![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 14:47) Librian Ага! Флажки буду расставлять, гда сигналы интересные ![]() Просто иногда находит желание - беру и копаю практически всё. Но энтузиазизм довольно быстро угасает ![]() ![]() ![]() Вот теперь всерьёз рассматриваю возможность использования наёмной раб.силы. ![]() То, что от -35 д -10 почти нет железа - это факт. Хотя у меня в этом секторе вообще редко годограф бывает... Правильный подход!...если место перспективное так и стоит делать!:) цветняк и спорные полюбому копать надо! ![]() ![]() с Таджиками идея супер!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 14:24) Ferum А от чего раздвоение?? Это же очень разные вещи - Сорекс и Сиг! Хотя бы от того, что Сиг вообще ЕСТЬ массово, уже опробован и модернизирован. Если финансы позволяют - Сиг однозначно! ![]() ![]() Бывает ![]() QUOTE(smoke @ Mar 4 2010, 13:26) Все, я вынес себе мозг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Librian @ Mar 4 2010, 16:45) прочитал инструкцию прибор Бомба ![]() ![]() Землеройку Спасибо!!!!!! Вы это из инструкции взяли? Вот не любите вы ![]() ![]() После тестов появятся вопросы, а сейчас пока рано ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
При заявленной цене в 12.5 -
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 4 2010, 15:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Mar 4 2010, 15:52) Вы это из инструкции взяли? Вот не любите вы ![]() ![]() После тестов появятся вопросы, а сейчас пока рано ![]() я не утверждаю ... но очевидные приемущества уже видны более широкий спектор дискриминации.. Годограф....более гибкие насторйки))))это даже по инструкции видно ... можете посмеяться! ![]() для мам пап детей и желающих приобщиться к поиску приобрету! да и интересно опробывать годограф Ждём тестов... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Librian: Mar 4 2010, 15:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
dealsea в интрукциии я узнал больше инфы о Сорексе чем на 108 страницах флуда этой темы..читать который просто сил нет! Ещё раз благодарю Землеройка! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Как жена и ребенок в одном лице, могу сказать, что инструкция мне очень понравилась. Простой доступный язык, хорошо и художественно написано, что упрощает понимание. После 4-рехлетнего хождения с Юниором, думаю, перейти на этот прибор не составит особого труда. Хотя идея про полутрокиллограмовый мешок с землей не очень вдохновляет на подвиги.... Но на этот случай есть муж.
Вот только с годографом и VDI я ни разу не сталкивалась. Но с инструкцией в зубах и приборов в руках как-нибудь разберусь. По сравнению с инструкцией к Кондору - это просто художественное произведение! Землеройк, спасибо! Мария Т. P.S. Муж просто нагло использует мой ник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
"Вызывает интерес ваш технический прогресс"
![]() Не нашёл в инструкции ответы на пару вопросов: 1. Где кнопка ВКЛ\ВЫКЛ? Искал как прибор включается -не нашёл... 2. отключает ли вход в "меню" ток в катушке? -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Mar 4 2010, 17:36) "Вызывает интерес ваш технический прогресс" ![]() Не нашёл в инструкции ответы на пару вопросов: 1. Где кнопка ВКЛ\ВЫКЛ? Искал как прибор включается -не нашёл... 2. отключает ли вход в "меню" ток в катушке? С тыла нужно зайти... ![]() "На обратной стороне системного блока прибора находятся разъём для подключения поискового датчика (катушки), клавиша включения/выключения прибора , и отсек для элементов питания прибора." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chesh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 19-January 10 Пользователь №: 14,631 Репутация: нет ![]() ![]() |
Стр. 2
Органы управления и разъёмы. На передней панели прибора, расположен жидкокристаллический графический дисплей, выход на наушники и 7 кнопок управления детектором. На обратной стороне системного блока прибора находятся разъём для подключения поискового датчика (катушки), клавиша включения/выключения прибора, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Вот так мы инструкции и читаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 16:53) Вот так мы инструкции и читаем... показывать надо ![]() так что про ток в катушке? вопросы в догонку, пока Сергей пишет (судя по времени уже книгу наверное ![]() 1. Нет в инструкции (вернее очень мало) про знаки на дисплее, например: сколько сегментов показывает "батарейка" и при каком сегменте рекомендуется батарейки сменить? 2. Что такое рейтинг цели? Сообщение отредактировано Праздник: Mar 4 2010, 17:17 -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Mar 4 2010, 17:01) так что про ток в катушке? А смысл отключения? Это не будет похоже на настройку телевизора с оключенной антеной? Сообщение отредактировано chek52: Mar 4 2010, 17:20 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
QUOTE(chek52 @ Mar 4 2010, 17:31) А смысл отключения? Это не будет похоже на настройку телевизора с оключенной антеной? нет, это будет похоже на другой прибор (кажись тоже АКА) в котором так батарейки экономятся. Ибо в меню особенно в тонких настройках (в будущем ещё тоньше) можно провести немало времени. пока хватит электричества ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Как я понимаю, в Кондорах при входе в меню отключается катушка и динамик замолкает. Наверное, это свойственно всем прибором АКА.
