![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 6 2010, 13:55) Валер, Влади прав :ток в катушке... Да я это написал не применительно к Sorex, какой смысл имея мощный прибор делать из него слабый, другое дело, что это просто обусловленно физикой процеса и на замусоренных местах приходится снижать чуйку для плодотворной работы, хотим мы этого или нет. А если бы было возможно иметь большую глубину при отличном разделении целей, кто бы от этого отказался?Ведь не для кого не секрет что именно над этой проблемой и бьются все мировые производители. И не стоит лукавить что глубина это не важно, конечно просто глубина действительно неинтересна, можно просто взять импульсник и копать все подряд, а именно глубина идентификации,собственно прописные истины... ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 6 2010, 13:55) Валер, Влади прав :ток в катушке... Я тоже сомневаюсь. Но только и только из-за гораздо меньших объёмов производства. Не выпустит АКА столько Сорексов. Ну, так надо подмогнуть АКА, в выпуске необходимого количества Сорексов. ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 6 2010, 17:51) Из "любого" нет. Из Сорекса как раз да. У него есть режим "эконом", снижающий ток в катушке , вообще-то. ![]() Добавьте к этому, загрубление порога идентификации (классическую "чуйку"), и вот Вам АСЯ. Только лучше и информативнее. Вы наверное невнимтельно читали ТТХ. ![]() Поверьте, всё продумано. Верю, и прибор наверняка будет отличный, как куплю - проверю. Но давайте прикинем, станет ли он Асей если просто снизить ток в катушке (а чайник может думать наоборот, больше ток - глубже видит - больше находок...) Когда я выхожу на позднюю этнографию с фундаментами где очень много железа я беру Аську, ставлю катушку 4,5'' и мне не нужно вообще ничего настраивать в приборе. К Сорексу минимальный размер катушки 6'' и то только в плане, и я наверное смогу с 6'' катушкой работать Сорексом примерно с той же производительностью и эффективностью (настроив всё как надо) а вот сможет ли чайник? Это вопрос! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 12:55) Э-хе--хе, я же его потому и хочу прикупить что не чайник...ТТХ евонные мне нравятся! Разработчики постарались на славу, прибор по цене Аськи с годографом и прочими вкусностями от АКА! Но сможет ли Сорекс в таком виде вынести с рынка ту же Аську - сильно сомневаюсь...в конце концов,глобальная задача маркетинговой политики производителя не достижение высоких ТТХ за минимальные деньги а завоевание определённого сегмента рынка металлоискателей! Вы сами ответили на свой вопрос. Скорее всего поначалу не то что чайникам, но и опытным приборов хватать не будет. А чайники(поверьте мне) в первую очередь спрашивают насколько глубоко прибор берёт(даже не уточняя, что именно) и сколько он стоит, а взявши в руки даже Асю, смотрят на её дисплей квадратными глазами. А опыт приходит после первого сезона и неважно Ася была первой илиТера или Сигнум.Просто одному раньше доходит , а другому позже. Всё индивидуально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 14:17) Верю, и прибор наверняка будет отличный, как куплю - проверю. Но давайте прикинем, станет ли он Асей если просто снизить ток в катушке (а чайник может думать наоборот, больше ток - глубже видит - больше находок...) Когда я выхожу на позднюю этнографию с фундаментами где очень много железа я беру Аську, ставлю катушку 4,5'' и мне не нужно вообще ничего настраивать в приборе. К Сорексу минимальный размер катушки 6'' и то только в плане, и я наверное смогу с 6'' катушкой работать Сорексом примерно с той же производительностью и эффективностью (настроив всё как надо) а вот сможет ли чайник? Это вопрос! Чтож Вы так об "чайниках" печётесь? ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Да, хороша реклама
