Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 256 257 258 259 260 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

ВаДяН
post Dec 30 2010, 18:16
Создана #5141

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Dec 30 2010, 17:42)
Ага. Этот элемент сделать съемным и дополнить электрошокером. Как только параллельность нарушена - разряд. А после того, как рефлекс выработается, можно снять и продать новичку. smile.gif

cheesy.gif Как то узко мыслите, товарисчь. Вот мои мысли по этому поводу:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1558973 cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Oxgan
post Dec 30 2010, 19:57
Создана #5142

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

Зря так.. тут очень много подводных камней...Я иногда даже думал о болтаюшейся на пружинке эталонной цели(ну немножко фантастики) где каким-то образом можно сравнить с тем что под землей...так что за акселерометром(или чем-то подобным) когда-то возможно будующее))
Моё ИМХО но как знать чем обернется развитие приборостроения..

Сообщение отредактировано Oxgan: Dec 30 2010, 20:00
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 30 2010, 21:57
Создана #5143

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Dec 29 2010, 23:21)
Уважаемый Львович как всегда отвечает только на "удобные" вопросы wink.gif
Ёще больше конкретизирую вопрос - если уж цена Сорекса ПРО стремится в поднебесье, то не перспетивнее ли было бы добавить функцию слежения грунта в реальном времени, как это реализовано в Ф75, Т2, МХТ, Т70-705?
На фоне этих приборов Сорекс смотрится как качёк с огромными бицепсами и отсохшими ногами. Бицепсы - это СФТ-МСФТ и т.д., а слабо сделать действительно универсальный прибор за такие деньги?

Каспер, а не слабо ли Вам, почитать инструкцию Сорекса, выложенную как на этом форуме, так и на сайте АКА. Тогда бы Вы с удивлением узнали, что функция АПБ- авто подстройка баланса грунта (то самое "отслеживание грунта" или трекинг), присутствует в во всех моделях Сорекса, кроме "базы" за 12500р.
Кроме бицепсов и ног, надо еще и о содержимом находяшегося на плечах "блока управления организмом", иногда заботиться. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 30 2010, 22:04
Создана #5144

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 30 2010, 22:03)
АПБ- авто подстройка баланса грунта (то самое "отслеживание грунта" или трекинг), присутствует в во всех моделях Сорекса, кроме "базы" за 12500р.

Дополню, причём две скорости, АПБ1 и АПБ2. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

sss
post Dec 30 2010, 23:36
Создана #5145

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Тогда бы Вы с удивлением узнали, что функция АПБ- авто подстройка баланса грунта (то самое "отслеживание грунта" или трекинг), присутствует в во всех моделях Сорекса, кроме "базы" за 12500р.

О как! Сигноводы АПБ обычно отключают.... а тут за его наличие ещё и требуют...!??? yikes.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Kacper
post Dec 30 2010, 23:36
Создана #5146

Бывалый

-----X----

Каспер, а не слабо ли Вам, почитать инструкцию Сорекса, выложенную как на этом форуме, так и на сайте АКА. Тогда бы Вы с удивлением узнали, что функция АПБ- авто подстройка баланса грунта (то самое "отслеживание грунта" или трекинг), присутствует в во всех моделях Сорекса, кроме "базы" за 12500р.
Кроме бицепсов и ног, надо еще и о содержимом находяшегося на плечах  "блока управления организмом", иногда заботиться. smile.gif

Уважаемый Землеройк, внимательнее прочитайте мой вопрос. Я спрашивал об отображении изменения минерализации на дисплее, а не об автоподстройке балланса грунта, которую я, не сомневайтесь, заметил в инструкции. И не Вам ли, имеющему в нике 70-ку, не знать о преимуществах отображения сего процесса?
  + Quote Post

Kacper
post Dec 30 2010, 23:40
Создана #5147

Бывалый

-----X----

QUOTE(sss @ Dec 30 2010, 23:42)
О как! Сигноводы  АПБ обычно отключают.... а тут за его наличие ещё и требуют...!???  yikes.gif

И правильно делают, что отключают. Я сам предпочитаю фиксированную настройку на грунт. Только вопрос был совсем о другом wink.gif
  + Quote Post

