Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 71 72 73 74 75 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

Влади
post Feb 7 2010, 04:58
Создана #1441

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 7 2010, 00:36)
QUOTE(Влади)
Для ОЧЕНЬ ШИРОКОГО класса поисковых задач  БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ
(и идентификации) НЕ НУЖНА. Поверьте мне, опытному чёрному археологу!

Вы уж определитесь, да - значит да, ну или нет. А то получается как в анекдоте про беременную бабу: "не хочу го..на, хочу пряников!!!"

Зы. Нельзя быть немножко беременным. Вы в порыве графомании уже сам себе противоречите. Хотя че эт я тут на лучшего копаря Хакассии батон крошу? an.gif

Не лучший...а один из лучших. Здесь, в Минусе.... Но в масштабе России таких как я тыщи... Знаете, это как шкала сэйф про в хэнггляйдинге - я теоретически могу участвовать в чемпионате мира потому что квалификция соответствует - сэйф про 5 по буржуйской шкале, но это не значит что я займу в итоговом протоколе место выше последней трети...

Теперь про случаи когда глубина нужна а когда нет. Если культурный слой мощный, а эпоха ранняя (металла в культурном слое мало), то глубина нужна
но не радикально, так как культурный слой даже в таких местах не бывает
одинаково толстым. Допустим, не добивает прибор до пола землянки
но кто сказал что архиинтересную находку нельзя сделать в десяти шагах от землянки - под дёрном...на глубине доступной простой Т-30 (что я наблюдал на практике)...главное - быть первопроходимцем!

Но основная масса культурных слоёв достнупных приборному поиску - разрежённая. Селища и стоянки, ярмарки и паперти...металлические потеряшки падали на землю и со временем уходили под дёрн и не глубже.
И без разницы, где - хоть в Хакасии хоть в Крыму хоть в Поволжье хоть
в Карелии...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пермяк
post Feb 7 2010, 08:31
Создана #1442

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 14:56)
Для ОЧЕНЬ ШИРОКОГО класса поисковых задач  БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ
(и идентификации) НЕ НУЖНА. Поверьте мне, опытному чёрному археологу! Ну нет по большей части на этой глубине НИ ХЕРА, потеряшки даже за века и тысячелетия очень редко проваливаются в почву глубже чем под дёрн, а поздняя этнография и современка вообще (там где не пашут тракторным плугом) лежат в первых 5...10 сантиметрах от дневной поверхности.

А вот способность прибора давать чёткий сигнал на самые маленькие из реально интересных поисковикам целей (цепочки, заколки, серёжки-гвоздики и т.п.) очень важна.  Ася-250 как раз славна тем что не брезгует и самыми мелкими целями....

Ну да.. А запаханное? На урочище товарищ поднял с двух почти штыков Е-Траком рупь Лизкин в сохране..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Влади
post Feb 7 2010, 08:48
Создана #1443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Feb 7 2010, 12:42)
Ну да.. А запаханное? На урочище товарищ поднял с двух почти штыков Е-Траком рупь Лизкин в сохране..

А на запашке тоже есть нюансы...благодаря регулярным распашкам и подьёму мелочи из-под дёрна самые мелкие цели становятся доступны простым приборам типа Аськи и Компадре...а товарищу вашему просто сказочно повезло, этот рубль при перепашке мог встать на ребро или быть вынесенным на самый верх (и во втором случае мог стать лёгкой добычей шустрого асечника за то время пока етрахер копал бы вглыбь...)
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 7 2010, 09:13
Создана #1444

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(VaJS @ Feb 6 2010, 20:31)
Можно затянуть термокембриком... 14.gif

Покрасить порошковой краской - 50 руб. Это не дорого. Другое дело, что делая С80 по 50 руб набегает раз по 100 и более. biggrin.gif
  + Quote Post

VaJS
post Feb 7 2010, 09:46
Создана #1445

Пользователь
**

----------

QUOTE(Lvovich @ Feb 7 2010, 09:24)
Покрасить порошковой краской - 50 руб. Это не дорого. Другое дело, что делая С80 по 50 руб набегает раз по 100 и более. biggrin.gif

