Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 258 259 260 261 262 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

Ярцевчанин
post Jan 1 2011, 07:10
Создана #5181

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

Отечественному детекторостроению-желаю счастливого Нового Года!Выносливых и шустрых кроликоф! smile.gif

--------------------
Per aspera ad astra
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ksv1488
post Jan 1 2011, 11:00
Создана #5182

Бывалый

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(real_starosta @ Jan 1 2011, 03:29)
Всех АКАмэнов и коллектив АКА  с Новым Годом!!  logo_smile_3.gif  smile.gif

Присоединяюсь к поздравлению! podmig.gif
  + Quote Post

Kacper
post Jan 1 2011, 14:46
Создана #5183

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2010, 20:30)
Самое смешное, Сергей, что нахрен не нужно, но "чтобы былО". Или может уважаемый Каспер объяснит, какие такие нереальные преимущества детектору, дают циферки изменения баланса НА ЭКРАНЕ? При том делая этот детектор "круче" тех, которые просто "тупо" глубже и безошибочнее идентифицируют". ddd.gif

Всех с наступившим Новым Годом!
Уважаемый Землеройк! Это Вы у нас типа гуру, Вам и объяснять 14.gif Я и сам не пойму, либо Вы лукавите, что не понимаете зачем я спрашиваю про отслеживание грунта оператором, либо настолько увлеклись маркетингом приборов АКА, что смотрите только в одном направлении и всем туда же указываете? blink.gif Или думаете что Вайтс, Фишер, Текнетикс от нехер делать, или от тупости инженерной сделали такую функцию?
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 1 2011, 14:52
Создана #5184

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

Уважаемый Каспер,пожалуйста объясните....
мне например очень интересно...
и еще интересней какие будут мои действия при изменении показателей минерализации грунта,что мне делать,когда минерализация будет изменяться постоянно???

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

sss
post Jan 1 2011, 15:43
Создана #5185

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 1 2011, 14:58)
Уважаемый Каспер,пожалуйста объясните....
мне например очень интересно...
и еще интересней какие будут мои действия при изменении показателей минерализации грунта,что мне делать,когда минерализация будет изменяться постоянно???

Ну PIPEC! Вы шо сельским хозяйством не занимались?! Если Вы попали на поле с очень кислыми, тяжёлыми почвами вам необходимо их раскислить!
Для этого нужно привести: 1 Камаз (7м3) извести и 4 Камаза песка, раваномерно рассыпать на предварительно вспаханном и очищенном от железа, участке и перепахать раз 5 ~ на 20см. Запомните: чем лучше перепашите - тем "ровнее" будет минерализация! После незабудте утрамбовать катком. Если чистого песку насыпать очень много, минерализация вообще приблизица к "0" тогда можно ходить с максимальными настройками и показатели будут практически как на воздухе! Только БГ на таком участке сделать будет крайне затруднительно, привезите с собой красный кирпич...
Знаю Вы человек вроде опытный и не будете заниматься всякой хххх... smile.gif поэтому будете искать в независимости от показаний уровня минерализации. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 1 2011, 15:45
Создана #5186

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 1 2011, 14:58)
что мне делать,когда минерализация будет изменяться постоянно???

Постоянно об этом будешь знать. Опция от АКА, "БУДЬ В КУРСЕ". cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 1 2011, 16:05
Создана #5187

Профи

-----XX---

не,я не опытный 17.gif ,придется известь с песком закупать 14.gif

надо у Каспера спросить где берет,может по дешевке закупить удастся ggf.gif

QUOTE(ВаДяН @ Jan 1 2011, 15:51)
Постоянно об этом будешь знать. Опция от АКА, "БУДЬ В КУРСЕ"cheesy.gif
тадыж абонентскую плату вводить предется...

уже изучаю

user posted image

Сообщение отредактировано PIPEC: Jan 1 2011, 16:18

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 1 2011, 16:17
Создана #5188

Профи

-----XX---

вооо,теперь самое оно...

Зы с наркотиками пора завязывать ggf.gif

Сообщение отредактировано PIPEC: Jan 1 2011, 16:20

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

sss
post Jan 1 2011, 16:27
Создана #5189

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 1 2011, 16:23)
вооо,теперь самое оно...

Зы с наркотиками пора завязывать ggf.gif

И я про тоже, тока чАй от akalogo.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 1 2011, 20:36
Создана #5190

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Jan 1 2011, 14:52)
Всех с наступившим Новым Годом!
Уважаемый Землеройк! Это Вы у нас типа гуру, Вам и объяснять 14.gif  Я и сам не пойму, либо Вы лукавите, что не понимаете зачем я спрашиваю про отслеживание грунта оператором, либо настолько увлеклись маркетингом приборов АКА, что смотрите только в одном направлении и всем туда же указываете? blink.gif  Или думаете что Вайтс, Фишер, Текнетикс от нехер делать, или от тупости инженерной сделали такую функцию?

