![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Dec 30 2010, 17:42) Ага. Этот элемент сделать съемным и дополнить электрошокером. Как только параллельность нарушена - разряд. А после того, как рефлекс выработается, можно снять и продать новичку. ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1558973 ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Зря так.. тут очень много подводных камней...Я иногда даже думал о болтаюшейся на пружинке эталонной цели(ну немножко фантастики) где каким-то образом можно сравнить с тем что под землей...так что за акселерометром(или чем-то подобным) когда-то возможно будующее))
Моё ИМХО но как знать чем обернется развитие приборостроения.. Сообщение отредактировано Oxgan: Dec 30 2010, 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Dec 29 2010, 23:21) Уважаемый Львович как всегда отвечает только на "удобные" вопросы ![]() Ёще больше конкретизирую вопрос - если уж цена Сорекса ПРО стремится в поднебесье, то не перспетивнее ли было бы добавить функцию слежения грунта в реальном времени, как это реализовано в Ф75, Т2, МХТ, Т70-705? На фоне этих приборов Сорекс смотрится как качёк с огромными бицепсами и отсохшими ногами. Бицепсы - это СФТ-МСФТ и т.д., а слабо сделать действительно универсальный прибор за такие деньги? Каспер, а не слабо ли Вам, почитать инструкцию Сорекса, выложенную как на этом форуме, так и на сайте АКА. Тогда бы Вы с удивлением узнали, что функция АПБ- авто подстройка баланса грунта (то самое "отслеживание грунта" или трекинг), присутствует в во всех моделях Сорекса, кроме "базы" за 12500р. Кроме бицепсов и ног, надо еще и о содержимом находяшегося на плечах "блока управления организмом", иногда заботиться. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 30 2010, 22:03) АПБ- авто подстройка баланса грунта (то самое "отслеживание грунта" или трекинг), присутствует в во всех моделях Сорекса, кроме "базы" за 12500р. Дополню, причём две скорости, АПБ1 и АПБ2. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 30 2010, 22:03) Тогда бы Вы с удивлением узнали, что функция АПБ- авто подстройка баланса грунта (то самое "отслеживание грунта" или трекинг), присутствует в во всех моделях Сорекса, кроме "базы" за 12500р. О как! Сигноводы АПБ обычно отключают.... а тут за его наличие ещё и требуют...!??? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 30 2010, 22:03) Каспер, а не слабо ли Вам, почитать инструкцию Сорекса, выложенную как на этом форуме, так и на сайте АКА. Тогда бы Вы с удивлением узнали, что функция АПБ- авто подстройка баланса грунта (то самое "отслеживание грунта" или трекинг), присутствует в во всех моделях Сорекса, кроме "базы" за 12500р. Кроме бицепсов и ног, надо еще и о содержимом находяшегося на плечах "блока управления организмом", иногда заботиться. ![]() Уважаемый Землеройк, внимательнее прочитайте мой вопрос. Я спрашивал об отображении изменения минерализации на дисплее, а не об автоподстройке балланса грунта, которую я, не сомневайтесь, заметил в инструкции. И не Вам ли, имеющему в нике 70-ку, не знать о преимуществах отображения сего процесса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Dec 30 2010, 23:42) О как! Сигноводы АПБ обычно отключают.... а тут за его наличие ещё и требуют...!??? ![]() И правильно делают, что отключают. Я сам предпочитаю фиксированную настройку на грунт. Только вопрос был совсем о другом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Всё равно Авто БГ приходится периодически проверять вручную, а там минерализацию видно по циФеРкаМ, постоянно её просматривать - это только если локализовать что-то конкретное надо
![]() Но на дисплее неплохо бы иметь возможность включить дополнительную шкалу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Абсолюта не бывает.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано chek52: Dec 31 2010, 02:22 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Dec 30 2010, 23:42) Уважаемый Землеройк, внимательнее прочитайте мой вопрос. Я спрашивал об отображении изменения минерализации на дисплее, а не об автоподстройке балланса грунта, которую я, не сомневайтесь, заметил в инструкции. И не Вам ли, имеющему в нике 70-ку, не знать о преимуществах отображения сего процесса? Уважаемый Каспер, а не напомните ли Вы мне (а то забыл за 2.5 сезона), где это у Терры 70 постоянно отображается во время поиска изменение минерализации грунта? ![]() PS Я ищу в радиусе 1700 км от места проживания (Москва). Объездил кучу областей. Но НИ РАЗУ мне не понадобилось "отображение изменения минерализации" ни с одним прибором... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Серёг! Касперу нужен СГ: нафига тока?