Unlimited
post Dec 31 2010, 00:14
Создана #5148

Старожил

-----XX---

Всё равно Авто БГ приходится периодически проверять вручную, а там минерализацию видно по циФеРкаМ, постоянно её просматривать - это только если локализовать что-то конкретное надо wink.gif
Но на дисплее неплохо бы иметь возможность включить дополнительную шкалу rolleyes.gif под ЭТО дело 14.gif , как говорится - шОбы было)))
  + Quote Post

chek52
post Dec 31 2010, 02:01
Создана #5149

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

Абсолюта не бывает. ddd.gif Шаманство все это, когда на лезвии бритвы находишся по ощущениям... и это кайФ rolleyes.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировано chek52: Dec 31 2010, 02:22

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 31 2010, 03:11
Создана #5150

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Dec 30 2010, 23:42)
Уважаемый Землеройк, внимательнее прочитайте мой вопрос. Я спрашивал об отображении изменения минерализации на дисплее, а не об автоподстройке балланса грунта, которую я, не сомневайтесь, заметил в инструкции. И не Вам ли, имеющему в нике 70-ку, не знать о преимуществах отображения сего процесса?

Уважаемый Каспер, а не напомните ли Вы мне (а то забыл за 2.5 сезона), где это у Терры 70 постоянно отображается во время поиска изменение минерализации грунта? blink.gif

PS Я ищу в радиусе 1700 км от места проживания (Москва). Объездил кучу областей. Но НИ РАЗУ мне не понадобилось "отображение изменения минерализации" ни с одним прибором... ddd.gif А на Сигнуме и Сорексе тем более. Ибо с ними, это самое изменение, Вы просто не сможете не заметить, по появившемуся РВ (пороговый тон) от грунта (минимальное изменение). Естесственно на железном мусоре Вы этого не заметите. Но и "указание изменения" на мусоре не работают корректно, только в редких "окнах" чистого грунта.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

sss
post Dec 31 2010, 03:23
Создана #5151

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Серёг! Касперу нужен СГ: нафига тока? smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Владик
post Dec 31 2010, 03:51
Создана #5152

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Может Касперу проще договориться с Львовичем и за некую сумму ему по спец. заказу добавят такую функцию в прошивку ?
  + Quote Post

Влади
post Dec 31 2010, 07:46
Создана #5153

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Dec 30 2010, 14:57)
мне кажется Вы слишком преувеличиваете возможности датчиков ускорения и степень их пригодности для использования в МД

Согласен с вами, время накопления сигнала тем больше чем более слабый сигнал мы хотим занюхать. Отсюда вывод - прибор видящий глубоко не может быстро обработать сигнал. Какие уж тут акселерометры.
  + Quote Post

Влади
post Dec 31 2010, 07:57
Создана #5154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Dec 30 2010, 23:42)

Не у многих приборов это есть, вообще-то. Вот, у Фишер Голд Баг СЕ есть, но только в АллМет. В Дискриме нет. Но это прибор 2010 года, новье...и довольно-таки специфический.

А в Х-терре нет. Ни в старой, ни в новой.

В Сорексе кстати, присутствует индикатор амплитуды и фазы сигнала от грунта.
В процессе балансировки на дисплей выводятся соотв. циферки...
Вот бы еще узнать чему они соответствуют... те, что в правом нижнем углу дисплея.
  + Quote Post

Kacper
post Dec 31 2010, 09:54
Создана #5155

Бывалый

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 31 2010, 08:03)
Не у многих приборов это есть, вообще-то. Вот, у Фишер Голд Баг СЕ есть, но только в АллМет.  В Дискриме нет. Но это прибор 2010 года, новье...и довольно-таки специфический.

Вот бы еще узнать чему они соответствуют... те, что в правом нижнем углу дисплея.

