Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

Librian
post Mar 4 2010, 14:40
Создана #2141

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 14:47)
Librian Ага! Флажки буду расставлять, гда сигналы интересные 14.gif
Просто иногда находит желание - беру и копаю практически всё. Но энтузиазизм довольно быстро угасает sad.gif  Но понимаю, что пропускаю интересные предметы. Простой пример. На интересной деревеньки почти весь цветняк выбил. Стал удалять мешающие крупные сигналы. Выкопал очередную железяку, под ней оказалась копейка Кати. А сколько ещё монет накрыто всякой хренью? И нет детекторов, которые могут найти цвет мет под крупным железом. И не будет sad.gif  13.gif 
  Вот теперь всерьёз рассматриваю возможность использования наёмной раб.силы. 17.gif
То, что от -35 д -10 почти нет железа - это факт. Хотя у меня в этом секторе вообще редко годограф бывает...

Правильный подход!...если место перспективное так и стоит делать!:)
цветняк и спорные полюбому копать надо! blink.gif пока здоровья хватает! cheesy.gif

с Таджиками идея супер!!! cheesy.gif alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 4 2010, 14:41
Создана #2142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 14:24)
Ferum А от чего раздвоение?? Это же очень разные вещи - Сорекс и Сиг! Хотя бы от того, что Сиг вообще ЕСТЬ массово, уже опробован и модернизирован. Если финансы позволяют - Сиг однозначно!

blink.gif Руся, Вы меня явно спутали с ....smoke biggrin.gif
Бывает smile.gif

QUOTE(smoke @ Mar 4 2010, 13:26)
Все, я вынес себе мозг  16.gif После прочтения ветки о 7272, твердо решил брать Сигнум - немедленно и бесповоротно. Теперь, еле осилив эту ветку и прочитав инструкцию Землеройки, хочу купить 7280. Начинается раздвоение личности-погубит нас всеобщая грамотность.

+ Quote Post

dealsea
post Mar 4 2010, 15:39
Создана #2143

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Librian @ Mar 4 2010, 16:45)
прочитал инструкцию прибор Бомба alko_2464.gif похоже всю линейку Тёрок уделает!!!  blink.gif

Землеройку Спасибо!!!!!!

Вы это из инструкции взяли?
Вот не любите вы minelab.gif cheesy.gif
После тестов появятся вопросы, а сейчас пока рано smile.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Руся
post Mar 4 2010, 15:48
Создана #2144

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

При заявленной цене в 12.5 - minelab.gif действительно пойдёт ... в даль. Только бы цену не подняли! И logo_smile_3.gif столкнёться с острой нехваткой производственных мощностей 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 4 2010, 15:48
  + Quote Post

Librian
post Mar 4 2010, 15:49
Создана #2145

Старожил

-----X----

QUOTE(dealsea @ Mar 4 2010, 15:52)
Вы это из инструкции взяли?
Вот не любите вы  minelab.gif  cheesy.gif
После тестов появятся вопросы, а сейчас пока рано smile.gif

я не утверждаю ... но очевидные приемущества уже видны более широкий спектор дискриминации.. Годограф....более гибкие насторйки))))это даже по инструкции видно ... можете посмеяться! smile.gif
для мам пап детей и желающих приобщиться к поиску приобрету! да и интересно опробывать годограф

Ждём тестов...alko_2464.gif

minelab.gif да не люблю! ranting.gif пускай себе лохов ищет!!!!

Сообщение отредактировано Librian: Mar 4 2010, 15:54
  + Quote Post

Librian
post Mar 4 2010, 16:06
Создана #2146

Старожил

-----X----

dealsea в интрукциии я узнал больше инфы о Сорексе
чем на 108 страницах флуда этой темы..читать который просто сил нет!

