![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(minvodsky @ Feb 6 2010, 13:45) А Вас не смущает тот факт,что Вы первый и наверное единственный,кто предлогает "урезать"глубину.Как "один из лучших поисковиков" Вы должны знать,что при поиске археологии дискрим,разделение не очень то и важны,потому как в основном приходится копать все подряд.Предметы из железа могут быть намного ценнее цветного мусора.Зачем "урезать"МД,если можно воспользоваться настройками и просто уменьшить или изменить параметры,коих в "Сорексе"предлогается не мало. Нисколько не смущает, и я рад что моё мнение целиком совпадает в этом вопросе с мнением ведущих инженеров-разработчиков брендовых моделей для начинающих. Взгляните например на такой прибор как Т-305. Многие хают его за недостаточную по их мнению глубину обнаружения, забывая при этом про потрясающую стабильность этого прибора (купленную как раз именно ценой урезания глубины обнаружения). Или взгляните на Тезоро Компадре. Там вообще нет регурировки усиления, нет баланса грунта, нет пинпойнта...однако в своей нише это весьма достойный прибор! И уже не первый год на рынке, что говорит о том что на него имеется спрос... А про поиск по археологии (на коем я вообще говоря специализируюсь) скажу следующее...лучше иметь простой прибор для разведки плюс не обязательно дорогой но профессионального уровня археоложник (коим Сорекс безусловно не является) чем один универсальный компьютеризированный прибор за любые деньги. Именно потому что только с профессиональным прибором можно брать очень глубокие или очень трудные цели, какие не всегда видят приборы типа Сорекса, Сигнума или Е-трака. Поэтому Сорекс по моему мнению может быть отличным разведчиком (и я планирую его купить когда он появится в продаже). Раньше я пользовал для этой цели Кондор-3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 05:00) Далее , насчёт поисковых...понимаете, для прибора начального уровня лучше намеренно отрезать глубину обнаружения Как только Вы отрежете глубину, можете поставить на приборе крест. Потом можете ставить хоть какие навороты, но одна реплика, что скажем Т-30,34,305 глубже и все, можно сливать воду ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmmmm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 654 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Вятка Пользователь №: 14,769 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
ага...пусть урежут глубину
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmmmm @ Feb 6 2010, 11:08) ага...пусть урежут глубину ![]() ![]() И аська останется самой лучшей из бюджетников ![]() -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Kalugskaya obl. Пользователь №: 5,570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Влади
Вот вы все заладили чувствительность, новички, стабильность. Да причем здесь новички, жены и дети, прибор все равно будет браться мужиками, вот и я хочу купить Сорекс. Сорекс я хочу потому что он по цене приемлен, и характеристики имеет не хуже Х-терры 7 модели. Мне впринципе не очень то и нужен сигнум, потому что чтобы набить руку, надо часто выезжать, да и дороже он, мне просто нужен аппарат который дешев и эффективен. Все почемуто валят бабки в крутые аппараты, чтобы затем два-три раза съездить и забросить его на полку? Аськи ваши тоже летят во вторые и третьи руки, как правило после первого сезона. Да и послушаешь некоторых складывается такое ощущение что начинающией поисковики все тупые, кроме Аськи ничего освоить не могут, а ведь из любого аппарата можно сделать аську, стабильную и нечувствительную, всего лишь убрав чуйку. Когда наиграюсь с сорексом поеду обновлюсь, надеюсь запаса чувствительности и возможностей идентификации хватит мне не на один сезон. -------------------- Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 6 2010, 10:59) Как только Вы отрежете глубину, можете поставить на приборе крест. Потом можете ставить хоть какие навороты, но одна реплика, что скажем Т-30,34,305 глубже и все, можно сливать воду ![]() Полностью согласен.Первое на что будет смотреть покупатель,это глубина.А от "немерено" растущего количества копателей никуда не денешся.Но как много их приходит,так много и бросают,не получив "сразу и все".Урезанный прибор может стать лидером вторичного рынка,не более того.И то только по количеству предложений на продажу,а не на покупку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
[quote=Влади,Feb 6 2010, 09:55]
Поэтому Сорекс по моему мнению может быть отличным разведчиком (и я планирую его купить когда он появится в продаже). Это же надо, ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
а это чтобы убедиться, что он действительно так плох
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земляк @ Feb 6 2010, 11:22) Это же надо, ![]() ![]() ![]() ![]() Да это как раз нормально, люди хотят купить и поэтому критикуют, так как хотят купить то ,что им надо. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 6 2010, 11:40) Да это как раз нормально, люди хотят купить и поэтому критикуют, так как хотят купить то ,что им надо. ![]() А Львович слушает, да ест. И впрямь, чего зря в ступе воду толочь, будет прибор будет пища. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Feb 6 2010, 12:07) он будет покупаем вне зависимости от хотелок отдельных "индивидуев" ![]() Ни кто не спорит, но обьем продаж имеет значение ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
..............
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Feb 6 2010, 12:07) . покупаем вне зависимости от хотелок отдельных "индивидуев" ---------------![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kotov: Feb 6 2010, 12:40 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 6 2010, 12:47) --------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Veres: Feb 6 2010, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вопрос или скорей предложение, по питанию прибора.
