Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

285 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бюджетный МД от АКА, Сорекс, (проект), И его модификации

kotov
post Feb 5 2010, 17:58
Создана #1361

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Сергей! Грамотно отписался о визите на фирму АКА, выдал свежую информацию о \процессе\. К чему ввязываться в полемику АСЯ- СоРЕКс, владельцы могут, мой коллега \ Асевод\- гром и молнии.....,мягко выражаясь, четко говоря taunt.gif Продастся первая партия- сравним smile.gif

Сообщение отредактировано kotov: Feb 5 2010, 18:20

--------------------
Все находки в дело.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kotov
post Feb 5 2010, 19:29
Создана #1362

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Мой взгляд на опытную модель \ С 80\ .
1 После интернет . рекламы С- 80 преобразился -привлекательный цвет макетного образца с серого изменился на- черный подлокотник,черный корпус блока индикации,черная нижняя штанга,черныйкорпус датчика. wacko.gif 14.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Ralexoff
post Feb 5 2010, 20:25
Создана #1363

Постоянный

Из: местность

-----X----

QUOTE(Влади @ Feb 5 2010, 17:18)
Это не конкурент Аси. Ася это револьвер Хайнемана среди металлодетекторов.
Однако из настоящего револьвера Хайнемана клали наповал и таких быков как эсминец Шеффилд, причём без всякого информационного обеспечения...

не много не потеме форума, но в уточненние:
Шеффилд потоплен был самолетами "Супер Этандар" с участием самолета-разведчика "Нептун" (это насчет отсутствия информационного обеспечения). Револьвер Хайдемана это самолет "Скайхок", который похож на "Супер Этандар", но не тот.

--------------------
... досвидос
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 5 2010, 23:54
Создана #1364

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Ну хорошо, новое дитятко уже живёт и дрыгает ножками smile.gif smile.gif smile.gif
А всё-таки интересно, как у фирмы АКА теперь будет с позиционированием приборов ??? - выпуском модели "SOREX" фирма АКА практически уничтожает продажу своих Пилигримов, и чуть Кондоров, да и немного Векторов тоже ....... , при меньшей глубине ОГРОМНАЯ разница в простоте удобстве , да и цене тоже ............... Непонятно получается .....
А с другой стороны действия "АКА" иначе как бредовыми и назвать нельзя ... и это серьёзно .. ---- вспомните прошлый год, был спрос на ещё не опробованный прибор "СИГНУМ" по цене 1000 баксов и фирма не могла его удовлетворить .... приборов небыло в продаже ......
А что теперь - вместо доработки и продвижения стабильного и теперь уже известного СИГНУМа фирма собирается производить неизвестный прибор стоимостью 400 баксов .... ГДЕ ЛОГИКА ???
Интересно, ведь есть наверное на фирме Маркетолог, и всё уже просчитали ???
В ЧЁП ПОДВОХ ??? СИГНУМЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ?????????
  + Quote Post

Big62
post Feb 6 2010, 00:01
Создана #1365

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

Подмечено верно, сам беру 7272 и боюсь, чую выпустят ещё чего нить и присоединятся к нашему Государству.

Интересно, ведь есть наверное на фирме Маркетолог, и всё уже просчитали ??? - утонул нах..

Сообщение отредактировано Big62: Feb 6 2010, 00:03

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 6 2010, 00:08
Создана #1366

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Feb 6 2010, 01:05)
выпуском модели "SOREX" фирма АКА практически уничтожает продажу своих Пилигримов, и чуть Кондоров, да и немного  Векторов тоже .......  , при  меньшей глубине ОГРОМНАЯ разница в простоте удобстве , да и цене тоже ............... Непонятно получается ..... 

Всё смешалось в королевстве...
Пилигрим - чистый аналог, совсем другая позиция.
Вектор - снят с производства, заменен на Сигнум.