Ещё раз благодарю Землеройка!
  + Quote Post

Руся
post Mar 4 2010, 16:14
Создана #2147

Профи

-----XXXXX

Как жена и ребенок в одном лице, могу сказать, что инструкция мне очень понравилась. Простой доступный язык, хорошо и художественно написано, что упрощает понимание. После 4-рехлетнего хождения с Юниором, думаю, перейти на этот прибор не составит особого труда. Хотя идея про полутрокиллограмовый мешок с землей не очень вдохновляет на подвиги.... Но на этот случай есть муж.
Вот только с годографом и VDI я ни разу не сталкивалась. Но с инструкцией в зубах и приборов в руках как-нибудь разберусь. По сравнению с инструкцией к Кондору - это просто художественное произведение! Землеройк, спасибо!
Мария Т.
P.S. Муж просто нагло использует мой ник.
  + Quote Post

Праздник
post Mar 4 2010, 16:23
Создана #2148

Профи

----------

"Вызывает интерес ваш технический прогресс" biggrin.gif

Не нашёл в инструкции ответы на пару вопросов:
1. Где кнопка ВКЛ\ВЫКЛ? Искал как прибор включается -не нашёл...
2. отключает ли вход в "меню" ток в катушке?

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Александр TKS
post Mar 4 2010, 16:33
Создана #2149

Постоянный

Из: Томск

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

QUOTE(Праздник @ Mar 4 2010, 17:36)
"Вызывает интерес ваш технический прогресс"  biggrin.gif

С тыла нужно зайти... smile.gif
"На обратной стороне системного блока прибора находятся разъём для подключения поискового датчика (катушки), клавиша включения/выключения прибора , и отсек для элементов питания прибора."
  + Quote Post

chesh
post Mar 4 2010, 16:34
Создана #2150

Пользователь
**

----------

Стр. 2

Органы управления и разъёмы.

На передней панели прибора, расположен жидкокристаллический графический дисплей, выход на наушники и 7 кнопок управления детектором.
На обратной стороне системного блока прибора находятся разъём для подключения поискового датчика (катушки), клавиша включения/выключения прибора,
  + Quote Post

Руся
post Mar 4 2010, 16:40
Создана #2151

Профи

-----XXXXX

Вот так мы инструкции и читаем...
  + Quote Post

Праздник
post Mar 4 2010, 16:48
Создана #2152

Профи

----------

QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 16:53)
Вот так мы инструкции и читаем...

показывать надо zza.gif
так что про ток в катушке?

вопросы в догонку, пока Сергей пишет (судя по времени уже книгу наверное biggrin.gif )
1. Нет в инструкции (вернее очень мало) про знаки на дисплее, например: сколько сегментов показывает "батарейка" и при каком сегменте рекомендуется батарейки сменить?
2. Что такое рейтинг цели?

Сообщение отредактировано Праздник: Mar 4 2010, 17:17

--------------------
  + Quote Post

chek52
post Mar 4 2010, 17:18
Создана #2153

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(Праздник @ Mar 4 2010, 17:01)
так что про ток в катушке?

А смысл отключения? Это не будет похоже на настройку телевизора с оключенной
антеной?

Сообщение отредактировано chek52: Mar 4 2010, 17:20

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Праздник
post Mar 4 2010, 17:23
Создана #2154

Профи

----------

QUOTE(chek52 @ Mar 4 2010, 17:31)
А смысл отключения? Это не будет похоже на настройку телевизора с оключенной
антеной?

нет, это будет похоже на другой прибор (кажись тоже АКА) в котором так батарейки экономятся. Ибо в меню особенно в тонких настройках (в будущем ещё тоньше) можно провести немало времени. пока хватит электричества 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 4 2010, 17:33
Создана #2155

Профи

-----XXXXX

Как я понимаю, в Кондорах при входе в меню отключается катушка и динамик замолкает. Наверное, это свойственно всем прибором АКА.
З.Ы. Сергей писал-писал и исчез... blink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 4 2010, 17:35
  + Quote Post

Праздник
post Mar 4 2010, 17:39
Создана #2156

Профи

----------

QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 17:46)
З.Ы. Сергей писал-писал и исчез... blink.gif

Электричество кончилось... ohmy.gif

(вы как-нибудь мой флуд потрите, а то я видать мщу за прочитанные в 4 дня 105 страниц этой темы)

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 4 2010, 18:19
Создана #2157

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Buckler @ Mar 4 2010, 08:39)
Только начал читать и опять те же грабли... РВ и КТ ... канал обнаружения и канал идентификационный так и нужно называть - КО и КИ. Не нужно лишней терминологии, все должно говорить само за себя. В новом приборе, тем более если он ориентируется на неподготовленную публику, а таковыми будет большинство покупателей сорекса... Короче говоря, эту тавтология нужно убирать, пускай вещи называются своими именами - КО (канал обнаружения) и КИ (канал идентификации). Все сразу ясно и понятно.