Коллега , если честно , я тоже что то "не догоняю".Для оценки уровня " минерализации" ( бестолковый термин , но устоялся) методом вихревых токов есть два параметра - амплитуда и фаза вносимого в датчик сигнала от поднесения последнего к земле. Эти два параметра несут информацию о вкладе в сигнал магнитной составляющей грунта и его электропроводности. Больше чем А и Ф о грунте Вам не "скажет" ничто .В С80 и С72 это есть, но только в режиме БГ.
Вы какую из этих составляющих имеете ввиду или какую бы Вам хотелось лицезреть в режиме реального времени? И как практически их можно использовать ... в Вашем понимании - их практический смысл.Чтоб было?
А пока выскажу свое мнение - например ,работая с С80 Вы сразу заметите факт изменения минерализации ... по звукам и , если Вы грамотный пользователь, сразу же примете соответствующие действия.Это же по сути Вам сказал и коллега Землеройк. Как бы задача решена. Чего же более?
Не обращайте внимания на технические пассажи известных контор . Там тоже живые люди ... и глупостей и понтов так же хватает. biggrin.gif
  + Quote Post

gennss
post Jan 1 2011, 20:55
Создана #5191

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jan 1 2011, 20:42)
Не обращайте внимания на  технические пассажи известных контор  . Там тоже живые люди  ... и глупостей и понтов так же хватает. biggrin.gif

Согласен..
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 1 2011, 23:29
Создана #5192

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Уважаемый Каспер сам нихрена не понимает зачем нужно и что даст реально. Так что не спрашивайте его, не ответит. Будет только умное лицо делать. Но вроде "крута" да и самому понтануться хоть чем-то надо. biggrin.gif

Зы Или мож все-же снизойдет до того, чтобы перестать трясти пальцами и разъяснит недалеким "гуру", что эти циферки на экране РЕАЛЬНО дадут оператору того же Сорекса. Может тогда РИ "научаться" их выводить на экран?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

jar
post Jan 1 2011, 23:41
Создана #5193

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

просто надо поменьше о бг писать и его архи важности, а то когда нет прухи во всём виноват бг, что-то не так настроено и тд и тп, хотя на самом деле всё гуд biggrin.gif

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2011, 01:26
Создана #5194

Профи

-----XXXXX

Да, как не крути, на приборах точного баланса, БГ все же "архиважен". И оператору лучше "дружить" с этой функцией.
Вот только объясняя популярно:
Что имеет в виду Каспер. На экран выводяся две цифры, одна текущего БГ прибора, другая рекомендуемого значения БГ на данный момент по мнению программы прибора, на основе набранной во время сканировния информации о сигнале грунта.
Т.е. эдакое "полу АПБ". Прибор собирает информацию об изменении сигнала от грунта, но не меняет настройку БГ, предоставляя решение о необходимости этого оператору, который руководствуется разницей значений на экране.
Самое интересное, что НИКАКИХ плюсов в реальности это не даст. Ибо если оператор БУДЕТ руководствоваться этими показаниями и менять значение БГ, он будет всего лишь делать то, что прибор делает САМ в режиме автоподстройки (трекинга). Если же "забьет" и не будет менять БГ по рекомендации прибора, то будет работать просто в режиме фиксированного баланса. Ни чувствительности, ни глубины эта возможность не прибавит. Никаких возможностей сверх "фикс/авто БГ" тоже. Но "понтов" чуть поболее, а понты душу греют. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 2 2011, 03:46
Создана #5195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2011, 01:32)
Да, как не крути, на приборах точного баланса, БГ все же "архиважен". И оператору лучше "дружить" с этой функцией.
Вот только объясняя популярно:
Что имеет в виду Каспер. На экран выводяся две цифры, одна текущего БГ прибора, другая рекомендуемого значения БГ на данный момент по мнению программы прибора, на основе набранной во время сканировния информации о сигнале грунта.
Т.е. эдакое "полу АПБ". Прибор собирает информацию об изменении сигнала от грунта, но не меняет настройку БГ, предоставляя решение о необходимости этого оператору, который руководствуется разницей значений на экране.
Самое интересное, что НИКАКИХ плюсов в реальности это не даст. Ибо если оператор БУДЕТ руководствоваться этими показаниями и менять значение БГ, он будет всего лишь делать то, что прибор делает САМ в режиме автоподстройки (трекинга). Если же "забьет" и не будет менять БГ по рекомендации прибора, то будет работать просто в режиме фиксированного баланса. Ни чувствительности, ни глубины эта возможность не прибавит. Никаких возможностей сверх "фикс/авто БГ" тоже. Но "понтов" чуть поболее, а понты душу греют. smile.gif