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Может Касперу проще договориться с Львовичем и за некую сумму ему по спец. заказу добавят такую функцию в прошивку ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Dec 30 2010, 14:57) мне кажется Вы слишком преувеличиваете возможности датчиков ускорения и степень их пригодности для использования в МД Согласен с вами, время накопления сигнала тем больше чем более слабый сигнал мы хотим занюхать. Отсюда вывод - прибор видящий глубоко не может быстро обработать сигнал. Какие уж тут акселерометры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Dec 30 2010, 23:42) Уважаемый Землеройк, внимательнее прочитайте мой вопрос. Я спрашивал об отображении изменения минерализации на дисплее, а не об автоподстройке балланса грунта, которую я, не сомневайтесь, заметил в инструкции. И не Вам ли, имеющему в нике 70-ку, не знать о преимуществах отображения сего процесса? Не у многих приборов это есть, вообще-то. Вот, у Фишер Голд Баг СЕ есть, но только в АллМет. В Дискриме нет. Но это прибор 2010 года, новье...и довольно-таки специфический. А в Х-терре нет. Ни в старой, ни в новой. В Сорексе кстати, присутствует индикатор амплитуды и фазы сигнала от грунта. В процессе балансировки на дисплей выводятся соотв. циферки... Вот бы еще узнать чему они соответствуют... те, что в правом нижнем углу дисплея. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 31 2010, 08:03) Не у многих приборов это есть, вообще-то. Вот, у Фишер Голд Баг СЕ есть, но только в АллМет. В Дискриме нет. Но это прибор 2010 года, новье...и довольно-таки специфический. А в Х-терре нет. Ни в старой, ни в новой. В Сорексе кстати, присутствует индикатор амплитуды и фазы сигнала от грунта. В процессе балансировки на дисплей выводятся соотв. циферки... Вот бы еще узнать чему они соответствуют... те, что в правом нижнем углу дисплея. В процессе балансировки и у меня высвечиваются значения амплитуды и фазы грунта, но я говорю о слежении изменений минерализации в процессе движения катушки. Судя по всему, не все Терра-ристы до конца оценили возможности 705-й модели, как когда-то я не дооценил режим Prospecting в МХТ. Режим Traking в 70-ках даёт возможность отслеживать изменения минерализации грунта, есть ещё и функция ofset, также дающая определённые возможности. Но вопрос был в отношении нового Сорекса, которому как раз и не хватает, по моему мнению, таких функций чтобы поисковик действительно мог настроить его "под себя" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2010, 03:17) Уважаемый Каспер, а не напомните ли Вы мне (а то забыл за 2.5 сезона), где это у Терры 70 постоянно отображается во время поиска изменение минерализации грунта? ![]() PS Я ищу в радиусе 1700 км от места проживания (Москва). Объездил кучу областей. Но НИ РАЗУ мне не понадобилось "отображение изменения минерализации" ни с одним прибором... ![]() Уважаемый Землеройк! То что Вам эта функция ни разу не понадобилась, ещё не говорит о её бесполезности для других поисковиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 31 2010, 08:03) Не у многих приборов это есть, вообще-то. Вот, у Фишер Голд Баг СЕ есть, но только в АллМет. В Дискриме нет. Но это прибор 2010 года, новье...и довольно-таки специфический. А в Х-терре нет. Ни в старой, ни в новой. В Сорексе кстати, присутствует индикатор амплитуды и фазы сигнала от грунта. В процессе балансировки на дисплей выводятся соотв. циферки... Вот бы еще узнать чему они соответствуют... те, что в правом нижнем углу дисплея. Ну,не так все =запущено=.. ![]() Мониторинг грунта =онлайн= присутствует и в =Omega8000=, и в =G2=… Реально востребован только в =псевдостатике=/All/met/| для поиска и зачистке интересных мест =на пределе=.., когда инфу =считываешь= ушами,по мелейшему изменению порогового тона.. Сегмент с ВДИ при этом =чист=..Вот в этом случае очень полезно оптимизировать отстройку от грунта постоянно,следуя рекомендации показателя =фазы=..ИМХО.. В остальном – неплохо справляется и =автомат=.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Dec 31 2010, 10:00) В процессе балансировки и у меня высвечиваются значения амплитуды и фазы грунта, но я говорю о слежении изменений минерализации в процессе движения катушки. Судя по всему, не все Терра-ристы до конца оценили возможности 705-й модели, как когда-то я не дооценил режим Prospecting в МХТ. Режим Traking в 70-ках даёт возможность отслеживать изменения минерализации грунта, есть ещё и функция ofset, также дающая определённые возможности. Но вопрос был в отношении нового Сорекса, которому как раз и не хватает, по моему мнению, таких функций чтобы поисковик действительно мог настроить его "под себя" Вообще то эта функция есть и ее можно выводить на экран через инженерное меню. На дисплее отображаются: количество корректировок и текущее значение фазового сдвига. Коллега, по нашему мнению и по мнению большинства в Сорексе на 16-18тр хватает всего ... с перебором. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kacper @ Dec 31 2010, 10:00) В процессе балансировки и у меня высвечиваются значения амплитуды и фазы грунта, но я говорю о слежении изменений минерализации в процессе движения катушки. Судя по всему, не все Терра-ристы до конца оценили возможности 705-й модели, как когда-то я не дооценил режим Prospecting в МХТ. Режим Traking в 70-ках даёт возможность отслеживать изменения минерализации грунта, есть ещё и функция ofset, также дающая определённые возможности. Но вопрос был в отношении нового Сорекса, которому как раз и не хватает, по моему мнению, таких функций чтобы поисковик действительно мог настроить его "под себя" Ну есть в новой старшей Х-терре автотрэкинг грунта, но при этом на дисплее НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ амплитуда и фаза сигнала от грунта. Это мало у каких приборов есть, да в новых приборах (Фишеры, Технетиксы, БХ...) присутствует. У Сорекса тоже есть автотрэкинг грунта, и даже можно выбрать скорость...а возможностей с точки зрения качества зачистки автотрэкинг вообще говоря не добавляет. Может повысить комфорт поиска в некоторых условиях. В экстремальных грунтовых условиях - от него больше вреда чем пользы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldmember |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: крымский полуостров Пользователь №: 10,199 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
странно что АКА до сих пор не сделала пинпоинтер, по-моему очень било бы перспективно!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:43 | |
![]() |