![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Feb 7 2010, 00:36) QUOTE(Влади) Для ОЧЕНЬ ШИРОКОГО класса поисковых задач БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ (и идентификации) НЕ НУЖНА. Поверьте мне, опытному чёрному археологу! Вы уж определитесь, да - значит да, ну или нет. А то получается как в анекдоте про беременную бабу: "не хочу го..на, хочу пряников!!!" Зы. Нельзя быть немножко беременным. Вы в порыве графомании уже сам себе противоречите. Хотя че эт я тут на лучшего копаря Хакассии батон крошу? ![]() Не лучший...а один из лучших. Здесь, в Минусе.... Но в масштабе России таких как я тыщи... Знаете, это как шкала сэйф про в хэнггляйдинге - я теоретически могу участвовать в чемпионате мира потому что квалификция соответствует - сэйф про 5 по буржуйской шкале, но это не значит что я займу в итоговом протоколе место выше последней трети... Теперь про случаи когда глубина нужна а когда нет. Если культурный слой мощный, а эпоха ранняя (металла в культурном слое мало), то глубина нужна но не радикально, так как культурный слой даже в таких местах не бывает одинаково толстым. Допустим, не добивает прибор до пола землянки но кто сказал что архиинтересную находку нельзя сделать в десяти шагах от землянки - под дёрном...на глубине доступной простой Т-30 (что я наблюдал на практике)...главное - быть первопроходимцем! Но основная масса культурных слоёв достнупных приборному поиску - разрежённая. Селища и стоянки, ярмарки и паперти...металлические потеряшки падали на землю и со временем уходили под дёрн и не глубже. И без разницы, где - хоть в Хакасии хоть в Крыму хоть в Поволжье хоть в Карелии... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 14:56) Для ОЧЕНЬ ШИРОКОГО класса поисковых задач БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ (и идентификации) НЕ НУЖНА. Поверьте мне, опытному чёрному археологу! Ну нет по большей части на этой глубине НИ ХЕРА, потеряшки даже за века и тысячелетия очень редко проваливаются в почву глубже чем под дёрн, а поздняя этнография и современка вообще (там где не пашут тракторным плугом) лежат в первых 5...10 сантиметрах от дневной поверхности. А вот способность прибора давать чёткий сигнал на самые маленькие из реально интересных поисковикам целей (цепочки, заколки, серёжки-гвоздики и т.п.) очень важна. Ася-250 как раз славна тем что не брезгует и самыми мелкими целями.... Ну да.. А запаханное? На урочище товарищ поднял с двух почти штыков Е-Траком рупь Лизкин в сохране.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Feb 7 2010, 12:42) Ну да.. А запаханное? На урочище товарищ поднял с двух почти штыков Е-Траком рупь Лизкин в сохране.. А на запашке тоже есть нюансы...благодаря регулярным распашкам и подьёму мелочи из-под дёрна самые мелкие цели становятся доступны простым приборам типа Аськи и Компадре...а товарищу вашему просто сказочно повезло, этот рубль при перепашке мог встать на ребро или быть вынесенным на самый верх (и во втором случае мог стать лёгкой добычей шустрого асечника за то время пока етрахер копал бы вглыбь...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VaJS @ Feb 6 2010, 20:31) Можно затянуть термокембриком... ![]() Покрасить порошковой краской - 50 руб. Это не дорого. Другое дело, что делая С80 по 50 руб набегает раз по 100 и более. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VaJS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 6-February 10 Пользователь №: 15,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 7 2010, 09:24) Покрасить порошковой краской - 50 руб. Это не дорого. Другое дело, что делая С80 по 50 руб набегает раз по 100 и более. ![]() Будем считать, что это совет тем, кому очень захочется поменять цвет штанги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Feb 7 2010, 01:14) Я бы ещё больше сказал - красная цена Сигнуму - 500-600 уёв, при всех его достоинствах. Уж пусть не обижается на меня Львович "...