Пробежал глазами дальше... гранату Ф1  ... уберите пожалуйста из показаний годографа Прибор для детей (!) и женщин...

На досуге, быть может, открамсирую всю инструкцию.

Александр, КТ- "короткий тон", РВ - "реальное время" Уже тысячи две "Сигнумистов" прекрасно свыклись с этим названием. Ну обзовите "тон альфа, тон бетта", что изменится? Как ни назови, а суть в первых строчках в инструкции:
«Пороговый тон» Канал РВ (реальное время) является каналом обнаружения и работает в реальном масштабе времени, т.е. звуковая индикация выдается синхронно с перемещением датчика над объектом.
Канал КТ (короткий тон) является каналом идентификации типа объекта.

Прочитав ОДИН раз, нормальный человек просто понимает что стоит за этими буквами, комбинация букв, хоть "ХП" с "ЗВ", хоть "В" с "С" ему уже не важна, смысл и назначение от этого не изменятся. Для иностранца же, вообще это просто "двумя символами" будет. Переварили же тысячи владельцев экспа англоязычное "усиление слабых сигналов" Gayn. И матом кроют кстати русскоязычный перевод, к Гейну привыкли. Теперь давайте к тысячам Сигнумов с КТ и РВ, выпустим Сорекс с КО и КИ. Я против, и буду рекомендовать не менять.

Примеры годографа я взял из Сигового мануала. Ну лень было свои рисовать, и так опупел Ворд осваивать с нуля. blink.gif

QUOTE(Veres @ Mar 4 2010, 09:26)
Поддерживаю, и об этом писал уже давно. Можно сделать сноски или доп объяснение, где указать, что КО работает в режиме реальнного времени, синхронно с движением датчика.
КИ - позволяет идентифицировать цель как тональой посылкой определенной частоты, соответствующей ВДИ, так и визуально с помощью годографа.
Наличие "вектографа" вопрос спорный. На мой взгляд, лучше увеличить величину цифирь и не загромождать экран бесполезной информацией. Тогда уж лучше - часы!

Частота короткого тона (КТ) указывает на тип объекта (высокие тона – цветной металл, низкий тон – черный металл, по умолчанию – 5 тонов).
Игорь, сравните со своим выделенным разъяснением это разъяснение из инструкции. wink.gif
Вектограф только затем в основном, чтобы был виден сектор дискриминации в режиме дискрима.

QUOTE(варг @ Mar 4 2010, 10:11)
Прочитал инструкцию, в принципе все понятно, единственно не совсем ясно что же всетаки крутить на замусоренных местах:
1. Чувствительность?
2. Пороговый тон?
3. Все вместе?

Да, еще вопрос - В инструкции (вначале) написано что- "Каждый канал имеет свою независимую регулировку чувствительности - Чувствительность КТ и Чувствительность порогового тона." Про регулировку порогового тона потом есть, а вот про регулировку канала КТ нету (она вообще там присутствует?)

Всё вместе, 2 параметра. "Чувствительность" основная, это КТ конечно. Виноват, напишу в инструкции так "Чувствительность (КТ)"

QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 12:01)
Весёлая получилась инструкция.  Землеройк, Сергей, а Вы всё выкапываете? Складывается впечатление, что Вы для пробы проходите то с одним прибором, то с другим, а потом просто достаёте всё сигналы!   Вообще это моя мечта. Планирую попробывать - хочу нанять таджиков для этого. Сколько для подобного надо - 1 или 2 таджика? А может больше? 12.gif  У Вас, видимо, железные нервы!
Из инструкции один вывод - берём всё, тогда ни чего не пропустим cheesy.gif
Дам почитать жене - посмотрим на её реакцию.