Будем считать, что это совет тем, кому очень захочется поменять цвет штанги biggrin.gif
  + Quote Post

Veres
post Feb 7 2010, 10:22
Создана #1446

Профи

-----XXX--

QUOTE(Kacper @ Feb 7 2010, 01:14)
Я бы ещё больше сказал - красная цена Сигнуму - 500-600 уёв, при всех его достоинствах. Уж пусть не обижается на меня Львович

"...Если Вы все такие умные, что же Вы тельник не носите и строем не ходите?"
(Особенности национальной рыбалки)

А какая тогда красная цена F-75 или Т705? Там что другие комплектующие или значительно лучшие поисковые характеристики? Себестоимость у этих приборов примерно одинаковая и думаю не превышает 200$, у импортных даже несколько ниже, за счет больших объемов. Так с какой стати С72, обладающий характеристиками выше чем Т705 и F-75 должен стоить в два раза дешевле этих приборов? Цены на приборы АКА и так весьма умеренные.
Вы не путайте хрен с редькой. Ценообразование в хоббийном бизнесе (рыбалка,охота авиа и судомоделизм, приборный поиск и т.д.) резко отличается от ценообразования на предметы первой необходимости. Если у Вас есть деньги на автомобиль, значит с хлебом у Вас все в прядке и вы вполне можете позволить купить себе нормальный прибор. Если на хлеб не хватает, то о каком хобби может иди речь, надо искать нормальную работу.
  + Quote Post

Богдан
post Feb 7 2010, 10:36
Создана #1447

Старожил

Из: 36 регион

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Feb 7 2010, 10:33)

А какая тогда красная цена F-75 или Т705? Там что другие комплектующие или значительно лучшие поисковые характеристики? Себестоимость у этих приборов примерно одинаковая и думаю не превышает 200$, у импортных даже  несколько ниже, за счет больших объемов. Так с какой стати С72, обладающий характеристиками выше чем Т705 и F-75  должен стоить в два раза дешевле этих приборов? Цены на приборы АКА и так весьма умеренные.
Вы не путайте хрен с редькой. Ценообразование в хоббийном бизнесе (рыбалка,охота авиа и судомоделизм, приборный поиск и т.д.) резко отличается от ценообразования на предметы первой необходимости. Если у Вас есть деньги на автомобиль, значит с хлебом у Вас все в прядке и вы вполне можете позволить купить себе нормальный прибор. Если на хлеб не хватает, то о каком хобби может иди речь, надо искать нормальную работу.

Точно подмечено, за удовольствия надо платить. 16.gif На мой взгляд, бюджетник и должен выглядеть, как бюджетник. Т.е. если он позиционируется, как прибор для жен - детей, то и внешний вид у него должен быть соответствующий. Как у Аси, веселенький.
  + Quote Post

Пермяк
post Feb 7 2010, 10:39
Создана #1448

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 08:59)
А на запашке тоже есть нюансы...благодаря регулярным распашкам и подьёму мелочи из-под дёрна самые мелкие цели становятся доступны простым приборам типа Аськи и Компадре...а товарищу вашему просто сказочно повезло, этот рубль при  перепашке мог встать на ребро или быть вынесенным на самый верх (и во втором случае мог стать лёгкой добычей шустрого асечника за то время пока етрахер копал бы вглыбь...)
Поэтому со "слабыми" приборами и приходится постоянно ездить на одни и те же поля..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Влади
post Feb 7 2010, 10:44
Создана #1449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Feb 7 2010, 14:33)
А какая тогда красная цена F-75 или Т705? Там что другие комплектующие или значительно лучшие поисковые характеристики? Себестоимость у этих приборов примерно одинаковая и думаю не превышает 200$, у импортных даже  несколько ниже, за счет больших объемов. Так с какой стати С72, обладающий характеристиками выше чем Т705 и F-75  должен стоить в два раза дешевле этих приборов? Цены на приборы АКА и так весьма умеренные.