Если Вы все такие умные, что же Вы тельник не носите и строем не ходите?" (Особенности национальной рыбалки) А какая тогда красная цена F-75 или Т705? Там что другие комплектующие или значительно лучшие поисковые характеристики? Себестоимость у этих приборов примерно одинаковая и думаю не превышает 200$, у импортных даже несколько ниже, за счет больших объемов. Так с какой стати С72, обладающий характеристиками выше чем Т705 и F-75 должен стоить в два раза дешевле этих приборов? Цены на приборы АКА и так весьма умеренные. Вы не путайте хрен с редькой. Ценообразование в хоббийном бизнесе (рыбалка,охота авиа и судомоделизм, приборный поиск и т.д.) резко отличается от ценообразования на предметы первой необходимости. Если у Вас есть деньги на автомобиль, значит с хлебом у Вас все в прядке и вы вполне можете позволить купить себе нормальный прибор. Если на хлеб не хватает, то о каком хобби может иди речь, надо искать нормальную работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 788 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Feb 7 2010, 10:33) "...Если Вы все такие умные, что же Вы тельник не носите и строем не ходите?" (Особенности национальной рыбалки) А какая тогда красная цена F-75 или Т705? Там что другие комплектующие или значительно лучшие поисковые характеристики? Себестоимость у этих приборов примерно одинаковая и думаю не превышает 200$, у импортных даже несколько ниже, за счет больших объемов. Так с какой стати С72, обладающий характеристиками выше чем Т705 и F-75 должен стоить в два раза дешевле этих приборов? Цены на приборы АКА и так весьма умеренные. Вы не путайте хрен с редькой. Ценообразование в хоббийном бизнесе (рыбалка,охота авиа и судомоделизм, приборный поиск и т.д.) резко отличается от ценообразования на предметы первой необходимости. Если у Вас есть деньги на автомобиль, значит с хлебом у Вас все в прядке и вы вполне можете позволить купить себе нормальный прибор. Если на хлеб не хватает, то о каком хобби может иди речь, надо искать нормальную работу. Точно подмечено, за удовольствия надо платить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 08:59) А на запашке тоже есть нюансы...благодаря регулярным распашкам и подьёму мелочи из-под дёрна самые мелкие цели становятся доступны простым приборам типа Аськи и Компадре...а товарищу вашему просто сказочно повезло, этот рубль при перепашке мог встать на ребро или быть вынесенным на самый верх (и во втором случае мог стать лёгкой добычей шустрого асечника за то время пока етрахер копал бы вглыбь...) Поэтому со "слабыми" приборами и приходится постоянно ездить на одни и те же поля..-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Feb 7 2010, 14:33) А какая тогда красная цена F-75 или Т705? Там что другие комплектующие или значительно лучшие поисковые характеристики? Себестоимость у этих приборов примерно одинаковая и думаю не превышает 200$, у импортных даже несколько ниже, за счет больших объемов. Так с какой стати С72, обладающий характеристиками выше чем Т705 и F-75 должен стоить в два раза дешевле этих приборов? Цены на приборы АКА и так весьма умеренные. Вы не путайте хрен с редькой. Ценообразование в хоббийном бизнесе (рыбалка,охота авиа и судомоделизм, приборный поиск и т.д.) резко отличается от ценообразования на предметы первой необходимости. Если у Вас есть деньги на автомобиль, значит с хлебом у Вас все в прядке и вы вполне можете позволить купить себе нормальный прибор. Если на хлеб не хватает, то о каком хобби может иди речь, надо искать нормальную работу. +1, про ценообразование на рынке металлодетекторов вы всё верно сказали. Однако, почему тогда приборы АКА при реально более высоких поисковых характеристиках всё-таки несколько ниже по цене чем буржуинские брендовые модели близкого уровня? У буржуйских брендовых меделей себестоимость ниже (за счёт объёмов выпуска) чем у приборов АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
выбить всё невозможно, а если места сильно битые, хоть и пашутся, то зачем на них ездить со слабыми приборами.