Кондоры... там отдельный фэнклуб...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

kladokop1
post Feb 6 2010, 00:14
Создана #1367

Постоянный

Из: Город Нижний Новгород

-----XXX--

QUOTE(Radiomans @ Feb 6 2010, 00:05)
Ну хорошо, новое дитятко уже живёт и дрыгает ножками  smile.gif  smile.gif  smile.gif
А всё-таки интересно, как у фирмы АКА теперь будет с позиционированием приборов ??? - выпуском модели "SOREX" фирма АКА практически уничтожает продажу своих Пилигримов, и чуть Кондоров, да и немного  Векторов тоже .......  , при  меньшей глубине ОГРОМНАЯ разница в простоте удобстве , да и цене тоже ............... Непонятно получается ..... 
  А с другой стороны действия "АКА" иначе как бредовыми и назвать нельзя ... и это серьёзно .. ---- вспомните прошлый год, был спрос на ещё не опробованный прибор "СИГНУМ" по цене 1000 баксов и фирма не могла его удовлетворить .... приборов небыло в продаже ......  
А что теперь - вместо доработки и продвижения стабильного и теперь уже известного СИГНУМа фирма собирается производить неизвестный прибор стоимостью 400 баксов .... ГДЕ ЛОГИКА ???
Интересно, ведь есть наверное на фирме Маркетолог, и всё уже просчитали ???
В ЧЁП ПОДВОХ ??? СИГНУМЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ?????????

На сигнумы очередь, но мд сложный и новичку будет тяжело с нуля пользовать данный девайс, тем более у многих нет 30 000 тысяч чтобы сразу купить хороший мд. А тут новичку дается шанс получить отличный мд, лучший в своей категории! За разумную конкурентную цену, да еще и с DD датчиком, чем не может похвастаться ни один из импортных конкурентов подобной ценовой категории, акромя F4 навреное, не самая популярная модель (обсуждать не буду тема не про F4).
К примеру 3 года назад в мире ноутбуков были представлены модели 13, 14, 15, 17 дюймов, первые и последние были особо дорогими делались всего пару вендэрами, позже асер закрыл 16 и 18 дюймов сделал игровые ноуты, потом асус сделали бюджеьный EEE 701 и теперь они есть у всех! К чему бы это? спросите вы, попробую ответить таким образом была охвачена новая целевая аудитория. Хороший производитель должен думать о всех своих клиентах не только о тех кто готов выложить 1000 $ за товар.
Так что маркетологи смотрят далеко не на одно лето вперед!
Вон минелаб дает рестайлинг изменения не большие и работает ведь, сколько тем «продам 74 чтобы купить 705»!

Сообщение отредактировано kladokop1: Feb 6 2010, 00:15
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 6 2010, 00:26
Создана #1368

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(kladokop1 @ Feb 5 2010, 23:25)
На сигнумы очередь, ............

Вот это и странно ..... Если за прибором стоимостью 1000 есть очередь и есть спрос то надо его удовлетворять, то есть дорабатывать , улучшать, и продавать ....
И странно видеть что вместо этого усилия фирмы брошены на дешёвый прибор , прибыль с которого в несколько раз меньше .....
Ну не может этого быть просто так !
Или не всё так гладко с флагманом как пишут, и АКА решила подстраховатся выпуском дешёвого прибора ????
(P.S. Это не пустые слова, я сейчас действительно думаю над выбором МД, тем более что будет возможность покупки .... )
  + Quote Post

kladokop1
post Feb 6 2010, 00:32
Создана #1369

Постоянный

-----XXX--

Я в первую очередь куплю сорекс чтобы у себя в НН можно было показать, дать походить по изучать, самому жуть как не терпится в руках подержать !
  + Quote Post

minvodsky
post Feb 6 2010, 00:49
Создана #1370

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Да что тут думать,копать надо.Сорексу Сига72-го не догнать,у него своя ниша.Эти МД будут дарить школьникам на дни рождения,и они на "скутерах" перелопатят все угодия.Сейчас в лесу не "протолкнешся",копарь на копаре.Коп становится модным времяпровождением,тихая охота.Поэтому никакого подвоха,дешовый прибор для массового потребителя.А опасаться выхода еще более навороченного МД,так можно и старость встретить.Думаю их еще не мало выйдет у logo_smile_3.gif Тем более курс теперь в стране на иновации.Да и чего греха таить-за сезон не напрягаясь можно деньги,потраченные на МД отбить и еще "детишкам на молочишко останется",во всяком случае пока еще 14.gif
  + Quote Post

