![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elliptical @ Mar 7 2010, 03:12) Я так понимаю первая партия приборов( 500 шт ) уже готова и ждет только красной ракеты от Землеройка . поправЬте ,если я не прав! хотелось бы услышать самого тестера. ![]() Так нормально? ![]() з.ы. Там вроде был зелёный свисток ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elliptical |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 5-April 09 Пользователь №: 8,978 Металлоискатель: X-TERRA 505 Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elliptical @ Mar 7 2010, 01:12) Я так понимаю первая партия приборов( 500 шт ) уже готова и ждет Блажен кто верует.. ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Mar 6 2010, 22:38) То, что рисует годограф, мало мне не кажется. ![]() ![]() Когда Вы сравниваете работу приборов, надо создавать им одинаковые условия, и только тогда говорить.....что Ася лучше Сига. ![]() К сигу уже есть монокатушка 6" ? Что-то я не помню такого...пока только в планах...но даже если будет - его всё равно придётся на мусорке резать по чутью до уровня аси. Далее, есть такой очень важный момент недопонимаемый уважаемыми разработчиками АКА (и многими поисковиками) - а именно поток информации от прибора в мозг поисковика. Любой высокоинформативный прибор на мусорке проигрывает прибору с меньшей информативностью просто потому что есть вполне определённый верхний предел воспринимаемой средним оператором информации в единицу времени на фоне шумов. Это примерно 12 бит в минуту, всего в два раза выше чем у муравьёв и пчёл. И не зря на мусорке рулит Тесоро Компадре - именно по этой причине. И горят синим пламенем многие гораздо более продвинутые высокоинформативные приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Меня всегда удивляла тенденция владельцев,мягко говоря недорогих приборов,сделать из них чудо..
Это напоминает алхимиков которые пытались сделать золото из ртути.. Без обид.. Сейчас опять- сделает ли Ася Сига и с какой катушкой? Честно говоря улыбнуло.. Может просто не нужно мучаться, а просто подкопить денег и купить новый,более серьезный прибор? Сделает Ася Сига но только с катушкой 120Х80... -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Mar 7 2010, 09:53) Меня всегда удивляла тенденция владельцев,мягко говоря недорогих приборов,сделать из них чудо.. Это напоминает алхимиков которые пытались сделать золото из ртути.. Без обид.. Сейчас опять- сделает ли Ася Сига и с какой катушкой? Честно говоря улыбнуло.. Может просто не нужно мучаться, а просто подкопить денег и купить новый,более серьезный прибор? Сделает Ася Сига но только с катушкой 120Х80... Совершенно с вами согласен! Есть много мест и множество поисковых задач для коих Ася мало пригодна, это БЮДЖЕТНИК. Сорекс тоже позиционируется в этом ряду однако его ТТХ явно свидетельствуют о том что он заточен совсем под другие поисковые задачи чем АСЯ, под другой стиль работы и под другого пользователя. Знаете что меня смутило - то что Сорекс по воздуху нюхает советский пятак с датчиком 6х10" DD примерно как Соверен ГТ с датчиком 10'' DD. Ну не может чайник (и это моё глубокое убеждение) влёт научиться эффективно пользоваться таким прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Сорекс тоже будет "включил-иди".. А так-да, думаю можно сравнить Фишеры 70 и 75, как Сорекс и Сиг..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Mar 7 2010, 10:28) Сорекс тоже будет "включил-иди".. А так-да, думаю можно сравнить Фишеры 70 и 75, как Сорекс и Сиг.. Судя по мануалу, отнюдь нет! Ни в коем разе не "включил и пошёл". Потому что такие результаты в тестах по воздуху не могут быть получены в рамках этой концепции приборов для неподготовленных (или для тупых, вроде меня) пользователей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 7 2010, 07:37) .... для неподготовленных (или для тупых, вроде меня) пользователей. Кокетничаем... однако. ![]() Сказали ... «ленивый»-понял бы, "тупой"-нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр TKS @ Mar 7 2010, 10:58) Кокетничаем... однако. ![]() Сказали ... «ленивый»-понял бы, "тупой"-нет. ![]() QUOTE(Влади @ Mar 7 2010, 07:32) ... есть вполне определённый верхний предел воспринимаемой средним оператором информации в единицу времени на фоне шумов. Это примерно 12 бит в минуту, всего в два раза выше чем у муравьёв и пчёл. Вот если 12 бит в минуту, тогда сложно будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 7 2010, 05:32) К сигу уже есть монокатушка 6" ? Что-то я не помню такого...пока только в планах...но даже если будет - его всё равно придётся на мусорке резать по чутью до уровня аси. Далее, есть такой очень важный момент недопонимаемый уважаемыми разработчиками АКА (и многими поисковиками) - а именно поток информации от прибора в мозг поисковика. Любой высокоинформативный прибор на мусорке проигрывает прибору с меньшей информативностью просто потому что есть вполне определённый верхний предел воспринимаемой средним оператором информации в единицу времени на фоне шумов. Это примерно 12 бит в минуту, всего в два раза выше чем у муравьёв и пчёл. И не зря на мусорке рулит Тесоро Компадре - именно по этой причине. И горят синим пламенем многие гораздо более продвинутые высокоинформативные приборы. К Сигу нет 6" моно, но она будет, есть 6"х10" и на неё возлагаю кой какие надежды, именно по мусору и на фундаментах. По поводу информативности, почему то думаю, что чем больше получаю информации от прибора, тем более продуктивно копаю, а не наоборот. По этой причине отказался от Аси и более навороченного Тежона. Есть такое понятие, как тонно-километро-часы, то есть, с Сигнумом за единицу времени, с наименьшими затратами копаю на порядок результативнее, чем с предыдущими приборами. Многие пытались убедить меня в обратном, теоретически, но безрезультатно. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 7 2010, 07:15) Ну не может чайник (и это моё глубокое убеждение) влёт научиться эффективно пользоваться таким прибором. Очень даже согласен. Видимо имеются ввиду жены и дети РИ ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: город геморой Москва Пользователь №: 15,212 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2010, 01:48) Нет. И "первая партия" меного меньше будет сначала. Как потом, не в курсе. а потом QUOTE(asgo @ Feb 24 2010, 17:50) Примерно 10% от второй ![]() значит немного меньше 5000 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 7 2010, 09:32) К сигу уже есть монокатушка 6" ? Что-то я не помню такого...пока только в планах...но даже если будет - его всё равно придётся на мусорке резать по чутью до уровня аси. Далее, есть такой очень важный момент недопонимаемый уважаемыми разработчиками АКА (и многими поисковиками) - а именно поток информации от прибора в мозг поисковика. Любой высокоинформативный прибор на мусорке проигрывает прибору с меньшей информативностью просто потому что есть вполне определённый верхний предел воспринимаемой средним оператором информации в единицу времени на фоне шумов. Это примерно 12 бит в минуту, всего в два раза выше чем у муравьёв и пчёл. И не зря на мусорке рулит Тесоро Компадре - именно по этой причине. И горят синим пламенем многие гораздо более продвинутые высокоинформативные приборы. Влади, при всей моем к Вам уважении - как можно говорить о превосходстве одного прибора над другим не проведя теста (есно не по воздуху)? Если переходить от теории к практике, можно будет встретиться в сезон и протестить, у Вас АСЕ есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 7 2010, 06:37) Судя по мануалу, отнюдь нет! Ни в коем разе не "включил и пошёл". Потому что такие результаты в тестах по воздуху не могут быть получены в рамках этой концепции приборов для неподготовленных (или для тупых, вроде меня) пользователей. Вы даёте оценку прибору, который и в руках то не держали! ![]() По поводу включил-пошёл, выйдя в поле с Сигом в первый раз, только с пятого раза смог отбалансироваться и настроить прибор, в последующие выходы, никаких проблем. Сорекс попроще будет и любой новичёк за день сможет понять основные принципы работы с прибором. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2010, 18:10) Что ж, во вторник разгребём на даче снег, и сделаем тест на глубину в глине Может видео получится сделать? Народ на Sorex в живую полюбуется, звуки послушает, годограф посмотрит. Думаю дело стоящие. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buckler @ Mar 7 2010, 11:06) Если переходить от теории к практике, можно будет встретиться в сезон и протестить, у Вас АСЕ есть? Он уже продал" туза козырного", крыть будет нечем! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 7 2010, 07:15) Совершенно с вами согласен! Есть много мест и множество поисковых задач для коих Ася мало пригодна, это БЮДЖЕТНИК. Сорекс тоже позиционируется в этом ряду однако его ТТХ явно свидетельствуют о том что он заточен совсем под другие поисковые задачи чем АСЯ, под другой стиль работы и под другого пользователя. Знаете что меня смутило - то что Сорекс по воздуху нюхает советский пятак с датчиком 6х10" DD примерно как Соверен ГТ с датчиком 10'' DD. Ну не может чайник (и это моё глубокое убеждение) влёт научиться эффективно пользоваться таким прибором. Так вы за нас бедняг переживаете!? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Urod: Mar 7 2010, 11:39 -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.shturm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Новгород Нижний Пользователь №: 8,249 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А вот действительно, каковы планы разработчиков относительно первых партий. Я думаю что пускай нормальных тестов еще не было, в реальных условиях, но сильно изменить планы разработчиков их (естественных испытаний) результаты врядли смогут.
От сюда может быть кто нибудь из АКА ответит: 1. Cколько приборов в первой партии? 2. Сколько хотя бы планируется во второй, ну хотя бы примерно, 3. И есть ли готовая партия или её все же придется ждать и грызть ногти в ожидании сезона. Или представители АКА не заходят в эту ветку? З.Ы. Я вот например М.Д. продал именно готовясь купить Сорекс. Не хочется сидеть без дела в начавшийся сезон и ждать партию из которой мне этот приборчик достанется. А других претендентов на такое количество денег я пока не вижу. Сообщение отредактировано d.shturm: Mar 7 2010, 11:46 -------------------- Последовательность в мыслях и действиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buckler @ Mar 7 2010, 15:06) Влади, при всей моем к Вам уважении - как можно говорить о превосходстве одного прибора над другим не проведя теста (есно не по воздуху)? Если переходить от теории к практике, можно будет встретиться в сезон и протестить, у Вас АСЕ есть? Ася - была....продал на днях. Сорекса поначалу хотел купить но теперь передумал. Я не увидел в нём самого главного что я хотел бы видеть в приборе от АКА - а именно технологии автоподстройки баланса грунта с возможностью мгновенной фиксации. Да и подогретые ТТХ и ценой Сорекса покупатели просто сметут его с прилавков и мне он просто не достанется так как производственные мощности фирмы невелики. А если хотите пободаться Сигом против Совера - это пожалуйста! Приезжайте в гости, я покажу вам место и если вы реально сможете там добрать Сигом за Совером (ну, найти что-нибудь этакое) я готов всё следующее межсезонье каяться, посыпать голову пеплом и стоя на коленях петь Сигу осанну на ревюдетекторе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:53 | |
![]() |