можно съездить раз пять в разведку по другим местам и будет тебе счастье. правда когда узнаёшь всё в радиусе 50 км., то хочется чего то больше чем прибор для новичка, т.к. в одном месте мусора много, в другом лежит глубоко но третье - твоё место, всегда есть и его найти надо (может и не обозначено не на одной карте) -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Feb 7 2010, 12:50) Поэтому со "слабыми" приборами и приходится постоянно ездить на одни и те же поля.. Самое интересное ,что купив "сильный" прибор мало ,что найдешь на тех "бюджетных" полях, после Аси ![]() У меня так было и думаю не только у меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Feb 7 2010, 11:16) Самое интересное ,что купив "сильный" прибор мало ,что найдешь на тех "бюджетных" полях, после Аси ![]() У меня так было и думаю не только у меня ![]() Сколько наивного оптимизма в этих словах ![]() Так думают все Асьководы, что нет здесь ничего—Я! ВСЁ СОБРАЛ!, а потом какой-нить мимо проходящий поисковик с прибором не первой свежести, но другого ценового сегмента вдруг неожиданно натыкается на залежи монет в глубине, Асьководы начинают себя успокаивать мантрой "Так я ведь не жадный, мне много не надо". Касательно приборов АКА, что-то на вторичном рынке оборудования за них "ломят" не по-деЦЦки, что наводит на какие-то нехорошие выводы. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
вон тут кондор 7252м за 13 т.р. продать никак не могут
-------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 3-February 10 Пользователь №: 15,078 Репутация: нет ![]() ![]() |
http://######/shop/p/0/758/1/
![]() Поживём увидим так сказать. Если цена прибора будет действительно 12 500.09 р то возьму на сезон.Всё одно я с ними не работал и + и - не знаю. Что то с щупом хлопотна стало. Попробую ,а там видно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 7 2010, 15:28) Сколько наивного оптимизма в этих словах ![]() Так думают все Асьководы, что нет здесь ничего—Я! ВСЁ СОБРАЛ!, а потом какой-нить мимо проходящий поисковик с прибором не первой свежести, но другого ценового сегмента вдруг неожиданно натыкается на залежи монет в глубине, Асьководы начинают себя успокаивать мантрой "Так я ведь не жадный, мне много не надо". Касательно приборов АКА, что-то на вторичном рынке оборудования за них "ломят" не по-деЦЦки, что наводит на какие-то нехорошие выводы. Э-хе-хе...откуда этому нещасному глубокопу рующему вглыбь на комариный чих всякие какалики аки свыня по трюфелю знать сколько и чего именно собрал шустрый асечник по праву первопроходимства... ![]() Нутром чую - это в вас махровый дилер вопиет, в попытке сподвигнуть народ на покупку "глубоких" приборов пусть и не первой свежести... - ну вам ли не знать что ниже определённой глубины ХХ сантиметров (вариьирует по регионам и честности замеров) лежит зона Y сантиметров некомфортного низкопроизводительного поиска и разница между бюждетниками и профессиональными моделями позволяющими слегка потревожить эту зону Y только в том что бюджетники избавляют пользователя от этой своеобразной и далеко не всегда оправданной сексуальной девиации... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Feb 7 2010, 10:33) "...Если Вы все такие умные, что же Вы тельник не носите и строем не ходите?" (Особенности национальной рыбалки) А какая тогда красная цена F-75 или Т705? Там что другие комплектующие или значительно лучшие поисковые характеристики? Себестоимость у этих приборов примерно одинаковая и думаю не превышает 200$, у импортных даже несколько ниже, за счет больших объемов. Так с какой стати С72, обладающий характеристиками выше чем Т705 и F-75 должен стоить в два раза дешевле этих приборов? Цены на приборы АКА и так весьма умеренные. Вы не путайте хрен с редькой. Ценообразование в хоббийном бизнесе (рыбалка,охота авиа и судомоделизм, приборный поиск и т.