+1, про ценообразование на рынке металлодетекторов вы всё верно сказали.
Однако, почему тогда приборы АКА при реально более высоких поисковых характеристиках всё-таки несколько ниже по цене чем буржуинские брендовые модели близкого уровня? У буржуйских брендовых меделей себестоимость ниже (за счёт объёмов выпуска)
чем у приборов АКА.
  + Quote Post

Big62
post Feb 7 2010, 10:55
Создана #1450

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

выбить всё невозможно, а если места сильно битые, хоть и пашутся, то зачем на них ездить со слабыми приборами.
можно съездить раз пять в разведку по другим местам и будет тебе счастье.
правда когда узнаёшь всё в радиусе 50 км., то хочется чего то больше чем прибор для новичка, т.к. в одном месте мусора много, в другом лежит глубоко
но третье - твоё место, всегда есть и его найти надо (может и не обозначено не на одной карте)

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Лопата
post Feb 7 2010, 11:05
Создана #1451

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

QUOTE(Пермяк @ Feb 7 2010, 12:50)
Поэтому со "слабыми" приборами и приходится постоянно ездить на одни и те же поля..

Самое интересное ,что купив "сильный" прибор мало ,что найдешь на тех
"бюджетных" полях, после Аси cheesy.gif
У меня так было и думаю не только у меня wink.gif
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 7 2010, 11:17
Создана #1452

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Лопата @ Feb 7 2010, 11:16)
Самое интересное ,что купив "сильный" прибор мало ,что найдешь на тех
"бюджетных" полях, после Аси  cheesy.gif
У меня так было и думаю не только у меня  wink.gif

Сколько наивного оптимизма в этих словах 14.gif
Так думают все Асьководы, что нет здесь ничего—Я! ВСЁ СОБРАЛ!, а потом какой-нить мимо проходящий поисковик с прибором не первой свежести, но другого ценового сегмента вдруг неожиданно натыкается на залежи монет в глубине, Асьководы начинают себя успокаивать мантрой "Так я ведь не жадный, мне много не надо".

Касательно приборов АКА, что-то на вторичном рынке оборудования за них "ломят" не по-деЦЦки, что наводит на какие-то нехорошие выводы.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Big62
post Feb 7 2010, 11:26
Создана #1453

Старожил

-----XX---

вон тут кондор 7252м за 13 т.р. продать никак не могут

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Создана #1454

Новичок
*

----------

http://######/shop/p/0/758/1/ logo_smile_3.gif

Поживём увидим так сказать. Если цена прибора будет действительно
12 500.09 р то возьму на сезон.Всё одно я с ними не работал и + и - не знаю.
Что то с щупом хлопотна стало. Попробую ,а там видно будет.
  + Quote Post

Влади
post Feb 7 2010, 11:42
Создана #1455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 7 2010, 15:28)
Сколько наивного оптимизма в этих словах 14.gif
Так думают все Асьководы, что нет здесь ничего—Я! ВСЁ СОБРАЛ!, а потом какой-нить мимо проходящий поисковик с прибором не первой свежести, но другого ценового сегмента вдруг неожиданно натыкается на залежи монет в глубине, Асьководы начинают себя успокаивать мантрой "Так я ведь не жадный, мне много не надо".

Касательно приборов АКА, что-то на вторичном рынке оборудования за них "ломят" не по-деЦЦки, что наводит на какие-то нехорошие выводы.

Э-хе-хе...откуда этому нещасному глубокопу рующему вглыбь на комариный чих всякие какалики аки свыня по трюфелю знать сколько и чего именно собрал шустрый асечник по праву первопроходимства...smile.gif

Нутром чую - это в вас махровый дилер вопиет, в попытке сподвигнуть народ на покупку "глубоких" приборов пусть и не первой свежести... - ну вам ли не знать что ниже определённой глубины ХХ сантиметров (вариьирует по регионам и честности замеров) лежит зона Y сантиметров некомфортного низкопроизводительного поиска и разница между бюждетниками и профессиональными моделями позволяющими слегка потревожить эту зону Y
только в том что бюджетники избавляют пользователя от этой своеобразной и далеко не всегда оправданной сексуальной девиации...
  + Quote Post

Kacper
post Feb 7 2010, 11:46
Создана #1456

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ Feb 7 2010, 10:33)

Каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Это непреложная истина рынка.
Просто когда в своё время за 300$ купил прибор без дисплея (аналог+цифра), не уступающий по характеристикам и стабильности Тежону, а через несколько лет за 500 не уступающий MXT и XLT, которые для меня являются своего рода эталоном (сугубо личное мнение), то избавился от других девайсов (Tesoro и Whites). А производитель девайсов, которыми сейчас пользуюсь, очень хорошо потеснил у себя в стране зарубежных конкурентов.
Поэтому вместо того, чтобы оправдывать высокие цены приборов отечественного производства, пытаюсь намекнуть производителю на другую маркетинговую политику - и Сорекс хороший задел в этом направлении.
  + Quote Post

Big62
post Feb 7 2010, 11:48
Создана #1457

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 11:53)
только в том что бюджетники избавляют пользователя от  этой своеобразной и далеко не всегда оправданной сексуальной девиации...

Иногда хотца траншейку на метр посмотреть, а не щупом тыкать N-е кол-во времени.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Veres
post Feb 7 2010, 11:50
Создана #1458

Профи

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 10:55)
+1, про ценообразование на рынке металлодетекторов вы всё верно сказали.
Однако, почему тогда приборы АКА при реально более высоких поисковых характеристиках всё-таки несколько ниже по цене чем буржуинские брендовые модели близкого уровня?  У буржуйских брендовых меделей себестоимость ниже (за счёт объёмов выпуска)
чем у приборов АКА.

Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос. Западные бренды развивались и завоевывали рынок многие десятилетия, АКА на рыке хоббийной металлодетекции лет 15, наиболее популярна в центральном регионе и только с появлением линейки Сигнумов сделала определенный прорыв на внутреннем рынке. Что бы нормально конкурировать с именитыми брендами вынуждена идти на серьезные уступки в цене. Но это временное явление, по мере завоевания внутреннего рынка цены будут выравниваться ибо законов бизнеса ни кто отменить не может. Филантропия и бизнес только тогда совместимы, когда не мешают друг другу. smile.gif

Сообщение отредактировано Veres: Feb 7 2010, 11:51
  + Quote Post

real_starosta
post Feb 7 2010, 12:10
Создана #1459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 04:29)
Не один...есть ещё два поисковика моего уровня... один на левом берегу Енисея другой на правом...иногда встречаемся...и даже в полях...и есть порядочно поисковиков классом пониже...

Компадре хороший прибор.. но Ася таки лучше...и она у меня есть...зачем мне Компадре, на тех культурных слоях где он хорош Ася  лучше...

А Сорекс хочу взять как лёгкий прибор для разведки. И есть ещё причина - мне всегда интересно походить с новым прибором, я же начинал с самоделок!
Но я не дилер, у меня нет возможности пробовать на халяву продаваемые приборы.

Тогда мы едем к Вам..хоть на левый, хоть на правый берег Енисея! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 7 2010, 12:14
Создана #1460

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 11:53)
Э-хе-хе...откуда этому нещасному глубокопу рующему вглыбь на комариный чих всякие какалики аки свыня по трюфелю знать сколько и чего именно собрал шустрый асечник по праву первопроходимства...smile.gif
Нутром чую - это в вас махровый дилер вопиет, в попытке сподвигнуть народ на покупку "глубоких" приборов пусть и не первой свежести...  - ну вам ли не знать что ниже определённой глубины ХХ  сантиметров (вариьирует по регионам и честности замеров) лежит зона Y сантиметров некомфортного низкопроизводительного поиска и разница между бюждетниками и профессиональными моделями позволяющими слегка потревожить эту зону Y
только в том что бюджетники избавляют пользователя от  этой своеобразной и далеко не всегда оправданной сексуальной девиации...

Узнать можно всегда, главное задаться этой целью, ибо Асечники в большинстве своём болтуны ещё те. Чего например не скажешь о пользователях GPX серии.
Про нутро ваше, хотел было написать, но потом передумал. С дилерами конечно знаком, но не более того.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

285 страниц « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 10:50
Рейтинг@Mail.ru