Всё так и не так.
Каспер выразил простую идею, если металлоискатель подвержен температурной нестабильности (в отличии скажем от X-Terra), то прежде чем по его ошибкам и раскопкам убедится в этом неопытный его владелец - в самой дурости прибора, неплохо бы иметь более потусторонний показатель в его системе.
Если металлоискатель сам не умеет регулировать свои эмоции - то хоть так.
15.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 2 2011, 04:16
Создана #5196

Профи

-----XXXXX

Хотя, форумчане, возможно я не прав! Я ведь с Sorex и не искал никогда. 17.gif
Я только пользователь Сигнума - нет у меня в свободном пользовании Sorex - дефицит. Всё у меня есть, но иногда чего то не хватает...
Пусть Землеройк сам рассудит. Я знаю одно, что в своей основе Землеройк настоящий.
Я по случаю, недавно, именно Сигнум брал на поиски утерянных от авто ключей в снегу. Ух, как я поупражнялся с балансом при минус 10 градусов.
Про ключи - не спрашивайте, главное, я честно отработал и промёрз. И выбрал я этот Сигнум не случайно. wink.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2011, 05:07
Создана #5197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jan 2 2011, 04:22)
Хотя, форумчане, возможно я не прав! Я ведь с Sorex и не искал никогда. 17.gif
Я только пользователь Сигнума - нет у меня в свободном пользовании Sorex - дефицит. Всё у меня есть, но иногда чего то не хватает...
Пусть Землеройк сам рассудит. Я знаю одно, что в своей основе Землеройк настоящий.
Я по случаю, недавно, именно Сигнум брал на поиски утерянных от авто ключей в снегу. Ух, как я поупражнялся с балансом при минус 10 градусов.
Про ключи - не спрашивайте, главное, я честно отработал и промёрз. И выбрал я этот Сигнум не случайно. wink.gif

Игорь, "неопытный" может просто включит АПБ (трекинг), и забить. "Опытный" услышит изменение фазы даже на пару градусов, и прекрасно будет справляться с "игрой" балансом при необходимости.
Проблемы могут возникнуть у "неопытного" лишь на сильном металломусоре при работе в дискриме особенно. Автомат не чуя чистых от металла окон не будет считать поправки, а уход оператор может не услышать за дискримом. Но вот только и функия вывода значений на экран, тоже корректно работать не будет. Ибо основа ее расчетов абсолютно та же, а точнее ОДНА И ТА ЖЕ, что и у АПБ (трекинга). И где не сможет работать трекинг, там же не будет ничего корректно считать и функция анализа.
Т.е. в практике работы, у прибора имеющего фикс и авто БГ, кроме некоторого дополнительного источника информации, эта функция не несет.
Каспер же по неизвестной для меня логике, позиционирует ее, как нечто, дающее неоспоримое и серьезное преимущество (в ПРАКТИЧЕСКОМ приложении) приборам, которые ее имеют. Объяснить свою точку зрения аргументированно не хочет. Аргументом считает "загадочно умное лицо" и "легкое хамство" с эдаким высокомерным видом знающего "недоступную плебсу истину". Т.е. просто флудит ради флуда и самоутверждения. Пока не более.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 2 2011, 05:58
Создана #5198

Профи

-----XXXXX

Вам виднее. Только в режиме отслеживания грунта я никогда не работал на зарубежных приборах - не было на импортных металлоискателях в моей практике такой унылой необходимости. Так серьёзно я не попадал в трудные условия грунта. А от стремительной температурной зависимости на российском образце я терпел неудобства.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jan 2 2011, 06:22
Создана #5199

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jan 2 2011, 06:04)
Вам виднее. Только в режиме отслеживания грунта я никогда не работал на зарубежных приборах - не было на импортных металлоискателях в моей практике такой унылой необходимости. Так серьёзно я не попадал в трудные условия грунта. А от стремительной температурной зависимости на российском образце я терпел неудобства.

Х-терра действительно в этом плане хороший прибор. Может быть, это связано с тем как сделана катушка? Любой пластик имеет здоровый коэффициент термической деформации, то есть, может быть тот факт что у Х-терры катушка пустотелая и обмотки приклеены на скотч (за что её датчик был не раз охаян) способствует?
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 2 2011, 06:35
Создана #5200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 2 2011, 06:28)
Х-терра действительно в этом плане хороший прибор. Может быть, это связано с тем как сделана катушка? Любой пластик имеет здоровый коэффициент термической деформации, то есть, может быть тот факт что у Х-терры катушка пустотелая и обмотки приклеены на скотч (за что её датчик был не раз охаян) способствует?
Думаю, что это от другого. Полагаю, что это обратная сторона медали, самой идеи. И основы заложенной в наших металлоискателях. Как с этим будут работать наши инженеры: или предложат смирится, и напишут об этом в инструкции, и освободятся от "дураков", - именно будут зависеть перспективы, и популярность наших МД.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:49
Рейтинг@Mail.ru