CONTI
post Feb 6 2010, 03:57
Создана #1371

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Feb 6 2010, 00:37)
Вот это и странно ..... Если за прибором стоимостью 1000 есть очередь и есть спрос то надо его удовлетворять, то есть дорабатывать , улучшать,  и продавать ....
И странно видеть что вместо этого усилия фирмы брошены на дешёвый прибор  , прибыль с которого в несколько раз меньше .....
Ну не может этого быть просто так !
  Или не всё так гладко с флагманом как пишут, и АКА решила подстраховатся выпуском дешёвого прибора ????
(P.S. Это не пустые слова, я сейчас действительно думаю над выбором МД, тем более что будет возможность покупки .... )

чем выше товарооборот - тем больше прибыль!

лучше продать сто сорексов , чем пять сигнумов.

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Влади
post Feb 6 2010, 04:49
Создана #1372

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 5 2010, 21:40)
Датчики на данный момент:
8" моно.
10" моно.
10х6"ДД
10"ДД
15"ДД
Ожидается весной:
12,6"х9,5"ДД
возможно
6" моно.
Уж куда больше ассортимент...
По управлению... Проще (при сохранении поисковых) просто некуда. Проще, это уже в расчёте на выпускника спецшколы для детей отстающих в развитии... Мож в Америке такие дети это нормально? Сомневаюсь.
Мне ли Вам объяснять все минусы этого "фиксгрунта"? И вот честно, не представляю каким надо быть ***... загадочным аналитиком, и как неуважать свои умственные способности, чтобы выбрать ораньжевую пищалку с половинной глубиной и средненькой идентификацией, при выборе Сорекс/АСЯ за одну практически цену, исходя из "Сорекс слишком для мене сложный".  blink.gif

Видите, маленького монодатчика среди доступных нет, а именно такой датчик позволяет чайнику уверенно работать на сильно замусоренных местах типа российских диких пляжей. Далее , насчёт поисковых...понимаете, для прибора начального уровня лучше намеренно отрезать глубину обнаружения чтобы не напрягать оператора неоднозначными сигналами от глубоких объектов в грунте,
в одном из форумов описан случай как одну и ту же сомнительную цель проверяли Эксалибуром, Террой, ГТИ и Аськой, меч тёрка и гарик жевали сопли а Аська чётко показывала монету, копнули - и точно монета, очевидно, чуть глубже лежала железка которую более чуткие приборы нюхали вместе с монетой а Аська - нет! При всей кажущейся слабости ТТХ Аси они очень хорошо продуманы и не зря Ася уже который год пользуется устойчивым спросом.

Как поклонник приборов АКА и опытный асечник рекомендую вам провести дуэльный поединок Ася250 против Сорекса на таких условиях -
грунт резко неоднородный по минерализации, линейка целей -
круглые свинцовые пули, картечины и дробинки 16, 12,8,7,6,5,4...мм. Нужно определить для каждого прибора усреднённую по нескольким точкам в пределах площадки зависимость глубины обнаружения от размера цели. Для этого очень удобно приклеить каждую тестовую цель к палочке с делениям и прокалывать грунт под определённым углом пока прибор не перестанет идентифицировать цель.

+ Quote Post

UWH
post Feb 6 2010, 05:04
Создана #1373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 07:00)
Видите, маленького монодатчика среди доступных нет, а именно такой датчик позволяет чайнику уверенно работать на сильно замусоренных местах типа российских диких пляжей. Далее , насчёт поисковых...понимаете, для прибора начального уровня лучше намеренно отрезать глубину обнаружения чтобы не напрягать оператора неоднозначными сигналами от глубоких объектов в грунте,
в одном из форумов описан случай как одну и ту же сомнительную цель проверяли Эксалибуром, Террой, ГТИ и Аськой, меч тёрка и гарик жевали сопли а Аська чётко показывала монету,  копнули - и точно монета, очевидно, чуть глубже лежала железка которую более чуткие приборы нюхали вместе с монетой а Аська - нет!  При всей кажущейся слабости ТТХ Аси они очень хорошо продуманы и не зря Ася уже который год пользуется устойчивым спросом.