Я не считаю своих, даже начинающих коллег (включительно жён и детей) глупыми людьми. И писать как в некоторых инструкциях, что цветной сигнал на крупное железо был сделан специально, чтобы не пропустить "клад в чугунке", мне претит. Так же, заявление, что с каким либо прибором, и уж конечно с АКА, можно 100% отличить пробку "бескозырку" от допетровской Русской монеты, например, считаю 100% ложью. Т.к. я практик, и знаю, что это невозможно "ни с Асей ни с Е-Трэком". Знаю почему. И считаю честным описать именно таким образом функцию дискриминатора "компромисс между комфортом и потерей ценных находок", дав максимально упрощённое разъяснение почему. В этом, моё восприятие подачи свойств прибора, абсолютно совпадает с позицией и самих АКАвцев. Единственное, Львович ешё и считает, что обязан поднять общее физико-математическое образование поисковиков cheesy.gif , а я считаю, что надо давать его на "языке гуманитариев".

QUOTE(Праздник @ Mar 4 2010, 17:36)
"Вызывает интерес ваш технический прогресс"  biggrin.gif

Иосиф, первые строки инструкции. wink.gif У меня просто не оказалось фото задней панели под рукой.
Ток не отключается. АКАвцы сделали так, что при настройке прибор остаётся в поисковом режиме, а выход из настроек осуществляется по истечении 7 секунд автоматом.

QUOTE(Руся @ Mar 4 2010, 17:27)
Как жена и ребенок в одном лице, могу сказать, что инструкция мне очень понравилась. Простой доступный язык, хорошо и художественно написано, что упрощает понимание. После 4-рехлетнего хождения с Юниором, думаю, перейти на этот прибор не составит особого труда. Хотя идея про полутрокиллограмовый мешок с землей не очень вдохновляет на подвиги.... Но на этот случай есть муж.
Вот только с годографом и VDI я ни разу не сталкивалась. Но с инструкцией в зубах и приборов в руках как-нибудь разберусь. По сравнению с инструкцией к Кондору  - это просто художественное произведение! Землеройк, спасибо!
Мария Т.
P.S. Муж просто нагло использует мой ник.

Спасибо, Мария. smile.gif Как от "жены и ребёнка в одном лице", мне Ваше "одобрям" гораздо более серьёзная оценка, чем оценки нашего "яйцеголового" biggrin.gif консилиума профессоров от Сигнума. Раннего и хорошего сезона Вам.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 4 2010, 18:23
Создана #2158

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ Mar 4 2010, 18:01)

вопросы в догонку, пока Сергей пишет  (судя по времени уже книгу наверное biggrin.gif )

Жена предъявила ультиматум. Если я хотя бы на полчаса не забуду об инструкциях, привязках карт и форуме, и не пойду с семьёй за стол, хоть раз в неделю, со мной перестанут разговаривать "навсегда". sad.gif Пришлось сдаться.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lopatolog
post Mar 4 2010, 18:29
Создана #2159

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 4 2010, 18:36)
Жена предъявила ультиматум. Если я хотя бы на полчаса не забуду об инструкциях, привязках карт и форуме, и не пойду с семьёй за стол, хоть раз в неделю, со мной перестанут разговаривать "навсегда".  sad.gif  Пришлось сдаться.

Когда моя жена видит что я дома сажусь за компьютер, то, судя по выражению её лица, мне кажется что она меня чем-то стукнет 18.gif bash.gif . Для неё муж+компьютер - аллергическая смесь, хотя в поле выезжает со мной с удовольствием... rolleyes.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 4 2010, 18:38
Создана #2160

Профи

-----XXXXX

Жена и дети - это свято! Моя жена (её пост был выше) почти всегда нормально воспринемает моё общение на форумах и очень расстраивается когда не может поехать со мной на коп. Видимо мне очень повезло! 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:31
Рейтинг@Mail.ru