З.Ы. Сергей писал-писал и исчез... ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 4 2010, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 17:46) З.Ы. Сергей писал-писал и исчез... ![]() Электричество кончилось... ![]() (вы как-нибудь мой флуд потрите, а то я видать мщу за прочитанные в 4 дня 105 страниц этой темы) -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Mar 4 2010, 08:39) Только начал читать и опять те же грабли... РВ и КТ ... канал обнаружения и канал идентификационный так и нужно называть - КО и КИ. Не нужно лишней терминологии, все должно говорить само за себя. В новом приборе, тем более если он ориентируется на неподготовленную публику, а таковыми будет большинство покупателей сорекса... Короче говоря, эту тавтология нужно убирать, пускай вещи называются своими именами - КО (канал обнаружения) и КИ (канал идентификации). Все сразу ясно и понятно. Пробежал глазами дальше... гранату Ф1 ... уберите пожалуйста из показаний годографа Прибор для детей (!) и женщин... На досуге, быть может, открамсирую всю инструкцию. Александр, КТ- "короткий тон", РВ - "реальное время" Уже тысячи две "Сигнумистов" прекрасно свыклись с этим названием. Ну обзовите "тон альфа, тон бетта", что изменится? Как ни назови, а суть в первых строчках в инструкции: «Пороговый тон» Канал РВ (реальное время) является каналом обнаружения и работает в реальном масштабе времени, т.е. звуковая индикация выдается синхронно с перемещением датчика над объектом. Канал КТ (короткий тон) является каналом идентификации типа объекта. Прочитав ОДИН раз, нормальный человек просто понимает что стоит за этими буквами, комбинация букв, хоть "ХП" с "ЗВ", хоть "В" с "С" ему уже не важна, смысл и назначение от этого не изменятся. Для иностранца же, вообще это просто "двумя символами" будет. Переварили же тысячи владельцев экспа англоязычное "усиление слабых сигналов" Gayn. И матом кроют кстати русскоязычный перевод, к Гейну привыкли. Теперь давайте к тысячам Сигнумов с КТ и РВ, выпустим Сорекс с КО и КИ. Я против, и буду рекомендовать не менять. Примеры годографа я взял из Сигового мануала. Ну лень было свои рисовать, и так опупел Ворд осваивать с нуля. ![]() QUOTE(Veres @ Mar 4 2010, 09:26) Поддерживаю, и об этом писал уже давно. Можно сделать сноски или доп объяснение, где указать, что КО работает в режиме реальнного времени, синхронно с движением датчика. КИ - позволяет идентифицировать цель как тональой посылкой определенной частоты, соответствующей ВДИ, так и визуально с помощью годографа. Наличие "вектографа" вопрос спорный. На мой взгляд, лучше увеличить величину цифирь и не загромождать экран бесполезной информацией. Тогда уж лучше - часы! Частота короткого тона (КТ) указывает на тип объекта (высокие тона – цветной металл, низкий тон – черный металл, по умолчанию – 5 тонов). Игорь, сравните со своим выделенным разъяснением это разъяснение из инструкции. ![]() Вектограф только затем в основном, чтобы был виден сектор дискриминации в режиме дискрима. QUOTE(варг @ Mar 4 2010, 10:11) Прочитал инструкцию, в принципе все понятно, единственно не совсем ясно что же всетаки крутить на замусоренных местах: 1. Чувствительность? 