![]() ![]() ![]() QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2009, 13:22) P.S. Ближайшие конкуренты ![]() А теперь ? Сообщение отредактировано ветер: Feb 6 2010, 14:32 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 6 2010, 18:13) Да я это написал не применительно к Sorex, какой смысл имея мощный прибор делать из него слабый, другое дело, что это просто обусловленно физикой процеса и на замусоренных местах приходится снижать чуйку для плодотворной работы, хотим мы этого или нет. А если бы было возможно иметь большую глубину при отличном разделении целей, кто бы от этого отказался?Ведь не для кого не секрет что именно над этой проблемой и бьются все мировые производители. И не стоит лукавить что глубина это не важно, конечно просто глубина действительно неинтересна, можно просто взять импульсник и копать все подряд, а именно глубина идентификации,собственно прописные истины... ![]() Для ОЧЕНЬ ШИРОКОГО класса поисковых задач БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ (и идентификации) НЕ НУЖНА. Поверьте мне, опытному чёрному археологу! Ну нет по большей части на этой глубине НИ ХЕРА, потеряшки даже за века и тысячелетия очень редко проваливаются в почву глубже чем под дёрн, а поздняя этнография и современка вообще (там где не пашут тракторным плугом) лежат в первых 5...10 сантиметрах от дневной поверхности. А вот способность прибора давать чёткий сигнал на самые маленькие из реально интересных поисковикам целей (цепочки, заколки, серёжки-гвоздики и т.п.) очень важна. Ася-250 как раз славна тем что не брезгует и самыми мелкими целями.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земляк @ Feb 6 2010, 18:20) Вы сами ответили на свой вопрос. Скорее всего поначалу не то что чайникам, но и опытным приборов хватать не будет. А чайники(поверьте мне) в первую очередь спрашивают насколько глубоко прибор берёт(даже не уточняя, что именно) и сколько он стоит, а взявши в руки даже Асю, смотрят на её дисплей квадратными глазами. А опыт приходит после первого сезона и неважно Ася была первой илиТера или Сигнум.Просто одному раньше доходит , а другому позже. Всё индивидуально. ![]() АКА по своему научно-техническому потенциалу вполне способна выйти на мировой рынок металлоискателей. Как так - не будет хватать приборов, если их станут раскупать как горячие пирожки в базарный день надо стараться расширить производство, может быть путём аутсорсинга в Китай... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 14:56) Для ОЧЕНЬ ШИРОКОГО класса поисковых задач БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ (и идентификации) НЕ НУЖНА. ... ..(там где не пашут тракторным плугом) лежат в первых 5...10 сантиметрах от дневной поверхности. В том то и дело , что очень широкий класс поисковых задач понятие очень широкое, а вот применительно к определенным случаям очень часто таки и нужна, я даже открою Вам секрет , что есть такие места где даже сегодня и все прошедшие годы не смотря на кризис и т.д. пашут постоянно и нет ни одного места не распаханного, а также есть места особенно по берегам рек , где культурный слой составляет 50-70 см и места там очень зачетные. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 6 2010, 19:09) В том то и дело , что очень широкий класс поисковых задач понятие очень широкое, а вот применительно к определенным случаям очень часто таки и нужна, я даже открою Вам секрет , что есть такие места где даже сегодня и все прошедшие годы не смотря на кризис и т.д. пашут постоянно и нет ни одного места не распаханного, а также есть места особенно по берегам рек , где культурный слой составляет 50-70 см и места там очень зачетные. Ваши определённые места ничтожны по площади в пределах России а техника отработки таких мест - поинтересуйтесь у Землеройка. Шурфовка+Ася или тотальный чёс с ГПХ-ом. А находятся такие места путём археологической разведки местности с прибором-разведчиком. Во всех остальных случаях рулят недорогие брендовые бюджетники или дорогие брендовые универсалы. Недорогие для чайников, универсалы для опытных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Ладно. Оставим этот спор, тема всетаки не о том, если Вам не важна глубина, то для меня это важный критерий, а шурфить место размером в футбольное поле не сил не желания нет, а ГПХ довольно дорог.
