывать ![]() Сообщение отредактировано PIPEC: Jan 1 2011, 16:20 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Jan 1 2011, 16:23) вооо,теперь самое оно... Зы с наркотиками пора завязывать ![]() И я про тоже, тока чАй от ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Jan 1 2011, 14:52) Всех с наступившим Новым Годом! Уважаемый Землеройк! Это Вы у нас типа гуру, Вам и объяснять ![]() ![]() Коллега , если честно , я тоже что то "не догоняю".Для оценки уровня " минерализации" ( бестолковый термин , но устоялся) методом вихревых токов есть два параметра - амплитуда и фаза вносимого в датчик сигнала от поднесения последнего к земле. Эти два параметра несут информацию о вкладе в сигнал магнитной составляющей грунта и его электропроводности. Больше чем А и Ф о грунте Вам не "скажет" ничто .В С80 и С72 это есть, но только в режиме БГ. Вы какую из этих составляющих имеете ввиду или какую бы Вам хотелось лицезреть в режиме реального времени? И как практически их можно использовать ... в Вашем понимании - их практический смысл.Чтоб было? А пока выскажу свое мнение - например ,работая с С80 Вы сразу заметите факт изменения минерализации ... по звукам и , если Вы грамотный пользователь, сразу же примете соответствующие действия.Это же по сути Вам сказал и коллега Землеройк. Как бы задача решена. Чего же более? Не обращайте внимания на технические пассажи известных контор . Там тоже живые люди ... и глупостей и понтов так же хватает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 1 2011, 20:42) Не обращайте внимания на технические пассажи известных контор . Там тоже живые люди ... и глупостей и понтов так же хватает. ![]() Согласен.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Каспер сам нихрена не понимает зачем нужно и что даст реально. Так что не спрашивайте его, не ответит. Будет только умное лицо делать. Но вроде "крута" да и самому понтануться хоть чем-то надо.
![]() Зы Или мож все-же снизойдет до того, чтобы перестать трясти пальцами и разъяснит недалеким "гуру", что эти циферки на экране РЕАЛЬНО дадут оператору того же Сорекса. Может тогда РИ "научаться" их выводить на экран? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
просто надо поменьше о бг писать и его архи важности, а то когда нет прухи во всём виноват бг, что-то не так настроено и тд и тп, хотя на самом деле всё гуд
![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Да, как не крути, на приборах точного баланса, БГ все же "архиважен". И оператору лучше "дружить" с этой функцией.
Вот только объясняя популярно: Что имеет в виду Каспер. На экран выводяся две цифры, одна текущего БГ прибора, другая рекомендуемого значения БГ на данный момент по мнению программы прибора, на основе набранной во время сканировния информации о сигнале грунта. Т.е. эдакое "полу АПБ". Прибор собирает информацию об изменении сигнала от грунта, но не меняет настройку БГ, предоставляя решение о необходимости этого оператору, который руководствуется разницей значений на экране. Самое интересное, что НИКАКИХ плюсов в реальности это не даст. Ибо если оператор БУДЕТ руководствоваться этими показаниями и менять значение БГ, он будет всего лишь делать то, что прибор делает САМ в режиме автоподстройки (трекинга). Если же "забьет" и не будет менять БГ по рекомендации прибора, то будет работать просто в режиме фиксированного баланса. Ни чувствительности, ни глубины эта возможность не прибавит. Никаких возможностей сверх "фикс/авто БГ" тоже. Но "понтов" чуть поболее, а понты душу греют. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2011, 01:32) Да, как не крути, на приборах точного баланса, БГ все же "архиважен". И оператору лучше "дружить" с этой функцией. Вот только объясняя популярно: Что имеет в виду Каспер. На экран выводяся две цифры, одна текущего БГ прибора, другая рекомендуемого значения БГ на данный момент по мнению программы прибора, на основе набранной во время сканировния информации о сигнале грунта. Т.е. эдакое "полу АПБ". Прибор собирает информацию об изменении сигнала от грунта, но не меняет настройку БГ, предоставляя решение о необходимости этого оператору, который руководствуется разницей значений на экране. Самое интересное, что НИКАКИХ плюсов в реальности это не даст. Ибо если оператор БУДЕТ руководствоваться этими показаниями и менять значение БГ, он будет всего лишь делать то, что прибор делает САМ в режиме автоподстройки (трекинга). Если же "забьет" и не будет менять БГ по рекомендации прибора, то будет работать просто в режиме фиксированного баланса. Ни чувствительности, ни глубины эта возможность не прибавит. Никаких возможностей сверх "фикс/авто БГ" тоже. Но "понтов" чуть поболее, а понты душу греют. ![]() Всё так и не так. Каспер выразил простую идею, если металлоискатель подвержен температурной нестабильности (в отличии скажем от X-Terra), то прежде чем по его ошибкам и раскопкам убедится в этом неопытный его владелец - в самой дурости прибора, неплохо бы иметь более потусторонний показатель в его системе. Если металлоискатель сам не умеет регулировать свои эмоции - то хоть так. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Хотя, форумчане, возможно я не прав! Я ведь с Sorex и не искал никогда.