2. Пороговый тон? 3. Все вместе? Да, еще вопрос - В инструкции (вначале) написано что- "Каждый канал имеет свою независимую регулировку чувствительности - Чувствительность КТ и Чувствительность порогового тона." Про регулировку порогового тона потом есть, а вот про регулировку канала КТ нету (она вообще там присутствует?) Всё вместе, 2 параметра. "Чувствительность" основная, это КТ конечно. Виноват, напишу в инструкции так "Чувствительность (КТ)" QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 12:01) Весёлая получилась инструкция. Землеройк, Сергей, а Вы всё выкапываете? Складывается впечатление, что Вы для пробы проходите то с одним прибором, то с другим, а потом просто достаёте всё сигналы! Вообще это моя мечта. Планирую попробывать - хочу нанять таджиков для этого. Сколько для подобного надо - 1 или 2 таджика? А может больше? ![]() Из инструкции один вывод - берём всё, тогда ни чего не пропустим ![]() Дам почитать жене - посмотрим на её реакцию. Я не считаю своих, даже начинающих коллег (включительно жён и детей) глупыми людьми. И писать как в некоторых инструкциях, что цветной сигнал на крупное железо был сделан специально, чтобы не пропустить "клад в чугунке", мне претит. Так же, заявление, что с каким либо прибором, и уж конечно с АКА, можно 100% отличить пробку "бескозырку" от допетровской Русской монеты, например, считаю 100% ложью. Т.к. я практик, и знаю, что это невозможно "ни с Асей ни с Е-Трэком". Знаю почему. И считаю честным описать именно таким образом функцию дискриминатора "компромисс между комфортом и потерей ценных находок", дав максимально упрощённое разъяснение почему. В этом, моё восприятие подачи свойств прибора, абсолютно совпадает с позицией и самих АКАвцев. Единственное, Львович ешё и считает, что обязан поднять общее физико-математическое образование поисковиков ![]() QUOTE(Праздник @ Mar 4 2010, 17:36) "Вызывает интерес ваш технический прогресс" ![]() Не нашёл в инструкции ответы на пару вопросов: 1. Где кнопка ВКЛ\ВЫКЛ? Искал как прибор включается -не нашёл... 2. отключает ли вход в "меню" ток в катушке? Иосиф, первые строки инструкции. ![]() Ток не отключается. АКАвцы сделали так, что при настройке прибор остаётся в поисковом режиме, а выход из настроек осуществляется по истечении 7 секунд автоматом. QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 17:27) Как жена и ребенок в одном лице, могу сказать, что инструкция мне очень понравилась. Простой доступный язык, хорошо и художественно написано, что упрощает понимание. После 4-рехлетнего хождения с Юниором, думаю, перейти на этот прибор не составит особого труда. Хотя идея про полутрокиллограмовый мешок с землей не очень вдохновляет на подвиги.... Но на этот случай есть муж. Вот только с годографом и VDI я ни разу не сталкивалась. Но с инструкцией в зубах и приборов в руках как-нибудь разберусь. По сравнению с инструкцией к Кондору - это просто художественное произведение! Землеройк, спасибо! Мария Т. P.S. Муж просто нагло использует мой ник. Спасибо, Мария. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Mar 4 2010, 18:01) вопросы в догонку, пока Сергей пишет (судя по времени уже книгу наверное ![]() Жена предъявила ультиматум. Если я хотя бы на полчаса не забуду об инструкциях, привязках карт и форуме, и не пойду с семьёй за стол, хоть раз в неделю, со мной перестанут разговаривать "навсегда". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lopatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 5-February 10 Пользователь №: 15,131 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 4 2010, 18:36) Жена предъявила ультиматум. Если я хотя бы на полчаса не забуду об инструкциях, привязках карт и форуме, и не пойду с семьёй за стол, хоть раз в неделю, со мной перестанут разговаривать "навсегда". ![]() Когда моя жена видит что я дома сажусь за компьютер, то, судя по выражению её лица, мне кажется что она меня чем-то стукнет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Жена и дети - это свято! Моя жена (её пост был выше) почти всегда нормально воспринемает моё общение на форумах и очень расстраивается когда не может поехать со мной на коп. Видимо мне очень повезло!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:31 | |
![]() |