Как  поклонник приборов АКА и опытный асечник рекомендую вам провести дуэльный поединок Ася250 против Сорекса на таких условиях -
грунт резко неоднородный по минерализации,  линейка целей -
круглые свинцовые пули, картечины и дробинки 16, 12,8,7,6,5,4...мм. Нужно определить для каждого прибора усреднённую по нескольким точкам в пределах площадки зависимость глубины обнаружения от размера цели. Для этого очень удобно приклеить каждую тестовую цель к палочке с делениям и прокалывать грунт  под определённым углом пока прибор не перестанет идентифицировать цель.

Да что ж Вы со своими пляжами все уши прожужжали... Ну да ладно. Не понятно мне Ваше желание иметь вместо нормального прибора вторую аську, но российского производста. Зачем? Хотите аську - купите ее себе, простая, надежная и безотказная как трехлинейка. Нормальные люди, умеющие думать, аську "перерастают" на 20-м выезде. Им за те же деньги предлагают прибор "с перспективой", так почему бы нет? Кто испугается годографа и российского производства - купит аську, люди поумнее возьмут Сорекс.

Зы. По поводу рассказанной Вами страшной истории про меч, терку, гарик и аську. Там все такие "уставшие" были, что никто не догадался катушку от грунта отрвать?
  + Quote Post

Влади
post Feb 6 2010, 05:39
Создана #1374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 6 2010, 09:15)
Да что ж Вы со своими пляжами все уши прожужжали... Ну да ладно. Не понятно мне Ваше желание иметь вместо нормального прибора вторую аську, но российского производста. Зачем? Хотите аську - купите ее себе, простая, надежная и безотказная как трехлинейка. Нормальные люди, умеющие думать, аську "перерастают" на 20-м выезде. Им за те же деньги предлагают прибор "с перспективой", так почему бы нет? Кто испугается годографа и российского производства - купит аську, люди поумнее возьмут Сорекс.

Зы.    По поводу рассказанной Вами страшной истории про меч, терку, гарик и аську. Там все такие "уставшие" были, что никто не догадался катушку от грунта отрвать?

Аську я купил в своё время и оценил по достоинству, это отличный прибор. Я не могу похвастать длинным рядом приборов известных брендов коими я пользовался более одного сезона, но я начинал поиск с приборов собственной разработки (балансники, резонансники, импульсники) и ходил по культурным слоям всех металлических эпох от энеолита до современки и на грунтах с любой минерализацией (в отличии от большинства поисковиков Центральной России).
Приборами АКА (Вектор, Кондор) я пользовался долго и плодотворно, и всегда говорил что АКА делают достойные приборы за свои деньги.

Нормальные люди умеющие думать не перерастают Аську на 20-м выезде, это я вам как один из лучших поисковиков Хакасии и юга Красноярского края говорю.
Помимо пляжей, есть очень много мест где Аська уделает Сорекс в его текущем виде легко и непринуждённо (например, фундаменты и поздняя этнография).

А по поводу "пробы на отрыв" - это уже отнюдь не уровень чайника.
  + Quote Post

kladokop1
post Feb 6 2010, 09:28
Создана #1375

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(CONTI @ Feb 6 2010, 04:08)
чем выше товарооборот - тем больше прибыль!

лучше продать сто сорексов , чем пять сигнумов.

лучше продать 50 сигнумов чем 100 сорексов 49.gif
  + Quote Post

minvodsky
post Feb 6 2010, 09:34
Создана #1376

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 05:50)
Аську я купил в своё время и оценил по достоинству, это отличный прибор. Я не могу похвастать длинным рядом приборов известных брендов коими я пользовался более одного сезона, но я начинал поиск с приборов собственной разработки (балансники, резонансники, импульсники) и ходил по культурным слоям всех металлических  эпох от энеолита до современки и на грунтах с любой минерализацией (в отличии от большинства поисковиков Центральной России).
Приборами АКА (Вектор, Кондор) я пользовался долго и плодотворно, и всегда говорил что АКА делают достойные приборы за свои деньги.