![]() Я только пользователь Сигнума - нет у меня в свободном пользовании Sorex - дефицит. Всё у меня есть, но иногда чего то не хватает... Пусть Землеройк сам рассудит. Я знаю одно, что в своей основе Землеройк настоящий. Я по случаю, недавно, именно Сигнум брал на поиски утерянных от авто ключей в снегу. Ух, как я поупражнялся с балансом при минус 10 градусов. Про ключи - не спрашивайте, главное, я честно отработал и промёрз. И выбрал я этот Сигнум не случайно. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Jan 2 2011, 04:22) Хотя, форумчане, возможно я не прав! Я ведь с Sorex и не искал никогда. ![]() Я только пользователь Сигнума - нет у меня в свободном пользовании Sorex - дефицит. Всё у меня есть, но иногда чего то не хватает... Пусть Землеройк сам рассудит. Я знаю одно, что в своей основе Землеройк настоящий. Я по случаю, недавно, именно Сигнум брал на поиски утерянных от авто ключей в снегу. Ух, как я поупражнялся с балансом при минус 10 градусов. Про ключи - не спрашивайте, главное, я честно отработал и промёрз. И выбрал я этот Сигнум не случайно. ![]() Игорь, "неопытный" может просто включит АПБ (трекинг), и забить. "Опытный" услышит изменение фазы даже на пару градусов, и прекрасно будет справляться с "игрой" балансом при необходимости. Проблемы могут возникнуть у "неопытного" лишь на сильном металломусоре при работе в дискриме особенно. Автомат не чуя чистых от металла окон не будет считать поправки, а уход оператор может не услышать за дискримом. Но вот только и функия вывода значений на экран, тоже корректно работать не будет. Ибо основа ее расчетов абсолютно та же, а точнее ОДНА И ТА ЖЕ, что и у АПБ (трекинга). И где не сможет работать трекинг, там же не будет ничего корректно считать и функция анализа. Т.е. в практике работы, у прибора имеющего фикс и авто БГ, кроме некоторого дополнительного источника информации, эта функция не несет. Каспер же по неизвестной для меня логике, позиционирует ее, как нечто, дающее неоспоримое и серьезное преимущество (в ПРАКТИЧЕСКОМ приложении) приборам, которые ее имеют. Объяснить свою точку зрения аргументированно не хочет. Аргументом считает "загадочно умное лицо" и "легкое хамство" с эдаким высокомерным видом знающего "недоступную плебсу истину". Т.е. просто флудит ради флуда и самоутверждения. Пока не более. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Вам виднее. Только в режиме отслеживания грунта я никогда не работал на зарубежных приборах - не было на импортных металлоискателях в моей практике такой унылой необходимости. Так серьёзно я не попадал в трудные условия грунта. А от стремительной температурной зависимости на российском образце я терпел неудобства.
-------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jan 2 2011, 06:04) Вам виднее. Только в режиме отслеживания грунта я никогда не работал на зарубежных приборах - не было на импортных металлоискателях в моей практике такой унылой необходимости. Так серьёзно я не попадал в трудные условия грунта. А от стремительной температурной зависимости на российском образце я терпел неудобства. Х-терра действительно в этом плане хороший прибор. Может быть, это связано с тем как сделана катушка? Любой пластик имеет здоровый коэффициент термической деформации, то есть, может быть тот факт что у Х-терры катушка пустотелая и обмотки приклеены на скотч (за что её датчик был не раз охаян) способствует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 2 2011, 06:28) Х-терра действительно в этом плане хороший прибор. Может быть, это связано с тем как сделана катушка? Любой пластик имеет здоровый коэффициент термической деформации, то есть, может быть тот факт что у Х-терры катушка пустотелая и обмотки приклеены на скотч (за что её датчик был не раз охаян) способствует? Думаю, что это от другого. Полагаю, что это обратная сторона медали, самой идеи. И основы заложенной в наших металлоискателях. Как с этим будут работать наши инженеры: или предложат смирится, и напишут об этом в инструкции, и освободятся от "дураков", - именно будут зависеть перспективы, и популярность наших МД.-------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:49 | |
![]() |