![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1002 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 15:31) Ваши определённые места ничтожны по площади в пределах России а техника отработки таких мест - поинтересуйтесь у Землеройка. Шурфовка+Ася или тотальный чёс с ГПХ-ом. А находятся такие места путём археологической разведки местности с прибором-разведчиком. Во всех остальных случаях рулят недорогие брендовые бюджетники или дорогие брендовые универсалы. Недорогие для чайников, универсалы для опытных. По моему это Вы пытаетесь Хакасский опыт раскинуть на всю Россию.Не забывайте что копают еще и милитарию,империю,средневековье и многое другое.Да и поздно уже что то менять.Поди на Потаповском все стены списками очередников оклеины,народ по ночам дежурит,чтоб в "наглую" кто за "СОРЕКСОМ" не пролез.Это же базовая модель.Хотите Асю в корпусе "Сорекса"-к Львовичу,в индивидуальном порядке.Любой каприз за Ваши деньги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 6 2010, 19:44) Ладно. Оставим этот спор, тема всетаки не о том, если Вам не важна глубина, то для меня это важный критерий, а шурфить место размером в футбольное поле не сил не желания нет, а ГПХ довольно дорог. ![]() ![]() Мне как раз важна (иногда!) глубина. И я в таких случаях работаю Совереном ГТ на всех металлах...ГПХ для меня дорогая машинка и неудобная, так как я в основном работаю в одно рыло. Присматриваюсь к Вайтсовскому ТДИ. Этот прибор гораздо удобнее в работе и дешевле при сравнимых параметрах по глубине. Но давайте вернёмся к Сорексу. То что это будет отличный прибор за свои деньги я не сомневаюсь. То что на него облизываются отнюдь не чайники я вижу по ходу обсуждения. А сможет ли он стать достойным конкурентом брендовым бюджетникам для ЧАЙНИКОВ, покажет время! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serij_kot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 11-April 09 Пользователь №: 9,099 Металлоискатель: Compadre and Tejon Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Как говорить важно не чем копать а где копать
![]() ![]() Товарищи не забывайте что за окном кризис -- зарплаты падают --- снижается объём продаж Выпуск Сорекса хороший ход АКА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(minvodsky @ Feb 6 2010, 20:55) По моему это Вы пытаетесь Хакасский опыт раскинуть на всю Россию.Не забывайте что копают еще и милитарию,империю,средневековье и многое другое.Да и поздно уже что то менять.Поди на Потаповском все стены списками очередников оклеины,народ по ночам дежурит,чтоб в "наглую" кто за "СОРЕКСОМ" не пролез.Это же базовая модель.Хотите Асю в корпусе "Сорекса"-к Львовичу,в индивидуальном порядке.Любой каприз за Ваши деньги. ![]() Хакасия такое уникальное место в России где на очень ограниченной географически территории есть культурные слои ВСЕХ металлических эпох Евразии доступные металлодетектору. Я даже находил в Хакасии металл разбившегося истребителя времён второй мировой войны...ну что такого сложного в поиске милитарии или имперской монеты - да ничего, нашёл место - и собирай себе...обратите внимание, военщики любят и ценят простые приборы, типа Кощея или Компадре... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Опять одни пальцы гнут,другие ноют,третьи ..... Еле осилил все ето.Если кто то настолько крут,что с асей собирается уделать сорекс-флаг в руки и орден на грудь,пусть уделывает.Как окажется прибор на руках,так и посмотрим что будет.На кой весь етот флуд ?
![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ralexoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: местность Пользователь №: 10,734 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kladokop1 @ Feb 6 2010, 00:25) На сигнумы очередь, но мд сложный и новичку будет тяжело с нуля пользовать данный девайс, тем более у многих нет 30 000 тысяч чтобы сразу купить хороший мд....! Среднестатистический новичок он же идиот. Читать инструкцию и за пару дней можно разобраться. Тем более инструкция написана дуракопонятно. -------------------- ... досвидос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 14:56) Для ОЧЕНЬ ШИРОКОГО класса поисковых задач БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ (и идентификации) НЕ НУЖНА. Поверьте мне, опытному чёрному археологу! Ну нет по большей части на этой глубине НИ ХЕРА, потеряшки даже за века и тысячелетия очень редко проваливаются в почву глубже чем под дёрн, а поздняя этнография и современка вообще (там где не пашут тракторным плугом) лежат в первых 5...10 сантиметрах от дневной поверхности. А вот способность прибора давать чёткий сигнал на самые маленькие из реально интересных поисковикам целей (цепочки, заколки, серёжки-гвоздики и т.п.) очень важна. Ася-250 как раз славна тем что не брезгует и самыми мелкими целями.... Хорошо живётся "опытным чёрным археологам" в Хакассии!! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VaJS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 6-February 10 Пользователь №: 15,162 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ancer @ Feb 5 2010, 14:59) Сергей а S образная штанга будет алюминевая?Красить его дорого... Можно затянуть термокембриком... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 19:00) Мне как раз важна (иногда!) глубина. QUOTE(Влади) Для ОЧЕНЬ ШИРОКОГО класса поисковых задач БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА ОБНАРУЖЕНИЯ (и идентификации) НЕ НУЖНА. Поверьте мне, опытному чёрному археологу! Вы уж определитесь, да - значит да, ну или нет. А то получается как в анекдоте про беременную бабу: "не хочу го..на, хочу пряников!!!" Зы. Нельзя быть немножко беременным. Вы в порыве графомании уже сам себе противоречите. Хотя че эт я тут на лучшего копаря Хакассии батон крошу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 04:56 | |
![]() |