Практически все МД используют 4 или 8 батареек АА на 1.5 В или такое же колличество аккумуляторов. Но аккумулятори имеют напряжение 1.2 В, поэтому на 4 аккумах сразу теряеться 1.2 В, а на 8 - 2.4 В, что сказывается и на продолжительности поиска и на его качестве. Нелязя ли сделать универсальный блок для элементов питания, что бы можна было поставить или 4 батарейки АА по 1.5 В, или 5 аккумуляторов АА по 1.2 В ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalich @ Feb 6 2010, 15:15) Влади Вот вы все заладили чувствительность, новички, стабильность. Да причем здесь новички, жены и дети, прибор все равно будет браться мужиками, вот и я хочу купить Сорекс. Сорекс я хочу потому что он по цене приемлен, и характеристики имеет не хуже Х-терры 7 модели. Мне впринципе не очень то и нужен сигнум, потому что чтобы набить руку, надо часто выезжать, да и дороже он, мне просто нужен аппарат который дешев и эффективен. Все почемуто валят бабки в крутые аппараты, чтобы затем два-три раза съездить и забросить его на полку? Аськи ваши тоже летят во вторые и третьи руки, как правило после первого сезона. Да и послушаешь некоторых складывается такое ощущение что начинающией поисковики все тупые, кроме Аськи ничего освоить не могут, а ведь из любого аппарата можно сделать аську, стабильную и нечувствительную, всего лишь убрав чуйку. Когда наиграюсь с сорексом поеду обновлюсь, надеюсь запаса чувствительности и возможностей идентификации хватит мне не на один сезон. Неважно кто купит прибор, важно кто и с какой целью будет им пользоваться. Я считаю что для очень многих поисковых задач не нужна большая глубина обнаружения (заметьте, на основании практики поиска а не с бухты барахты) а вы почему-то думаете что глубина важна всегда, ну так вот - вы ошибаетесь. Расплата за излишние для определённого круга поисковых задач ТТХ прибора всегда есть и она неотвратима - проигрыш более сбалансированным по ТТХ и решаемым с их помощью задачам приборам на рынке. Из любого аппарата с высокими ТТХ по глубине обнаружения вы не сделаете Аську простым уменьшением чутья. Более того, даже для того чтобы более-менее настроить монстра под аськины задачи нужен недурственный поисковый опыт и понимание что и куда нужно регулировать. Ничего этого у новичка нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Feb 6 2010, 13:20) Вопрос или скорей предложение, по питанию прибора. Практически все МД используют 4 или 8 батареек АА на 1.5 В или такое же колличество аккумуляторов. Но аккумулятори имеют напряжение 1.2 В, поэтому на 4 аккумах сразу теряеться 1.2 В, а на 8 - 2.4 В, что сказывается и на продолжительности поиска и на его качестве. Нелязя ли сделать универсальный блок для элементов питания, что бы можна было поставить или 4 батарейки АА по 1.5 В, или 5 аккумуляторов АА по 1.2 В ? Ставить можно что пожелаете.Разница будет только в состоянии индикатора разряда отражаемого на дисплее. Следует только учесть, что последняя риска индикатора разряда соответствует 4.1 В напряжения источника питания. При емкости тренированной НМГ АКБ 2800 ма\ч прибор должен отрабатывать не менее 16 часов. В последующих более продвинутых моделях сделенных на этой же платформе этот показатель может быть доведен до 30 часов , за счет введения отключаемого режима Е ( эконом). Предельное напряжение питания подаваемое на прибор составляет 7.4 В. МД не будет менять своих основных ТТХ в диапазоне от 4.1В до 7.4В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 13:42) а вы почему-то думаете что глубина важна всегда, ну так вот - вы ошибаетесь. Скажите что Вы просто пошутили, глубина идентификации это самый важный аспект в любом приборе ![]() QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 13:42) Из любого аппарата с высокими ТТХ по глубине обнаружения вы не сделаете Аську простым уменьшением чутья. Более того, даже для того чтобы более-менее настроить монстра под аськины задачи нужен недурственный поисковый опыт и понимание что и куда нужно регулировать. Ничего этого у новичка нет. Никогда не считайте других людей глупее, там нечего настраивать,из большего всегда можно сделать меньше ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 14:42) Из любого аппарата с высокими ТТХ по глубине обнаружения вы не сделаете Аську простым уменьшением чутья. Более того, даже для того чтобы более-менее настроить монстра под аськины задачи нужен недурственный поисковый опыт и понимание что и куда нужно регулировать. Ничего этого у новичка нет. Из "любого" нет. Из Сорекса как раз да. У него есть режим "эконом", снижающий ток в катушке , вообще-то. ![]() Добавьте к этому, загрубление порога идентификации (классическую "чуйку"), и вот Вам АСЯ. Только лучше и информативнее. Вы наверное невнимтельно читали ТТХ. ![]() Поверьте, всё продумано. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 6 2010, 14:44) В последующих более продвинутых моделях сделенных на этой же платформе этот показатель может быть доведен до 30 часов , за счет введения отключаемого режима Е ( эконом). Предельное напряжение питания подаваемое на прибор составляет 7.4 В. МД не будет менять своих основных ТТХ в диапазоне от 4.1В до 7.4В. Виктор Олегович, Вы ведь утверждали, что в 7280 как раз режим "эконом" и будет. ??? Передумали? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:55 | |
![]() |