д.) резко отличается от ценообразования на предметы первой необходимости. Если у Вас есть деньги на автомобиль, значит с хлебом у Вас все в прядке и вы вполне можете позволить купить себе нормальный прибор. Если на хлеб не хватает, то о каком хобби может иди речь, надо искать нормальную работу. Каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Это непреложная истина рынка. Просто когда в своё время за 300$ купил прибор без дисплея (аналог+цифра), не уступающий по характеристикам и стабильности Тежону, а через несколько лет за 500 не уступающий MXT и XLT, которые для меня являются своего рода эталоном (сугубо личное мнение), то избавился от других девайсов (Tesoro и Whites). А производитель девайсов, которыми сейчас пользуюсь, очень хорошо потеснил у себя в стране зарубежных конкурентов. Поэтому вместо того, чтобы оправдывать высокие цены приборов отечественного производства, пытаюсь намекнуть производителю на другую маркетинговую политику - и Сорекс хороший задел в этом направлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 11:53) только в том что бюджетники избавляют пользователя от этой своеобразной и далеко не всегда оправданной сексуальной девиации... Иногда хотца траншейку на метр посмотреть, а не щупом тыкать N-е кол-во времени. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 10:55) +1, про ценообразование на рынке металлодетекторов вы всё верно сказали. Однако, почему тогда приборы АКА при реально более высоких поисковых характеристиках всё-таки несколько ниже по цене чем буржуинские брендовые модели близкого уровня? У буржуйских брендовых меделей себестоимость ниже (за счёт объёмов выпуска) чем у приборов АКА. Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос. Западные бренды развивались и завоевывали рынок многие десятилетия, АКА на рыке хоббийной металлодетекции лет 15, наиболее популярна в центральном регионе и только с появлением линейки Сигнумов сделала определенный прорыв на внутреннем рынке. Что бы нормально конкурировать с именитыми брендами вынуждена идти на серьезные уступки в цене. Но это временное явление, по мере завоевания внутреннего рынка цены будут выравниваться ибо законов бизнеса ни кто отменить не может. Филантропия и бизнес только тогда совместимы, когда не мешают друг другу. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Feb 7 2010, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 04:29) Не один...есть ещё два поисковика моего уровня... один на левом берегу Енисея другой на правом...иногда встречаемся...и даже в полях...и есть порядочно поисковиков классом пониже... Компадре хороший прибор.. но Ася таки лучше...и она у меня есть...зачем мне Компадре, на тех культурных слоях где он хорош Ася лучше... А Сорекс хочу взять как лёгкий прибор для разведки. И есть ещё причина - мне всегда интересно походить с новым прибором, я же начинал с самоделок! Но я не дилер, у меня нет возможности пробовать на халяву продаваемые приборы. Тогда мы едем к Вам..хоть на левый, хоть на правый берег Енисея! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 11:53) Э-хе-хе...откуда этому нещасному глубокопу рующему вглыбь на комариный чих всякие какалики аки свыня по трюфелю знать сколько и чего именно собрал шустрый асечник по праву первопроходимства... ![]() Нутром чую - это в вас махровый дилер вопиет, в попытке сподвигнуть народ на покупку "глубоких" приборов пусть и не первой свежести... - ну вам ли не знать что ниже определённой глубины ХХ сантиметров (вариьирует по регионам и честности замеров) лежит зона Y сантиметров некомфортного низкопроизводительного поиска и разница между бюждетниками и профессиональными моделями позволяющими слегка потревожить эту зону Y только в том что бюджетники избавляют пользователя от этой своеобразной и далеко не всегда оправданной сексуальной девиации... Узнать можно всегда, главное задаться этой целью, ибо Асечники в большинстве своём болтуны ещё те. Чего например не скажешь о пользователях GPX серии. Про нутро ваше, хотел было написать, но потом передумал. С дилерами конечно знаком, но не более того. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 10:50 | |
![]() |