Нормальные люди умеющие думать не перерастают Аську на 20-м выезде, это я вам как один из лучших поисковиков Хакасии и юга Красноярского края говорю.
Помимо пляжей, есть очень много мест где Аська уделает Сорекс в его текущем виде легко и непринуждённо (например, фундаменты и поздняя этнография).

А по поводу "пробы на отрыв" - это уже отнюдь не уровень чайника.

А Вас не смущает тот факт,что Вы первый и наверное единственный,кто предлогает "урезать"глубину.Как "один из лучших поисковиков" Вы должны знать,что при поиске археологии дискрим,разделение не очень то и важны,потому как в основном приходится копать все подряд.Предметы из железа могут быть намного ценнее цветного мусора.Зачем "урезать"МД,если можно воспользоваться настройками и просто уменьшить или изменить параметры,коих в "Сорексе"предлогается не мало.
  + Quote Post

vital-perm
post Feb 6 2010, 10:25
Создана #1377

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett 2500

-----X----

лучше продать 50 сигнумов чем 100 сорексов бюджетные приборы враги настоящих копателей ,но не конкуренты если приборы будут доступны каждому школьнику сэкономившем на завтраке траве негде будет расти lol.gif
  + Quote Post

Veres
post Feb 6 2010, 10:30
Создана #1378

Профи

-----XXX--

QUOTE(minvodsky @ Feb 6 2010, 09:45)
А Вас не смущает тот факт,что Вы первый и наверное единственный,кто предлогает "урезать"глубину.Как "один из лучших поисковиков" Вы должны знать,что при поиске археологии дискрим,разделение не очень то и важны,потому как в основном приходится копать все подряд.Предметы из железа могут быть намного ценнее цветного мусора.Зачем "урезать"МД,если можно воспользоваться настройками и просто уменьшить или изменить параметры,коих в "Сорексе"предлогается не мало.

Почему первый? И Землеройк предлагал, и я предлагал, правда по иной причине biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 6 2010, 10:44
Создана #1379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(minvodsky @ Feb 6 2010, 13:45)

Нисколько не смущает, и я рад что моё мнение целиком совпадает в этом вопросе с мнением ведущих инженеров-разработчиков брендовых моделей для начинающих.

Взгляните например на такой прибор как Т-305. Многие хают его за недостаточную по их мнению глубину обнаружения, забывая при этом про потрясающую стабильность этого прибора (купленную как раз именно ценой урезания глубины обнаружения).

Или взгляните на Тезоро Компадре. Там вообще нет регурировки усиления, нет баланса грунта, нет пинпойнта...однако в своей нише это весьма достойный прибор! И уже не первый год на рынке, что говорит о том что на него имеется спрос...

А про поиск по археологии (на коем я вообще говоря специализируюсь) скажу следующее...лучше иметь простой прибор для разведки плюс не обязательно дорогой но профессионального уровня археоложник (коим Сорекс безусловно не является) чем один универсальный компьютеризированный прибор за любые деньги. Именно потому что только с профессиональным прибором можно брать очень глубокие или очень трудные цели, какие не всегда видят приборы
типа Сорекса, Сигнума или Е-трака. Поэтому Сорекс по моему мнению может быть отличным разведчиком (и я планирую его купить когда он появится в продаже).
Раньше я пользовал для этой цели Кондор-3.

+ Quote Post

ветер
post Feb 6 2010, 10:48
Создана #1380

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 6 2010, 05:00)
Далее , насчёт поисковых...понимаете, для прибора начального уровня лучше намеренно отрезать глубину обнаружения

Как только Вы отрежете глубину, можете поставить на приборе крест. Потом можете ставить хоть какие навороты, но одна реплика, что скажем Т-30,34,305 глубже и все, можно сливать воду an.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

285 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 22:44
Рейтинг@Mail.ru