В процессе балансировки и у меня высвечиваются значения амплитуды и фазы грунта, но я говорю о слежении изменений минерализации в процессе движения катушки. Судя по всему, не все Терра-ристы до конца оценили возможности 705-й модели, как когда-то я не дооценил режим Prospecting в МХТ. Режим Traking в 70-ках даёт возможность отслеживать изменения минерализации грунта, есть ещё и функция ofset, также дающая определённые возможности. Но вопрос был в отношении нового Сорекса, которому как раз и не хватает, по моему мнению, таких функций чтобы поисковик действительно мог настроить его "под себя"
  + Quote Post

Kacper
post Dec 31 2010, 10:15
Создана #5156

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2010, 03:17)
Уважаемый Каспер, а не напомните ли Вы мне (а то забыл за 2.5 сезона), где это у Терры 70 постоянно отображается во время поиска изменение минерализации грунта?  blink.gif

PS Я ищу в радиусе 1700 км от места проживания (Москва). Объездил кучу областей. Но НИ РАЗУ мне не понадобилось "отображение изменения минерализации" ни с одним прибором...  ddd.gif  А на Сигнуме и Сорексе тем более. Ибо с ними, это самое изменение, Вы просто не сможете не заметить, по появившемуся РВ (пороговый тон) от грунта (минимальное изменение). Естесственно на железном мусоре Вы этого не заметите. Но и "указание изменения" на мусоре не работают корректно, только в редких "окнах" чистого грунта.

Уважаемый Землеройк! То что Вам эта функция ни разу не понадобилась, ещё не говорит о её бесполезности для других поисковиков.
  + Quote Post

gennss
post Dec 31 2010, 10:24
Создана #5157

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Dec 31 2010, 08:03)
Не у многих приборов это есть, вообще-то. Вот, у Фишер Голд Баг СЕ есть, но только в АллМет. В Дискриме нет. Но это прибор 2010 года, новье...и довольно-таки специфический.

Ну,не так все =запущено=.. smile.gif
Мониторинг грунта =онлайн= присутствует и в =Omega8000=,
и в =G2=…
Реально востребован только в =псевдостатике=/All/met/|
для поиска и зачистке интересных мест =на пределе=..,
когда инфу =считываешь= ушами,по мелейшему изменению порогового тона..
Сегмент с ВДИ при этом =чист=..Вот в этом случае очень полезно оптимизировать
отстройку от грунта постоянно,следуя рекомендации показателя =фазы=..ИМХО..
В остальном – неплохо справляется и =автомат=..

+ Quote Post

Lvovich
post Dec 31 2010, 10:55
Создана #5158

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Dec 31 2010, 10:00)
В процессе балансировки и у меня высвечиваются значения амплитуды и фазы грунта, но я говорю о слежении изменений минерализации в процессе движения катушки. Судя по всему, не все Терра-ристы до конца оценили возможности 705-й модели, как когда-то я не дооценил режим Prospecting в МХТ. Режим Traking в 70-ках даёт возможность отслеживать изменения минерализации грунта, есть ещё и функция ofset, также дающая определённые возможности. Но вопрос был в отношении нового Сорекса, которому как раз и не хватает, по моему мнению, таких функций чтобы поисковик действительно мог настроить его "под себя"

Вообще то эта функция есть и ее можно выводить на экран через инженерное меню. На дисплее отображаются: количество корректировок и текущее значение фазового сдвига. Коллега, по нашему мнению и по мнению большинства в Сорексе на 16-18тр хватает всего ... с перебором. biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 31 2010, 11:44
Создана #5159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Dec 31 2010, 10:00)

Ну есть в новой старшей Х-терре автотрэкинг грунта, но при этом на дисплее НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ амплитуда и фаза сигнала от грунта. Это мало у каких приборов есть, да в новых приборах (Фишеры, Технетиксы, БХ...) присутствует.

У Сорекса тоже есть автотрэкинг грунта, и даже можно выбрать скорость...а возможностей с точки зрения качества зачистки автотрэкинг вообще говоря не добавляет. Может повысить комфорт поиска в некоторых условиях. В экстремальных грунтовых условиях - от него больше вреда чем пользы.
  + Quote Post

Goldmember
post Dec 31 2010, 11:47
Создана #5160

Бывалый

Из: крымский полуостров

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

странно что АКА до сих пор не сделала пинпоинтер, по-моему очень било бы перспективно!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 13:43
Рейтинг@Mail.ru